Игры проклятых 1-2глава

1глава
 …И восстанет Он из глубин ада, и призовет себе подобных, и будут они сеять хаос и разрушения. И не будет существа равного ему по силе, покуда Пояс смерти не коснется Путеводной звезды, а Бессмертный Король не уйдет из мира сего добровольно в том месте, где ток времени идет назад и младенец Ведующей не обретет Силу и станет не убийцей, как предначертано Судьбой, а Спасителем и будет этот младенец Его сильнее.
***
- Ари, проснись,- мама уже третий раз пытается разбудить меня.
- Ну-у-у  мам, еще пять минуточек,- пытаюсь изобразить невыспавшегося ребенка.
- У тебя еще пятнадцать минут назад было «еще пять минуточек». Вставай!- вот противная.
На самом деле я не спала, а дочитывала книгу, взятую в библиотеке. Что это? Конечно, фантастика. Я больше ничего не читаю. Это же так здорово! Драконы, ведьмы, оборотни и готические замки.
Но расскажу немного о себе. Меня зовут Ариадна. Мне пятнадцать лет (две недели назад исполнилось). Живу с мамой, папой и старшим братом Мишей. Обычная среднестатистическая семья. Хожу в девятый класс, сегодня как раз второе сентября, суббота. Просто отвратительно! Кто придумал ходить в школу в субботу? Ну что поделаешь, против правил и моей мамы не попрешь.
Чем я занимаюсь в свободное время? Читаю фантастику. Иногда книги уносят в другие миры. Я читаю не только потому, что мне нравится, но и потому что книги уносят далеко от реальности, в которой я просыпаюсь каждое утро, и мне не хочется раз за разом возвращаться в этот постылый мир серости и скуки. Здесь каждый день похож на предыдущий и всегда знаешь, что будет дальше.  Еще я гуляю со своей лучшей подругой Соней. Я просто в ней души не чаю. Соня мне как сестра в школе мы всегда ходим вместе.
Мои родители хорошие, но занятые люди. Папа работает в другом городе, а мама сильно устает после работы. Миша,… а что я могу о нем сказать? Он никогда не подводит меня, если попрошу – прикроет, если надо – заступится. Таких замечательных братьев еще поискать надо.
С друзьями не особо сложилось (позже поймете, о чем я), но мне и Соньки хватает.
Как только за мамой захлопнулась дверь, я открыла книгу. Дочитывать оставалось еще полстраницы, и я задалась целью сразу после школы съездить в библиотеку.
«… Дэвид быстро пробежал глазами по названиям книг стоящих на полке: «Магия оружия», «Каменная душа», «Алхимия»… - но все это его не интересовало. Его рука внезапно онемела, но он упорно продолжал поиски, зная, что от этого зависит его жизнь. Ведьмаг шел между стеллажей, осматривая каждую книгу. Онемение дошло до ключицы. «Значит я близко»- понял Дэвид и ускорил шаг.
Внезапно он наткнулся взглядом на то, что так долго ускользало от него. В конце стеллажа стояла алая как кровь книга: «Про- …»
На этом книга заканчивалась. Я прочитала еще раз и глухо выругалась: похоже, кто-то особо «умный» вырвал страницу. Ух, я б этим умникам пальцы бы повыдирала! Ладно, что поделаешь. Что сделано, того не вернуть.
Я быстро надела джинсы и футболку с каллиграфической надписью: Beauty, - положила учебники в сумку и, повесив ее на плечо, побежала на кухню.
По привычке посмотрела на время. 7:40!
- Боже мой, я опаздываю!- воскликнула я, схватила лежащий на столе бутерброд в зубы, накинула куртку и убежала.
День с самого начала не задался.
***
Я влетела в класс со звонком. Точнее, как только я вбежала в класс, прозвенел звонок.
- Каинова,-  голос нашей учительницы по биологии не знают, пожалуй, только первоклашки, да и они к концу года будут хорошо с ней знакомы.
Тамара Владиславовна – уникум, по совместительству наш завуч и главная по вопросам дисциплины в школе. Она никогда не опаздывает и всегда, словно знает, где произойдет нарушение. Биология один из моих самых нелюбимых предметов. Ну, мозги у меня на нее не рассчитаны! По этому предмету у меня четверка как Шалтай-болтай: стоит оступиться и… ПУФ!!! Тройка. Зато Сонька понимает его хорошо. Вот уж у кого твердая четверка, почти пять. Благодаря ней я пока получаю нормальные оценки.
