Бабка депутатка автор Авожичева Г. Ф

В крупных регионах РФ, а их около 4, жизнь ещё бъёт ключом, эти регионы развивают, туда вся страна ездит на заработки, а в остальных полная .... Если Вы не согласны с действующим курсом на вымивымирание, посмотрите, как отстаивают жизнь...
Черлянцева Е.А.

«По секрету всему свету».


 Если ,ВАМ, уважаемый читатель не безразлично – в каком политическом режиме придется               
жить и существовать  вашим детям и внукам, то, после прочтения этой книги, Вы, обязаны   
вспомнить про всенародную КЛЯТВУ (Гражданский долг россиянина), записанную в ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ РОССИИ (страница -3), и ответить, хотя бы себе, на ОДИН  не трудный  вопрос:                «Что предпринять, чтоб освободить свою Родину от ФАШИЗМА – репрессивного режима, направленного на угнетение прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии, породившего КОРРУПЦИЮ – подкуп взятками, продажность должностных лиц и политических деятелей?!».
Из Ваших комментарий, предложений и рассказов,  для справедливой и достойной жизни в России, предлагаю открыть блог в интернете  под названием, взятым из Ст. 82 Конституции Р.Ф. - «Верно служить народу». И шлите их в газеты, которые не превратились в марионеток гласности. Это увеличит их тираж. Можно и по рублю сброситься для поощрения активных авторов , особо молодых, возрастом  от 14 до 18 лет.  Чтоб в марте 2012г. не получить  президента, подобным нашим бывшим кровавым Николаем II и Е. Б.Н. думать надо  ВСЕМ над этим вопросом.   
 
               
               
              (Исправленный вариант).

       «По секрету всему свету».    
  ГЛАВА – ПОСЛЕДНЯЯ.  Как в российском политическом  фашистском  режиме,
                в  решении наших  житейских  проблем,  П О М О Г А Е Т
                КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и демократия.
 
        (Главы №№ 1-6, далее, в этой же книге. Добавить эту главу вынудили обстоятельства).   
               
                Часть 1.  «СЛАВЬСЯ СТРАНА! МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ?!» .

«Россия -  священная наша держава,
  Россия  - любимая наша страна.
  Могучая воля, ВЕЛИКАЯ СЛАВА –
  Твое ДОСТОЯНЬЕ  на все времена!
            Славься, Отечество, наше свободное,
            Братских народов СОЮЗ ВЕКОВОЙ,
            Предками данная мудрость народная!
            Славься страна! Мы гордимся тобой!
                Слова из ГИМНА.   

 Достаточно послушать  по TV хоть один депутатский междусобойчик, не гордость, а обида за страну комом в горле появляется. А депутаты  Госдумы в ответ  друг другу на теледебатах: «ЛОЖЬ!», «ЛОЖЬ!». Хоть детектор лжи  каждому на горло вешай, что б узнать, кто ж из них  НЕ ЛЖЕТ?! Дожили до того, что не только нет доверия друг к другу, но бояться надо людям людей!
 Вспоминаются слова поэта И. Талькова: «Покажите мне такую страну, где каждый - обманут,
                Где  «назад»  означает «вперед»  и   наоборот».
    Нас селян на митинги «пар выпускать» партии не выводят, Поэтому, простите мне, пожалуйста,  выпуск своих лишних эмоций, буду стараться сдерживать.    
    «У наших предков , у СЛАВЯН
      Меж  дел великого значенья
      ВСЕГДА к реченьям и словам
      Было  О С О Б О Е  почтенье!».      КОБЗЕВ.
После отправки этой книги в интернет, появились 2  обстоятельства.  В нашем поселке восстановлена справедливость, отсыпаны щебнем, те самые, обворованные  100 м. дороги. С этим чиновничьим беспределом , Управление по Борьбе с Экономической Преступностью не справилось! Но, как всегда, победили ПРАВДА,  ЧЕСТНОСТЬ  и смена Глав Администрации Сельсовета. Оказывается, что беда с «ДОРОГАМИ» решаема, если решать ее будут ЧЕСТНЫЕ КАДРЫ. Одно из изречений  И. В. Сталина: «КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!». Каких  выберем  «кадров», такие и решения  имеем от тех «кадров». Когда нет достойных в бюллетенях, значит остается одно –  «ПРОТИВ ВСЕХ». Бюллетень ваш запишут в список испорченных, но совесть ваша вас не укорит, если вы с нею  посоветуетесь в избирательной кабинке. Если не пойдете голосовать, за вас  могут проголосовать  «ЗА», и вам известно за кого. А это вашей совести надо?! Не давно, прослушала по  РЕН ТВ, уважаемую мною, передачу – «ЧТО  ПРОИСХОДИТ?».  С.М. Миронов зачитал 7 пунктов программы партии «Справедливая  Россия». Наверно, то же справедливые и хорошие, не хуже, чем перед  предыдущими  выборами, зачитывают избирателям и другие партии. А почему  не сбываются их программы почти никогда?! А потому, что в России вместо демократии и местного самоуправления  ФАШИЗМ – репрессивный режим, направленный на уничтожение демократии, на  угнетение движений прогрессивных общественных объединений. Так толкует словарь русского языка авторов – С. Ожегова и Н. Шведовой.  Как и кем этот  фашизм делается , написано в этой книге. Как от него избавиться, что б была справедливость в России, прописано в Конституции Российской Федерации  – основном ( ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ) законе России. Основа - это контроль избирателей и отзыв ими тех избранных, которые оказались непригодными для работы во власти.
 Пора задуматься, кому нужнее справедливость. Скотникам, с  тяжелым  грязным трудом  с зарплатой  5 – 10 тысяч  рублей в месяц, или  Авторитарным  депутатам  Госдумы,
с назначенными самими себе  зарплатами,  минимум  по  150 000 рублей в месяц. На кладбищах, в основном лежат молодые мужчины, но не известно, кто от какого «МРОТ» больше «МРЕТ». Самих себя, как у  народа, являющегося по Конституции Р.Ф. - ЕДИНСТВЕННЫМ  ИСТОЧНИКОМ  ВЛАСТИ  В  РОССИИ спросим: «В честь чего же и ЗА ЧТО народ допускает такое не равенство при гарантируемом Конституцией Р.Ф. обеспечении ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ В РОССИИ?!».
 Политиканы говорят, что НЕТ гражданского общества в России, только в день выборов,  всех находят по окружным избирательным спискам.  А потом  опять не замечают, кроме больных 
 такими болезнями, которые интересны  СМИ с их заказчиками - алкоголизм,  педо…, пидо…
Кому и для чего  эти «пациенты, герои телеэкранов»,  выискиваются и повторяются СМИ?  Вряд ли и за рубежом поверят, что из 143-х миллионов россиян нельзя найти  добропорядочных героев   показа, для примеров подражания  молодежи.
   Так что, братцы – «тунеядцы, воры и алкоголики», как вдалбливают народу в мозги СМИ, вспомним, как наши предки, ценой своих жизней, освободили  страну от немецкого фашизма. Позорно терпеть  российский фашизм, уничтожающий демократию.  Будем  жить строго по законам, не будет  безнаказанности и желания держать  россиян в ДУРАКАХ. За это  чиновников можно и нужно штрафовать , лишать премии, отзывать с должности и конфисковать у них cворованное.  Иначе и будут всякие кризисы, из-за КРИЗИСА ВЛАСТИ в России, из-за культа в верхушке партий, которые опять думают за народ, без учета его мнений. А с ЖКХ не кому разобраться! Некоторые депутаты сетуют, что россияне платят мало за воду.
    Показали по ТV из интернета фрагмент общего собрания в ЖКХ. Женщина выступала, сказав:
«Мы столько воруем, неужели одно место в Госдуме не можем купить?!». Пока нам не начали «точечными» бомбовыми ударами  демократию и справедливость наводить в стране, надо  начинать очищаться от лживой фашистской паутины самим.
Вот конкретная и понятная ДЛЯ ВСЕХ  АКСИОМА  (НЕ  ТЕОРЕМА), которой не нужно никаких решений и доказательств: «Если, необходимые для решения проблемные вопросы, ИЗБРАННЫЕ   НАРОДОМ   ВЛАСТИ - законодательная, исполнительная и судебная,  НЕ РЕШАЮТ  (что-то или кто-то им мешает),   то НАРОД  ОБЯЗАН  РЕШИТЬ  ИХ  С А М  НЕПОСРЕДСТВЕННО, т.к. именно НАРОД, является «ЕДИНСТВЕННЫМ  ИСТОЧНИКОМ  ВЛАСТИ В РОССИИ на основании Статьи 3  КОНСТИТУЦИИ    РОССИЙСКОЙ   ФЕДЕРАЦИИ».  ЗАЧЕМ  ТЕРПЕТЬ НЕ ТЕРПИМОЕ?!».
 Это по силам всем! Даже нашему не большому поселку пришлось за чиновников разбираться.

   Эпоха  правления государством СССР партией КПСС с ее Генеральным Секретарем               
Л.И. Брежневым, названа - «ЭПОХОЙ ЗАСТОЯ»  (1964 – 1982 года), народ терпел все длинные очереди за жильем, продуктами, промтоварами  и т.д., ради мирного неба над головой. Лишь бы не повторилась война, не напали б еще какие-либо фашисты. На первом плане была оборонная промышленность.  Но пили, ели, и лечились без отравы.  Сейчас – либо бутафорное, либо – отравленное. Пора бесплатное захоронение вводить тем, кому не требуются роскошные гробы. 

   Эпоха правления в государстве СССР партии КПСС, с ее Генсеком  М.С Горбачевым  названа -«ЭПОХА ПЕРЕСТРОЙКИ» (с марта1985 – по 25 декабря 1991 года), опять же можно понять народное терпение. Та же политика партии КПСС - танки в Вильнюсе, Тбилиси, Москве в Грозном. Танки страшнее  дубинок, применяемых  сейчас для не согласных с политическим режимом. Но хоть гласность была, за которую как сейчас не расстреливали  в упор, как осенью 2011г. МЭРА  Подмосковья убили. Что б не жалели и не возмущались горожане, взяли да объявили им его
таким же жуликом, которым он обещал не давать жульничать. Но последнее  слово ВСЕГДА бывает за ПРАВДОЙ и за ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ. ЕСТЬ и ЧЕСТНЫЕ СМИ!  Обещанной милости - демократии от партий КПСС и ее последователей, ЖДАЛИ долго и бесполезно.
 «ДОЛЯ  НАРОДА,  СЧАСТЬЕ  ЕГО – СВЕТ и СВОБОДА,  П Р Е Ж Д Е   В С Е Г О!».  ( Н.Некрасов)

 Так наступила же ЭПОХА СВОБОДЫ - ВЛАСТИ НАРОДА – ДЕМОКРАТИЯ!  Только живи по закону и радуйся! Утвердили  россияне эту  ВЛАСТЬ и СВОБОДУ на референдуме 12 декабря 1993 года, принятием новой Конституции Российской Федерации.  Только почему с обретенной  СВОБОДОЙ СОВЕСТИ живем : что ни день, то - досрочный «конец света» для многих россиян!  Потому, что  ФАШИСТЫ перехватили власть у народа, оттолкнув его от местного самоуправления (МСУ), гарантированного Конституцией Р.Ф.!   
Так что дорогие ГОСПОДА  с золотыми унитазами, и не дорогие господинчики, не имеющие вообще унитазов! С ПРАЗДНИКОМ – ДНЕМ СОГЛАСИЯ и ЕДИНСТВА! С кем и с чем не трудно понять.  Государственные Авторитарно-согласные Депутаты и заменили праздник СВОБОДЫ И ДЕМОКРАТИИ Р.Ф. по Конституции Р.Ф., на праздник ЕДИНСТВА и  СОГЛАСИЯ при ФАШИЗМЕ.     С народом не принято советоваться, т.к. депутаты считают, что они не из тех же ворот, что и весь народ (простите за хамство)! Отменили,  чтоб народ вообще забыл свои права из  Конституции Р.Ф. , не знал о своих правах на местное самоуправление и  Д О С Т О Й Н У Ю   Ж И З Н Ь, прописанные в Конституции Р.Ф.  В основном, все странное творится в России  из-за ЛЖИ  и отсутствия  информации для населения.
 Почему терпим?!  Трусим перед своими российскими фашистами, предав идеалы наших предков, победивших немецких фашистов?! Дети наши еще сравнят, чьи фашисты больший урон нанесли  РОССИИ – чужие немецкие, или  свои «дорогие россияне».
«ДАЙ,  БОГ, ЧТО Б МИЛОСТИЮ НЕБА
РАССУДОК НА РУСИ ВОСКРЕС:
ОН ЧТО-ТО, КАЖЕТСЯ, ИСЧЕЗ!». 
               А.С. Пушкин.
 По областному каналу ТV показали, как ВЕЗДЕСУЩИЙ (Пора в книгу ГИННЕСА)  В. Жириновский, всем, присутствующим в зале избирателям нашего города, роздал по 500 руб.
 Речей не воспроизвели, т.к.  цель их у всех партий перед выборами, как в курятниках: «Вознести себя выше, что б удобней и смелее клюнуть ближнего, и обгадить нижнего». На эту юморину - «ПОЕДИНОК» у В. Соловьева по четвергам ,надо детектор лжи, получилось бы смешное «политическое зеркало».  Не много демократии все-таки есть в России, и еще бы прибавилось, если б вместо денег В.В. Жириновский роздал набор законов по правам человека:
 -  Конституция  Российской Федерации 
 -  Кодекс Р.Ф. об Административных Правонарушениях.
 -  Трудовой Кодекс  Р.Ф.
 -  Земельный Кодекс  Р.Ф    
 -  Федеральный Закон № 131-ФЗ от 6.Х.2003г. «Об общих Принципах Организации Местного       
     Самоуправления в Российской Федерации».
  - Федеральный Закон № 82-ФЗ от 19 мая 1995 года «Об общественных Объединениях».           Закон № 93-ФЗ от 21.07.05г. «Выборы в Р.Ф.». Федеральный Закон № 199 от 31.12. 2005г.              «О Средствах Массовой Информации в Р.Ф.».   В интернете можно  читать  эти законы. Глядишь, и партии «Справедливая Россия» захотелось бы для справедливости  вместо раздачи, одних обещаний помочь людям защищать демократию в России и свои человеческие права.  Есть шанс  у г-на С.М. Миронова,  если не побоится, стать Уполномоченным по правам Человека в России, создав Российский Совет Уполномоченных, взаимодействующий с Инициативными Территориальными Общественными Гражданскими объединениями в стране,  с их имеющимися территориальными уполномоченными по правам  человека, т.к. НЕТ в России министерства по делам демократии, как в Швеции. За то в России есть 450 Государственных Авторитарных Депутатов Госдумы в ранге  министров  и зарплатой  с  доплатами  в «коммерческих тайнах».   Себя и свои партии Госдуме надо заставить жить по законам демократии, прописанных в  ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ РОССИИ.  В Украине уже свои избиратели ополчились на свою РАДУ, не зная, что надо отзывать тех, которые не считаются с мнениями своих избирателей.
   Мое мнение такое, придя на избирательный участок  в марте 2012 г., и не найдя на ДОСКЕ  ОБЪЯВЛЕНИЙ,  в списке избирателей  своего округа своей фамилии в составе одной из территориальных групп, определенной избирательной комиссией, примерно по 50 - 70 человек с номерами по почтовому индексу, можно считать эти выборы очередным  розыгрышем  избирателей. Эти списки должны всегда иметься у депутатов.   
 На избирательном участке должен висеть  почасовой график дежурств, с фамилиями дежурных. Ежечасно для каждой избирательной урны должны быть по ДВА контролера. Дополнительно, на каждые  30 мин. нужны для подмен товарищей, сменяющие друг друга избиратели - контролеры дополнительные, с очередностью прихода на участок, или по договоренности между собой.
   Почтовый индекс территории, по которой  проживает избиратель.–  к  примеру – 109029.  Номера  эти имеются  в почтовых отделениях,  в их компьютерах. Затем номер муниципального  образования и  избирательного  участка.  Через тире, или опять в скобках будет учетный номер  группы (от 50 до 70 граждан), живущих поблизости друг к другу.  К примеру - 2\9. Цифра (9) означает, что на данном занумерованном избирательном участке 9  групп граждан.    
 Цифра (2) означает, что это группа №2 из общего количества – 9.  В газетах печатают списки избирателей по округам. Само участие  в гражданском объединении – дело добровольное. Найдутся и трусливые граждане, живущие по принципу: «Надо знать - кого лизнуть, а на кого гавкнуть».  У таких граждан,  говорят  - «политический сколиоз». Обычный сколиоз – это искривление позвоночника, поддающийся все-таки лечению. А «политический сколиоз», это от хитроумности. Способность позвоночника прогибаться перед  кем-либо так, что б принять  форму буквы «ЗЮ!».  Одновременно, заискивающе заглядывать в глаза, умудряясь лизнуть в мягкое место  нужного чиновника. Этот сорт людей, любит « загребать жар чужими руками».
  Только гораздо больше  добрых, не равнодушных и  активных граждан, по отношению  к себе, к своей РОДИНЕ и особенно к своим детям.  По КОНСТИТУЦИИ Р.Ф. Статья 29 теперь нет такого, как писали  на плакатах: «ПАРТИЯ – УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!».  Теперь нам  С В О Б О Д Н О   можно и членам партий пользоваться и СВОИМИ ЛИЧНЫМИ МОЗГАМИ, и своей ЛИЧНОЙ СОВЕСТЬЮ, а не только верхушечно-партийными, как при партии большевиков, теперь не грозит диссидентство. Народ сам должен по закону демократии избирать на высокопоставленные должности, таких, которые б работали за деньги народа, не только во благо своих личных карманов, но и во благо  всего населения России. Поэтому и нужен контроль  и отзыв для тех, кто не способен работать честно.
  Анекдот 70-х годов: «А  на днях нам наша кошка принесла ТРОИХ котят, котята выросли немножко и ОБА в партию хотят. Почему же ОБА, если их было ТРОЕ? Да вчера  один глазки открыл, ПРОЗРЕЛ!».  С чиновничьим перевиранием законов и отсутствием информированности для населения, ПРОЗРЕТЬ  населению  трудно. ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО МОЖНО ПОПРАВИТЬ НАКАЗАНИЕМ РУБЛЕМ, ПО КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ  ПРАВОНАРУШЕНИЯХ.  (Р.Ф. КоАП), не взирая ни на личности, ни на должности  ни не партии» Тогда и количество заключенных в тюрьмы чиновников убавится.  Для этого в каждом органе МСУ  ВО ВСЕХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ  имеются Контрольные и Административные комиссии, действие которых, не законно запретили Главы Администраций  с помощью  депутатов. Поэтому  безнаказанность и фашизм с казнокрадством в России.


               Часть 2. «Да здравствует  12 декабря  -  ДЕНЬ   XVII  годовщины  ЮРИДИЧЕСКОЙ
                ДЕМОКРАТИИ с  ЮРИДИЧЕСКИМ  ОБЕСПЕЧЕНИЕМ  ГРАЖДАН  РОССИИ   
                ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА с ГРАЖДАНСКОЙ и ПОЛИТИЧЕСКОЙ СВОБОДОЙ!».               
   Не чего ждать ДЕМОКРАТИЮ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ ,от кого то, они у нас сами никак не дождутся  ХОЗЯИНА! Осталось только  взяться за ум всем гражданам, прочитать Законы, и жить ДОСТОЙНО,  СЕГОДНЯ! В Конституции Р.Ф. полный ТЕНДЕМ ДЕМОКРАТИИ СО СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ! Только
 внедрять  мало желающих, а некоторые чиновники прибюджетники активно мешают внедрению демократии с местным самоуправлением и справедливостью. Вот и существует  фашизм поэтому.
 
                Главе N… Муниципального Образования, N…  р-на,
                N … области.  Господину (Ф.И.О.).

                У В Е Д О М Л Е Н И Е.
                О проведении общего собрания населения поселка N …         
  Организатор – (Ф.И.О.) – руководитель  гражданского общественного объединения «Н.А.Р.О.Д.».
                (Народная Ассоциация Российского Общества Демократов).
  Адрес проживания: Поселок N… улица … дом …
   Цель собрания:
1. Рассмотрение и решение вопросов общего собрания населения поселка N… от 20.Х.11г.,
отраженных в постановлении протокола собрания,  в присутствии приглашенных Главы
сельсовета и Главы Администрации сельсовета по просьбе населения.
        2.   Обнародовать уточнения по Федеральному Закону №261 – ФЗ от 23.Х1.09г. об установке
               квартирных счетчиков для газа и воды.
                А) На какой срок перенесен срок установки счетчиков на воду до 1.01.12г.,согласно
                закона №261 – ФЗ, по распоряжению №307 и т.д.
                Б) Обнародовать  содержание данных законов в поселке на информационной доске,
                давно обещаемой сельсоветом на месте снесенной.
                В) Какой тип счетчиков устанавливать, т.к. в городе уже заставляют менять счетчики.
            3.   Обнародовать населению утвержденные тарифы за водопотребление, что б  не            
    возникали ситуации с долгами, из-за несоответствия тарифов.
             4.  До утверждения тарифов в Управлении по Ценообразованию за водопотребление в
                поселке на 2012г., население согласилось с расценками: 60 руб. в месяц с 1 человека и
                20 руб. за 1 куб. метр воды, т.к. повышений тарифов  не было с 2004 года.
      Место  проведения: Поселок N … на площадке возле въезда в поселок N…
      Дата проведения: …. 15 ноября  20011г.
      Время проведения с 15.часов  до 16 часов.
       Предполагаемое количество участников собрания  25 человек.

      Гарантируется – 1. Соблюдение требований пожарной, радиационной, экологической
                безопасности.
                2. Соблюдение санитарного порядка территории.               
                3. Отсутствие у участников собрания при себе оружия и предметов,
                причиняющих вред здоровью или материальному ущербу граждан.
                4. Отсутствие на собрании экстремистских организаций и отдельных
                экстремистов.
     Приложение – протокол общего собрания от 20 октября 2011г. – 1 лист.
 
     Организатор и распорядитель – руководитель гражданского общественного объединения
     «Н.А.Р.О.Д.» -  (Ф.И.О.)  _______ (подпись).
            Дата  8 ноября 2011г.  Время получения …… уведомления Администрацией N …  сельсовета.
                (Ф.И.О.)  ______ (подпись).

Р.S. По закону № 82-ФЗ от 19 мая 1995г. на проведение собрания гр. Объединения можно не 
       писать уведомление, если нет надобности в обеспечении помещения, или приглашенных.

                П Р О Т О К О Л.               
                Общего Собрания Гражданского Общественного Объединения «Н.А.Р.О.Д.»             
                поселка N…, района N …, область N  …
                от 20 октября 20011г.
    Приняли участие в решении ПОСТАНОВЛЕНИЯ
    собрания, под свою личную подпись, в подписном
    листе для голосования,- -  79%  от  общего
    количества избирателей поселка. 

