Послевкусие

Ты открываешь глаза в ответ на призывный грохот будильника. Понимаешь, что пора. Пора совершать подвиги во имя трудного счастья. Но ни одна клетка твоего тела не откликается на кромешную тьму и злобный вой ветра за окном.

Осень. Она будит лишь воспоминания о не свершившемся. И - никакой надежды.

Ты продолжаешь таращиться в темноту комнаты, припоминая, что буквально вчера твоя надежда стояла в этом самом дверном проеме, поигрывая манящей улыбкой. Ее коротенький шелковый халатик будил в тебе неистовство желаний. Ее рыжая струящаяся шевелюра будоражила все нервные клетки. Ее взгляд выворачивал тебя наизнанку, а ее стремительные движения заставляли не один раз пожалеть о том, что в юности ты не увлекался спортом. Она была так податлива, нежна и строптива одновременно, что  приходилось дышать через раз из-за разбушевавшихся в тебе чувств.

И лишь одно раздражало тебя в ней. Она была безумно молода.

Натыкаясь в темноте на углы, ты плетешься на кухню за порцией утреннего кофе.
По привычке приняв контрастный душ и окончательно проснувшись, надеваешь свой любимый костюм, повязываешь новый галстук и, устроившись в кресле перед монитором, продолжаешь писать очередную главу.

***

Выходя из подъезда в ранний, еще не проснувшийся город, она, все еще томимая желанием и сохранившая тепло твоих рук,  ощущает острую необходимость вернуться. Войти без звонка, тихо присесть на краешек твоей постели и долго-долго вот так вот сидеть, ни о чем не думая и охраняя твой сон. А потом нежно поцеловать тебя в упрямый завиток у виска. На прощание.

Но легкий осенний ветерок подталкивает ее все дальше и дальше от тебя и твоего дома. И она поддается, запрыгивая на подножку отъезжающего трамвая.
Редкие пассажиры рассматривают ее роскошные рыжие локоны, выбившиеся из-под берета, ее тонкий стан в шикарном норковом манто, ее блуждающую улыбку. И, возможно, задаются вопросом – что забыла в громыхающем трамвае в столь ранний час эта солнечная девушка. И никто из них, впрочем, как и она сама, не знает ответ ни на этот вопрос, ни на тот, которым позже он будет задаваться не один раз -  куда она исчезла.

И лишь спустя пару месяцев он наткнется на сообщение в какой-то газете: "Группа лыжников попала под лавину в Красной поляне... Лавина сошла сегодня около 12:00-12:15 по московскому времени в районе поселка Роза Хутор, недалеко от горнолыжного курорта. В результате один человек погиб - под снегом было обнаружено тело женщины около 30 лет"... 
окт.2011


Рецензии
зацепило. история о несбывшемся...

спасибо.

с уважением,

Ен-Ку   02.11.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
С наилучшими пожеланиями. DB

Дана Бер   02.11.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.