Да, кстати о моей фамилии… я ее терпеть не могу! Вы наверняка знаете кто такой Каин. Это словно какое-то клеймо. Мне так хочется ее сменить, но мама говорит, что мы должны гордиться тем, что дано от рождения. Маму я слушаю всегда с самого раннего детства, но воспринимаю как советы.
- Извините за опоздание,- выпалила я. На самом деле я опоздала первый раз за девять лет в школе.
- Садись на место,- спокойно сказала учительница, что-то в этом тоне меня насторожило. Не страшно если она рвет и мечет, бояться надо, если она говорит спокойно.
Я села рядом с Соней.
- Привет,- прошептала она,- Что случилось?
- Книгу дочитывала,- зло прошипела я.
- Ну и как?
- Нет законченности.
- Почему?
- Страница вырвана.
- Как?- опешила подруга.
- Руками,- съязвила я.
- Язва,- беззлобно парировала она и замолчала.
Я попыталась вслушиваться в монотонный монолог учительницы, но она лишь говорила, что теперь ее уроки станут еще сложнее и нужно их учить. Каждый год одно и то же.
- Варварство,- прошипела Соня.
- Ты о чем?- я оторвалась от своих размышлений.
- О книге. Как так можно?
- Да брось. Тот, кто это сделал просто дурак,- хотя внутри я была полностью согласна.
***
- Ну почему именно я?- причитала я, стоя у окна. Перемена началась минуту назад,- Почему?
- Да перестань, Ари,- подруга сидела на подоконнике и болтала ногами,- доклад на дом в первый же день учебы это не конец света.
- Спасибо, Сонечка!- ядовито проговорила я.
- Не язви.
- Сегодня мне с самого утра не везет и…
- … и ты вымещаешь на мне злобу.
- Нет. Просто это так не справедливо.
- Я и пытаюсь тебе помочь.
- Мне не нужна ничья помощь!- крикнула я и осеклась. Подруга повернулась и собралась уходить, но я схватила ее за руку,- Сонь, прости. Я… я не хотела.
Она повернулась. Лицо стало похоже на камень.
- Я пойду пока к девочкам. Когда остынешь, приходи,- хладнокровно произнесла Соня и пошла в гудящую компанию девочек, стоящих у соседнего окна.
- Замечательно, разве может быть хуже?
***
После уроков я зашла домой, чтобы положить сумку с учебниками, взяла книгу и деньги и пошла на остановку.
День выдался солнечный, но не жаркий. Хорошо хоть с погодой повезло. До библиотеки я добралась без приключений.
В нашем городе много библиотек, но я предпочитаю Лермонтовскую библиотеку. Она большая и соответственно там много книг.
Я сдала книгу и пошла искать новую. Фантастикой было заставлено 3 стеллажа. Я зашла в проход между третьим и вторым стеллажами. Книг очень много и названия такие интригующие: «Игры проклятых», «Демон», «Магия оружия», «Каменная душа», «Алхимия»… Что!? Это же книги с последних страниц. Я кинулась к концу стеллажа. И почти сразу увидела алую книгу: «Пророчество Вилии». Я решила взять ее.
Выйдя из библиотеки, я решила не идти домой. Рядом с библиотекой был довольно большой парк. Мы с Соней часто гуляли там, и нашли в заброшенной церквушке у реки потайной ход, ведущий на другую сторону этой реки. Там никогда никого не бывает и с другого берега не видно. Я решила там почитать. 
***
Открыв книгу, я обнаружила, что все страницы пусты. Глупость какая-то! Снова не везет!
Я отшвырнула книгу к дереву. Тяжело дыша от нарастающей злости, пошла купаться.
Вода была мягкая, теплая и прозрачная. Я нырнула с головой, открыла глаза и немного расслабилась. Вода не поднимала тело к поверхности и успокаивала. Когда воздуха стало не хватать, я медленно вынырнула. «Отдам, пожалуй, книгу назад,- подумала я,- Пусть сами разбираются».
Я встала на ноги, вода мне была по пояс.
Дойдя до места, где вода уже была по щиколотку, я остановилась. На меня вдруг волнами  стал накатывать беспричинный страх. Я осмотрелась, но ничего не увидела. Внезапно  кусты зашевелились, и из них выпрыгнул огромный волк.