                Состав президиума:  - (Ф.И.О.)  - Председатель собрания.
                -  (Ф.И.О.) -  Секретарь собрания               
               
                ПОВЕСТКА  ДНЯ:

1. Отчет  депутата  поселка N… - (Ф.И.О.) перед избирателями поселка
по вопросам местного значения и наказам от избирателей поселка N….
           .2. Разное.               
                СЛУШАЛИ:
      
1. Заслушали отчет депутата  (Ф.И.О.), по вопросам местного значения.   
2. Обсудили  вопросы, связанные с требованиями законов по установке счетчиков, на
газ и воду - №261-ФЗ от 23.Х!.09г. с распоряжением №307 от 23 мая 2006г.
            3.    Рассмотрение тарифов за воду, на  соответствие  закона №8 (по области)…
             4.    Разное.
                ПОСТАНОВИЛИ:

1. Провести письменный опрос  избирателей по всем пунктам данного постановления
протокола общего собрания от 20 октября 2011г. и голосование избирателей, по 
              подписному листу для голосования  жителей поселка, не присутствовавших на общем
              собрании, по уважительной причине.
                Ответственная – (Ф.И.О.)
2. Направить уведомление для проведения общего собрания поселка с приглашением
Главы сельсовета и Главы Администрации сельсовета для выявления сроков решения
вопросов и постановления общего собрания от 20 октября 2011г.
                Ответственный (Ф.И.О.)   
3. Установить  в поселке доску для объявлений и информации населения по вопросам
жизнедеятельности населения поселка по решению 79% избирателей, и обнародовать всю информацию по вопросам водопотребления на  этой доске объявлений.
                Ответственные: Глава Администрации сельсовета и депутат поселка.
4. Согласиться с повышенными расценками за водопотребление в поселке:
60 руб. с человека в месяц и 20 руб. за 1 куб. м., т.к. тарифы не повышались с  2004г.
5. Обнародовать, утвержденные Управлением  Ценообразования, тарифы за водопотребление, и сроки установки конкретных типов  счетчиков для воды.
                ГОЛОСОВАНИЕ.
                79% избирателей пос. N… по подписному листу для голосования, под
                свои личные подписи проголосовали по всем пунктам постановления собрания
                поселка от 20 октября 2011г. – «ЗА».
                «ПРОТИВ» и «ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ»  - НЕТ.         
                Председатель собрания________      Секретарь собрания _______
               
                КОНЕЦ  КНИГИ.
    
   P.S. Возможно, потребуется  обращаться в прокуратуру, для решения, известных и вам, проблем.
 
              (Исправленный вариант).              НАЧАЛО КНИГИ.      
               
         
Коррупция с фашизмом устраняются
S  Свободным
O  Общественным
S  Самоуправлением!

От автора.
 
