Трудная любовь. Часть 2. Глава 5

               Глава 5.

   Приехав в Краснодар, Светлана все же обратилась к врачу. Не вдаваясь в подробности, она рассказала, что чувствует некий  душевный дискомфорт, неуверенность, тревогу. Невропатолог спросил:
   -Может быть Вы пережили какой-то серьёзный стресс?
-Да, пережила, но это было уже давно.
-Но Вы знаете, нервные потрясения дают о себе знать очень долго. Вам необходимо будет выполнять все  мои рекомендации и попить лекарства, которые я Вам выпишу.
Покажитесь через месяц, посмотрим, может быть назначим ещё санаторное лечение.
 Светлана  честно выполняла все рекомендации врача: гуляла на свежем воздухе, принимала контрастный душ, пила таблетки и настои,- и считала, что всё у неё хорошо. Тот случай в походе был наверное единственным проявлением её давних переживаний. Она успокоилась. Стала работать в службе психологической помощи у Любовь Владимировны.

   Её работа заключалась в том, что она отвечала по телефону абонентам, обратившимся за помощью. Если могла, то сама давала советы, как выйти из трудной ситуации или переадресовывала звонок психологам или медикам, а иногда и в органы МВД, если этого требовали обстоятельства. Работа её увлекла,  особенно радовали ситуации, когда она сама помогала разрешить проблему. Оказалось, что она способна и сочувствовать и одновременно анализировать происходящее с другими людьми и давать дельные советы. «Почему же тогда  я сама себя загнала в угол, а ведь ничего безвыходного в моём случае не было, а вот не смогла справиться»,-  думала Света.
-Наверное тогда у меня не было  жизненного опыта, а ещё не было друзей, таких как Серёжа. Некому было помочь,- говорила она Анне Антоновне, рассуждая о своём прошлом и о теперешней своей жизни.
 
 Понемногу жизнь входила в своё привычное русло. Она уже могла работать с клиентами и по трудным случаям: научилась, слушала как с проблемными абонентами работают психолог и врач, и перенимала опыт. Телефон на её столе звонил часто и  Света, решая чужие проблемы, стала всё реже вспоминать о своих.
   
   Лето подходило к концу. Сергей вернулся из лагеря. Они по-прежнему с ним встречались, он не напоминал о случае в горах. Ждал удобного момента, чтобы поговорить о том, что ей нужно посетить психотерапевта. Подыскивал ей опытного врача.
   Приближался сентябрь. 4 сентября у Светланы был день рождения. Серёжа готовил подарок, готовились с дню рождения внучки и бабушка с дедушкой.
    Об этой дате помнил и Алексей Чернов. Он всё также ждал возвращения Светланы,  всё также поддерживал её домик в чистоте, нанимал женщин для ухода за садом, покупал розы в вазу на столе. Всё чаще и чаще он стал думать о нереальности того, что с ним происходит.
  - Надо найти Светлану и решить для себя, как жить дальше,- решил он.
 