Я застыла на месте не в силах пошевелиться.
Чудовище втянуло воздух носом, резко повернулось в мою сторону и оскалилось.
«Человек,- прозвучал голос в моей голове,- если хочешь жить выйди из воды»
Но я скованная страхом не могла двигаться.
«Выходи! Или тебе жизнь не мила?»
Во мне внезапно проснулась жуткая наглость. Я такой человек - часто стараюсь скрыть слабость за наглостью.
- Что ж, подойди и убей,- подбоченилась я,- Или же это просто блеф.
«Ах, ты…»- что-то в его виде (или мне показалось) выразило изумление, он еще раз втянул воздух носом и… почти мгновенно превратился в мужчину лет сорока, одетого в черный костюм.
- Так ты тоже не веришь мне,- мягко спросил он.
Я не понимала чему верить глазам или сердцу выбивающему чечетку. Я стояла в воде и смотрела на мужчину минуту назад пытавшегося, возможно, убить меня.
Так прошло несколько минут.
- Ари,- послышался голос Сони.
- Твоя подруга идет сюда,- произнес оборотень,- Что ж давай так - ты выходишь на берег, я оставляю ей жизнь.
- Сонь,- крикнула я,- я сейчас приду. Постой там.
- Э-э… хорошо,- отозвалась подруга.
- Хорошо, но поклянись, что не тронешь Соню,- обреченно проговорила я.
- Клянусь,- бросил он.
Я двинулась в сторону оборотня, понимая, что это последние минуты моей жизни. Но ошиблась.
Едва я оказалась на берегу, вся одежда высохла.
- Возьми книгу,- приказал оборотень.
- Она пуста,- немного взволновано произнесла я.
Мужчина внезапно оказался рядом и дал мне пощечину.
- Глупая девчонка!- воскликнул он, но тут, же взял себя в руки,- Я приказал взять книгу.
Я послушно выполнила приказ, ведь на кону жизнь подруги.
- Дай мне руку,- он протянул руку. Я вложила в нее свою.
Внезапно в глазах все пошло кругом, а после и вовсе померкло. Я потеряла сознание.

2глава.
Сон уже начал рассеиваться, но я все равно пыталась посмотреть его до конца. Завершил пробуждение вызов учителя. Так и не досмотрев чудесный сон, я встала с постели и посмотрела в окно – там шел дождь. Я надела темно-красное платье и черные туфли и вышла из комнаты.
Я шла по полутемным коридорам, освещаемых только тусклым светом заговоренных свечей. Но я прекрасно видела и в этой полутьме.
Кабинет Де Винда находился на втором этаже почти на другой стороне замка. Я шла минут пять, потому что всегда хожу быстро.
 Колдун приютил меня, когда мне было десять лет. Он говорил, что моя мать продала меня работорговцу за бутылку выпивки. Вильгельм выкупил меня и оставил у него жить. Позже колдун стал изредка вызывать в его кабинет на так называемые «уроки магии». На самом деле он лишь спрашивал, что я узнала за прошедшие дни, и объяснял то, что мне было не понятно.
Я никогда не забуду первый день, когда пришел Вильгельм.
***
В тот день были торги, и мой хозяин решил, что меня пора продать. Я долго плакала, умоляла не продавать меня, но этот человек не ценил жизни, ему дороже деньги.
На площади, где проходили торги, стояло множество людей, закованных в цепи. Большинство из рабов еще даже не достигли совершеннолетия. Рядом со мной стояла девочка лет пяти, на продажу выставлялась женщина с младенцем. Когда стали продавать меня, вперед вышел мужчина в темном плаще, его лица не было видно. Человек предложил работорговцу за меня не малую сумму, а после этого отвел в свою карету. Там он снял капюшон. Его лицо было покрыто морщинами, а в каштановых собранных в хвост волосах виднелись седые пряди.
- Как твое имя?- спросил новый хозяин.
- Рабы имен не носят,- тихо ответила я, не смея поднять глаз.
- Но ведь ты не всегда была рабом. Как-то же тебя до этого мать называла.
- Я ее почти не помню,- на глаза наворачивались слезы,- Она продала меня несколько лет назад. Я даже не знаю, сколько мне лет.