 «Создает человека природа
   но развивает и образует его -
   О Б Щ Е С Т В О!».
В.Г. Белинский.
 Что от российского современного общества, можно получить молодому поколению для своего развития?! Кому подражать, на кого равняться?!
«Мы живем точно в сне неразгаданном,
  На одной из удобных планет …
  Много есть, чего вовсе не надо нам,
  А того, что нам хочется, нет …».
               1909 год!                Игорь Северянин.
Главное все-таки есть! Это ясность, что давно уже многим хочется – С П Р А В Е Д Л И В О С Т И! Природа создает человека справедливым. Но, не каждому удается, сохранить в себе этот дар Божий.   Возможностей для справедливой жизни в нынешние времена даже больше, чем в былые времена. Только, почему-то, сожительствуем с коррупцией и фашизмом! ЗАЧЕМ нужно терпеть эту мерзость?!
Несправедливости в России, даже и в некоторых законодательствах имеются!
Книга эта рассчитана на аудиторию порядочных и не равнодушных людей.      
   Депутаты всех уровней по закону обязаны отчитываться перед своими избирателями. Только это станет возможным, когда в России прекратится  УНИЧТОЖЕНИЕ   ДЕМОКРАТИИ, которое  НАЗЫВАЕТСЯ ФАШИЗМОМ. И депутатами себя все российские депутаты могут считать только тогда, когда все «дорогие» и «не дорогие» россияне НАЧНУТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ЖИТЬ по имеющимся в стране ЗАКОНАМ ДЕМОКРАТИИ, требуя этого от  себя, а главное -  от каждого чиновника.
   Очень много и долго можно бы было расписывать о всяких скверных несправедливостях и беззакониях, но об этом даже по ТV надоело смотреть.  А несправедливость творится от того, что никто не хочет рассказать россиянам об их правах и обязанностях по закону № 131-ФЗ от 6.Х.03г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». К Местному Самоуправлению, в  соответствии с этим законом, в Муниципальных Образованиях, не допущены, как избиратели, так и депутаты. Для многих россиян не только замалчиваются  понятия о Местном Самоуправлении и о Муниципальных Образованиях, но и перевираются!   П О Р А  глубоко сосредоточиться, и именно в этой книге, и ВСЕМ   ВМЕСТЕ, проверить российские законодательства, чтоб устранить из них все беззакония, приведя их в соответствие с основным законом РОССИИ – Конституцией Российской Федерации (далее – Р.Ф.).
Каждый гражданин России по закону имеет право на правотворчество. И настало время острой необходимости этим заняться, чтобы не вымирать из-за всяких  несправедливостей в жизни россиян. Депутаты Парламентов с такой работой либо не справляются, либо у них стимула нет для улучшения жизни граждан России. Это станет известно, когда сами депутаты начнут соблюдать закон об обнародовании итогов своего голосования при принятии законов, затрагивающих жизненно важные интересы всех граждан.    
 Необходимо настойчивое, совместное требование россиян от Госдумы,  проведения ими в законодательства России проектов РЕШЕНИЙ, предложенных в этой книге в ГЛАВЕ 6 - «Правотворческая инициатива граждан», по замене беззаконий, коррупции и прочих несправедливостей в РОССИИ, на условия для  ДОСТОЙНОЙ  ЖИЗНИ  ЧЕЛОВЕКУ.
   Справедливости можно достичь, только с общественным КОНТРОЛЕМ, за соблюдением Законов России. Необходимо в соответствии с существующими законами создать условия для БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО  проведения контрольных работ существующим контрольным комиссиям, вместо не законных даже письменных запретов на их деятельность. Контроль заложен в законе №131- ФЗ от 6.Х.03г. «Об общих принципах развития местного самоуправления в Российской Федерации», который на местах преступно и безнаказанно отменяют чиновники с помощью депутатов! По Конституции Р.Ф. – «Россия демократическое государство». Только, без местного самоуправления – нет, и не будет, демократии в России никогда. Сроки введения в Россию Местного Самоуправления, а значит и демократии, переносятся государством с 1985 года до сих пор! Главная суть местного самоуправления в том, что все деньги, собирающиеся в виде всяких налогов в общий российский «кошелек» - БЮДЖЕТ со всех граждан России, должен быть под контролем у народа, чтоб расходовался на нужды и пользу стране и ее населению, а не на разворовывание. ЛОЖЬ, что народ, не готов к демократии с местным самоуправлением, как твердят  продажные средства массовой информации (далее - СМИ), а у чиновников тормоза отказали в соревновании по воровству! Недавно вспомнили по ТV добрым словом императора Александра II за отмену крепостного права. А сколько крови народа пролито в те времена в стачках и забастовках?! Сколько лучших Российских умов на каторгах,  оказалось в 1840 – 60-х годах, борясь за эту свободу?! Вот такие мы становимся не благодарными, и в таком же духе формируются умы наших детей и внуков. В истории России ПОКА записано, как боролись люди за свободу и демократию, требуя с риском для жизни то, что СЕЙЧАС ПРОПИСАНО, по основному закону России. Кому помешало празднование дат памяти борцам за человеческую свободу и равноправие 7 ноября 1917г., и принятия Конституции Р.Ф. - 12.12.1993г., заменив их на 4 ноября?!  А тем это выгодно, кто не хочет, чтоб люди знали суть  тех праздников, что б не знали о своих правах и обязанностях, да и про саму Конституцию Р.Ф. с местным самоуправлением. С экранов TV публичные люди произносят - «не люблю демократию». Швеция с Данией давно ЖИВУТ с местным самоуправлением и ДЕМОКРАТИЕЙ! А россияне, все «моют» кости своих  усопших вождей. В промежутках между уголовными делами и рекламами надо найти время показать, за что некоторые в России не любят демократию, и за что ее признают в странах с лучшими условиями для жизни населения, чем в России. Пора всем россиянам сосредоточиться и начать  самим делать справедливость в своей жизни в России, чтоб не корректировать опять слова Гимна - «Славься страна! Мы гордимся тобой!». Было воровство среди партийных «верхушек КПСС», но не в таких масштабах, как сейчас! И что обидно! Раньше шутили тихонечко на своих кухнях: «Партия дай порулить». Пожалуйста, «руль» в руках народа! Рули! Но, это только по законам у народа власть, а фактически - не легко, отогнать хапуг чиновников от бюджетов, из которых они привыкли воровать бесконтрольно. Придумывают всякие подлости, чтоб не допустить контроль, за их бесконтрольным растранжириванием бюджетных средств. Борьба за льготы продолжается! Не все еще себе «коммунизм» построили.         
 Прожила я много лет постоянно в одной своей стране. Воспитывалась в российском, «не перестроенном» гражданском, человеколюбивом обществе.  По принципу - «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!».  Странно слышать, как россияне «перестроились» - в «НАШИХ», «НЕ НАШИХ», «ПОНАЕХАЛИ» и т.д. Если всех в кучу собрать, то - «Гремучая смесь» получится, если найдутся политиканы стравить народ друг с другом. Массаж дубинками не  поможет разнять. В народе говорят: «Если, дурака бить, он умнее не станет, но опыта наберется!». Какие идеалы сейчас, в «перестроенном» гражданском обществе. Кто-то стремится к царству над всеми, а кто-то безропотно позволяет сделать из себя раба. А как все клялись, принимая голосованием 12 декабря 1993 года ОСНОВНОЙ  ЗАКОН  РОССИИ – КОНСТИТУЦИЮ Р.Ф., на ее третьей странице и по Статье 82 – «ЧТЯ  ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, ПЕРЕДАВШИХ  НАМ  ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ  К  ОТЕЧЕСТВУ,  ВЕРУ  В  ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ... ИСХОДЯ  ИЗ  ОТВЕТСТВЕННОСТИ  ЗА  СВОЮ  РОДИНУ  ПЕРЕД  НЫНЕШНИМИ  И  БУДУЩИМИ  ПОКОЛЕНИЯМИ, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации!».
А фактически позоримся перед мировым сообществом. 
В Великую Отечественную Войну 1941 – 1945 годов, не для того, наши родные и близкие предки погибали молодыми, не пустив фашистов на свою Родину, чтобы мы – их будущее поколение, развели свой фашизм. Бездомность, Беспризорность, Бездорожье – сплошные  БЕЗЗАКОНИЯ! Что теперь?! Будем ждать, пока нам не начали наводить Конституционный демократический порядок бомбами соседние страны?! На некоторых территориях в мире уже дождались. Бомбы не будут обнюхивать, где «Наши», где «Не наши». Утихомирят и тех и других, возможно, и навечно без всякого суда и следствия.
  С 1985 г. началась перестройка в СССР по зову коммунистической партии КПСС. Двадцать седьмой год перестраиваем, перекраиваем, сносим, модернизируем (усовершенствуем). Покинули Россию все союзные республики, 20 лет без них. Все говорили, что много строится для союзных республик, из-за этого в Российской республике  не достаточно строится жилья. А сейчас из-за чего не хватает НОРМАЛЬНЫХ жилья, еды, лекарств?
   Плоды нашей перестройки такие, что уже никакому ГЕНИАЛЬНОМУ ПОЛИТИКУ, вплоть до Генерального Президента, без помощи от всего народа, не удастся ОБЯЗАТЬ всех, соблюдать Основной Закон России. Законы Федерации переиначены чиновниками в СВОИХ ВОТЧИНАХ - МУНИЦИПАЛИТЕТАХ. Многие, наверное, из них про существование государства и не думают, стремясь оторвать от него себе кусок жирнее, будь он последним даже, т.к. у них уже только доллары в глазах, да заморские берега в мозгах. Раньше, чтоб получить премию или другое материальное вознаграждение, должен быть качественно выполнен план и принятые к выполнению обязательства. Теперь бюджет – кошелек народный, держат полностью в своем личном распоряжении главы администраций любого масштаба,  осваивают, притом ФАКТИЧЕСКИ БЕСКОНТРОЛЬНО  в благодатной коррупционной среде! Тем чиновникам ПРИБЮДЖЕТНИКАМ, которые,  читая это мое утверждение, собираются возмутиться, хочу сказать только одно: «Сами же себя, вы не обманите!». И мне это ОТКРЫТИЕ не во сне  показано, а наяву!      
 Эта книга не только для чтения, но, и для посильного умственного труда, для внесения в ЭТУ КНИГУ мыслей и житейского опыта каждого, кто считает себя СВОБОДНЫМ, СПРАВЕДЛИВЫМ и САМОУВАЖАЮЩИМ СЕБЯ, Ч Е Л О В Е К О М, а не БЕСПЕЧНЫМ, ТРУСЛИВЫМ   Р А Б О М!
Высшая власть в гражданском обществе, демократического правового государства РОССИИ, должна принадлежать ЗАКОНУ! В тех государствах, где нет уважения и соблюдения ЗАКОНОВ, творится административный и чиновничий произвол, провоцирующий уличные беспорядки с кровопролитиями и терроризмом. Пример тому и наша РОДИНА, превращенная в рассадник зла. Общественное спокойствие и благополучие в России зависят, в ОСНОВНОМ, от самих граждан, т.к. именно они являются ВЫСШЕЙ властью в России по ее ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ – Статья №3. Только в частности, к общему стыду многих россиян за беспринципность, ПРОТИВ элементарного благополучия  граждан, активно и БЕСПРЕПЯТСТВЕННО «ТРУДЯТСЯ» многие чиновники «ПРИБЮДЖЕТНИКИ» и даже некоторые ДЕПУТАТЫ по всей своей «вертикали». Эти беззакония творятся без контроля со стороны граждан, т.к. граждан не только не информирует никто, но даже и ПЕРЕВИРАЮТ им их права и обязанности местные чиновники, не допуская к местному самоуправлению, утвержденному Главой 8 Конституции Российской Федерации. Начинается внушение розни (вместо единения) в гражданском обществе, со школьной скамьи. ПОКА, только на митингах разбираются врукопашную - где  «наши», где «не наши». В учебнике «Обществознание» за 10 класс схематично, «в форме дома» имеется: «Структура Российского Общества и Государства в конце ХХ века». Полезнее бы было, если бы школьников знакомили подробнее с основным законом, и законом о местном самоуправлении. Гражданское общество в учебнике изображено, в виде схемы из трех прямоугольников – Богатые, Обеспеченные, Бедные. Каждый человек рождается свободным и РАВНОПРАВНЫМ. А если так хочется поделить, то ГДЕ  учитываются ЖИВЫЕ  ГРАЖДАНЕ РОССИИ - нищие, беспризорные дети, и люди без определенного места жительства - (БОМЖ), живущие по вокзалам, теплотрассам и т.д.?! Они по переписи населения учитывались? Гражданское общество не говяжья тушка, чтоб разделывать по сортам по РАЗДЕЛЬНЫМ прямоугольным расфасовкам. Прошла перепись населения. Данные переписи, надо отразить по секторам в ОБЩЕМ ЦЕЛЬНОМ КРУГЕ – гражданского общества, и в процентах, чтоб каждый знал цену российскому гражданскому обществу и государству российскому. Кто придумал «наших» и «НЕ наших», явно преследует цель СТРАВИТЬ народ, как происходит в других странах и на митинговых репетициях российских. Дождемся, прилетят бомбы американские, разберутся без обнюхивания и осматривания. К сожалению, среди политиков, МНОГО политиканов (дельцов), которые БЕСКОНТРОЛЬНО, в ущерб интересам своих избирателей, осуществляют и лоббируют свои личные и семейные интересы. Поэтому и не допускается народ к местному самоуправлению, и скрывается от народа сами суть и смысл местного самоуправления (далее – МСУ).
Противники демократии и МСУ с помощью средств массовой информации (далее – СМИ), объясняют отсутствие демократии всякими необоснованными обвинениями в адрес граждан России. И не «отсутствие идеологии» мешает в стране развитию демократии, а ложь! Напротив, почти не меняется с годами та партийная идеология, особенно перед выборами. «Одних хулят, других хвалят!», чтоб подобрать себе компанию из взаимовыгодных и себе подобных соратников. Обещала еще партия КПСС «демократизацию», и до сих пор одна говорильня уже от ее преемниц – партий  А Б В Г Д - ек! До сих пор населению России ничего не сообщается, ни одной партией, про местное самоуправление. Как не существовало, с начала перестройки, ни каких общественных, сельских, уличных, квартальных, комитетов в населенных пунктах по утвержденному Положению Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 августа 1985году, так и до сих пор мешают людям участвовать в МСУ. Не был допущен народ к местному самоуправлению, как положено по законам №1550-1 от 6 июля 1991г. и №154ФЗ от 28 августа 1995г. «О местном самоуправлении в Российской Федерации». Не допущен народ к местному самоуправлению и в настоящее время, хоть и есть новый закон №131-ФЗ от 6.Х.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.». В статье 83 этого закона часть 1: «Срок вступления закона в силу перенесен на 1 января 2006г. Затем законом №129ФЗ от 12.10.2005г. срок перенесен на 1 января 2009г. В декабре Госдума переизберется, и еще, пожалуй, на 3 года перенесет срок на 1 января 2012 года по введению в действие МСУ. С местным самоуправлением коррупции и фашизму КАПУТ наступит! Не с кем тогда будет бороться!  Переносов МСУ больше допускать нельзя!!! Одно из двух. Или весь народ России недееспособным признан Госдумой, и депутаты Госдумы взяли власть у народа на правах ОПЕКУНОВ, отстранив народ от местного самоуправления, либо депутаты Госдумы лоббируют коррупцию и фашизм, чтоб еще быстрее вымирало население России. Дожили до продажности депутатов, голосующих за деньги, при принятии законов, по сообщениям от СМИ. Поэтому и не хотят депутаты обнародовать избирателям итоги своего голосования за принимаемые законы, боятся, наверное, чтоб не отозвали избиратели. Беззакония допускаются, чтоб окончательно разворовать страну?! И проще воровать -  из бюджетов поселений. Поэтому жить там очень тяжело, негде на жизнь заработать, на похороны кредит даже приходится некоторым брать в банке.
«Пенсию я получила,
 Но на что б ее хватило?
То ль лечиться, то ли есть,
То ли - в гроб живою влезть?
Мрет народ – невесело!
Ошибочка в планированье.
Возродить теперь село
Может лишь клонированье».
                (Из сборника частушек).
За то, уже объявляются «экс – графы». На  старте с макушек своих «родословных деревьев», ждут команду: «ПЛИ!». Историю России забыли. Чиновники «прибюджетники», С ПОМОЩЬЮ ДЕПУТАТОВ, создают благодатные условия для существования в России беззаконий с коррупцией. За 4 года кровопролитной Отечественн_2-ой мировой войны с фашистами погибло в СССР десять процентов населения. По предварительным данным последней переписи населения России, за ДВА ГОДА БЕЗ ВОЙНЫ, население РОССИИ сократилось ТО ЖЕ на ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Вместо того, чтоб заплевывать покойников    И. Сталина и В. Ленина пора делом бы всем заняться. Внушается с экранов, что из-за В. Ленина, Россия стала отсталой страной и т.д. Вот один из приведенных документов по истории СССР Х1Х века – листовка В.И. Ленина рабочим ткацкой фабрики Петербурга, во время произошедшей там забастовки ткачей в ноябре 1895 года, за 22 года до революции 1917года. В.И. Ленин пишет: «6-ое и 7-ое ноября должны быть для всех нас памятными датами. Ткачи, своим дружным отпором хозяйской прижимке, доказали, что в нашей среде, в трудную минуту, еще находятся люди, умеющие постоять за наши общие рабочие интересы. Что еще не удалось нашим «добродетельным» хозяевам превратить нас окончательно в ЖАЛКИХ РАБОВ ИХ БЕЗДОННОГО КОШЕЛЬКА. Будемте же, товарищи, стойко и неуклонно вести нашу линию до конца, БУДЕМ ПОМНИТЬ, ЧТО УЛУЧШИТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ОБЩИМИ и ДРУЖНЫМИ УСИЛИЯМИ, … и МЫ ДОЛЖНЫ ДОБИВАТЬСЯ …». Рабочие жили «в грязных, зловонных, тесных и опасных в пожарном отношении конурах, и  при низких заработках платили за них непосильную плату. К этому и сейчас стремимся. Кто был в Петербурге, видел, в каких замках жили богатые. Все, кто боролся против рабства, под руководством  В.И. Ленина, удивились бы, как мы не пользуемся, заработанной нашими предками СВОБОДОЙ. Жалуемся, что чиновники «объели». Просто нужно устранять из законодательств, все те лазейки, через которые проходят воровство и коррупция чиновничьи, чтоб нарушать законы стало не выгодно всем, независимо от состояния их кошельков и недвижимости. А, чтоб на    В. Ленина не врали, стоит сделать его МУЗЕЙ в его мавзолее. Полезнее всего музей будет для партий российских. Грех из человека чучело делать. Есть же его фото, памятники, кинохроники. Раньше безбожниками были, а сейчас то, в основном, верующие. А к мнению и совету своих избирателей Госдума боится обратиться, чтоб россияне не привыкали к такому уважению от депутатов, наверное. На слова «совет» и «советский» у нуворишей же аллергия! Любой россиянин должен быть предан земле. В каком-то грузинском фильме, выкапывали все покойника из земли в наказание, чтоб не осквернял землю своей недостойностью. Можно провести голосование по территориальным округам по протоколам или подписным листам, без затрат денежных средств – похоронить или оставить чучелом тело В.И. Ленина. Может кто-то скажет, что вопрос непринципиальный, средства же на содержание останков тела В.И. Ленина имеются. С Киевскими пещерами не чего сравнивать. Там никто не тревожит высохшие трупы никакими растворами, как издеваются над телом В.И. Ленина. Конечно, есть и другие мнения. Демократично можно выразить всем свое мнение, по такому абсолютно мирному вопросу. В Главе №6 будет предложено 2 способа выражения мнения по мавзолею В.И. Ленина.   
Можно и в декабре при переизбрании Госдумы поставить к бюллетеням для голосования за депутатов, внести и вопрос по мавзолею.
 Царей перезахоронили, а В. И. Ленин, не менее значительная историческая личность для России. Чтоб перестали политики в своих политических играх памятники перемещать, можно в городских парках сделать аллеи для значимых исторических личностей. Есть письмо В.И. Ленина, где он советовал более лояльного кандидата, чем И.В. Сталин. Музеи нужны, но не для партийных «пиаров», как делается в музее революции на Красной Площади в Москве. Для влюбленных в Гитлера, ко дню победы к 9 мая показывали бы по ТV «Мемориал жертвам фашизма» в  городе  Ростове, когда там ночное время. По дну оврага течет красный ручей, как кровь, расстрелянных, фашистами и полицаями россиян. Цвет красный от лучей прожекторов, и от красных цветов сальвии, по всему полукругу оврага. На верху оврага, установлены высокие гранитные плиты с перечнями фамилий советских людей, расстрелянных в том овраге, немецкими  фашистами и полицаями. В открытом помещении под стеклом на стенах, размещены огромные фото с висящими на виселицах людьми и т.д. В горизонтальных витринах лежат изделия из человеческой кожи, изготавливаемых фашистами. Перечень вещей из человеческих волос (подушки, матрасы и т.д.). Кто бы после этого видения стал кричать на улицах - «Хайль, Гитлер!». Весной 1987г. в городе Ленинграде по краю автодороги Невского проспекта шла толпа молодежи, выбрасывая руки вперед по-фашистски, что-то при этом выкрикивая. Мне самой довелось все это увидеть в отпуске по путевке туристической профсоюзной. Дрожь по спине прошла!
 В этой книге подробно будет рассказано о местном самоуправлении. О нем не сообщают, считающиеся 4-ой властью - средства массовой информации, из-за боязни мести от чиновников «прибюджетников». Случаи произвола и даже убийств журналистов всей стране известны.
По закону о СМИ, согласно Ст. 38 – 40, в течение 7-ми дней чиновник должен ответить на запрос СМИ, а за неисполнение может быть привлечен через суд к ответственности. Вот в этом и причина убийств и избиений журналистов.
  Далее, после ознакомления в этой же книге с законом №131ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», станет понятным, что беззакония, терпеть, значит не уважать ни себя, ни близких. Все это можно и НУЖНО изменить только всем вместе, СООБЩА по всем имеющимся статьям Законов России, не доводить до переворотов и революций. ГАРАНТИРУЕТСЯ  Конституцией Р.Ф. по Статьям – 3;24,30;31;33;130;133,134 справедливость, с возможностью осуществления местного самоуправления, непосредственно населением России, преодолевая помехи от чиновников «прибюджетников». Народовластие через принцип большинства, должно быть с учетом и прав меньшинства. Об этом забыли в партийном обществе «Единая Россия».
  Права и возможность народа, влиять на выработку политических решений, вписаны в Конституцию Р.Ф.
По Статье 29. - Свобода мысли и слова, свобода массовой информации. Запрет цензуры. 
По Статье 28. - Свобода совести.
За нарушение этих законов предложено введение административных наказаний по РЕШЕНИЮ № 7. в Главе 6. этой книги.
«ДОРОГИМ» и НЕ ДОРОГИМ» россиянам, необходимо активизировать СОВЕСТЬ, т.е. чувство нравственной ответственности перед людьми, обществом. Тогда и жить будем в справедливости, чтоб не стоять потом «подсвечниками» перед иконами, грехи замаливая. Самый большой грех –  это людей обижать! А этот грех имеет свойство бумеранга, вернуться, и с большой прибавкой, возможно.
В наше время появилась возможность САМИМ РОССИЯНАМ, ПО ЗАКОНУ СОВЕСТИ иметь: «СВОБОДУ, СОЦИАЛЬНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, РАВЕНСТВО!».
Сокращенно получилось – СССР, с новым толкованием слов. Кстати, с той же отличной музыкой, вернулся же в нашу жизнь ГИМН. И рядом с автором слов по закону совести должна стоять фамилия композитора – АЛЕКСАНДРОВ. СМИ должны об этом написать, нельзя быть не благодарными. Кто читал книгу о болгарской предсказательнице  ВАНГЕ, вспомнят, как она говорила и про Курск и про то, что будет опять в России СССР. Раньше не верили ее словам, что Курск утонет, думая на город.
Свой псевдоним «Бабка депутатка СС» объясню тем, что мне седьмой десяток лет миновал. «СС» - это знак принадлежности к сельсовету и от ощущения на себе ярлыка «фашистка» - по воле ячейки рулевой партии «Единая Россия». По моему мнению, и на многих россиянах, как по басне   И. Крылова ярлыки такие же. Говорят: «Нет худа, без добра, а добра без худа». За то, узнала о причинах существования несправедливостей в жизни россиян. Это поможет найти способы и возможности устранить беззакония, о чем я и решила написать в этой книге. До перестройки все жили под лозунгом – «Вперед к победе коммунизма!». Но, когда в 60-е годы КПСС озвучила то, что через 20 лет страна будет жить при коммунизме, вряд ли уже кто-то поверил в эту сказку. Узнав про культ личности И. В. Сталина, и видя культ партийных секретарей КПСС, обычно занимающих одновременно и высокие должности в трудовых коллективах, проявляя высокомерие и неискренность в общении с людьми, доверие к партии начало пропадать, и давно т.к. ясно становилось, что коммунизм – это удовольствие только для «борцов за льготы». Заборов из ЖБИ на дачных участках в ту пору не было. Видели люди, дачные домики, сколоченные из сломанных винных ящиков со свалки у рядовых налогоплательщиков КПСС. А рядом другие, из половых строганных досок, которые не продавались, и не выписывались в те времена. Кто мог воровать и с завода вывозить? Ясно, что только начальники на производстве и они же -  партийные верхи. Но говорить об этом было опасно, чтоб не отомстили по работе, или обошли при распределении мест в яслях, детсадах, а самое страшное, при распределении жилья. Но, народ устраивал  Советский СОЦИАЛИЗМ и без коммунизма. Бесплатное обучение, лечение, а главное – работы на всех хватало! Но доворовалась верхушка КПСС до того, что до сих пор остался без конкретного ответа вопрос: «Где золото партии?». Кинофильм сняли на эту тему такой, что вспоминать страшно и про партию и про их золото. Потом в газетах написали, что и государственный алмазный фонд господин Козленок  за границу увез. Народ на дне бедности оказался от шоковой терапии! Коммунисты всплыли еще выше, в вертикаль. Воровство объяснялось раньше тем, что государственное не жалко воровать, поэтому, мол, и нужна частная собственность. «Шоковая терапия», при И. Сталине «раскулачиванием» называли. Тогда богатых в пользу бедных грабили, а по шоковой терапии, наоборот делает государство. Раскулачили и страну, и весь народ, за исключением себя реформаторов шоковых.
«На сберкнижку положили
Бабка с дедом рублики,
Пришло время их снимать,
 А там – одни нулики!
Виллы в Лондоне скупают,
В Средиземном -  острова.
Расплодила волчью стаю
Богатейшая страна!
Бывший наш премьер Гайдар
Жизнь «хорошую» создал.
Лучше б он зеленый доллар
К … уху крепче привязал».
           (Из сборника частушек).
Как в задачке, сообща надо решать трудную задачу – «Как дальше жить, чтоб и волки были сыты, и овцы целы!».
Социалистический строй по толкованию словаря русских слов, ни чего плохого не обозначает. «Социализм – СОЦИАЛЬНЫЙ строй, в котором ОСНОВОЙ (но ведь не безальтернативной и обязательной!) производственных отношений является ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства, и провозглашаются принципы социальной справедливости, свободы и равенства. Заклеймили позором социалистический – «совковый» !
 Не мешал же социализм с 1985г. капитализации, когда, даже за счет государственных предприятий, частные кооперативы без угрызений совести плодились и богатели т.к. творили беззакония. Перестройку объявляли, чтоб не только одни чиновники-бюрократы решали все за народ, без учета мнения самого народа. Обещанная «демократизация», забылась при  «прихватизации» государственного имущества даром, с помощью ваучеров, собранных в «инвестиционные фирмы – «мышеловки»
Честный люд весь победили,
Радуется «БРАТИЯ»,
Все заводы растащили.
То  «не демократия!».
Ты трудись честной народ,
Тебя, как птицу обдерут,
А доходы от работ
За границу уплывут».
  Не подходящим Советский строй, почему стал (совковым)? Избранные, и в ту пору и сейчас депутаты, обязаны считаться и СОВЕТОВАТЬСЯ с избирателями по важным вопросам, которые должны обнародовать заранее. Вот это и не приживается ни в социализме, ни в коммунизме, ни в капитализме. Только разговор о демократии начинается в стране, и сразу начинаются перестройки, переноски, переделки, до перестрелок докатились. Не один      «- ИЗМ!» в нашей стране не прижился и не приживется без справедливости и демократии! Если переименовались Верховный Совет народных депутатов в Государственную ДУМУ, а депутаты Сельского Совета в Комитет Местного Самоуправления, то принцип совета, т.е. обсуждения какого-либо важного общенародного вопроса, не отменен. Необходимо стойкое пренебрежение избранников к мнению избирателей  искоренять! При несовместимости взглядов на жизнь у избирателей с избранниками, легче избранника отозвать, чем избирателей. Не страна стала другой, а отношение к ней стало другим у тех, кто вошел во вкус обогащения своей семьи, за счет других семей. В результате к бродячим бездомным животным на улицах прибавились бездомные и взрослые и малолетние люди. ПЕРЕСТРОЙКУ коммунисты начали с того, что чиновники начали, в основном себе и своим близким, оформлять награды и звания «ветеран труда» для введения льгот по оплате за жилье и т.д. Оформляли себе это в министерствах, а рабочим раздавали «филькины грамоты» - ветеран, чтоб никто не заподозрил о несправедливости. Потом уж стало известно, почему ветеран начальник или чиновник с льготами, а достойные льгот с вредными условиями труда трудящиеся ни с чем.         
. Население России фактически вымирает. Гражданский долг каждого россиянина ознакомиться с причинами этого ужаса и принять активное участие в устранении этих причин в последней главе этой книги. Название этой главы соответствует  названию Статьи 26 – «Правотворческая инициатива граждан» из Федеративного Закона  №131ФЗ от 6 октября 2003 года - «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Не начнем жить по этому закону, так и будем продолжать вымирать из-за коррупции с фашизмом.
   «В космос спутник запускали
     Для того, чтобы узнать:
     До каких высот Вселенной
     Можно цены поднимать?
     Результата ожидали
     Целую неделю.
     Ответ дал товарищ Сталин:
     «Снижать, как я - с АПРЕЛЯ!».
Когда устранит НАРОД (хотя инициаторами должны быть депутаты) все беззакония, тогда и будет возможность для снижения цен и повышения уровня жизни в России. К известным с давних времен пословицам - «Закон, что дышло: куда повернешь туда и вышло!», «На каждую статью, есть своя подстатья!», «Хорош закон, когда судья знаком», в наше время еще добавилась – «Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги». Даже совесть стали продавать.
Поэтому и имеем: «Воров в законе», «Коррупцию в законе» и «Фашизм в законе». Не удивительно, что в перечисленных скверных условиях, в жизни россиян, соответствующие скверные факты:
 -проблема – «Дураки и дороги», со времен писателя Н.В. Гоголя.
-потерпел неудачу коммунистический политический строй с лозунгами  модернизации: «Догоним и перегоним Америку!», т.к. не смог реализовать задачи ХХVII съезда КПСС  «О демократизации партии и советского общества, о реформе политической системы, о борьбе с бюрократизмом…»    с 1986 года.
- потерпел неудачу в России и Капитализм.
Нет в России истинной демократии, где КАЖДОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ  РЕШЕНИЕ, принятое властями, ДОЛЖНО ПРОХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ У НАРОДА.                Нет в России местного самоуправления, прописанного ОСНОВНЫМ  ЗАКОНОМ ГОСУДАРСТВА в Главе 8. Поэтому и  воруют чиновники бюджетные деньги, которые должны идти на строительство жилья и дорог населению, не на одни замки, виллы и коттеджи.
Актуально по сей день мудрое высказывание бывшего Главы Правительства В.С. Черномырдина: «Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит».
А народу  когда стыдно станет перед своими же детьми быть дойным быдлом безропотным?! От власть имущих, ПРОГНОЗЫ на будущее , не радостные:
- предсказание опять же В.С. Черномырдина: «Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут!». Остается посочувствовать тем внукам.
- послание (бывшего) Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию 16 мая 2003года: «Россия ДОЛЖНА БЫТЬ и БУДЕТ страной с развитым гражданским обществом и устойчивой демократией. В ней в полной мере БУДУТ обеспечены права человека, гражданские и политические свободы». Поразила смелость В.В. Путина в том, что он признает отсутствие в России демократии, тогда как в основном законе – Конституции Российской Федерации (далее Конституции Р.Ф.), демократия утверждена всенародным голосованием (референдумом) с 12 декабря 1993г.  по Статье 1: «Российская Федерация – Россия ЕСТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ федеративное правовое государство с республиканской формой правления». Всему миру даже известно, что нет демократии в России из-за фашизма и сопутствующей ему коррупции.
  Характеристика фашизма дана в  толковом словаре русского языка авторов С. Ожегова и Н. Шведовой: «ФАШИЗМ – репрессивный режим, направленный на угнетение прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии».
«Коррупция –  это подкуп взятками, продажность должностных лиц, политических деятелей». И это в нашей стране, где наши деды, отцы и братья отдали жизни за победу над немецкими фашистами и полицаями! Пособники фашизма – российские фашисты, живут среди нас и глумятся над россиянами. Демократия БУДЕТ существовать в России тогда, когда САМИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ СДЕЛАЮТ ФАШИЗМУ КАПУТ! Тогда и коррупция исчезнет, т.к. ее питательная среда – фашизм. Российский фашизм держится на лжи и беззакониях. Прошлось мне искать справедливость и в  Страсбургском Суде. Вывод сделала такой: «Спасение вымирающих – дело рук самих вымирающих». А делом этим должна стать ОРГАНИЧЕСКАЯ модернизация (усовершенствование) «СНИЗУ», а не с «ВЕРТИКАЛИ», в которую и всплыли сторонники фашизма с коррупцией.  Начинать модернизацию нужно с законов. Этим делом не будет заниматься ни один чиновник, власть имущий, и ни один депутат любого уровня, т.к. «Сытый голодному не разумеет!». Зарплаты себе чиновники, особенно прибюджетники, назначают выше в разы, относительно тех, кто выполняет тяжелый физический труд. Не постеснялись и депутаты Парламентов назначить себе прожиточный  в 150000 рублей. Пенсионерам уменьшены пенсии  на половину и более, в сравнении с ценой на хлеб 14 копеек при пенсии 120 рублей, он стоит теперь 21 руб. (700 грамм вместо 1 кг.),   подорожав в 150 раз, а 120 рублей пенсии в 150 раз не выросли до 18000рублей. Парламент Российский ведет себя, как государство в государстве, обособив себя от избирателей. Скоро им опять ЭЛЕКТОРАТ понадобится, в переводе на русский – избиратели.
В декабре выборы в Думу,
Разгорится снова страсть,
К государственной кормушке
Многим хочется попасть.
(Из сборника частушек).
 У депутатов Госдумы больше власти, чем у президента и правительства, но одобряют все подряд
законопроекты от власти, не отклоняя явно абсурдные, как был по льготам, кажется №122.          По Конституции Р.Ф., если 2/3 депутатов (любого уровня) отклонят проект закона, к примеру, от президента, то президент  соглашается с депутатами Госдумы, подписывает их вариант, который они должны вносить с учетом мнения народа. 
В депутаты я пошла из-за откровенных издевательств над всем населением нашего поселка. Денег депутаты сельсовета не получают, пенсию свою трачу на депутатство (канцтовары и т.д.).
Мне хватило 5-ти месяцев депутатства, чтоб понять причины несправедливостей в жизни россиян. Поэтому почти сразу и решила  для себя, что из депутатов я уйду по собственному желанию, чтоб не быть соучастником «сельско-советских» беззаконий. И толку от меня там нет, т.к. из 11 депутатов только два (вместе со мной) были за демократию и местное самоуправление. Нормативные правовые акты принимаются по большинству голосов депутатских, а мнение избирателей игнорируется из-за отстранения чиновниками и депутатами избирателей от местного самоуправления. А кто этих депутатов должен призвать к соблюдению законов?! Конечно, избиратели. Только решила дать себе отставку от депутатства, и через 2 часа на перелом руки мне наложили гипс. Несла пучок вырезанной малины через уличную дорогу в яму на перекрестке, где машины буксуют. После весенних дождей колеи глубокие, и ком сырой под ногой обвалился. Упала, подмяв под себя руку. Ремонт этой дороги является одним из наказов избирателей с 1995г. и по сей день! Вспомнился аналогичный случай со знакомой, работающей завхозом. Она отдала заявление на увольнение, найдя работу спокойнее и с большей зарплатой. Через 15 мин. ей упала сосулька на голову с козырька над входом в здание, где она работала завхозом. Сотрясение. Больница. В итоге осталась с прежней работой, на которой надо отвечать за состояние крыши с сосульками. Как она сама сказала: «Бог наказал». Протянула я еще год в депутатах. В 2006г. решила, что хватит с меня нервотрепки. Для меня самый большой стресс – это ложь! Когда взрослый человек, зная, что мне известна правда, все равно врет, в угоду своих меркантильных делишек, глядя тебе в глаза с ухмылкой, нервы не выдерживают. Догадываюсь,  почему депутаты ГОСДУМЫ  иногда дерутся между собой и не приходят на заседания. Только решила, что, чем зря терять время и нервы, огородом лучше займусь. Приходит муж с работы и хромает. На  поселковой же дороге подвернул ногу! Утром его голень, как футбольный мяч, и стопа в обувь не входит. Образовался тромб под коленкой. Год инвалидности 3 гр. И до сих пор почти ежедневно компресс с морской солью… Может и грешно так думать, но опять подумала: «БОГ не позволяет отойти в сторону и трусливо выжидать, чтоб другие, разбирались с беззакониями». До 50 лет в мыслях у меня не было, есть или нет Бог. Потом в 50 лет превратилась я, как в «красную лягушку», покрывшись красными, очень болезненными узлами (эритемами). Восемь месяцев врачи лечили лекарствами от аллергии, обезболивающими, и от температуры. У меня есть справочник по лекарствам. Потом отправили в область. Там обнаружилось, что все лимфоузлы увеличены. Спасибо хирургам, что отказались на биопсию вырезать лимфоузлы, из-под подмышки и из легких, ограничились тем, что обследовали на онкологию один лишь срез с ноги, с воспаленным узлом. Больничную толстую карту о своих мучениях до сих пор храню дома. В автобус не могла на ступеньку подняться, если не было поручня между створками дверей, пешком ходила потихоньку до больницы и обратно. Кто сумкой слегка заденет и слезы от боли наворачивались. Дали в Тюмени мне адрес бабули 87-ми лет, которая лечит молитвами. Она сказала, что не она лечит, а БОГ лечит, по ее обращению к нему с молитвами. Уколы американского аспизола не помогали (типа аспирина), а с одного раза молений бабушкиных начала спадать температура. В больнице областной уколы не назначали, а таблетки ни одной не приняла, т.к. они были только обезболивающими, терпела, ради печени. Через 3 дня температура - 36,6.*, после бабушкиных молитв, а через 9 дней сошли в том же порядке все узлы, как и выступали. Прилетела домой, врачи мои лечащие, все записали бабушкин адрес и названия молитв. Успокоилась, а через 10 дней с утра, опять чувствую знакомое ощущение, похожее на то, когда оказываешься под высоковольтной линией проводов, какая-то едва ощутимая в теле дрожь. Замеряю температуру. Та же, как и раньше по утрам 37,8*! Перемеряла, такая же опять! Взяла больничную тетрадь. Начитала на воду, как делала бабушка, все те молитвы по 3 раза, и крестя воду по 3 раза. Отпила 3 глотка этой водички. Перекрестила по 3 раза, каждый раз обмакивая пальцы в этой водичке, макушку, шею сзади, грудь сверху по центру, руки, ноги, и все больные органы. Лицо сразу, как отопьешь 3 глотка, 3 раза со лба к подбородку этой водичкой надо смочить сверху вниз.  Попила чаю, примерно через 30 минут смерила опять температуру 3 раза, уже - 36,6*! После такого «ЗНАКА», сразу взялась наизусть учить эти молитвы. Вот их названия: «Отче наш», «Богородица Дева, радуйся», «Живые помощи – (Псалом – 90)», «Да воскреснет БОГ», «Символ веры»,  «От всякой болезни». Порядка их я не придерживаюсь. С какими молитвами обращаться к Богу, написано в книге Серафима Саровского, продают ее в церквях.
Может кто-то скажет, что это мои предрассудки. Тогда представьте себе, мое бесполезное восьмимесячное врачебное  лечение – через день капельница, ежедневно уколы, по схеме, и 20 таблеток ежедневно! Вены, как у наркоманки. Таблетки, конечно, шли в унитаз. Потеряла 20 кг., и приходили друзья с тортами утешать, как потом признались, думали попрощаться пришли. Сейчас думаю, что не зря, пожалуй, меня, как КТО-ТО носом натыкал во многие беззакония нашей российской жизни, отразившиеся на моей судьбе в огромной мере. Даже судиться пришлось по беззакониям. В дурном сне не снилось, что буду депутатом, нервы свои тратить. А ведь случилось так…!
Теперь пришлось в самом прямом смысле столкнуться с вечной российской проблемой – «дураки и дороги».    
В сельсовете пообещала, что сразу уйду из депутатов, когда в моем поселке будет сделана дорога. Деньги из бюджета списаны на ремонт 150 метров дороги, а сделано – 50 метров. Акт приемки на все 150 метров дороги с двумя подписями мошенников чиновников. Один начальник сдал дорогу, а глава администрации в сельсовете ее принял, т.е. оба нажились на чужом горе. Украдены 140 кубов щебня, для этой дороги, и денег в бюджете на эту дорогу уже нет! От сельсовета до Москвы, посылала обращения в 2008 и 2009 годах. ВСЕ ответили, пересылая друг другу по Федеральному Закону №59-ФЗ от 2 мая 2006 года. Любят этот закон чиновники – «фильтры». Из Управления по Борьбе с Экономическими Преступлениями мне ответили, что дорога у нас есть, т.к. есть акт приемки об этом, несмотря на то, что я им отдала и смету и обращение с подписями всех домовладельцев, подтвердивших воровство и отсутствие дороги. Оказалось, что писать больше не кому. Генеральная прокуратура, вместе с полученной мною от областной прокуратуры отпиской, переслала обратно все в областную прокуратуру. Те тоже ответили, что дорога сделана, есть акт приемки. Перепечатали и прислали мне много статей из закона №131ФЗ от 6 октября 2003г. (закон этот есть в компьютере), пытаясь убедить, что именно депутаты должны все сами решать. На свою обрезанную пенсию апельсины только на новый год позволяешь себе купить. А депутаты теперь уже из одиннадцати, 10 из «Единой России»,  все против местного самоуправления и демократии, по воле своей партии рулевой, т.е. за фашизм. Вспомнились слова В.С. Высоцкого: «Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото». На суды надежды нет, после Страсбурга убедилась в этом, по северному коэффициенту обращалась. Хоть и говорят в народе: «На Бога надейся, и сам не плошай!». Пришлось! Великие люди даже обращались к Богу! Из стихотворения «Тяжкие дни»  Д. Менделеева.
               
