Рецепт искоренения коррупции

     Ну, представите себе, что денег не стало. Перешли в виртуальное пространство. Оно и ведь и сейчас большая часть денег существует виртуально. Просто с места на место электронные импульсы перескакивают. Электронный кошелек опять  же не я придумал. То есть техническая база есть. В мобильном телефоне уже масса функций вложено, добавить функцию электронного кошелька не проблема.  А это что значит?  Невидимых барашков в бумажке не станет. Оно конечно борзыми щенками  и прочими подношениями баловаться так не запретишь.  Тут надо ещё что-нибудь придумать. Но так общая сумма взяток резко упадет.  Потом ведь деньги можно  легко спрятать, а подаренный дом, к примеру, как спрячешь. Кстати от коррупции ГБДД уйти и вовсе просто.  Просто нужно сделать так, как это делается в Израиле. Полицейский сам штраф не берет, квитанцию выписывает. Почему человек сам побежит на почту платить? Да потому что задержка увеличивает штраф и когда сумма становится космической, вот тогда и наступает прозрение, то есть суд и взыскивает космическую сумму.
  Вот так что, проверять чиновников на получение  взяток станет просто и доступно.  Можно программно. А  потом сумму взыскать ещё и с процентами на расходы полиции по силовому взысканию штрафа.
   Боюсь только власть имущие на такое урезание доходов не пойдут. Скорее побегут в обратном направлении.
 


Рецензии
Владимир, почему побегут? Они уже давно бегут в обратном направлении со всех ног. Но не как белки в колесе, вовсе нет. Заколдованный круг - для нас, обывателей, а чиновничья братва бежит пряменько, да еще с подскоками, к своему светлому будущему. Вот только, боюсь, там и пропасть может встретиться на их пути...
Радости Вам и здоровья!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   29.02.2016 12:56     Заявить о нарушении
может и так

Владимир Гольдин   08.08.2017 18:18   Заявить о нарушении