- Я буду звать тебя Ариадна,- на мгновение этот человек показался мне не плохим. Внезапно оковы соскочили с рук. Я непонимающе посмотрела на мужчину,- Ты больше не рабыня. Мне нужен ученик, а не слуга,- я снова ничего не поняла. Он потер лоб,- Хорошо, девочка, я тебе объясню. Во-первых, меня зовут Вильгельм де Винд. Во-вторых, я темный маг. Мне предсказали смерть и мне нужен ученик, которому я смогу передать свои знания. И учить я должен был девочку. Я выбрал тебя.
Челюсть сама собой отвисла.
- Но… но почему… я?
- В тебе есть задатки довольно необычной Силы. Но, то, что ты больше не рабыня не значит, что ты можешь делать что заблагоразумится.

Замок колдуна оказался темным, неприветливым и жутким. Свечи в канделябрах горели только для новой гостьи. Как только колдун подходил, они загорались и погасали едва он проходил мимо. Доспехи, стоящие у стен, жутко отражали свет свечей.
Я подошла к одному из них и хотела посмотреть внутрь, уже протянула руку.
- Не советую тебе этого делать,- остановил меня голос хозяина замка.
- Почему?
- Они зачарованы на охрану замка. В лучшем случае ты останешься без руки, в худшем – от тебя останется одна рука.
Я резко отдернула руку.
Де Винд остановился у двери в свой кабинет, повернулся ко мне и сказал:
- Твоя комната наверху, Страж проводит тебя,- из тени вышли зачарованные доспехи,- если захочешь, чтобы тебя куда-либо отвели, подойди к любому Стражу и прикажи. Поняла?
Я кивнула и пошла за скрежещущими доспехами.

Моя комната оказалась светлой и просторной, совсем не похожей на замок. Возле окна стояла кровать. У стены слева – стол с чернильницей и стопкой бумаги. У стены справа стоял большой шкаф, открыв который я обнаружила несколько платьев моего размера, рядом с ним зеркала почти до потолка. Я выбрала зеленое. Оглядев себя в зеркало, я ахнула – такие роскошные платья впору носить принцессам.
Я подумала о том, чтобы спросить у учителя про библиотеку, но поняла, что не умею читать. «А может Стражи умеют?»- подумала я и решила спросить.
Я вышла из комнаты, подошла к ближайшим доспехам и спросила:
- А вы умеете читать?
Страж опустил голову (я была ему чуть выше пояса) и покачал головой. Я расстроилась.
- Но умеет господин Ридж,- донесся голос похожий на скрежетание металла от доспех.
- А вы отведете меня?.. то есть… отведи меня к нему,- я старалась говорить тверже.
Страж кивнул и повел меня через лабиринты коридоров.

Вскоре мы остановились у больших двустворчатых дверей. Я осторожно коснулась двери, но вдруг вспомнила, что не поблагодарила провожатого.
- Спасибо,- проговорила я. Страж поклонился и ушел обратно.
Я открыла тяжелые с виду двери легко.
В помещении было темно, как и во всем замке. Когда глаза привыкли к тьме, я смогла различить книжные полки. «Библиотека»,- поняла я. Вокруг было множество стеллажей, заставленных книгами различных размеров.
- Кто ты?- спросил голос. Я резко обернулась, но никого не было,- Не верти головой. Отвечай.
- Я… я Ар-риадна,- заикаясь, произнесла я,- Господин Де Винд взял меня ученицей.
- А сюда как попала?
- С-страж привел. Сказал, что господин Рижд умеет читать. Вы не подскажите, где я могу его найти?
Внезапно свечи загорелись сами собой, а передо мной появился призрак старика. Я отшатнулась.
- Я Уильям Ридж. Ты не умеешь читать?- спросил призрак.
- Да, просто я не хочу отвлекать господина Де Винда...
- А хочешь, я тебя научу?- весело проговорил Ридж. Я кивнула,- Тогда садись вон за тот стол,- он указал на элегантный столик,- а я поищу что-нибудь тебе по возрасту.

Через неделю упорных стараний Уильям научил меня читать, но пока читала я медленно. Позже я стала читать много теории и применять на практике простые заклинания, типа, заживление простых ран или гашение и зажигание свечей. Но меня не интересовала темная магия, я читала ее из принципа. Меня привлекало создание и рассеивание сложных заранее изготовляемых заклятий, принцип действия магии щитов и не много алхимия. Но самой моей большой страстью стало распутывание сложных заклятий, снятие щитов (чем сложнее, тем лучше)  и разрывы магических связей, вызванных не только ритуалами, но зельями (так сложнее).