 «Христос! Христос, тебя взываем!
Один лишь можешь Ты спасти.
К Тебе, мы в скорби прибегаем,
Лица от нас не отврати!
О, пробуди нас к жизни новой
И укажи нам светлый путь,
Что б от борьбы, вражды суровой,
В Тебе Спаситель отдохнуть».
В том, что Спаситель помогает, убедилась много раз! Но, то, что по силам самому человеку сделать, грех переадресовывать на кого-то, тем-более к Богу!
Обращалась я к Спасителю, когда мой сын инвалид II группы с  сахарным диабетом находился в коме. Просила Спасителя во сне мне показать, очнется или нет сын, и чем я могу ему помочь. Восемь суток сын был в коме.
Очнулся через 8 суток, когда ему врач привязал к руке крестик, в котором я его крестила в церкви.  В коротком сне мне был ответ с приметами, что будет жить. Сын во сне как бы пришел домой и без слов, рукой попросил покушать у меня. Видимо, он сделал инсулиновый укол, не покушал,  т. к. уснул перед телевизором, и поэтому случилась кома. Еще и скорую помощь поздно ему вызвали. Мне, после неоднократного обворовывания меня государством, удалось купить жилье лишь в поселке, за 30 км. от дома сына.  Врач из реанимации, после рассказа моего про сон, велела мне срочно принести ему бульон из целой курицы, чтоб ввести ему через зонд. Я уверена, что Бог, через врачей, спас моего сына! И врачи, особенно хирурги, верят в Бога.
 Вот и решила, как член из общества «Дураки и Дороги», опять обратиться к Господу за помощью. Перед сном попросила так: «Господи, я знаю, что сор из избы выносить не хорошо. Обращалась за помощью ко всем тем, кто мог помочь, но не хочет. А кто б мог помочь, к тому мои обращения не отдают. Я уже и не знаю к кому еще обращаться, осталось только написать в ООН – Организацию Объединенных Наций, созданную для защиты прав человека во всем мире. Вот и  попросила Спасителя: «Если стоит мне написать в ООН, то дай мне, пожалуйста, знак во сне. Пусть мне приснится хлеб или молочные продукты». Проснулась в 3 часа ночи в замешательстве. Буд-то выхожу из калитки, и рядом стоит полная трехлитровая банка сметаны под крышкой. Знаю, что я ни у кого не просила. Растерялась, т.к. не знаю, кому мне деньги надо отнести за сметану.  И тут же сообразила, что в поселке всего 4 коровы осталось, не трудно найти б было хозяйку банки. Вспомнила, что я просила Господа подать мне знак молочным продуктом. Уснуть до утра не пришлось от всяких вариантов размышлений. И стал для меня этот сон, как бы  моим обязательным долгом. Как будто я слово дала написать о своих депутатских неприятностях людям, постараться по возможности доходчивее рассказать всем о том, что «строилось», «перестраивалось» и теперь усовершенствуется под лозунгом модернизации. Может, если все вместе сосредоточимся и подумаем, как заменить все несправедливости, справедливыми делами, то и жить начнем по уму в России.
Только , если в Страсбурге отказали мне рассмотреть мое «досье», уже с присвоенным номером по вопросу нарушения Конституции Р.Ф., то, думаю, что для ООН и тем-более без надобности наши личные российские проблемы. В ООН 179 стран мира, в которых демократический политический строй!  Притом, Конституционный порядок тоже бомбежками некоторые налаживают. Разница лишь с россиянами в том, что там военных обучают, видимо,  бомбить только чужих, а не соотечественников. Вот и надумала, через компьютер, рассказать в этой книге о своих секретных «разведданных» и обратиться с ними в высший орган демократической власти – к НАРОДУ! На поселковом уровне, проблемы по несправедливостям решить невозможно, т.к. проблему отсутствия демократии и местного самоуправления в России решить можно тогда, когда подключатся к ней дружно ВСЕ россияне, и «наши» и «не наши», не доводя до революции и погромов. Нувориши обзавелись личными самолетами, а мы друг другу «ЧУПЫ» будем рвать что ли. Не чего на митинги ходить, даже в нашей деревне мы решаем все Д Е М О К Р А Т И Ч Е С К И.
 Это, законодательница моды Москва, завела моду на «НАШИХ», «НЕ НАШИХ».
В нашем маленьком, многонациональном поселке пока «ВСЕ НАШИ - и татары и чуваши!». Но круги от столичной моды пошли.
Рассказали в рейсовом автобусе. В одном из поселков, разговорились две соседки, про общих знакомых. Одна из них, бывшая скотница, стала работать у частника в кафе поваром. И произнесла она удивительную фразу: 
«Тома, ну какая у них может быть культура?! Это ж люди не нашего круга!».
Интересно б было узнать, что это за круг с бескультурьем в ее понятии?!
   Вот я и предлагаю, чем давать выводить свою умную голову на митинги, как мишень для партийных баек, и дубинок «Амон»,  лучше дать возможность своей голове без всякой лжи и подзатыльников разобраться в причинах несправедливостей, чтоб избавить самих себя от них. Для этого в библиотеке надо почитать Законы и Кодексы России. Конституция Р.Ф. на базаре стоит 30 рублей. Другие тоже не дорого продаются законы, да и в складчину можно купить. Важные по местному самоуправлению и демократии статьи законов, постараюсь отразить в этой книге. 
Есть законы о выборах, есть законы об отзыве избранных. Только в российской политической системе без изменений в законодательствах мало эффективна замена личностей, пока есть условия чиновникам для бесконтрольного, безнаказанного воровства и позволения совершать безнравственные поступки, работая на ответственных постах. Эффективнее будет создание в законодательствах таких условий, по которым не должно быть возможности обойти этот закон, чтоб и соблазн исчезнет. От депутатов этих изменений не дождаться, пока от граждан не поступят рекомендательные проекты нормативных правовых актов. Контроль, и  ответственность, обязательно разбудят совесть в человеке. А депутатам выгодно быть бесконтрольными, и они умудряются добиваться этой бесконтрольности, нарушая законы. Видеть несправедливость и молчать – это значит самому участвовать в ней. В последней главе предложу способы устранения этих несправедливостей для того, чтоб подумать и предложить свою точку зрения каждому неравнодушному  к условиям, которые формируют способность граждан жить достойно или наоборот. Что посеем в душах наших детей и внуков, то и пожнем! «Ум хорошо, а много умов – гораздо лучше!» На народное правотворчество только и осталась надежда, пора начинать жить в справедливости.
Великая актриса Ф. Раневская сказала: «Деньги кончаются быстро, а совесть болит всегда». Совесть, ни какими средствами, ни какими деньгами не очистить. Известный богач Рокфеллер многих людей разорил, доводя до самоубийств, овладевая их акциями. В конце своей жизни стал по письменным просьбам оказывать денежную помощь, просящим об этом. Только поздно думать о душе, которую навсегда сгубила собственная, очерствевшая совесть. 
 
          
Введение.

   Как депутат, я обязана отчитываться перед избирателями. В начале депутатской деятельности я это делала, и даже после того, как мне пришлось писать объяснение прокурору «за несанкционированное собрание гражданского общественного объединения «НАРОД», состоящего из моих избирателей, в количестве 20-ти человек». Я депутат в двух поселках. Поэтому к общественному объединению поселка, где я проживаю, присоединилась инициативная группа другого поселка, после моего избрания депутатом в одном из его округов.  В статье 15 закона №82-ФЗ от 19 мая 1995 г.: «Деятельность общественных объединений основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Общественные объединения свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности». Статья 30 Конституции Р.Ф. «Свобода деятельности общественных объединений гарантируется». Общественное объединение состоит из 3-х инициативных территориальных общественных групп – «ИТОГ». Есть в сельсовете РЕШЕНИЕ №122 от 26.Х.06г. Об утверждении ПОЛОЖЕНИЯ о порядке назначения и  проведения собрания граждан. «Общие положения. Пункт 1.3. Порядок назначения и проведения собрания в целях осуществления территориального общественного самоуправления НАСТОЯЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.
И по Уставу мне положено отчитываться перед избирателями. Боятся, что ли чиновники, когда больше 3-х человек собирается.
  Вывесили объявление о проведении собрания. По телефону пригласила на собрание Главу Администрации и Главу Сельсовета. В ответ: «Нет такого объединения, т.к. оно не зарегистрировано». Так регистрируйте! В ответ: «Нет таких прав у сельсовета». Тогда не мешайте населению в МСУ. Объявление по собранию велел работнице клуба сорвать. Перед моим приходом в поселок приехал, по дворам прошелся, погрозил всем, что мало не покажется, если будут собираться на встречу с депутатом, который по закону не имеет права собирать собрания и общественные объединения. Короче, ФАШИСТСКИЙ сельсовет с беззакониями. 
Народная пословица гласит: «Ложь до добра не доведет». Речь идет о духовном «добре», о котором сказал замечательный поэт и журналист А.А.Сазонов:
«Не морочьте голову,
Кто и сколько нажил.
Как родимся голыми,
Так и в землю ляжем.
А живущим дорого,
В памяти не ближней,
Кто и сколько доброго,
Совершил при жизни!».
Из таких бы журналистов, как А.А. Сазонов нужно выбирать президентов!
В Великобритании был из журналистов президент У. Черчилль!  В США был президент из артистов – Р. Рейган!
 Наполеон сказал: «ПОЛИТИКА – ЭТО СУДЬБА!». А в судьбе и в политике главное – ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕСТНЫМ! При таком условии не будет ни грязных политиков (политиканов), ни грязной политики. А уж коли кто-то прошел во власть за тем, чтобы воровать, то должен быть отозван избирателями. Нельзя работать на ответственном посту и совершать безнравственные поступки. Есть в России законы, по ОБЩЕСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ И ОТЗЫВУ ИЗ ВЛАСТИ. Именно контроль общественный, т.к. «ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!». Ни одному президенту в любой стране не по силам уничтожить коррупцию, если само население молча сожительствует с, коррупцией и фашизмом, не принимая участия в их ликвидации.
 Политики любят соревноваться по рейтингам. А рейтинг - это популярность. Популярность у всех разная. У кого-то по таланту, у кого-то по бездарности, а у кого-то и по воровству с коррупцией.
Наши дети и внуки в школе с 5-го класса по 11-ый, продолжая в институтах, изучают предметы - «Право» и «Обществознание».
Не лестное представление об обществе современных предков своих совершеннолетних, получает молодежь из этих учебников. За своих несовершеннолетних, российское гражданское общество во время выборов опускает в избирательные урны свои бюллетени – «доверенности» как бы, всем тем, кто обещает «Служить народу!». Только стимула, для того, чтоб служить народу, у них нет. Депутаты Госдумы не заинтересованы в росте пенсий и зарплат у населения, для того, что б в соответствии с ростом минимальной зарплаты по стране, и у них зарплаты росли. Отменяя КПСС, речь шла и об отмене льгот. Надо заинтересовать депутатов в повышении уровня жизни россиян, по РЕШЕНИЮ №6 в Главе 6 этой книги, такое предложено. Не надо говорить, что закон обратной силы не имеет. В декабре будем голосовать за новый состав Госдумы и новые расчеты зарплат надо вводить, для заинтересованности депутатов в уровне жизни населения, если будет взаимосвязь по зарплатам. Притом, кратности почти для тридцати горл на одну особь, надо запретить. К пенсионерам депутаты могут давать обратный ход закону, по расчету пенсий. С меня тоже Госдума  сняла северный коэффициент, с ранее заработанной мною пенсии! А по какому закону, и за какие заслуги, при минимальной зарплате в стране 4700 руб., депутаты себя оценили так не скромно. Вот и нет стимула Госдуме, работать для роста  зарплат в стране. Кто же кому служит, если прожиточная корзиночка депутата Госдумы в разы тяжелее, чем у их избирателей?! По стараниям депутатов только цены на все, да ВВП растут. ВВП в России растет на душу населения тем выше, чем больше душ убывает из России. В основном это от того творится, что в нашей стране не соблюдаются в полной мере КОНСТИТУЦИЯ Р.Ф., «ТРУДОВОЙ КОДЕКС Р.Ф.» и «КОДЕКС Р.Ф. об АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ». Из-за этого и имеются: несправедливости, беззакония, бесконтрольность и безнаказанность. Так что, настраиваемся на правотворчество, в конце этой книги по Главе №6. Ждать не кого!
Часто от СМИ слышим: «Гражданское общество не построено», или: «Гражданское общество отсутствует». Это ложь! В день выборов по всем номерам и адресам находится все гражданское российское общество, т.к. оно и не терялось и построено  по почтовым индексам и по избирательным округам. Выборы, менее чем за сутки не провести бы было, без такого хорошего построения. Дело не в построении, а в отстранении гражданского общества от его законного права на участие во всех жизненных вопросах, затрагивающих интересы, как одного гражданина, так и коллективов граждан. Очень даже интересно бы и самим СМИ прочитать, что изучает российская молодежь про их предназначение и деятельность.
 По учебнику за 10 класс нашим детям известно о фашизме и о демократии:
 1 -«Фашизм противопоставляет демократии тоталитарный режим,  основанный на полном господстве государства над всеми сторонами жизни общества, опирается на массовую единственную политическую партию.
 2 -«Недемократический режим: «…Все СМИ служат каналами пропаганды идей правящей партии. Произведения искусства и науки проходят жесткую политическую цензуру, религия оказывается под диктатом правящей партии, которая полностью контролирует и экономику».
 Цензуры не должно быть, демократия гарантирует свободу слова. СОВЕСТЬ должна быть цензурой! Без запрета, можно было сообразить в программе ОРТ - «Мультличности», чтоб не выставлять одну из иностранных высокопоставленных государственных персон, легкомысленно заигрывающей с российским министром иностранных дел. Противно было смотреть этот «КЛЯП»!   
Чтоб такого не повторилось, тем более про не граждан России, журналистам ОРТ нужно прочитать  Омара Хайяма:
 «Когда нам подвиг не по чину, и дзот нельзя закрыть в бою,
 Я настоящего мужчину совсем иначе узнаю.
 Я суд над ним легко вершу, не по тому, как он побрит,
 А что о женщине знакомой, другим мужчинам говорит».
По тому же учебнику за 10 класс: «В демократическом политическом режиме главную роль играет Парламент – коллективный законодательный орган» - ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТ НАРОДА ДЕПУТАТЫ. Много разного и странного, мне пришлось услышать, и прочитать в ответных письмах  на свои обращения. Одно я назвала: «Соболезнование по моей северной пенсии». Тогда я не была депутатом, не могла понять, почему Госдумой издаются законы, с нарушениями Конституции Р.Ф. Меня очень оскорбил ответ из Правительства области на мое обращение: «Действительно, корректировать биографии пенсионеров задним числом, исключив из стажа студенческие годы, изменять «северный стаж …не совсем корректно. … Вы выразили свое мнение о «законодателях» в Парламенте России, но они ведь избраны нами. ПОЛУЧАЕТСЯ, КАКОВ ИЗБИРАТЕЛЬ, ТАКОВЫ И ЕГО ИЗБРАННИКИ!».   Мы все к Богу кинулись, хотя наши предки оставили нам призыв: «На Бога надейся, но и сам не плошай!». А кроме себя, на кого твердо можно  надеяться из всех четырех ветвей власти в России: «Законодательная, исполнительная, судебная, СМИ»? Гражданский долг самих россиян сделать жизнь, справедливой, без  беззаконий. Основной Закон государства к этому обязывает, по Статье 3 Часть 1 Конституции Р.Ф.: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ».
Кто в доме хозяин, тот и отвечает за то, что допустил с молчаливого своего согласия. Почему народ не контролирует и не требует исполнения законов от избранных?! Нужен закон для запрета на нарушение законов?! Есть и такой закон в России. Это «Кодекс Р.Ф. об Административных Правонарушениях». – (далее КоАП). С кого, за что и сколько штрафа удержать в казну государства, там четко расписано. Осталось только прекратить вседозволенность и безнаказанность, осуществлением по своим территориальным округам, ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ОБНОРОДОВАНИЕМ В ГАЗЕТАХ. Застала как то почтальона за раскладкой пяти различных бесплатных городских газет. За рубежом, с устранением случаев беззаконий от власти, справляется ПРОФСОЮЗ. Российские профсоюзы сейчас жильем не занимаются, как и оказанием материальных помощей и выделением льготных путевок тоже. Такой пример. Вышел человек на пенсию в 90-х годах. И как сказал В.С. Черномырдин, стали его «доить» и по сей день не перестают. Сделало государство в 1998г. обрезание пенсионерам по пенсионным стажам, и размерам самих пенсий соответственно. Заменил пенсионный фонд  северный коэффициент К1,5 на К1,2 с 1998 года, нарушив тем самым Конституцию Р.Ф. Ст. 55 и ст. 57. Ни профсоюз пенсионеров, и никто другой, которые обязаны были встать на защиту пенсионеров, не стали этого делать! Сытый, голодному, не разумеет!
Газета АиФ №5 за 2005г. написала в статье «Верни свою пенсию»:
«ЕВРОПЕЙСКИЙ суд по правам человека встал на защиту пенсионерки из Новосибирска Л. Праведной. Теперь Пенсионный фонд должен пересчитать ей пенсию с февраля 1998г. по май 2000г. …Но закон писался впопыхах. Поэтому понимать его можно по-разному. Чиновники стали трактовать закон в свою пользу, ограбив стариков. … В мае 2000г. «пенсионный потолок» отменили, но деньги людям не вернули. … руководитель секретариата председателя Верховного суда Р.Ф. сказал АиФ: «Мы доведем его до сведения всех судей, и каждый пенсионер сможет обратиться в российский суд для перерасчета его собственной пенсии». И забыли все про обещание. И почему, в кармане пенсионеров государство держит руку для «доения» без всякого закона, а вернуть украденное с нарушением закона, надо всем в суды идти?!
Наверное, уже достаточно мне агитировать за систему с местным самоуправлением. По ней живут развитые в мире страны. Без объединения невозможно обуздать вседозволенность чиновников – прибюджетников и депутатов, творящих порой беззакония от имени своих избирателей. Многих из них крепко объединил общий лозунг - «Все люди братья, люблю с них взять я!», хотя по Конституции Р.Ф.  Статьи 7; 15; 17 и т.д., этого не должно быть в жизни россиян. Если население России не будет уважать себя, то и никто не будет уважать. А прочитаете далее, что твориться в нашей стране на примере только нашего сельсовета, тогда уж точно детей и внуков своих жалко станет, и главное, стыдно перед ними. Поинтересуйтесь, что они знают о своих совершеннолетних членах семьи со страницы 149 учебника за 10 класс: «В гражданской пассивности граждан, в первую очередь, виновато государство, ничего не сделавшее для них. Но и НА САМИХ ГРАЖДАНАХ лежит не меньшая вина, т.к. они допустили, чтобы с ними обращались подобным образом, т.е. поведение граждан и обращение с ними государства – взаимосвязанные вещи». Хорошо сказал поэт Б. Окуджава: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Сделаем на своей Родине коррупции и фашизму «КАПУТ», будут радовать глаза и уши, вереницы многочисленных детских колясок, звонкий детский смех на детских площадках у домов, вереницы  автомобилей – «плитовозов» к новостроящимся кварталам. Будут рынки с качественными товарами продуктами и лекарствами, сделанными в России. А пока все пущено на самотек. Не хотим заниматься политикой, пусть она сама продолжает нами заниматься, не вынимая своих рук из нищих народных прожиточных авосек. С российским крупномасштабным чиновничьим воровством бюджетных средств, может опять придется В.В. Путину уже не для спасения тигров, а для спасения населения, организовывать концерт в международном валютном фонде! 
Пора нам стряхнуть с демократии и со своей совести паутину из фашистской лжи,  посмотреть на себя со стороны глазами наших детей и внуков, и чаще перечитывать самим себе третью страничку Конституции Р.Ф., чтоб мозги заработали в направлении на устранение причин несправедливостей в России.

                ГЛАВА 1.
               
                О   Д Е М О Г Р А Ф И И.

   «Разобщенность человечества угрожает ему  гибельно. Цивилизации грозит:
    Всеобщая термоядерная война;  катастрофический голод для большей части человечества;
    Оглупление в дурмане «массовой культуры» и в тисках бюрократического догматизма;
    Распространение массовых мифов, бросающих целые народы и континенты во власть жестких и   
    коварных демагогов; Гибель и вырождение от непредвиденных результатов быстрых
    изменений условий существования на планете».
                А. САХАРОВ. – Великий ученый, Выдающийся борец за права и свободу личности.
       Демография – это наука о составе населения и его изменениях. В настоящее время показатели
демографии очень актуальны. В газетах их отражают. Вот от возмущения чиновниками даже вырезки сохранила. В районной газете пишется: «ДЕМОГРАФИЯ». За  март месяц  в районе
родилось – 25 младенцев; умерло – 49 человек;  Зарегистрировано браков- 10, разводов – 10.
   И в той же газете в следующем номере: «Демографическая ситуация в 1 квартале несколько
УЛУЧШИЛАСЬ. За квартал родилось  62 младенца, что на 9 детей больше, чем в 1-м квартале предыдущего года; умерло – 144 человека; Браков – 27, разводов – 29.
То, что на 82 человека в районе по причине смерти 144 человек стало меньше население?! Они же не мухи, в чем улучшение?!
  Почему россияне вымираю, живя не в тесноте и с природными богатствами?!  По справочнику
«Страны мира» за 1995 г. население России состояло из  149 909 089 человек.
Средняя плотность населения - около 9 человек на 1 кв. км. (в Европейской части России – около
25 человек, на 1 кв. км.)
В Дании – 120 человек, в Китае – 125 человек, в Японии – 332 человека!
По итогам переписи населения в 2002г. численность Россиян составила – 145,2 млн. человек!
Жилье, из-за которого и нет рождаемости, есть где строить, только ворье чиновничье мешает.
 Как рулили  страной в основном, так и рулят до сих пор СОЮЗ из партийных секретарей (перестроившихся теперь в глав Администраций), высших чинов силовых и торговых структур.
Б. Ельцин, хоть иногда разводил руками: «Не знаю куда деньги для Чечни делись» Теперь видимо Р. Кадыров ведет счет деньгам, и Республика оживает, после Ельцинского разгрома.
 В российских регионах тоже строят. К примеру, за 324000руб. бюджетных по 300 метрам старого
 асфальта за 10 мин бульдозером  растащил2 машины мелкого гравия  глава администрации и ямки целые после его «ямочного ремонта» и  324 000 руб. уплыли из бюджета. А контролировать его  нельзя депутатам. Отличные условия для коррупции. А народный артист Б. Щербаков ходит по кабинетам чиновников ищет  квоту  в 240000 руб . для спасениядевушки, нуждающейся в операции. П О З О Р  В С Е М  Н А М, и особенно тем, кого эта политика государства устраивает и даже не интересует!
   Поэт Е. Евтушенко в советские времена написал:
 «Могу понять, как столько лет Россия, терпела голода и холода,
   И войн жестоких муки не людские, и тяжесть непосильного труда,
   И дармоедов, лживых до предела, и разное обманное вранье,
   Но не могу  осмыслить, как терпела, ОНА  само терпение свое!».
               Когда же мы сами на себя посмотрим и разозлимся?!
  И властям надо помнить и про «Пугачевщину», и про то, что даже рабы, доведенные до безнадежного отчаяния, восставали! Не надо без толку ходить по глупым митингам, т.к.  найдутся те, которые науськают «наших» на «не наших», и будут  разнимать нас бомбовыми ударами, чтоб мы жили по своим же законам демократии. У нас грамотное гражданское общество, сами должны дойти до истины, чтоб решить все вопросы мирно!
  Сколько лет в Библии и Коране записано, что люди стали плодиться от первого  человека Адама, сотворенного Единым БОГОМ, по признанию всеми религиями. 
Поэт Б. Пастернак написал: «Верю я, придет пора, силу подлости и зла, одолеет дух добра!».
Главное надо перестать быть трусливыми  и равнодушными перед  хамами.
  Писатель Л. Толстой сказал: «Равнодушие -  это подлость души!». Много нам и наши родные предки оставили истин: «Самый большой грех – это людей обижать!».
                «Лежачего не бьют»
  А сколько дураков допинались  до тюрьмы, сидят «за не умышленное убийство?!». 
   Кошки и то не уродуют  друг другу морды из-за  масти.
   Так что сестры и братья Адамовичи и Адамовны, хватит жить «ВЧЕРА» и «ЗАВТРА», пора в своем
   сегодняшнем дне разобраться и главное в самом себе. 
      Даже в школе старшеклассники  подают пример меньшим ученикам.
      Идут из школы  и  у прохожих уши вянут, от доносившихся от них красноречий.
      Нашлись же молодцы ребята, мешающие воровать продавцам.  Должны и взрослые
      заставить своих депутатов отчитываться на информационных досках, куда с их помощью
      деваются  бюджетные деньги, выделяемые в бюджеты по вашей территории для  улучшения
      жизни населения.  В прошлое не попасть, но воспоминания можно получить от старших.
ГЛАВА 2.

КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ и НАСТОЯЩЕЕ.

  «Ах, былые времена,
  Времена застойные,
  Но тогда жила страна
  Более достойно».
 (Из сборника народных частушек).
Анекдот «застойных Брежневских времен», позже рассказанный по телевизору Ю.В. Никулиным:  «Сидят два воробышка на заборе, чирикают. Друг у друга выпытывают сокровенные мечты, о том, что душа просит. Один признался, что мешок зерна и с одной ласточкой познакомиться. Другой,  расхорохорился на два мешка и 2-х ласточек. Подслушав их на дереве, ворона каркнула: «Размечтались! Миллионеры! Летите скорей, вон лошадь прошла, а то без горячего останетесь!».
 Действительно, раньше люди мечтали о лучшей жизни, не боясь безработицы и повышения цен на необходимые продукты и товары. Боролись со спекуляцией, оказавшейся затем, основным бизнесом.
Боролись со всякими деяниями, которые могли «подорвать» экономику нашей страны.
 Одна знакомая школьница попросила меня ответить на ее вопрос: «Что лучше – коммунизм или монархия, и когда людям жилось лучше?». Сначала я попыталась выяснить у нее, чем вызван такой вопрос. Сказала, что просто так, интересно стало. А я от нее узнала, что трудные вопросы у них в учебнике «Обществоведение». Сейчас идет в стране спор о том, нужно ли религию в школе преподавать. А спроси у школьников про Великую Отечественную войну, некоторые и не знают про нее. Надо в первую очередь встречи взрослых опытных людей с учениками проводить, с целью познания ими своих прав и обязанностей по основному закону государства, и для помощи в выборе ими профессии. О Боге и в семьях все узнают в свое время.
Про монархию, соседке показала книжечки о Петербургских дворцах, в которых жили богачи. А как простые люди жили в те же времена, в учебниках по истории изучается. Хоть народ и сверг царизм, при котором власть передавалась по наследству, истинно народных выборов пока не было никогда у россиян, т.к. они в основном бесконтрольно проводятся. Выборы всегда в партийно-чиновничьих руках, для которых контроль - помеха. Как современные капиталисты (бывшие коммунисты) живут, тоже есть, где наглядно можно посмотреть. А, как кинутые ими рядовые их содержатели, плательщики взносов живут, рассказывать не надо, без рассказов известно. Приближенные к закромам страны чиновники, давали советы своим чадам: «Хочешь добиться лучшего в своей жизни - вступай в КПСС». Мой отец был одним из тех коммунистов, которые соответствовали  Уставу КПСС.  Он  не посоветовал мне вступать в партию, когда меня заставляли, после выхода из комсомола в 28 лет. В партию КПСС,  предложил вступить мне сначала начальник цеха, он же и парторг цеха. Отказалась. Тогда вызвал парторг завода. Объяснил, что для должности начальника бюро нужно высшее образование. Чтоб меня не понизили в должности, я должна вступить в партию. Я сразу ответила, что понижение мне во благо моей семье нужно, сын в школу пошел учиться. В нашем бюро три женщины с высшим образованием. Одна бездетная, я сама ее уговариваю поменяться со мной должностями. Все равно парторг задал вопрос: «А почему, Вы не хотите вступить в партию?» Ответила, что сознание у меня не партийное. А как, мол, я это определила?  Сказала, что я ж была комсоргом и сделала такой вывод о себе. И что же не устраивает вас в себе? Как говорится: «У кого что болит, тот о том и говорит». Об этом, кстати, я и рассказала. В заводе провели между цехами соревнования по шашкам и шахматам. Говорю, вот вывесили, объявление, что я чемпион по шахматам в заводе среди женщин. А я не играла даже ни с кем, т.к. женщин не выставил никто из других цехов на соревнование команд. Нет соперника, мне выигрыш записывался. Я не помню, чтоб у отца когда-либо выиграла в шахматы игру, и не любила я эту игру. Теперь чувствую себя посмешищем в заводе. И из-за этой несправедливости совесть мучает. А когда парторг сказал, что это мелочи жизни (т.е. совесть не аргумент!), меня «повело, как козу на мыло». У меня, говорю, вообще в голове сплошные непонятности. Например, почему, имея одинаково не достаточное образование, член партии имеет право работать в должности начальника бюро, а беспартийный нет?! Я же умнее не стану от того, что стану членом партии.  Вместо ответа, мне было предложено, чтоб я подумала о вступлении в партию, т.к. это предложил мой начальник цеха. Больше не вызывали, «кастинг», как сейчас говорят, не прошла для партии КПСС, а работать пришлось в той же должности. Думаю потому, что у меня к тому времени уже было 8 лет стажа работы с документами под грифом «Совершенно Секретно». К слову, скажу, что в сельсовете от меня засекречивают бюджетную роспись, как супер секретную! После этого собеседования поговорила сразу с отцом. Он мне сказал, что б быть членом партии надо быть дисциплинированным человеком. Я удивилась. Говорю, несмотря на то, что при своем ненормированном дне я работаю почти ежедневно с восьми до восьми, а с обеденного перерыва бегаю дробной рысью на каблуках, что б проскочить в заводскую проходную до звонка! Школьника своего надо было успеть покормить. Отец пояснил, что он говорит о партийной дисциплине. И с моим характером меня могут быстро исключить из партии, после чего всю жизнь могут быть неприятности с работой. Теперь - то понятно всем, что в партии главное – «ОДОБРЯМ-С!», а не демократия. Раньше, когда за твоей спиной не было запасных безработных, можно было высказать свое личное мнение, а сейчас многим приходится воздерживаться, чтоб не потерять рабочее место. Пенсионерам бы надо осознать это, а детям и внукам их, надо им в подарок купить за 20 рублей на книжном рынке или в магазине Конституцию Р.Ф. и читать чаще, чтоб как «Отче наш» запомнили страницу 3, краснея при этом. И на вопросы учебника «Обществознание», чтоб помогали бы отвечать школьникам, т.к. там есть такие вопросы, которые и рассчитаны на разум с жизненным опытом. В «Обществознании» за 10 и 11 классы, наша молодежь делает о своих предках выводы не из приятных. Не мешало бы поинтересоваться о своей сущности. Французский мыслитель Ж. Руссо сказал: «Молодость – это время для усвоения мудрости, старость – время для ее применения».  Только многие из пенсионеров говорят: «Не хочу заниматься политикой», осуждая то, как сами политики ими занимаются …. Философ Аристотель сказал: «Человек по природе своей, есть существо политическое». Даже не знают некоторые, что такое «Конституция Р.Ф.». А зачем?! Поэтому депутаты знают и безнаказанно нарушают. Избирателям же советуют по судам и прокуратурам ходить, жаловаться и от своих избранников защищаться. Жаловаться – это в наше время, что после драки кулаками махать. Когда начнем жить с местным самоуправлением, то по-другому будут восприниматься слова одного из губернаторов на встрече с народом: «У Вас прав больше, чем у меня». Если не вспомнить при этом про его возможности, то можно в некоторых случаях согласиться с ним. В том же учебнике за 10-ый класс: «Профессиональными политиками являются те, кто живет «для политики», либо «за счет» политики. Для этих деятелей политика – главное занятие жизни и главное условие их материального благосостояния». Политика России  должна быть демократической, как записано в основном законе страны – Конституции Р.Ф.
Статья 1:«Россия есть ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ федеративное государство с республиканской формой правления».
Статья 7: «Россия – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ и СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА».
  Статья 17: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».
Статья 19 часть 1: «Все равны перед законом и судом».
Статья 30: «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профсоюзные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется».
Статья 55: «В России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Статья 130: «местное самоуправление в России обеспечивает
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью». Т.е. тем, что находится на территории муниципального образования (округа) – земли, строения и т.д. по перечню Статьи 50
Федерального закона №131-ФЗ от 6 октября 2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.». Можно, и не становясь политиком, разобраться в том, почему, как пел В. Высоцкий: «Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!!!», Для этого СОВЕСТЬ свою достаточно разбудить, перечитав опять же в Конституции Р.Ф. страницу 3, как  клятву свою! Гражданский долг каждого исполнять то, за что голосовали  12 декабря 1993г. На митинговые массажи дубинками от Амона и Полиции находится время? А для общественной работы много времени не надо и молодежь всегда не откажется помочь.  И ни каких вожаков не требуется для этого, т.к. даже по графику по очереди можно добровольно помогать своему депутату. Тогда и  депутат под давление не порядочных чиновников не будет попадать, притом вопреки его совести, И чтоб семье не навредило его депутатство.    
 В школах и институтах сейчас знакомят молодежь с вопросами политики по учебникам «Обществознание», в которых трудно разобраться ученикам, без подсказок от их родителей, и в первую очередь дедов и бабушек, накопивших жизненный опыт с годами. Стоит сравнить то, какова роль политической партии в жизни народа  до 1991г. и сейчас, что б понять самих себя, свою доверчивость и безучастность к своей судьбе. До 1991г., верили в абсолютное убеждение того, что «партия КПСС, ПРИВЕДЕТ К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА». «Наш паровоз вперед лети в коммуне остановка …», только партийную верхушку больше интересовал другой образ жизни.  А привела КПСС в тупик к банкротству. Кто кого и куда ведет сейчас 21-ый год после 1991г.?! Что о партиях знают наши дети по учебнику 10 класса: «Политиками «по случаю» являем все мы, когда, например, раз в четыре года участвуем в выборах депутатов Парламента…. Наиболее приспособленными к политической деятельности являются ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ. Закон «О политических партиях» (2001г.), определяет политическую партию, как общественное объединение. Партия создается с целью участия граждан России в политической жизни общества, посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, выборах и референдумах, а также, в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления. … Члены партии, ведут работу, стремясь завоевать поддержку избирателей на предстоящих выборах. Для этого используются собрания граждан, партийная пресса, выступления в Парламенте и в других представительных органах». Партии кроме заботы о том, что б попасть во власть, для улучшения своего благосостояния, тут же забывают о своих предвыборных обещаниях избирателям, когда попадут во власть. Один раз в 4 года, избиратели голосованием на выборах, определяют, какой политической партии с их политической программой они отдают свой голос - «доверенность». Один раз в 4 года избиратели, кто сердцем, кто умом, а в большинстве случаев, доверяя обещаниям кандидатов, отдают свои голоса (как доверенности) тем, кто обязан представлять интересы своих избирателей попав во власть,  т. е. - наказы от избирателей. Кто-то получил от своего депутата отчет о том, что выполнено, а что нет?!  И по какой причине депутаты, как положено по закону не отчитываются?! Зачем тогда эти предвыборные фарс и ложь?! Наши дети обучаются политическим процессам. Пополним вместе со своими детьми свои знания о политике в нашей жизни из учебника 10 класса, чтоб представить себе, что можно ждать после выборов через каждые 4 года до следующих выборов, от наших  избранных: «По типу политической программы различают ЛЕВЫЕ ПАРТИИ (коммунистические, социалистические), защищающие интересы социальных низов; ПРАВЫЕ ПАРТИИ (социал-демократические), защищающие интересы высшего класса; ЦЕНТРИСТСКИЕ ПАРТИИ (социал-демократические), защищающие преимущественно средний класс. Подчеркнем, что в настоящее время многие партии стали утрачивать свой сугубо классовый характер и провозгласили себя «народными партиями» (или партиями «для всех»). Они стремятся разработать такую ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ, ЗА КОТОРУЮ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЬШИНСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ». К выборам в декабре, опять порадуют народные депутаты уши своих избирателей обещаниями, теперь то уж точно РАЙСКОЙ жизни. А  еще через 4 года, и без их обещаний все обиженные и униженные в РАЮ окажутся, не дождавшись справедливой жизни! Отчета о том, почему народ отстраняется чиновниками от местного самоуправления, чтоб не мешать коррупции ждать не от кого. От тех, кто лоббирует, с назначенной себе ежемесячной  зарплатой из народных денег 120 000 рублей, свои семейные интересы, за счет других, работы во благо народа не дождаться. Значит, ждать справедливость в нынешних условиях БЕСПОЛЕЗНО, сделать ее НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА, введя ее в законодательство России, без всяких революций, митингов и раскулачиваний. ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ В РОССИИ НА МНОГО БОЛЬШЕ, хоть и вдалбливают средства массовой информации утверждения, что народ России спивается и звереет. Справедливость сделать в одиночку невозможно. Такого блага не мог добиться даже  И.В. Сталин со своей «жесткой» рукой! В книге с названием «20 писем к другу» автора С. Аллилуевой (дочери  Сталина),  на 101 странице  написано -  «(мама)…считала, что лучше получать то, что ты действительно заработал, чем бесконечно, без всяких лимитов лазить в карман казны и брать оттуда на свои домашние нужды, на дачи, машины, содержание прислуги...  Еще только – только начиналось казенное содержание домов членов правительства. Слава БОГУ, мама не дожила до этого и не увидела, как потом… наши знатные партийцы со своими чадами и всеми дальними родственниками сели на шею государству!»  Раньше рулевыми у народа были БЕССМЕННО - партийные секретари,  высшие чины торговли и милиции.  На заседания, «при закрытых партийных дверях», рядовых членов КПСС не приглашали. Там распределялись льготы. Это: автомашины, ковры, должности, квартиры, путевки льготные, материальные помощи.  Вот так и прирулили к коррупции и фашизму.
Только судьба народа, по всем нынешним  законам, в основном должна зависеть от самого народа, а не от не контролируемых, к стыду народа, избранных политиков. Занялась бы партия КПСС, как наметила на своем последнем съезде сначала демократизацией, а не капитализацией, то перестройка могла бы произойти без чиновничьего хамства. Главное то не в том, кто и сколько наворовал, «ЖК – Тракт» у каждого одинаково устроен, и земли каждому в итоге больше 2-х квадратных метров не понадобится. Главное то, что молодые люди не хотят жить, уничтожают себя наркотиками, и причины этого известны, и что предпринимать для устранения этого известно, но никто не хочет этим заниматься. Сейчас подросток в 14 лет получает паспорт. И ни одной политической партии не до объединения молодежи, наоборот преступно делят партии на наших – не наших. «Весь народ из одних ворот», хватит вражды.
Поэт Н. Рыленков написал:
Записал народ в свою книгу книг,
Справедливость во всем любя,
«Глупый,  больше требует от других,
Мудрые - от самих себя.
Депутаты обязаны доводить до сведения избирателей, как они голосуют при принятии законов. Только вспоминают депутаты про избирателей перед выборами, когда надо их «наэлекторатить», в электорат. 
После выборов сразу отношение депутатов и избирателей друг к другу, к сожалению, оборачивается равнодушием.
«Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем -
 - Кто тогда рассеет тьму?!»
             Назым  Хикмет.

               


ГЛАВА 3.

ДЕМОКРАТИЯ РОССИИ - ЗАЛОЖНИЦА У ФАШИЗМА.