    Накануне дня рождения он стал следить за домом, где жили старики Переверзевы. Он точно знал, что Борис Николаевич и Мария Антоновна поедут к внучке на день рождения.  И не ошибся.
    Он поймал момент, когда дед и бабушка Светланы пошли на вокзал, купили билеты на электричку до Краснодара. Алексей проследил, в какой вагон сели старики. Теперь дело оставалось за малым: нужно прибыть к моменту прибытия электрички в краевой центр. В город он приехал раньше, успел проехаться по магазинам, купил дорогой подарок. Это был золотой браслет с фианитовой россыпью на маленьких звеньях. Браслет лежал на темно-зелёном бархате в шкатулке и очень хорошо смотрелся. Алексей представил его на красивой руке Светланы и решил: он обязательно вручит ей свой подарок. На вокзал он приехал вовремя. Поезд прибыл на перрон. Переверзевы вышли и пошли на остановку маршрутного такси.  Алексей поехал следом, он видел в какой подъезд дома зашли родные  Светы и стал ждать, когда она появится сама. Она ведь наверное готовится отмечать день рождения и будет закупать продукты.
-Скоро я её увижу, думал с трепетной надеждой Алексей, - я подойду к ней, скажу как ждал этой встречи, как поливал её цветок, Как ухаживал за домом и садом, пусть сама решает, что нам делать... Я не виноват в том, как относился к ней Вадим...
Рассуждал он так недолго, потому что скоро из подъезда вышла Светлана с мужчиной. Они взялись под руки и пошли по улице. Сергей размашисто шагал, Светлана почти бежала за ним. Потом взмолилась:
-Серёжа, я не успеваю за тобой.
-Прости, родная, я увлёкся, сколько ещё дел нам предстоит.
Он поцеловал Светлану и пошёл медленнее.
Алексей в своём БМВ ехал почти по тротуару. Он видел и слышал всё. По инерции он проехал какое-то время ещё за ними. Отметил про себя:
-Мужик серьёзный, уверенный, видна военная выправка и глаз со Светланы не спускает.
Он остановил машину. Долго сидел, положив голову на руль. Ему не хотелось верить в то, что всем его мечтам о любимой пришёл конец. Она не одна, она счастлива и ему около неё нет места. Очнулся, услышав как сигналят водители, которым надоело объезжать его машину. Алексей медленно тронулся, потом набирая скорость, вырвался из города и погнал автомобиль домой.
   Приехал домой он ночью, по дороге набрал спиртного, пива, купил целый букет белых роз. Поставил машину во двор рядом с особняком и вошёл в домик Светланы. Сел за стол и пил всю ночь, потом ушёл в спальню, долго плакал, лёжа на кровати, пока не забылся неспокойным пьяным сном. Проснувшись, он снова напивался. Так продолжалось три дня. Он не знал сколько времени прошло, день на дворе или ночь не следил. На четвёртый день Вадим, не понимающий куда пропал брат, решил пойти в домик в саду.
Дверь была открыта. Вадим зашёл и увидел разбросанные на полу розы, бутылки из-под спиртного, учуял тяжёлый дух перегара. Прошёл в спальню и увидел спящего на кровати Светланы Алексея. Под ним лежал смятый пеньюар, свадебный подарок Вадима.
Его обеспокоенность за Алёшу сразу улетучилась, он просто озверел из-за того, что брат так обошёлся с его подарком. А ещё было отвратительное чувство ревности к собственному брату.

Вадим рывком поднял Алексея и поставил на ноги. Тот пьяно уставился на него и сказал:
-А-а, муженёк явился, -он икнул.
-Что ты здесь разлёживаешься,- снова встряхнул его Вадим, кто тебе позволил?! - выдёргивая из кровати бельё Свтланы, рычал Чернов.
-Ревнуешь? Я знал, что ты притворяешься крутым, а сам о ней думаешь. Гад!- закричал вдруг Алексей, ни тебе ни мне не досталась! Убью!!,- пьяно ревел он.
 
  Вадим потащил его на кухню, сунул головой под холодный кран, потом потащил в комнату, посадил в кресло  и приказал:
-Рассказывай!
-А что рассказывать, ездил в Краснодар, думал привезти её назад, подарок ей купил,- он показал на шкатулку на столе. Вадим открыл её, увидел браслет, одобрительно покачал головой. Потребовал:
-Продолжай!
-А она замужем, вдвоём с мужем из дома выходила. Целовал он её по дороге. Серьезный  мужик, по всему видно военный, только был в штатском.
-Так,- сказал Вадим,- поэтому квасишь?
-Поэтому...
-Ладно, подвязывай с этим делом, пошли домой.
Приведя Алексея домой, он целые сутки не отходил от него. Большое количество алкоголя привело к отравлению всего организма, потому пришлось обратиться к врачу. Доктора приняли все возможные меры и через двое суток вывели Алексея из этого состояния. Но плохое самочувствие у Алёши было ещё долго. Вадим с жалостью смотрел на брата, заставлял пить минеральную воду, ругал его, но не грубо:
-Дурак ты, Алёшка. Ведь в нашем роду нет алкашей. Такая доза спиртного для тебя смертельна. Но урок на будущее ты получил хороший.
   
   Алексей чувствовал себя виноватым не только по случаю запоя. Он понимал, что должен был поговорить с братом, прежде чем ехать разыскивать Светлану.
   Вадим винил себя ещё больше.
«Ведь видел, что он с ума сходит по ней. Мне-то было понятно, что это просто его мечта о любви, а не сама любовь Но сильная влюблённость была, надо было ему помочь разобраться со всем этим»,- думал Вадим.
    Он ждал, когда Алексей достаточно окрепнет, чтоб можно было с ним серьезно поговорить.







               


Рецензии