Практики недоставало, я тренировалась на различных предметах. Уильям ставил щиты, связывал вещи чарами ритуалами, но он призрак и его чары слабые, поэтому тренировки были слабоваты. Я была благодарна призраку за помощь, но этой практики было мало, зато теории, хоть отбавляй. Иногда задания Уильяма были довольно необычные, но дольше чем полчаса я, ни с одним заданием не возилась. После таких заданий призраку приходилось отдыхать дня три.
***
И вот я уже стою у кабинета Вильгельма. Что-то было не так. У ведьм отлично развита интуиция, и моя просто кричала. Но вопреки всему я все, же постучала в дверь.
- Входи, Ариадна,- прозвучал голос колдуна из-за двери.
Я вошла в привычный темный кабинет учителя. Де Винд стоял у окна, и что-то держал в руке.
- Проходи,- приказал он,- Ариадна, сегодня тебе исполняется пятнадцать лет,- «Уже сегодня?»,- с завтрашнего дня я начну заниматься с тобой черной магией. Завтра до первых лучей солнца ты должна быть в саду. Ты меня поняла?
- Да, господин,- я кивнула.
- Тогда можешь идти,- приказал он и отвернулся.
 ***
Когда за девушкой захлопнулась дверь, колдун устало упал в кресло, день для него был тяжелым. Два призыва, ритуал, зелье и еще пленницы…
- Ума не приложу, что с ними делать,- прошептал Вильгельм.
- Хозяин,- прошипела тень, сползая со стены и обретая оболочку женщины с черными пустыми глазами,- вас что-то тревожит.
- Да-а,- задумчиво протянул Де Винд,- мне не нравится, что девчонка занимается этой магией. Она не должна была стать Хакером.
- Я могу это исправить, Хозяин,- злобно прошипела тень.
- Идиотка! Если девчонка узнает правду…
- Откуда?- резко прервала тень колдуна, но тут, же осеклась,- Извините, Хозяин.
- Ты права, возможно, она ничего не вспомнит. Но я не проводил ритуал, уже пять лет. Завтра вечером проведу.
- Может, я прослежу за ней, Хозяин?
- Да, пожалуй,- задумчиво произнес Вильгельм,- Вечером вернешься и расскажешь мне все. А я пойду, проведаю наших гостий,- хищно ухмыльнулся колдун.
***
Когда я вышла из кабинета, мне хотелось вернуться и врезать проклятому колдуну. До этого мне не надо было использовать эту отвратительную магию. А теперь… теперь я буду практиковаться в ней. Ненавижу!
Дождь кончился, и я решила пойти в город. С недавних пор я зачастила туда, но лишь там, среди людей, я чувствую себя свободной от колдуна.
Город был не далеко от замка, и иногда втихаря от учителя бродила там по улицам или ярмарке.
Сегодня в город приехали торговцы, и на улицах было людно. Торговцы выкрикивали, что-то показывая людям, девушки с восхищением рассматривали необычные украшения, женщины смотрели свежие продукты, причем каждый продавец утверждал, что у него свежее, чем у остальных.
Я прошла мимо лавки с украшениями и зеркальцами.
- Какая красивая девушка, купите красивое украшение,- заголосил торговец.
- Э-э-э… нет, не надо,- растерялась я.
- Я куплю,- раздался голос за моей спиной. Я обернулась. За моей спиной стоял парень лет двадцати,- Хм…- он посмотрел на прилавок,- я беру этот,- он указал на браслет из черного золота, состоящего из маленьких звеньев.
- Отличный выбор,- заверил его продавец,- Уверен, вашей даме понравится.
Парень что-то пробормотал, схватил меня за руку и повел в ближайший переулок. Я не сопротивлялась, но как только он завел меня за угол и остановился, я начала возмущаться:
- Как ты смеешь?
- Смею что?- наигранно удивился парень.
- Смеешь меня трогать!
- А ты что королева?
- Язвишь?
- Спрашиваю.
- Зачем ты купил браслет?- медленно закипая, прошипела я.
- Торговец бы от тебя так просто не отстал.