О демократии россиянам становится известно с 1-х школьных уроков  истории: «Слово «демократия» в переводе с греческого означает «власть народа» (от demos – народ и kratos – власть). … Она существовала еще при первобытнообщинном строе, когда не было деления общества на классы, … когда общие собрания взрослых членов племени избирали своих вождей и решали все основные вопросы общественной жизни (см. Первобытное общество)». Ясно, почему всенародным голосованием (референдумом)
12 декабря 1993г., большинством голосов был принят основной закон России – Конституция Российской Федерации с утверждением ДЕМОКРАТИИ по Статье 1. Понятно и почему для чиновников коррупционеров демократия, подобна кости в горле и смерти подобна.
Условием демократии, и одной из ее ценностей, является широкое представление информации гражданам страны о деятельности всех органов власти, об их планах, намерениях, решениях, акциях. Без ознакомления и широкого обсуждения в средствах массовой информации всех общественных проблем и способов их решения властными структурами, партиями, политическими деятелями невозможен эффективный контроль со стороны общества над деятельностью органов государственной власти, самостоятельное участие граждан в политике, в выборах и референдумах.
Поэтому и устраняют, вплоть до убийства, не только журналистов, но и целиком печатные издания.
 В мире удивляются тому, что победив немецкий фашизм, россияне  не могут запретить свой фашизм – репрессивный режим, направленный на уничтожении демократии. В 1943г. в Тегеране и в 1945г. в Ялте и Потсдаме, на совместных конференциях руководителей (Ф. Рузвельта, И.В. Сталина,     У. Черчилля) - ведущих союзных держав – участников антигитлеровской коалиции СССР, США и Великобритании, решались важнейшие решения, по вопросам ведения войны и послевоенного устройства мира, на ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ОСНОВАХ.
 10 декабря 1948 г. Генеральная Ассамблея ООН (организации объединенных наций), приняла всеобщую декларацию прав человека. Этот день объявлен в мире МЕЖДУНАРОДНЫМ днем защиты прав человека! В 179 странах ООН (из 201-ной) развивается демократия. Россия один из 5-ти постоянных членов Совета Безопасности ООН, а всего их 15. Что ж мы все позоримся перед своими несовершеннолетними детьми, молча (как в знак согласия), позволяем не в меру расплодившимся чиновникам, сторонникам фашизма (т.е. фашистам), работать во властных структурах, не отзывая их оттуда! Народ голосовал за демократию, а не за фашизм. Для меня лично, не только не логично, но равносильно предательству памяти своих погибших в Великую Отечественную Войну родных, обозвать товарища участкового милиционера, полицейским. Мнением народа никого не интересует. Электорат (избиратель в переводе на русский язык) все «схавает», как говорил один из окружения бывшего президента Б. Ельцина. Привыкаем к тому, что вовсе и не надо никому. Мне, однажды, пришлось, по заявке из милиции, оформлять комплект сопроводительных документов к направлению рабочего нашего цеха для работы милиционером. Отбирали порядочного человека. Помню, что требовались – протокол комсомольского собрания, с рекомендательными выступлениями товарищей по работе; Автобиография; Характеристика мастера участка. Как комсорг цеха ходила к его семье, чтоб на собрании для протокола, охарактеризовать его поведение в быту. Порядочный человек в «крышу» не превратится в милиции.
В «НОВОЙ ГАЗЕТЕ» в  областном вкладыше в эту газету, прочитала очень впечатляющую статью – «ШВЕЦИЯ, СДЕЛАННАЯ С УМОМ». 
 Написал ее корреспондент, побывавший в конце 2002 года неделю  с группой депутатов (разных уровней и политических оттенков) и региональных журналистов в Стокгольме, по приглашению Шведского института ОБЩЕСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ (SIPU).
Перед статьей он написал с душевной болью свои размышления.
 «Кто виноват, и что делать? Эти вечные и, похоже, тупиковые вопросы терзают сознание россиян уже не первое столетие. И еще к ним прибавляется  мучительное «почему?», когда наш брат попадает в «Европу». Почему Бог создал всех одинаковыми, пусть тех же европеоидов, но «у нас», в отличие  от  «них» все  никак жизнь не наладится? Обидно. Кто же виноват и кто нам мешает?». Переписываю  прочитать наиболее интересные моменты той статьи:  «… Сто лет назад это место в Европе считалось задворками, где жил самый нищий и спивающийся народ на континенте. Но уже с сороковых годов, несмотря на ряд кризисных периодов в экономике, Швеция считается государством всеобщего благосостояния. …Из природных богатств – лес,
железная руда и водные ресурсы. ...Поголовная грамотность на уровне всеобщего свободного владения несколькими языками…. Директор
Нобелевского фонда, в послужном списке которого были должности директора национального бюджета, госсекретаря двух ключевых министров, приехал на встречу с нами (с делегацией) на … велосипеде. … На магистралях основная полоса уложена красным асфальтом, а обочины, въезды и выезды – серым…. Идеальные дороги с разметками и развязками.
В стране 7 партий, но никаких политических визгов вокруг коммунальных вопросов ни по одному каналу телевидения во время нашего нахождения в столице не наблюдалось. … И еще много можно приводить примеров того, чего нет, а так хотелось бы иметь в нашей стране. Но главное – ВСЕ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, ДАВНО СЛОЖИВШЕЙСЯ И ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЮЩЕЙСЯ СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ…. И через систему самоуправления они добились такого положения, что на одного учителя  приходится семь учеников, что мужчины живут в среднем 77 лет, а женщины 82. Среднее и высшее образование бесплатное. На одного человека в среднем приходится 47 кв. м. жилья, и почти половине семей по карману жить в отдельных домах. Масса всевозможных пособий и льгот, как по линии государства, так и от профсоюзов. При том, что из 17 развитых стран Швеция лишь на 13-м месте по уровню доходов на душу населения, в стране самый низкий уровень индекса бедности. Всего этого народ добился сам не через революции и экспроприации, а ЧЕРЕЗ СТАНОВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.
Бюрократия под контролем у политиков и СМИ. Военные и полиция тоже не самостоятельны. Нет аристократии, население социально однородно. Равно как и нет той вертикали власти, которую сейчас энергично внедряет в России Кремль…Власть в стране идет снизу и принадлежит народу. Поэтому на выборы без принуждения ходит 80% населения. …Поэтому о коррупции нам ничего толком не могли рассказать – в Швеции люди идут во власть не для того, чтобы воровать. Шведы предпочитают  называть свою страну «народным домом»…Если народ хочет, чтобы в стране пока не вводили единую европейскую денежную единицу евро, значит, государство этого не сделает. …Не везде, как в Швеции, в составе правительства ЕСТЬ МИНИСТР ПО ДЕЛАМ ДЕМОКРАТИИ.
Глядя на день нынешний, давайте попытаемся ответить себе честно: почему то, что создавалось даже не десятилетиями – столетиями, рушится? Почему мы, не веря власти, не пытаемся ее контролировать, воспитывать? Почему мы позволяем чиновникам за наши деньги работать не на нас, а на себя любимых?  Почему мы позволяем государству буквально на каждом шагу унижать наше человеческое достоинство; вместо того, чтобы  защищать наши права, повсеместно ущемлять их? Почему рванули к демократии, а оказываемся опять в диктатуре? Не потому ли, что сами не хотим быть хозяевами в своей стране, в своем городе, на своей улице, в своем подъезде?»   
Впечатлило?!
 Напомню, что статья написана в 2000г.!
За Шведов порадовалась, а за себя оскорбилась. Пишет статью представитель 4-ой власти – СМИ, а обвиняет в основном народ. Написал бы, подумала тогда, подробнее о САМОУПРАВЛЕНИИ в Швеции.
Ранее в «Новую  газету» на имя Ю. Щекочихина, затем и П. Вощанову в газету «Деловой Вторник» писала. Ответа не получила. Теперь сама знаю, что у нас бандитское государство, потому, что народ терпит  все это. Только ради памяти, уничтоженных журналистов, нельзя оставаться равнодушными и бездушными. Порядочных людей гораздо больше, всех не перестрелять. Честный журналист для фашистов – большая опасность. И если что-то плохое случится в регионе с журналистом, в связи с его профессией, то губернатор и главный прокурор в регионе должны уйти со своих должностей. Значит в области вместо демократии фашизм и бандитизм, что и без проверок понятно. Это значит, что и не соблюдение Конституции Р.Ф. в регионе.  Если порядочный руководитель, то сам должен оставить свой пост, как не справившийся и не оправдавший доверие народа. При демократии должна быть свобода слова, тогда и прессинга на журналистов не нужно. Конечно, терпение у людей лопнет со временем, но не дай Бог, чтоб дошло до кровопролитий, как уже во многих странах произошло и идет. В Ливии сейчас ни полиция, ни жандармерия не может остановить кровопролитие. Смог же народ Киргизии найти компромисс. Там нашлась умная и смелая женщина, которая с помощью демократических приемов, прекратила кровопролитную обстановку. ООН должна награждать таких людей. Можно без уличных протестов сделать справедливой жизнь в России. Не только одним терпением россиян Бог наделил. Не надо за всякими партийными краснобаями, как за Библейским Моисеем, ходить по митингам.  Не партии -  вожди в России, а народ по Конституции Р.Ф. Статья 3. Чем российский народ хуже шведского?! Не позориться и ЛУЧШЕ должна жить РОССИЯ с ЛУЧШИМИ природными условиями.   
 После прочтения статьи о Швеции, решила при поездке в город к сыну, зайти к редактору, написавшему ту статью, пока не остыли эмоции, и чтоб свою заметку ему отдать со своими претензиями и к  4-ой власти. Пришла в редакцию менее, чем через неделю. Застала редактора за срочным делом. Он в срочном порядке, упаковывал  документацию редакции для переезда из многоэтажного здания, где находятся до сих пор типография и редакции других газет. Новый адрес он мне сказал. Меня удивило то, что адрес в самом областном центре, в 15 минутах ходьбы от здания областного правительства, после статьи такой конфузной и для чиновников. Думала, что улучшение для редакции сделали. Если я пообещала прийти, то обещания свои стремлюсь исполнять. Нашла во дворах многоэтажных зданий нежилое дряхлое строение с одним входом по центру. Не могу даже предположить, что в том строении раньше находилось, и сколько этажным оно считалось.  От входной двери в этом строении справа тоже бревенчатая стена с наглухо закрытой дверью, в центре стены. С левой стороны этого помещения под крышей, что-то типа антресоли, или голубятни с дверью стандартного размера. Полумрак из-за маленького окошка, с кружевами паутины, около крутой подвесной лестницы. К лестнице попадаешь сразу с улицы, перешагнув порог. Так только сараи строятся без фундаментов и крылец. Жутко немного стало в темноте. Вышла на улицу, тропинка то хорошо протоптана к дверям. Обычно, если второй этаж, то лестница должна быть стационарной из 2-х пролетов с площадкой между ними. А тут один трап, длинный, очень крутой и раскачивающийся под ногами. Боясь остаться без ног, решила голосом найти хоть  кого то, чтоб узнать, куда же переехала редакция. Вышел на галерку корреспондент газеты «Московский комсомолец» от нашей области. Сказал, что переехать то сюда, они переехали, но застать кого-то из «Новой газеты», вряд ли мне удастся. Они правильно предсказали. Ни редактора, ни газетного вкладыша в «Новую газету» не стало в регионе!  Попросилась к корреспондентам «М.К.» со своей заметкой. Убедили, что трап меня выдержит.
Очень горькие воспоминания остались от той беседы. А утверждение от них того, что избранных народом политиков практически невозможно отзывать, меня удивило. От них, по пути на рынок зашла в здание областной администрации.
 Дежурный милиционер подсказал, где находится кабинет избирательной комиссии. Только, естественно, ознакомиться с законодательством по выборам и отзывом избранников мне не дали. Объяснили, что оно находится в стадии переработки перед заменой его на новое.
 Как-то купила почитать «Новую газету», а вкладыша областного в ней уже  нет, как будто и не было. Потом не стало в газете областной «Вестник» вкладыша газеты «Деловой Вторник», т.к. там П. Вощанов позволял себе критику в адрес властей. Газета «Вестник» печатала некоторые письма из провинций области с обращениями о помощи к губернатору области. В газете была рубрика «Домашний адвокат». Вместо изъятого вкладыша  «Деловой  Вторника» приходилось иногда покупать центральную газету, чтоб узнать, что еще за пазухой у государства на федеративном уровне для соотечественников. Узнала из газеты сразу в январе 2002г. об  обещанном новом законе пенсионном №173 от 01. 01. 2002г. Редактор пишет: материал предоставлен для публикации отделением Пенсионного фонда по области.
«Устранена несправедливость в отношении размера пенсий пенсионеров-северян, выехавших из районов Крайнего Севера до 1.08.2001г. Некоторые получатели пенсий на льготных основаниях по спискам №1 и 2, имеющие излишки специального стажа, имеют возможность увеличить пенсию при определенном количестве лет специального стажа». У меня по списку №2, вместо требуемых 10 лет стажа, выработано 16 лет! Только, оказалось, что  пошутили! Пенсию принесли без прибавки за работу в северных условиях!
После моего обращения в пенсионный фонд , они мне начислили с северным коэффициентом пению. Получилась пенсия на 30% больше, чем без северного коэффициента. Т.е. из моей заработанной уже  пенсии в 1994г.  ежемесячно удерживает (доит) государство, начиная с 1998 года по 30% от северной пенсии. Судилась я с пенсионным фондом без адвоката, т.к. не было на него денег, одна моя обрезанная пенсия на двоих с мужем, перенесшим инсульт. В Страсбург я отправила ответ Конституционного Суда Р.Ф., вырезав его из «Российской газеты», с подтверждением  нарушения закона законодателями. Только зачем этот Конституционный Суд пропускает такие законы людям с нарушением Конституции Р.Ф.?! Страсбург отказал мне в пересмотре дела. Об этом чуть позже.
 В послании к Федеральному Собранию 16 мая 2003г., будучи президентом, В.В. Путин написал: «Россия должна быть и БУДЕТ страной с развитым гражданским обществом и устойчивой демократией…». СМИ обвиняют народ в том, что нет демократии. Не до луны же выстроена «вертикаль» власти, что б спуститься хотя бы в один из  четырех региональных муниципальных образований, где внедряли в 2002-2004гг. проект «Развитие местной демократии и самоуправления в России», чтоб узнать, кто и почему не допускает народ к местному самоуправлению.
Партнерами по проекту выступили с российской стороны: Конгресс муниципальных образований Российской Федерации, с ЕС: … ряд компаний властей Нидерландских и Великобритании. Внедряли 2002-2004гг. Вот и пришлось, как смелому и честному человеку В.В. Путину сказать, что «БУДЕТ» Россия с устойчивой демократией. Хотя ДЕМОКРАТИЮ принял народ России 12 декабря 1993г. вместе с Конституцией Р.Ф. по Статье 1.  А сколько ждать, когда БУДЕТ, ЭТО БУДЕТ - ДЕМОКРАТИЯ С МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ, кто скажет?! Сонное бездействие властей всех уровней и интеллигенции по этому положению. И кого мы тогда все ждем?! Получается, что ждем самих себя!!!  (Подробности в последней главе).
Видно долго думали, что «вложить» в ту ДЕМОКРАТИЮ,  а что «выложить». По Конституции Р.Ф. – Ст.5 часть 2: «…. Край, область (регион)… имеет свой устав и законодательство». В законе №131ФЗ от 6.Х.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.» в статье 44 «Устав муниципального образования». Часть 1 пункт 3 « Уставом… должны определяться:… формы, порядок и гарантии участия населения в решении вопросов…». В нашем регионе, в одном из сельсоветов реализован был проект по демократии и самоуправлению в рамках сотрудничества Европейского Союза (ЕС) и России. Средства массовой информации (4-я власть - СМИ) не проинформировала должным образом население. А не мешало бы, как про «Малую Землю», где воевал Генсек  КПСС Л.И. Брежнев, напечатать и про демократию с местным самоуправлением в России для россиян, иначе и НЕ БУДЕТ демократии.
Когда я по воле государства из городских жителей стала сельской, то, естественно, как издевательства, слушала лозунги с экранов TV– «Возродим село! Возродим Россию!». Жить без элементарных человеческих условий (без воды, без дорог, без магазина и т.д.), было не заслуженным и не законным наказанием. Сельсовет кивал на арендатора сельхозземель поселка, а тот объяснял, что за счет зарплат не в состоянии заменить ржавый фонтанирующий водопровод. В поселке ни одного колодца и ни одной колонки. С хлебом 3 раза в неделю легковушка приезжала, но и то не регулярно. Стали все сами хлеб печь, но мука-то белая. В общем, стали меня некоторые чиновники величать - «кляузницей», и «понаехало тут». Когда отца моего направили в город нашей области работать, я - «понаехало» с 5-го класса в этом регионе. Решила я сменить статус. Отнесла в сельсовет протокол общего собрания нашего поселка с 98% подписями его жителей по выбору меня председателем уличного комитета. На 2% уменьшила, чтоб можно при допросах отказываться, чтоб не мстил людям  никто за активность.
По Конституции Р.Ф. Статьи 24 и 33, в течение месяца должны были получить ответ на решение собрания, чтоб меня зарегистрировали. В ответ молчание. По Кодексу Р.Ф. об Административных Правонарушениях Ст. 5.39. это нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти, минимальных размеров оплаты труда. Но главная цель того обращения была достигнута. Дали понять, что не отвыкло население от бывшей цивилизации. Не только мне, всегда бывшей городским жителем, нужен магазин, вода и дороги и детям условия для культурного времяпровождения. Вот и организовались в Инициативную Территориальную Общественную Группу «ИТОГ» с номером своего территориального почтового отделения. Конечно же, в основном пенсионеры, чтоб работоспособного возраста людей не притесняли за стремление к нормальной жизни. Почти все жители поселка объединились в гражданское объединение «НАРОД» - Народная Ассоциация (союз) Российского Общества Демократов» с тем же номером как, входящая в него группа активистов «ИТОГ». В поселке была вся инфраструктура до 1994г. -   (начальная) школа; клуб (кино привозили показывать, говорят жители); библиотека; медпункт; баня; магазин; уличное освещение; газификация; водопровод в домах;  2 питьевые колонки; 9 фундаментов под 2-х квартирные дома из ЖБИ. От поселка до здания областного правительства 30 минут езды на автомобиле. В каждой семье почти было по трое деток. И дети все молодцы, все после школы продолжали учебу в институтах и техникумах. У некоторых, в свидетельствах о рождении запись, о месте рождения – «Свиноферма». Когда началась перестройка крупных чинов коммунистов в капиталистов, сразу все, вместе с населением пошло под разорение. Зато, из коммуниста товарища Раздабарина  получился г. РАЗ – ДА – БАРИН!   В городских предприятиях организовали «кумовские – родственные» коллективы кооперативы, которые делали себе прибыль за счет основного государственного предприятия. Академик Л. Абалкин в своей книге  «Не использованный шанс. Полтора года в правительстве», пишет: «Из 210 000 кооперативов, по сведению Госкомстата СССР, на 1 июля 1990г., 86% организовано при предприятиях, поставившие госпредприятия в худшие условия, чем кооперативы. … Факты свидетельствовали, что многие госпредприятия используют, созданные при них кооперативы, как канал превращения безналичных финансовых ресурсов в наличные средства». Все болезни от нервов. Моего сына - шлифовщика 6 разряда стали систематически отправлять с завода в неоплачиваемые отпуска. Сын его школьник, а жена кладовщица на том же заводе. Повсеместно стали лишать работы людей, в основном квалифицированных и высокооплачиваемых рабочих. В заводе: Иди еще отдохни дома…» А дома жена пилит: «Ты на моей шее сидишь». В итоге, случилась КОМА и с 1991г. жизнь у него началась на инсулиновых уколах. Конечно, всей душой рвалась к сыну с севера. Доработала все-таки северный стаж в 1994г. Думала, буду рядом, помогу. Только обворовало родное государство вклады в сберкассах. Да налогами по 10% при продаже и купле жилья. Удалось купить только в поселке квартиру в 2-х квартирном доме. После севера здоровья осталось не для тяжелого сельскохозяйственного труда. Через 4 года проживания в поселке и пенсию северную обрезало государство. Политика занимается россиянами рьяно! Польский писатель Богдан Чешко сказал: «Большая политика рано или поздно настигнет тебя. Но постарайся, чтобы она не достигла тебя в исподнем».  Когда чужая рука прописалась в твоем кармане, то нечего ждать защиты от «хозяев» этих рук. Надо сначала этих «хозяев» научиться выбрать, и контролировать. От «слуг народа», любящих жить красиво за чужой счет, надо организованно защищаться.
 В поселке ни одного колодца, т.к. местность не позволяет, близко грунтовые воды. Пытались рыть вроде, но для питья не пригодна та вода. По поселку порывы водопровода, а верхние дома по ночам ежедневно по будильнику встают, чтоб водой запастись для себя и для огорода. Не согласилось население нашего поселка с отпиской от областного правительства, что наш поселок «неперспективный», а  в других, мол, условия проживания еще хуже. 
   
      Я  по снегу, я по лужам
      Все бегу, все некогда
      Можно жить, конечно, хуже,
     Только хуже некуда.
     Эх, правительство родное,
     Ты ль не знаешь наших мук? …
     Что же с легкостью такою
     Село сбросило ты с рук?!
                (Из сборника частушек).
 Магазин открыть, удалось уговорить чиновников. Завезли в него продукты и товары, работает уже несколько лет. Хотя этот вопрос без уговоров должен решаться по перечню вопросов, перечисленных в законе №131-ФЗ от 6.Х.03г. Статья 14.
За решение вопросов жизнеобеспечения для населения, Главы Администраций и МЭР-ы (Главы муниципалитетов) получают приличные зарплаты из  бюджетов. С водой в поселке было мучение, особенно летом. Скважина общая для населения и фермы. Депутат наш, и он же управляющий, то с посевной, то с уборочной занимается весь в авралах. А Глава Администрации переводит стрелки на него.  Выяснилось, что в аренду земли поселка отданы с условием содержания инфраструктуры руководством сельхозпредприятия. Вот Глава Администрации заявлял постоянно, пусть мол, и решают арендаторы. На двери магазина появилось объявление с повышенными нормами и расценками за потребляемую воду с населения. Вновь вписали оплату с владельцев личного транспорта.
Уровень норматива в месяц на 1 человека для:
- Мытье легковых машин 1 шт. – 3 куб. м. - (по 10 ведер воды ежедневно) !!!
- Для населения, пользующегося водой
с уличных водопроводных колонок – 1,22 куб. м. – (по 0,5 ведра ежедневно)! 
  Подписал руководитель сельхозпредприятия.
Этот юмор никто не понял. Управляющий (и он же депутат) пояснил, что нормы привез Глава Администрации сельсовета из какого-то института, а депутаты их утвердили.  Давно многих убедил Глава Администрации в том, что верить ему нельзя. В город езжу к сыну и брату. По пути,  занималась и общественными проблемами, касающиеся и лично меня. Нашла Управление Ценовой Политики и Контроля Ценообразования областное. Оставила свое обращение у них. Менее, чем через месяц в сентябре 2004г. пришел очень вразумительный ответ и мне и в сельсовет. Есть умные и порядочные   чиновники! Так все подробно и понятно, со ссылками на законы было написано: «По ст. 15 Закона Р.Ф. от 24 декабря от 24 декабря 1992г.      №4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики», которой установлено, что цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения утверждаются органом местного самоуправления (депутатами) и на основании результатов независимой экспертизы фактических затрат на оказание жилищно – коммунальных услуг». По примеру нашего сельсовета  ясно, как депутаты под диктовку утверждают ничем не обоснованные нормы и расценки. Если ЖКХ раньше врали про ремонты подъездов, крыш, водопроводов и т.д., то сейчас у них аппетиты возросли. Налогоплательщикам обязательно с законами самим надо знакомиться, чтоб в дураках не держало чиновничье жулье коммунальное.  Законы не дорогие на базаре, можно и один экземпляр на весь подъезд и даже дом купить. Я прожила долго, знаю примеры того, что расплата обязательно постигнет того, кто людей обижает. То не испытание вам, если вас, к примеру, обокрали. Испытание будет вору, и гораздо в большей и непоправимой мере. Отвлекаться на такие примеры не буду. Главное в том, что пора давно установить справедливую, спокойную жизнь, хотя бы на уровне «Брежневского застоя», выйдя из нынешнего «фашистского застоя». Любому руководителю страны, будь он, как И. Сталин - «жесткий», или «мягкий». Без того, чтоб сам народ объединился для защиты себя и своих близких, не удастся сделать жизнь на своей Родине без зла, насилия и прочих эпидемий, переходящих уже в хронические.
После получения ответа по нормам, по телефону попробовала договориться с Главой Администрации. Даже неизвестно, как платить по кубатуре, если счетчиков по воде нет ни в домах, ни в насосной. Половина жителей без воды, в поселке бьют фонтаны из труб дырявых. Глава Администрации сельсовета заявил: «Он не причем. Водопроводом занимается сельхозпредприятие, нормы утверждают депутаты». Депутаты должны утверждать, предложенные Главой Администрации нормы после проверки обоснованных расчетов этих норм. Решать вопрос с водоснабжением входит в обязанности Глав Администраций. Население при встрече с Главой Администрации, и у депутата просят отремонтировать водопровод, а им в ответ: «Идите к своей «кляузнице», т.е. ко мне. Вы ей кляузы подписываете, вот пусть она собирает деньги и ремонтирует водопровод по «самообложению», а в бюджете денег нет. Мне все твердил Глава Администрации, что нельзя по закону иметь незарегистрированное общественное объединение. Пыталась возразить, сославшись на Конституцию Р.Ф. Ст. 30 «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется». Сказал, чтоб прочитала внимательнее, там записано, что область имеет свой Устав и законодательство, и в Уставе сельсовета нет общественных объединений. Спорила с ним, что по Статье 4: «Конституция Р.Ф. и федеральные законы ИМЕЮТ ВЕРХОВЕНСТВО на всей территории Российской Федерации».  Т.е. Конституцию Р.Ф. нарушать нельзя! Предложила Главе Администрации зарегистрировать в сельсовете общественное объединение поселка. Сказал, что по закону об общественных объединениях сельсовет не может регистрацию делать. Людей я никогда не подводила. Ни каких подписных листов с подписями не показывала никому. Под обращением от «ИТОГ», кроме моей подписи, еще 2 пенсионерки подписывались, как зам и секретарь. Объясняла, что не могу, как он в протоколе собрания писать ложь, что присутствовало более половины жителей на собрании. Этого количества никогда не собрать даже в выходные или праздничные дни  в поселениях. Поэтому и нужны инициативные группы. После решения вопроса в группах,  пока не примут участие в решении вопроса большинство населения поселка. Как раз этого Главе Администрации вовсе не надо. Как ни позвоню в сельсовет, его нет. В поселке сказали, что Глава Администрации хвалился своим семейным бизнесом. Его трудно было застать в сельсовете. Поехала в сельсовет за справкой для субсидии себе по оплате коммунальных услуг, т.к. доход – одна моя «обрезанная» пенсия на двоих. Главы нет на месте. При сельсовете 8 населенных пунктов. Вот и говорит - то в одной, то в другой он якобы деревне. В других сельсоветах одна служебная машина на 2 сельсовета. В нашем сельсовете, наоборот, было две на один сельсовет. «Газель» утром отвезет, вечером привезет школьников в школу и свободна,  разве застанешь на месте такого мобильного Главу! Спросила про то, что решили в сельсовете с обращением по регистрации уличного комитета. Опять: «Выясняй у депутата. Депутаты, мол, и водой и всеми другими вопросами занимаются». Депутат наш не являлся жителем нашего поселка, встречи не устраивал с избирателями и отчеты не в моде.  На мой вопрос, когда нам можно будет  переизбрать депутата на своего жителя, оказалось, что через месяц. Подумала, раз не хотят решать вопрос с водой и видеть меня в сельсовете ни как «кляузницу», а как председателя уличного комитета, то попросила: «Дайте мне бумаги, ради того, чтоб по ночам не цедить воду из-за дырявых труб, пойду в депутаты». Пошли добрые советы: «Зачем в такие годы лишняя канитель. Надо же 5% подписей жителей поселка набрать в подписном листе в поддержку своей кандидатуры. Вас еще могут и не избрать, там кроме ваших жителей, еще 25 из другого поселка. Депутатам денег на исполнение своих обязанностей не дают ни копейки и т.д.». Говорю, что мне все компенсируется водой и дорогой. В поселке ни одного колодца, из-за сырой местности и питьевые колонки срезаны из-за коррозийных труб к ним. А подписей за меня 98% по  протоколу третий месяц лежат безответно в сельсовете. Сижу уже думаю, если не даст бумаги, в сумке лежит чистая тетрадка, на ней напишу и зарегистрирую. Говорю: «Решение мое окончательное, обжалованию не подлежит, давайте бумаги». Подала из сейфа фирменные бланки к моему удивлению. Заполнила, как церковная мышь декларацию о доходах, которых нет даже на похороны. Зарегистрировала опять и свое обращение по ремонту водопровода в поселке.  Думала, что начнется ремонт водопровода, чтоб я передумала идти в депутаты. Не тут то было! Приехал с утра Глава Администрации сельсовета в сельхозпредприятие нашего поселка и начал давить на рабочих своими уговорами подать документы в депутаты по нашему поселку мне в конкуренты. Уговорили одного, т.к. ему нельзя было отказаться. Нужно было восстанавливать машину предприятия после своей аварии. Да и родни у того кандидата больше, чем у всех, живут в нашем все поселке. Только в «политику», притом бесплатно, наши люди не ходят! Для них это равносильно, тому, как жар своими руками разгребать. Став депутатом, одного из депутатов пыталась пристыдить. Спросила, как он мог, вранье подписать, не читал что ли. У него голос срывался, и слезы на глазах навернулись, когда сказал мне: «Хорошо Вам пенсионные деньги домой приносят, а у меня семья, для которой мне деньги заработать надо!». Друг за другом он, к сожалению, схоронил своих родителей и жену. Работал с продленкой. Так что населению не на депутатов, а на себя надо надеяться. У разных людей могут быть разные обстоятельства. Наглую нашу российскую систему отношений друг к другу и к своей стране всем вместе только можно изменить. Человечность теряется в России у многих, а ведь раньше россиян уважали, т.к. было за что. Мне доводилось ездить в командировки во многие советские республики. Месяц жила в Латвии, с болгарами работала на севере, и к ним по приглашению ездила. От всех слышала, что в России самый добродушный народ. Не знаю ни одного случая, до перестройки, чтоб к россиянам относились плохо. А сейчас мы и сами себя начинаем не уважать. Была на золотой свадьбе в г. Тихорецке у тети с дядей в августе 1976г. В 2 ряда во дворе столы стояли. Икра заморская кабачковая, домашнее консервирование, пироги, салаты и песни с плясками до утра. Люди ценили жизнь и свою и тех, с кем на одной земле живем.  «НАШИ» и «НЕ НАШИ»  только в войну с фашистами были, а сейчас зачем такие различия придумываются некоторыми умниками?!  Свихнулись, что ли от безделья некоторые, некуда энергию свою применить? Общественной работы не початый край, которой надо заниматься, чтоб дети и внуки наши пожили в достойной среде обитания, не боясь обзаводиться наследниками, и чтоб с годами оставались порядочными людьми.
Только заполнила я и сдала документы, сразу почти случилось в моей семье большое горе перед выборами. Умер сын у родного брата в 30 лет от тромба. В футбольных соревнованиях участвовал, никогда ни на что не жаловался. До сих пор носят цветы ему на могилку школьные и студенческие друзья. Замену в депутаты мне нашли, надеялась, что меня не выберут. Почтальон мне передала, что жители с ее поселка просили мне передать, что не будут за меня голосовать, т.к. я даже познакомиться к ним не появилась ни разу. Мне тогда самой хотелось, чтоб избрали не меня, а второго кандидата. Если б знать заранее о горе, не сдала бы документы в депутаты. Но перестарался Глава Администрации с агитацией против меня: «Из ума выжившая старуха, маразматичка, только, кляузы может писать, надоела, всем кровь портит и в районе и в городе. Вы вот сидите давно без воды, т.к. у меня в бюджете нет денег на ремонт вашего водопровода, а она «шестерка» требует, чтоб я ей асфальт к крыльцу провел». «Отпиарил» в общем! Пообещали ему люди проголосовать не за меня, а за другого молодого кандидата, но сделали наоборот. Голосование проводится в клубе другого поселка. Наших жителей автобусом привозят к ним в клуб. Шла из автобуса при аншлаге, как важный «туз», а не «шестерка». Пришли люди на сумасшедшую бабку посмотреть, даже те, которые никогда не ходили на выборы. И выбора то никогда не было раньше. По двум другим избирательным участкам были в бюллетенях по одному депутату из прежнего созыва. В настоящее время, когда люди из поселка ездят работать в другие населенные пункты, даже в Москву, не найти желающих стать депутатом. А пенсионеров уговорить трудно, они кивают на молодых. При российской безработице, депутата можно подобрать такого, который боясь остаться безработным, будет голосовать далеко не в интересах населения до тех пор, пока не будет за самими депутатами контроля от населения. В поселениях грозят, но хоть не отстреливают, как в Госдуме. Отстрелили       Г. Старовойтову, В. Юшенкова. Что произошло с Ю. Щекочихиным и без жалоб на здоровье? Почему честные люди должны гибнуть из-за общей, то ли трусливости, то ли несознательности. Почему депутатов вынуждают стать пособниками у воров. Контроль деятельности депутата во благо не только населению, но и самим депутатам. По ходу чтения будет много, невероятно удивительных, тому примеров из моей депутатской практики.

