Мимолётные размышления

Сидеть в вагоне,который едет. Смотреть в окно,в нём мелькают деревья. Смотреть на небо,затянувшее мглою, в нём птицы летают,игриво играя, задуматься тут же,что прекрасна природа, почувствовать силу, простора свободу,но вдруг обернувшись посмотришь в вагон ты, в нём люди сидят,незнакомые вовсе, сидят они так же,как я, в окно глядя, мечтают о чём-то в задумчивом взгляде, у каждого мысли, у каждого жизнь,свои пережитки, страданья, убытки. Задумаешься,как же сложно всем жить, в нашей серой, мало красочной жизни, где мало удачи, где мало тепла, где все о своём, и плевали на тех,кто живёт для людей, чтоб им счастье дарить, кто живёт для того,что бы свет возносить, все плевали на счастье,на доверие людей,потому что пропало всё в жизни этих людей, нужно просто поверить, жизнь начат заново ,позабыв все печали прошлого навсегда. А потом, повернувшись к окну ты поймешь, что в нём нет уже птиц, и небо не то, изменилось,затмилось, но где-то на маленький земли клочок,светил непрерывно солнца лучок, а где-то в дали,грозны и муры, высокие горы стояли одни, они не печальны,вед солнца лучи, теплее их греют,ближе к солнцу они, тот маленький клочок земли ,как маленькое сердце нашей души,оно не сильно,не могуче,слабо,ведь горы,как стены,защищают его,вселяя доверие в жизнь их прожитых дней. Не всё так ужасно,ведь жизнь наша прекрасна, печалиться не о чем мне, ведь скоро приеду домой я к себе.


Рецензии