- Ха, с чего ты взял? Если бы я захотела, я бы его спровадила.
- Ага, я видел. Ты знаешь лишь теорию и не кали практики.
- Что?
- Что «что»?- снова слишком наигранно.
- Откуда ты знаешь, что я ведьма?- шепотом спросила я.
- Ты не ведьма, ты хакер.
- Кто-кто?
- Я не знаю с чего начать…
Внезапно голова пошла кругом. Вильгельм вызывает в замок, причем он явно не в лучшем расположении духа.
- Извини, мне надо идти,- сказала я новому знакомому.
- Скажи, хотя бы как тебя зовут,- посмотрел мне в глаза парень. Мне показалось, что я тону в этих синих и глубоких, как море, глазах. Нет, стоп! Я не могу влюбиться в него. Ведьмам нельзя не к кому привязываться.
- Ариадна,- я отвела взгляд, что бы его не видеть.
- Приятно познакомиться. Я…
Он не договорил, потому что я резко закрыла ему рот рукой. Еще не хватало его имени знать. Дурак, он, что погибнуть хочет – ведьме имя говорит. Я тоже «молодец», ведь я даже не знаю кто он такой.
- Потом, мне надо идти. Прощай.
- Не прощай, до встречи,- он взял мою руку и одел браслет.
***
Мое сердце билось как у кролика, голова раскалывалась, а ноги просто разрывало от усталости. Конечно, попробуйте пробежать от города до нашего замка и еще два лестничных пролета, которые после бега кажутся горами. И я стояла у кабинета Де Винда пытаясь привести дыхание и сердцебиение в порядок. Успокоившись, я постучала в дверь.
- Войди,- послышался голос с другой стороны двери,- Ты была в городе,- сказал колдун, едва я вошла. Это был не вопрос, а утверждение.
- Да,- просто ответила, врать уже было бессмысленно.
- Зачем?- продолжал он допрос.
- Я хотела привести в порядок мысли. Там…
- Ты не могла приводить их порядок здесь?- прервал он меня,- Но это не важно. Я узнал, что ты завела нового друга,- Вильгельм сделал акцент на слово «друг».
«Вот те раз»
- Нет, он мне не друг,- сказала я, пытаясь, что бы голос не дрожал,- Просто он мне помог.
- Замечательно,- съязвил колдун,- и как же, позволь узнать, его имя.
«Вот те два»
- Я не знаю,- и это была чистейшая правда.
- Ложь. Я приказываю, говори.
- Я не знаю,- хорошо, что не знаю. Приказам учителя ученик должен подчиняться беспрекословно. Черт бы побрал этот Магический закон.
- Хорошо. Можешь идти,- я развернулась и направилась к двери. Но у самого выхода меня нагнал голос Де Винда,- И еще, не смей ходить в город. Это приказ.
Ноги подкосились, на глаза навернулись слезы, руки непроизвольно сжались в кулаки, но я взяла себя в руки и, не поворачиваясь, произнесла:
- Да, учитель.
***
Я прибежала в комнату, заперла дверь на самое сильное заклятие, на которое способна и рухнула без сил на кровать. Слезы текли беспрерывной чередой, но лучше от этого не становилось. Я уже не могла держать их в себе.
 Последний раз я плакала, когда учитель первый раз вызвал меня с помощью телепатии  на третий день проживания в замке. Колдун привел меня в чувство пощечиной. С того дня я пыталась к этому привыкнуть, но у меня не очень получалось. Но тогда я действительно плакала, а сейчас слезы текли беспрерывным потоком из глаз.
Я успокоилась через час и сразу же провалилась в царство Морфея.
***
- Господин,- тень соскользнула с потолка, едва девушка покинула кабинет,- почему вы не разрешаете ей гулять в городе?
- Тупой призрак,- прошипел Вильгельм,- Девчонка важная часть пророчества. Она должна ввергнуть Его в пучины ада, если Он восстанет. А Он восстанет и кого Он поблагодарит и приблизит к себе? Меня, за то, что я препятствовал сбывающемуся пророчеству.
- Так Ариадна тот младенец Ведующей. Но ведь вы рассказывали мне ее историю. Ее мать не может быть Ведующей. Если бы это было так, то она бы не отпустила дочь из дома в тот день.
-  Я и сам об этом думал, но возможно она была слаба. Она, должно быть, провела не менее пятнадцати лет вдали от Святилища,- его губы скривились в подобие улыбки,- Как там наши пленницы?