Для полного отчета еще надо досказать о том, что меня все-таки и в партию  занесло. Глава Администрации КРИЧАЛ на сессии, что я его достала! Так сколько ДОСТОВАНИЙ пришлось вытерпеть мне! Правду сказал В. С. Черномырдин, что «доят» всех.   
 Судилась без адвоката с пенсионным фондом из-за безденежья – на двоих 2000 рублей (2004г.). Моя обрезанная северная пенсия, которую я ПОЛУЧАЛА  в поселке 4 года,  была на 30% больше с коэффициентом 1,5  до 1998г., чем у тех, кто не работал на севере. Зашла к юристу  на 5 минут с вопросом, вышла без 100 рублей, за ответ, что надо по месту жительства в суд подавать заявление. Зашла к адвокату. Сказал, что дело мое в России будет рассмотрено, но не в мою пользу, это он знает по своему опыту. Чтоб мне вернули мою пенсию, сказал, что только через Страсбургский Суд  получится. За то, что он напишет исковое заявление мне нужно произвести оплату за это в размере 300 рублей, от пенсии 2000 р. на двоих. Мне доводилось дважды заседать по месяцу в Суде народным заседателем. Помню, что там образцы исковых заявлений имеются. Написала от руки сама и подала без адвоката. Ровно через неделю прочитала в газете объявление о встрече с депутатом Госдумы в мае 2004г., от нашего региона. Решила ему, как юристу задать вопрос. Почему из Госдумы выходят законы с нарушением Конституции Р.Ф., из-за чего мне пришлось идти в Суд за восстановлением своей заработанной пенсии, т.к., обещаемого справедливого восстановления не сделали, а наоборот лишили и надежды на справедливость. Хотелось, чтоб он меня проконсультировал  по законам и о суде. С утра 12 часов в очереди отстояла, и многие не успели попасть, т.к. в 8 вечера у него были другие дела.  Я последняя прошла, он уже готовился уходить. Объяснил, что все законы от их партийной фракции, которые в интересах народа они предлагают, не принимаются, т.к. больше голосов «против» из других фракций. Получается, значит, c российскими партиями обстоятельство, похожее на басню И. Крылова о лебеде, раке и щуке с телегой. В телеге, свесив ноги, сидят все остальные,  «дорогие» и «не дорогие» россияне. Выжидаем, какая партия сдвинет с места ту телегу, и в какой ТУПИК опять в отстой поставит!  Дорога к демократии известна, только ни одна партия туда не стремится, застряв в фашистском тупике.  Осталось подтолкнуть, чтоб из тупика выбраться. Только, как спел В. Высоцкий: «Настоящих буйных мало, вот, и нету вожаков!». В очереди к депутату мне дали адрес бесплатного юриста в Союзе по Защите Прав Человека. Съездила к ним, познакомилась, консультировал меня юрист и по пенсии и по воде в поселке. В Союзе по Правам Человека попросили, если я знаю порядочных людей, желающих вступить в этот Союз, чтоб создать и зарегистрировать партию по защите прав человека. Собрались в поселке, на собрании, решили, что и самим надо просвещаться по законам наступившей другой жизни, и почитав газеты о делах Союза, вступило в него много жителей. А СМИ твердят, что народ не сознательный! Но только, как число, желающих вступить в партию по Защите Прав Человека, перевалило за сотню, из Госдумы, совсем как бы случайно, вышел закон, об обязательном количестве членов кандидатов для регистрации 500 человек, вместо, «не менее 3-х», ранее. Потом сначала из офиса вытащили их мебель под лестницу на 1-ый этаж. Потом и председателя чиновники сменили на заместителя мэра. И даже по телевизору показали, как больного его волокли по полу, то ли в суд из больницы, толи наоборот. А он к тому же депутат городской с неприкосновенностью! Так и остались мы все отлученными с удостоверениями на память, неизвестно, как, за что, и почему. Зря порядочных людей в поселке подбирала, оказалось, таких уже другому руководителю не надо. И мы без нее не обходимся седьмой год, т.к. на защиту от такого уполномоченного по правам человека нет надежды. Вступили мы в августе 2004 года, в этот Союз, а за что отлучили, не сообщили. Может, и числимся, но есть уже и умершие души. Позорно мы живем у себя на Родине, БЕССОВЕСТНО! Если по совести, то должны без препятствий регистрироваться партия или объединение, не зависимо от количества членов. Если через год не станет в партии 500 человек, то самороспуск. Сумма за регистрацию вносится в зависимости от средней величины дохода членов регистрируемой партии или объединения, без уровниловки. Когда россияне уважали сами себя, «старшим братом» считались для союзных республик, с уважением относились друг к другу. В середине ноября сдала письменное обращение в сельсовет от инициативной группы опять по нормам потребления воды в поселке, с просьбой обнародовать расчет и решение депутатов по утверждению его, пообещав, если вопрос не будет решен, обратимся в прокуратуру. Опять устный ответ: «Я же сказал, есть расчет, депутаты утвердили, пиши куда хочешь, нормы вывешены в магазине. Я предупреждал, что незарегистрированных объединений не должно быть, нельзя нарушать закон. Дней 10 прошло, до депутатства, сдала заявление в прокуратуру, приложив ответ из управления по ценообразованию, не дожидаясь письменного ответа из сельсовета, вопрос с августа не решался! Тем-более, что с работающей части населения деньги за воду вычли из зарплат. Выборы должны быть 26 декабря, а решение депутатов, новое вручил мне Глава Администрации от 24 декабря, через неделю после того, как к прокурору обратилась. Решением №112 от 24 декабря 2004г. была введена лишь стоимость 1 куб. м. воды для нашего поселка, больше ничего нового. Ни в насосной, ни в одной квартире счетчиков учета расхода воды нет! Можно ли, после такого абсурда, бесконтрольно разрешать нашим избранным депутатам, как представителям наших интересов, принимать от имени их избирателей не законные решения (законы) подобные №112. А принятые депутатами решения подлежат обязательному исполнению для всего населения при сельсовете. Решение это прокурор отменил, написав, что вопрос будет повторно вынесен на рассмотрение Комитета местного самоуправления сельсовета. Оставлены ранее действующие тарифы для поселка до проведения экспертной оценки затрат на водоснабжение. Т.е. перешло решение этого вопроса уже новому созыву депутатов сельсовета, в котором был заменен лишь один наш бывший депутат, которого заменила я. Так что, итоги выборов, и от избирателей зависят, если контрольные дежурства на участках будут. Депутаты сельсовета - это своего рода мини Госдума (сельского масштаба), которые нарушают законы больше, чем Госдума. Знаю это, пишу об этом, но все равно, удивляюсь такому положению в нашей стране. Прокурору пишу о фактах нарушений в сельсовете – бесконтрольно транжирятся из бюджета деньги, а они отписываются: «В силу ч.2 ст. 26 ФЗ «О прокуратуре Р.Ф.» органы прокуратуры не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций». Я им приложением отправляю обращение с подписями от всех домовладельцев, что дорога не сделана, а они пишут: «был проведен осмотр автодороги в поселке, а также опрошена начальник … НЕуворуева, (не верится!) составлявшая смету, и акт приемки выполненных работ по ремонту щебеночного покрытия автодороги поселка.   НЕуворуевой,  живущей в районе, все верят, а народу, живущему в поселке с этим бездорожьем – не хотят верить!
        Как расплодилось низшее начальство!
        В нем воплотилось - высшее нахальство!
        Заискиванием дело не поправится
        Подменено заискиваньем равенство.
        Бульдогов, порождая из дворняжек,
         Мы сами воспитали, хамов наших!
                Е. Евтушенко.
         В советские времена написано, а что изменилось?! Раньше не было столько власти, сколько сейчас у народа, больше, чем у президента. Раньше боялись, высказать свое мнение несогласия в чем-то, т.к. вершки КПСС запросто могли из любого человека сделать врага советской власти в лице КПСС, подобрав продажных свидетелей. Сейчас обсуждают М. С. Горбачева. Конечно, как и у каждого руководителя можно найти много ошибок. Не ошибается тот, который ничего не делает. Его жена, Раиса Максимовна своей смертью доказала, что все болезни от нервов. А КПСС, показала свою сущность, всему миру, изолировав семью Горбачевых в Форосе. Гласность – это очень хорошо, но при ней прибавилась и ЛОЖЬ в России, которая даже штрафами почти не наказывается. А злые и лживые языки страшнее пистолета! Также подленько КПСС заменяла Н. С. Хрущева на Л. И. Брежнева. Для прекращения такого ужаса, и нужно сейчас, до переизбрания в декабре Госдумы, провести поправки в законы, и ввести контроль, за исполнением законов. Часть мер будут предложены в последней главе этой книги, а что не учтено, уверена, что добавят все  неравнодушные к своей же судьбе россияне, ради счастливого детства в России. Если так и будем вымирать безропотно, то детям надо и азиатские языки вскоре учить. То, что восстановили пионерскую организацию – хорошо. Но надо же с детьми заниматься. СМИ не только  криминальной России надо свое внимание отдавать, тем более с дурными примерами и без СМИ, есть, где столкнуться в жизни. Почему православные люди идут в секты, приводя туда своих детей? Церковным служителям надо поинтересоваться сходить хоть разок, чтоб понять. Там люди могут общаться, выговориться. Почему для церковных служителей не создать условия, в виде выделения на час – два в неделю, помещения в кинотеатре или еще где-то, для встреч с людьми и особенно с детками. Когда все только запугивают их наказанием Божьим, обратный эффект происходит. Люди должны общаться между собой. По народным пословицам -  «В споре рождаются истины», «Ум – хорошо, а два лучше!». Если раньше шутили: «Закон – тайга, медведь – хозяин!». То сейчас на законы свинарников равняемся, с отстранениями народа от местного самоуправления от контроля, чтоб к бюджетному «корыту» чужие партии не попадали.    
В Госдуме не запрещена деятельность счетной палаты (только обнародования ее деятельности не заметно), которая проверяет, поступающие в Госдуму проекты нормативных правовых актов из Правительства Р. Ф.  Все равно, в ней происходят нарушения законов.  В сельских же советах, где запрещена контрольная деятельность депутатам, по положению о контрольной комиссии, за  расходом бюджетных средств, созданы условия чиновнику для соблазна переложить не законно в свой карман круглую сумму из бюджета. О подробностях писать не стоит, т.к. о них известно давно. Почему должны обнародоваться нормативные правовые акты, как положено по законам, ясно и из закона №131ФЗ от 6.Х.03г. Об общих принципах организации МСУ в Р.Ф.» Статья 35 Часть 12: «Нормативные правовые акты представительного муниципального образования, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение представительного органа муниципального образования (депутатам) ТОЛЬКО ПО ИНИЦИАТИВЕ ГПАВЫ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ или ПРИ НАЛИЧИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГЛАВЫ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ».
Еще в своем проекте  НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ должен быть обнародован, чтоб он был рассмотрен и понятен населению, до его утверждения, чтоб после по судам не ходить и к
прокурорам.
 


ГЛАВА 4.

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ?

«Местное Самоуправление в Российской Федерации, обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью».  Конституция Р.Ф. Статья 130. 
До закрытия в нашей области в 2006г. очень популярной и любимой читателями газеты, в ней была свобода слова для населения. Проводились в ней очень интересные конкурсы среди читателей: «Моя Малая Родина»,  «Конкурс частушек». При финансовой поддержке ОАО одного из заводов области был издан сборник частушек - «Частушка душа – России» на 120 страницах из лучших частушек. В эту книгу некоторые я выписала для того, чтоб развеять миф, что народ против демократии и местного самоуправления. Известный русский правовед Б.Н. Чичерин сказал: «Главный центр человеческой свободы находится в гражданском обществе».
«Я сидела и гадала:
Чем детей своих кормить?
Я, страна моя не знала,
Что так трудно будет жить.
Вызов я судьбе бросаю,
Путь свой новый начинаю.
Будет трудно. Ну и пусть.
Я назад не оглянусь!
                (Пишет мать пятерых деток).
  Нельзя жить с такой «БЕЗНАДЕГОЙ» в голове как: «Моя хата с краю, ничего не знаю», и еще хуже – «От нас ничего не зависит». Такие выводы могут делать только те, кому, кроме сериалов – криминалов, ничего не интересно, даже будущее своих детей. И еще те, которые доверяют средствам массовой информации (СМИ), пытающимся внушить россиянам то, что в России гражданское общество - «не построенное, не организованное и т.д.». Есть нормальное гражданское общество в России! Нет нормальной информации гражданскому обществу от СМИ, как и доверия к СМИ из-за этого.
«Вкралась в нашу жизнь ошибка.
Хочешь – верь или не верь.
Заврались мы слишком шибко:
Каждый день – Первый апрель!».
       Из сборника частушек.
Лет 5 тому назад, а может и больше, на передаче ОРТ «Познер», ряд политиков, и один из них – Уполномоченный по правам человека в России В.П. Лукин, рассуждали, когда в России будет демократия. Все пришли к единому мнению, что лет через 15. Причиной отсутствия демократии, назвали то, что нет организованного гражданского общества. Хоть адвокатов народу нанимай, чтоб прежде, чем обвинять, ДАЛИ СЛОВО народу (не только представителям от уголовников и больным алкоголизмом)  по своей защите от подобных обвинений.  Выборы в стране за сутки не проводились бы, при «не построенном» гражданском обществе по территориальным округам! А вот проверить, почему к решению вопросов МСУ не допускается народ, никому из СМИ в голову не приходит. Как можно обвинять народ, если Устав сельсовета в библиотеку на два поселка, мне удалось выпросить только после обращения в прокуратуру! В моем поселке нет библиотеки, более 10 лет не допрошусь доску информационную, чтоб не только газету, хотя бы объявление б было куда повесить. Людям, не проинформированным, чиновникам врать удобней. Уполномоченному по правам человека, в первую очередь надо принимать меры для устранения нарушений прав человека, выраженных в том, что населению не дают принимать участие в местном самоуправлении. Надо уважать свой народ и доверять ему. Как и партия «КПСС», так же и «Единая Россия», предпочитают заботиться  в основном о своих льготах, чем о народе. Почему во всех СМИ ни слова о местном самоуправлении? Кто мешает СМИ проинформировать народ о нем?! Конечно, не гражданское общество, а «ИХ ВЕЛИКОЕ БЕЗСТЫДСТВО » ЧИНОВНИКИ  «ПРИБЮДЖЕТНИКИ», изобретающие массу способов для уничтожения демократии. А это самый настоящий фашизм.
  Редакторам газет нужно по учебникам за 10 класс ознакомиться с тем, что молодежь изучает про СМИ, чтоб имидж и тиражи не терялись у газет.   «Большая, и положительная роль, в развитии и становлении России в правовое демократическое государство  с местным самоуправлением, должна принадлежать средствам массовой информации, считающимися четвертой властью». СМИ обязаны информировать граждан о том, что местное самоуправление придает гражданскому обществу организованное самоуправляющееся начало, способствует более полной самореализации граждан». Какие российские папы и мамы смогут помочь своим ученикам ответить на вопрос в учебнике: «Что такое местное самоуправление? Какова его роль в гражданском обществе?». Осталось сделать для школьников и их родителей сноску под этим вопросом: «Ответ можно узнать в Швеции, благополучно живущей с демократией и местным самоуправлением с 40-х годов», т.к. в России эта тема замалчивается . В.В. Путин говорил, что Россия пойдет своим путем! Б.Н. Ельцин, с бронетранспортера, как В. Ленин, давал  обещания, что Россия будет с демократией! Был бы допущен народ к МСУ, то тогда бы и была демократия, а не коррупция с дефолтом и кризисами.
Самый страшный кризис, чиновники «прибюджетники» устраивают населению в голове, прибегая, даже к очевидной лжи. После проведенного 12 июня 1993г. всенародного голосования (референдума), где была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации (День России), люди поверили, что гласность и свобода слова – это навсегда. Ждали открытия свободного общественного телевидения, под руководством Владислава Листьева. Но с убийством Влада, убиты и людские надежды. Теперь общественное телевидение обучает приемам, с какой стороны надо подойти, стукнуть, как добить, или куда контрольный выстрел сделать. Были же у народа дела интереснее и полезнее.  Лучше уж о прошлом человеческом, для примера молодежи в СМИ показывать, чем эпизоды бесчеловечности из современности.
  «Сила народная,
 Сила могучая –
  Совесть спокойная,
  Правда, живучая!».
                Н. Некрасов.
Как можно вместо таких российских потомков, как Некрасов и др., делать героями телеэкранов убийц. 
После реализации в нашей области проекта «Развитие местной демократии и самоуправления в России», была проведена конференция с делегацией - 120 человек. В сборнике материалов конференции отражены следующие речи выступающих на конференции: «Основной задачей демократического государства, является создание благоприятных условий для реализации прав и свобод граждан. Условий, для возможности, зарабатывать на жизнь»; «Одним из главных признаков наличия гражданского общества является ПРОЗРАЧНОСТЬ ВСЕХ УРОВНЕЙ БЮДЖЕТА, ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ – ФАКТОР СОЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ»; «Администрации сельсоветов, основной задачей, считают максимально справедливое и быстрое решение всех, возникающих перед населением, проблем улучшения качества жизни в селе. И это по силам местной власти. Главами Администраций ведутся личные приемы по графику с регистрацией в журнале личного приема. Гласность и учет общественного мнения обеспечиваются с помощью голосования на сходах, письменных опросов, размещения объявлений, анализа, учета и контроля. Большое внимание уделяется такой форме работы, как информирование населения через СМИ. Все, что делается органами власти, должно быть известно широким слоям населения. Граждане посредством уличных комитетов участвуют в решении проблем местного значения. Решение проблем в жилищно коммунальной и социальной сферах, невозможно без участия жителей. Важными из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления, являются публичные слушания и территориальное общественное самоуправление (ТОС)». 
 В народе говорят: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!». Никого сейчас не удивить тем, что чиновники миллиардами воруют. Бюджет нашего сельсовета был 4 000 000 рублей, но соль то в том, что мы все, как бы «подельники» у воров – коррупционеров. Так и останемся ими, если не начнем контролировать, как требуется по законам. Без контроля, мы все невольные молчаливые участники воровства и коррупции. Стыдить мало пользы, отзывать надо воров из власти по имеющимся у народа законам.
«Голова, ты голова
Сельского Совета,
Как могла моя страна
Тебе доверить это?».
«Можно каждую неделю
Председателей менять.
Толку нет, коль нет уменья
Под контролем их держать».
              Из сборника народных частушек.
Предлагается сейчас утвердить стократные штрафы за взятки. Как мелкие штрафы не дали пользы при коррупции, так и с «кратных» толку нет и не будет. Только конфискации отучат воровать и мошенничать с землей,  бюджетами, государственным и муниципальным имуществом.
Наше государство способно только у народа конфисковать, честно заработанные деньги. А чиновники прибюджетники у нас - воры в законе. С 1988г. вышла я на пенсию и работала, пенсию не платили тогда всем, кто работал. Сейчас не могу работать по возрасту, но почему мне и сейчас постоянно обрезания пенсии проводятся, ни на операцию, ни на смерть нет денег. А на дивиденды находятся для «Заслуженных миллионеров и миллиардеров России». У, заплеванного ныне, И.В. Сталина, не было в своей собственности акций ни на газовые, ни на нефтяные трубы, как и у экономистов – «реформаторов» того времени. Без компьютеров и калькуляторов на деревянных счетах ежегодные снижения цен на все продукты и промышленные товары рассчитывали для всего народа. Смотрели недавно по телевизору, как родители чуть ли не дерутся, чтоб записать ребенка в школу, ближайшую от дома, чтоб риск для жизни сократить по пути к школе, а олигархи отдают сотни миллионов денег для улучшения обучения английским детям. Они нам плюют в душу, очевидно, мало дивидендов им набираем. Создана служба для изыскания экстремистов среди населения, по моему мнению, у нас государственная политика экстремистская, если оттесняется чиновниками население от МСУ безнаказанно, чтоб не мешали им воровать и взяточничать.   
И.В. Сталин не был туристом, министр иностранных дел Громыко без него справлялся. Без подсказок других стран, из пепла и руин послевоенных были  восстановлены союзные социалистические республики СССР. 
«На Россию мир взирает:
Все ж великая страна.
День за днем престиж теряет.
 Куда ж катится она?».
«Всю Россию развалили,
Обвинили в том народ.
Только истину забыли:
Рыба с головы гниет».
       Из сборника частушек.
  Врут чиновники с экранов ТV, что народ не созрел для демократии. Если такие частушки пишет, значит, созрел:
«Сокращают аппарат …,
На словах он тает,
А  оставшимся, никак
Кресел не хватает».
      Из сборника частушек.