- Все так же,- усмехнулась тень,- они молчат.
- Чтож, похоже сегодня на одну Ведующую будет меньше.
***
В окошко под самым потолком падали крупные капли дождя, одна из них упала на вздернутый носик девушки лежащей на матрасе. Девушка поморщилась и открыла глаза.
Она встала и накинула серую от грязи подземелий тогу Святилища, ведь именно оттуда проклятый колдун похитил ее и ее сестру. Лиона и Жезель были Ведующими Святилища, но год назад колдун Вильгельм де Винд похитил их и потребовал пророчество, но до сегодняшнего дня обе молчали.
 Лиона посмотрела сестру-близняшку, отличающуюся только цветом волос: У Лионы  были золотистые шелковистые волосы, а у Жезель – черные, как смоль, кудрявые волосы.
Девушки никогда не предавали обычаи и законы Святилища: сколько колдун не пытался выудить пророчество, но Ведующие молчали. Он сначала просил, потом начал изводить девушек пытками.
Лиона проснулась от странного чувства, что что-то не так. Интуиция кричала, но Лиона ничего не могла сделать.
- Ты уже проснулась, сестренка?- раздался сонный голос Жезель.
- Да,- вздохнула Лиона,- хотя лучше уснуть навсегда, чем то, что происходит с нами.
Внезапно дверь открылась, и в камеру вошел колдун.
- Здравствуйте, дамы,- обворожительно улыбнулся Вильгельм, но девушки лишь вздрогнули,- Вы все еще не передумали?
- Нет. Вильгельм де Винд, ты человек с черным сердцем,- произнесла Жезель,- Мы не смеем открывать тебе грядущее.
- Хорошо,- чернокнижник тряхнул почти седыми волосами,- сыграем в одну игру,- он быстро пересек камеру и схватил Жезель, лежащую на матрасе, за тонкое запястье,- Я знаю, твоя сестра Видит лучше тебя. Лиона,- почти нежно проговорил Де Винд,- ты любишь свою сестру?
- Да.
- Тогда,- колдун рывком поднял с матраса Жезель, прислонил к себе спиной и поднес к ее горлу кинжал со светящимися голубыми символами на лезвии,- ты, конечно, знаешь, что будет, если я сделаю, хоть царапинку на ее коже, этим кинжалом.
Конечно, и она и Жезель знали о личе не понаслышке. Они не раз видели, как умирали Ведующие  от одной лишь царапины нанесенной личем. Для Ведующих он самое опасное оружие. От него нет противоядия, и Ведующий умирает почти мгновенно.
- Нет!- испугалась Лиона,- Хорошо колдун, отпусти мою сестру, и я расскажу тебе пророчество.
- Сначала пророчество,- покачал головой Вильгельм, поднеся лич еще ближе к шее пленницы.
Лиона заметила, что руки колдуна трясутся, и решила не испытывать его терпения. Она закрыла глаза, нащупала нить будущего и слилась с ней.
- Он восстанет из глубин ада,- произнесла Ведующая голосом будущего,-  и призовет себе подобных, и будут они сеять хаос и разрушения. И не будет существа равного ему по силе, покуда Пояс смерти не коснется Путеводной звезды, а Бессмертный Король не уйдет из мира сего добровольно в том месте, где ток времени идет назад и младенец Ведующей не обретет Силу и станет не убийцей, как предначертано Судьбой, а Спасителем и будет этот младенец Его сильнее,- закончила Лиона и открыла глаза.
- Молодец,- хрипло произнес колдун. Внезапно рука Де Винда дрогнула, а лезвие, находящееся у самого горла Жезель, царапнуло кожу шеи. Девушка вскрикнула и обмякла в руках колдуна,- Прости, рука дрогнула,- криво усмехнулся Де Винд и, кинув мертвую Ведующую на пол, вышел из подземелий.
Лиона бросилась к холодному телу сестры. Слезы безысходности лились из глаз. Девушке казалось, что ее сердце остановилось, не в силах выносить боль потери. А в глазах Ведующей стояло испуганное, но за долю секунды до смерти счастливое и доброе, лицо сестры.


Рецензии
http://www.proza.ru/2011/10/25/536

рецензия на произведение!

Любитель Фантастики   25.10.2011 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.