  Если подсчитать, и сравнить количество чиновников, работающих в Швеции в министерстве по делам демократии, с российскими чиновниками, получающих зарплату, за то, чтоб была в стране демократия с МСУ, наверное, в России много лишних обнаружится. Притом, некоторые, наоборот, только мешают стать стране демократической с МСУ.
 «За» демократию работают те чиновники, или «Против», действительно пора проверить. Депутаты на своих заседаниях голосуют о выделении 100% премии Главе Администрации даже тогда, когда все, и они сами, живут без воды в поселке?! Единая  КПСС без контроля народного рулила так, что не может вспомнить, «Где золото партии?». Не будет контроля от народа за рулевой «Единой Россией», то и в авоськи прожиточные, может стать такое, что не чего будет положить скоро. Опять гробовые у народа может захотеть приватизировать государство под руководством новой рулевой партии. И ни одна партия не собирается сделать так, чтоб людей не травили едой, лекарствами, алкоголем, наркотиками и шло строительство жилья для найма людям, как в других странах делается.      
 Когда М.С. Горбачеву, на встрече с земляками в Ставрополье, из толпы был задан вопрос: «Правда ли, что, Вы, храните свои деньги в заграничном банке?», он ответил: «Да …, это причуды жены». Даже тогда, многие продолжали верить в то, в чем партия убеждала народ своими плакатами – «НАРОД и  ПАРТИЯ - ЕДИНЫ!», «КПСС – УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ!». А сами, прикинувшись демократами, «раскулачили» опять и личную частную собственность населения в сбербанках, и, как по лотерейным билетам – приватизационным чекам, переделали и частную собственность страны, в свою личную. Капитализировались! Народ отреагировал примерно так: «Не жили богато, и …нечего начинать». Только стоит помнить, что есть статья 19 Конституции Р.Ф.: «Все равны перед законом и судом», если ты гражданин России. С россиян в России банки России берут проценты, налоги с прибыли и т.д. Что имеет экономика России от вкладов (спрятанных, по примеру Бобиков, подальше) граждан, с российским гражданством, хранящих деньги в заграничных банках и инвестирующих этими фактами экономику чужой страны, подрывая свою? Там налоги с прибыли должны идти больше в российские банки, если основное гражданство вкладчиков – Россия, а не тот иностранный банк. Ваучеры по 25 рублей продали народу, вручив памятки:  «…если не угадаете, в какой инвестиционный фонд – (мышеловку) его вложить, то государство не несет ответственность». «Лохотрон», имени ВЕЛИКИХ махинаторов – Ельцина, Чубайса, Коха и Гайдара, а не приватизация. А тех, кто дивиденды миллионерам зарабатывают, до сих пор «прокатывают»  из-за их соревнований за места в журнале миллионеров и миллиардеров, не на  «Волгах» и «Яхтах»  а на минимальных прожиточных корзинках.
За квартиры платим «тыщи»,
Дорожает свет и газ.
А рабочий вечно нищий,
Власть всегда «имеет нас!».   
          Из сборника частушек.
   Партия «Единая Россия» - «преемница» единой рулевой КПСС, создала службы «По борьбе с экстремистами», ходят по книжным рынкам изымают книги по теме проведенной приватизации и им подобные откровения. Их и так никто не станет покупать, т.к. об этом всем давно известно и без книг, гласность в начале 90-х годов позволялась для журналистов. А. Кох, заместитель А. Чубайса, как заведующий госимуществом России  в интервью за рубежом сказал, что у народа России ничего и не было, чтоб приватизировать. Им, мол, только хлеба и зрелищ подавай. Интересно бы узнать, где он сейчас трудится, до грыжи надрываясь, и с какой зарплатой, за непосильный труд? Продолжил бы интервью в той же газете напечатали бы, научил молодежь, как надо правильно жить, куда им идти работать устраиваться после учебы. В тех же учебниках по «Обществознанию» написали бы, что объявлено модернизировать, т.е.  усовершенствовать из того, что перестроено за годы перестройки с 1985 г. по 1991 г. и далее, по настоящее время.    
Муниципалитет в словаре русского языка имеет 2 смысла:
1. В некоторых странах: орган местного самоуправления.
2. В некоторых странах: административно-территориальная единица.
Во время существования Союза Советских Социалистических Республик, из 15 союзных республик, наша страна в составе СССР, имела наименование РСФСР – Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. После всенародного голосования (референдума), с 12 июня 1993г. наша страна стала с новым названием – Российская Федерация (Р.Ф.) с равнозначным наименованием по Конституции Р.Ф. – Россия. В статье 65 Конституции Р.Ф. полный перечень состава России (субъектов). После объединения некоторых - их стало 85. В ОДНОЙ ТОЛЬКО нашей области находится около 400 муниципальных образования (далее МО), с органами местного самоуправления (городские, районные, сельсоветы). И где можно найти губернатора, как Юлий Цезарь, чтоб уследил за порядком во всех МО. В Муниципальное Образование, при нашем сельском совете, входят 8 населенных пунктов с общей численностью населения около 1200 человек. В, более населенных, поселках, по 2 и по 3 избирательных округов, в сумме в нашем МО одиннадцать округов, и по одному депутату в каждом округе. Гражданское общество построено! Осталось заняться своими житейскими вопросами местного значения, не выжидая, что кто-то за кого-то это сделает.
В Конституции Р.Ф. очень понятно расписаны все должностные обязанности по избираемым должностям органов государственной власти и законодательной власти. Для Государственной Думы, городской Думы и депутатов сельсоветов, называемых теперь Комитетом Местного Самоуправления – (далее - КМС), общая важнейшая задача: не нарушать Конституцию Р.Ф. , как требуется ее статьей  72.
Принципы работы депутатов от Государственной Думы (далее – ГД) до уровня  депутатов КМС имеют даже некоторые сходства, а возможностей для правотворчества, конечно, больше в ГД. Местное самоуправление в стране не появится никогда, если не прекратятся общие СТЕНАНИЯ депутатов всех уровней по теме: «Не хватает голосов!». Ложь! Если у депутатов не хватает голосов, то пусть вспомнят про многомилионных избирателей России. Обязаны депутаты давать возможность для голосования избирателям своих территориальных округов по всем вопросам, затрагивающим их интересы. Протоколы собраний не трудно оформить никому.  Никто не имеет прав  на лишение кого-либо из россиян возможности выражать  свое мнение. Об этом прописано в статье 29 Конституции Р.Ф.   Местное Самоуправление, легче  совершенствовать в сельских местностях. Не зря же в нашем регионе (области), именно в  сельсовете, реализовывался проект «Развитие демократии и самоуправления в России». Но, думаю, что и в том сельсовете нет МСУ, как и в нашем сельсовете, и скорей всего везде в России  нет МСУ, когда появится, то и у журналистов появится возможность СВОБОДЫ СЛОВА. Поэтому на примере нашего сельсовета, постараюсь убедительнее рассказать о всяких препятствиях для осуществления самим народом  МСУ. Кроме самого населения, некому устранять эти препятствия! МСУ многим помеха для дальнейшего обогащения за счет народа. Не вымирать же продолжать населению ради таких любителей наживы. Догадываюсь, что в мой адрес, возможно, будут упреки из-за повторения текстов и законов, и может в чем-то проявится мое некоторое недопонимание каких-то случаев, т.к. мне самой многое умышленно перевиралось, а истина познавалась с трудом. Поэтому буду делать ознакомление такое же, и в том же порядке, как и мне самой пришли эти сведения о демократии и МСУ. Так что перечитайте опять же страничку №3 Конституции Р.Ф., покраснейте до макушки, и мобилизуйте себя на то, чтоб ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ЖИЗНИ СВОИХ ДЕТЕЙ ХАМСКО - ФАШИСТСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! Возможность вычеркнуть будет в последней «Правотворческой» главе этой книги. В каких-то местах спорьте, ругайтесь, не соглашайтесь, но только не оставайтесь равнодушными, пожалуйста! Вписывайте и свои посильные мнения и предложения, и делайте дельные поправки, напечатанного в Главе 6 этой книги, для устранения несправедливостей из российской жизни.
  Надо не уважать себя, чтоб позволять любому унижать, тем более власть имущим, для них это особо запрещено. Глава Администрации нашего сельсовета, чаще общался с населением по принципу:  «Я начальник, ты - дурак!». Сейчас он по милицейскому стажу на пенсии и торгует в своем личном магазине, построенном при невольном содействии депутатов сельсовета, голосовавших за любую сумму списания из бюджета, т.к. работать контрольной комиссии  противозаконно  ЗАПРЕЩЕНО. Очень обозлился  на меня. А у меня и у жителей поселка больше обидного от него осталось. Жители нашего поселка в 2003 году, сами договорились, с квартировавшими в нашем поселке дорожниками, чтоб они завезли лом асфальтовый, вместо свалки, вдоль нашей, непроходимой в сырое время, грунтовой автодороги. Мужчины ломами разбивали эти глыбы и укладывали в глубокие колеи этого бездорожья, растаскивая их на своих животах. Какая слякоть от чернозема с водой, не трудно представить себе. Глава Администрации велел сыну своему выкопать экскаватором из дороги куски асфальта. Жители выходили из домов ругались с сыном Главы Администрации, рывшим траншею под водопроводные трубы своим  семейным  экскаватором, по центру этой дороги, МЕЖДУ ДВУМЯ КОЛЕЯМИ, хотя через дорогу домов нет, поля до горизонта. Только что под ковш экскаватора не вставали! А сын твердил: «Где велено, там и копаю».  Велел же, конечно, его папаша, ненавидящий простолюдин, он был ответственным за водопровод. Глава администрации свою приличную зарплату с премиями, материальными помощами и другими льготами имел из бюджета, в который народ сдает все оплаты и налоги. А народу за свое благополучие, платил вредом и воровством. Отозвать можно САМИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ, любого избранного на выборах, но ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ Местного Самоуправления, осуществляемого самим  народом.  И через суд отозвать можно, но проще отзывать на собрании самими избирателями. Что-то в Швеции с 40-х годов не отменяется МСУ!  В прокуратуре уже толстая папка с моими заявлениями, и с приложениями к ним из отписок от Глав Администраций всех уровней, только помощи от этого мало. А за объединение «НАРОД» и на пожар мне даже намекал, Глава Администрации сельсовета. Сказала ему, что наш дом (на  две семьи) из панелей ЖБИ, не сгорит. Приводил он ко мне на кухню даже Заместителя Главы Администрации района. Сказали, что отзывать из депутатов меня надо, если не перестану народ баламутить, собирать собрания.  Я им сказала, что для этого я и организовала это объединение, которое предусматривается статьей 27 закона №131-ФЗ от 6.Х.03г. Притом мне по Уставу МО положено не реже двух раз в год отчитываться перед избирателями. Стали объяснять, что нельзя собирать собрания, т.к. не зарегистрированное объединение, не законное. Дала почитать Главам статью 3 закона №82-ФЗ от 19 мая 1995года: «Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица, ЛИБО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ  БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ и приобретения прав юридического лица. Статьи 15 и 17 прочитали в том же законе. Спросила у обоих, почему не соблюдается в сельсовете РЕГЛАМЕНТ (порядок) работы органа МО  и  почему не работает контрольная комиссия МО. Так и спросила: «Для чего это делается, чтоб списывать можно из бюджета бесконтрольно не проверенные депутатами суммы?». Ранее Глава Администрации объяснял, что дотации не доходят до сельсовета, идут в ОТКАТЫ, называя и фамилии «катал» по вертикали. Да только самому ему верить нельзя.  По ТV журналистка «Новой Газеты» объяснила россиянам, в чем заключается ОТКАТ (толи РЕКЕТ, толи ЭКСТРИМИЗМ!) высших государственных чиновников. Каждое действие порождает противодействие. Народ выражает свое отношение по этому поводу:
«Говорят, что мы нищаем,
 Что неверно в корне.
 Мы цветем и процветаем
 Раз Москву всю кормим».
«Эх, правительство родное,
 Ты ль не знаешь наших мук? …
 Что же с легкостью такою
 Село сбросило ты с рук?
 Ну доколе, ну доколе,
 Будет этот беспредел?
 Припасайте, бабы, колья,
 Смажь, дедуля, самострел!».
         «Из сборника частушек».
И вот в чем заключается откат: После распределения бюджетных средств по субъектам Федерации, к примеру, дается указание сверху о том, какую сумму из выделенных средств, субъект (почему неизвестно), должен «откатить», т.е. вернуть обратно в Москву. От губернатора «откатали», значит, он вынужден восполнить тот «откат» из бюджета с районов, а те в свою очередь распределяют с поселений «откататы». Вот и списываются те «откатанные» суммы на всякие ремонтные работы по области, которые вовсе и не делались.   
 Через 3 дня, после моего неудачного перевоспитания на кухне, позвали меня  на сессию. Перед началом сессии Глава Администрации вдруг произнес речь. Сообщил депутатам, что будто бы я заявила, что он НА БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА отстроил себе 3 дома, построил пилораму, и накупил себе всякой техники и транспорта всякого. У меня от неожиданной новости, сразу же вырвалось: « ОГО! Интересная новость для меня. Оказывается при работе с бюджетными средствами такой успех в семейном бизнесе! Может, соизволите не препятствовать контрольной комиссии, поискать в Бюджете, хотя бы на питьевые колонки, два поселка мучаются без воды!». Стал кричать, что я и на депутатов пишу кляузы. Предположила, что Глава Администрации для моего отзыва из депутатов, устроил этот спектакль на сессии, т.к. в  законе №131ФЗ   по статье 40 часть 9 возможен отзыв депутатов, если, выбранным на выборах лицом, допущены публичные оскорбления, клевета. На кухне моей  был его, а не мой сторонник. Но, тут же Глава Администрации предложил выбрать заместителя Главы МО, т.к., мол, упустили и не выбрали ни кого. Депутаты напомнили ему, что они  сразу, еще на первой сессии  назначали меня. Но раз «пропало» это РЕШЕНИЕ, надо  выбирать. На уровне Госдумы представьте себе, что принятый закон пропал.  Предложил новому Главе МО поставить новую кандидатуру на голосование вместо меня. Я обратилась  к депутатам в той же комедийной форме. Сказала им, что я много лет себя очень хорошо знаю. Уверенно могу о себе сказать, что я «не пьющая», «не курящая», и  «не гулящая», поэтому мне интересно знать, по какой причине меня хотят разжаловать?   Депутаты на этот раз возмутились, сказали: «Голосовали уже, выбрали человека, и не чего чудить и переголосовывать». Когда ушел с должности Глава МО, за то, что мы попытались с ним заглянуть в бюджетную роспись, как члены контрольной  комиссии, как заместителю Главы МО, мне самой можно было провести сессию. Просила прокурора поприсутствовать на ней, чтоб от Главы Администрации не было препятствий. Мне на той сессии хотелось, при поддержке депутатов, по РЕШЕНИЮ привести в соответствие УСТАВ сельсовета с законом №131-ФЗ от 6.Х.03года, по моим почти 50 замечаниям. И эту попытку пресекли в корне, как и с «контролем», за бюджетом. Оказалось, что пропало РЕШЕНИЕ о том, что я заместитель. А замечания по Уставу зарегистрированы в сельсовете повторно по моему обращению с №59 от 12.12.05г.  Не знаю, кто составлял Устав для нашего сельсовета, но цель этих чиновников налицо, выкинуть из него основные положения закона о том, что в России должна быть демократия, с Местным Самоуправлением, которым должен заниматься народ! Глава Администрации отреагировал в своем интересе, сказал, что в сельсовете зама нет! Выкинул решение по моему назначению, чтоб не мешала ему бюджетные средства «осваивать». Протоколы же не ведутся на сессии, как положено по РЕГЛАМЕНТУ, поэтому Глава Администрации оформляет все так, как задумал, о чем депутаты иногда и не знают. Говорила я им об этом. Отвечают, что  все равно будет, не по-нашему!  А если бы с депутата избиратели спрашивали, то не было бы беззаконий. Вот и следят «прибюджетники», чтоб народу никто ни о чем не рассказывал.  Не зря же и в Уставе везде записано – бюджет «сельсовета», а не - «бюджет МО». И транжирит бюджет, как свой семейный. Вскоре, на место ушедшего Главы МО, Глава Администрации, собрав сессию, предложил, и избрали одного из трех, которые ранее наотрез отказывались быть Главой МО. Звонила я всем трем депутатам тоже, уговаривала, отказались. А Глава Администрации сразу сказал: «Ни куда не денутся, согласятся!». Все с высшими образованиями, молодые, работающие. Кто и как его заставил стать Главой МО мне понятно, но к моему удивлению, оказалось, что этот Глава МО, так же, как и Глава Администрации к народу относится с пренебрежением, и способен на ложь и беззакония. Почему, власть, имущие, не хотят доверить народу Местное  Самоуправление?!  По ТV же  подсказывают про больных алкоголизмом и убийц. А правда ли, что  в России, больше показывать не кого?!  СМИ не выгодно, что ли писать и показывать о положительных людях и семьях России, для подражания молодым? И об иностранных достойных гражданах интересно и полезно будет узнать от СМИ населению, да и власть имущим тоже, если своих не находят. Не надо вводить цензуру, но почему больше времени СМИ уделяют только больным алкоголизмом и криминалу, чтоб как МОДА этот «пиар» негативный воспринимался. Россиян скоро весь мир может начать бояться.
 Зная о том, что Глава Администрации делает подлоги – РЕШЕНИЯ, не стала после той странной сессии ждать очередную сессию. Предчувствовала, что публичная ложь на меня от Главы Администрации на сессии, какую то цель должна была преследовать. Поэтому поехала через неделю в сельсовет, обнаружила очередной подлог – РЕШЕНИЕ №81. На следующей сессии ознакомила депутатов об очередном подлоге документа в присутствии Главы Администрации и про то, что я поставила в известность и прокурора по этому подлогу. На той сессии я присутствовала. На сессии меня Глава Администрации глушил, как КПСС радио «БИ-БИ-СИ», глушила. Депутатам я в очередной раз сказала, что мы здесь все в сельсовете ФАШИСТЫ по отношению к своим избирателям. Из этого подлога - решения №81, зачитала депутатам:
   «1. Указать (мне)  на необоснованные претензии, по вопросам работы КМС и Главы Администрации сельсовета.
    2. Рекомендовать депутату округа (мне) при подаче заявлений в высшие инстанции согласовывать их с Комитетом МСУ сельсовета».
  Прокурор отменил это решение по моему обращению, тем более депутатам об этом РЕШЕНИИ №81 ничего не известно самим. Но в протоколе стоит, что все «ЗА» проголосовали, кроме меня. Даже речи такой не было на той сессии. Это лишний раз, говорит о том, что ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ  ПЕРЕД  ИЗБИРАТЕЛЯМИ, чтоб от их имени депутатами не делалось вредных для народа законов ни в сельсоветах, ни в Парламенте.
 А ЦЕНЗУРУ В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ, кроме собственной совести, установить никто не может. По Конституции Р.Ф. статья 29: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». А партиями эта статья, а так же и 19-я статья, почему-то игнорируются.
    Самое коррупционное РЕШЕНИЕ  депутатов сельсовета, отменить не удалось мне, даже по обращениям и к Главному Прокурору, и к Председателю партии «Справедливая Россия», и к Президенту. И без изменения в законе №131ФЗ от 6.Х.03г. не удастся отменить и сейчас. Только по требованию всех россиян это беззаконие можно устранить. Это будет ударом по коррупции и фашизму! Далее  внесен проект  РЕШЕНИЯ в Главу 6. этой книги.
 Уволившийся, Глава Администрации,  мне говорил: «Пиши хоть прокурорам, хоть Президенту, никто и читать не будет.  Как ко мне перешлют, КАК Я РЕШУ, ТАК И БУДЕТ!». И доказывал это много раз. Он ГЛАВНЕЕ ВСЕХ, «не закрытый ПУП ЗЕМЛИ», как В. Высоцкий писал. КОЛЕКТИВНЫЕ писала обращения по нарушениям законов, вывод у меня тот же единственный: «Вместо демократии в России Фашизм с коррупцией!». Но, не дурнее же мы Шведов! Между иностранными банками и Россией границ не будет теперь! Там рядом с иностранными банками и замки российских  владельцев вкладов.
  Страшно ждать с неба «Точную крылатую» демократию с запада! Странно, если Америка самая демократическая страна, то, что же она демократическим путем не помогает без бомбежек?! Помогли бы провести народу честные выборы в тех странах, которые все состоят в демократической ООН – организации объединенных наций. Изготовление бумажных бюллетеней для голосования и командировочные, (вместо бомбежек) для наблюдателей за перевыборами, сколько бы много жизней сохранили в Сербии, Ираке и в Ливии?!
  В самом начале депутатства, удалось получить мне от Главы Администрации СПРАВКУ  по расходу бюджетных средств с его подписью, чтоб отстала. Я обещала на собрании ответить избирателям на их вопрос, почему для углубления артезианской скважины нет никогда в бюджете денег. Пришла на встречу с избирателями и повесила, обнародовала эту справку. Народ стал возмущаться ложью из той справки. 20 тыс. рублей израсходовано на чистку колодцев в их поселке, а никогда их не чистили, они трухлявые. На ремонт водопровода в соседнем селе, записан расход 124 тыс. рублей. Один из жителей сказал, что там у него родня и водопровода никогда не было. Прокурор мне  ответил, что в ЖКХ района выделено 80 тыс. руб. для изготовления водопровода в том селе, а не 124 тыс. руб. Где разница в 40 тысяч? Не важно?! А это была в то время  годовая зарплата за тяжелый труд в навозе в сельхозпредприятии. Из ОФШОРНЫХ РОССИЙСКИХ  ЖКХ, сдачи не бывает! Правда в газете районной Глава Администрации  сразу написал обещание, что после зимы будет сделан водопровод. Водопровод был сделан в том поселке, и еще в наших двух поселках новые все трубы проложены. Делайте выводы: « Что лучше – фашизм или демократия?!». ОДИН ДЕНЬ ДЕМОКРАТИИ  (обнародовала расход бюджета наших восьми поселков) и ТРИ поселка с ВОДОЙ с новыми водопроводами!
Про паразитизм существования чиновников, в «Мертвых душах» и в «Ревизоре» писал Н.В. Гоголь: «Злоупотребление властью, взяточничество, бюрократическая волокита, чиновничий произвол, умственная ограниченность, пристрастие к азартным играм, равнодушие царской администрации к общественному благу, безразличие к народным нуждам и просьбам, личное благополучие – единственная забота и стремление чиновников, животный страх перед опасностью лишиться удобств жизни».
  Прошло почти полтора столетия, что изменилось?!
 Чего ж мы раболепствуем перед бюрократами, как и 150 лет назад, если в России много грамотных, а главное ЧЕСТНЫХ людей для замены любых непригодных. Вспомнилась статья «Швеция, сделанная с умом», как я обиделась на автора, за себя и за народ, считая, что все от властей только зависит. Самим надо, хоть что-то предпринимать, для справедливости в своей же жизни. Даже, если охамевшему чиновнику говорить об этом и чаще, будет польза и людям и ему от этого. Глядишь, и мода на хамство и воровство пройдет.  Но, есть и в народе любители загребать жар чужими руками, им нравится, чтоб о них только кто-то другой заботился. А если этот другой окажется козлом в огороде с зеленью. Когда человек прочитает (брошюру маленькую) Конституцию Р.Ф., то испытает за себя стыд перед своими детьми и перед собой даже. Появится и в сознании, что, если мы граждане, то и гражданский долг должен быть в нас, т.к. в обществе живем. Понятно станет, почему тем, кто пошел во власть воровать, выгоднее стравить людей, чтоб они поубивали друг друга, чем дать им возможность собраться в общественные объединения, контролировать правильность освоения бюджетных средств, и отзывать воров из власти. Не чиновничьей лжи надо верить, а себе, своим глазам. В нашем сельсовете в Устав не включено то, что население может проводить сходы, да и в законе №131-ФЗ, есть такое нарушение Конституции Р.Ф. Это все в Главах № 5 и 6, включено. Пожилым россиянам, такое хамство, на старость лет подали. Так пока не вымерли, давайте сделаем так, чтоб и детям нашим, не остался этот беспредел, и к их старости такое же, чтоб не подали и им. По поводу правомочности проведения собраний общественных объединений есть в законе №82-ФЗ от 19 мая 1995г. Статья 15 «Общественные объединения свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности». И по тому же закону
Статья 17: «Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в  деятельность государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом».
В общем, магазин личный важнее построить, чем должностной долг –дорогу построить для людей, ползающих на работу в грязь на четвереньках, кормить скотину.  А у хорошего хозяина, и всякая скотинка – «господинка» и телезвезда. Пол им ремонтируется по мере необходимости своевременно, не то, что у их скотниц. Так и пришлось мне опять идти в депутаты из-за дороги, т.к. перепахал он ее, как объяснил людям из-за того, что я там живу, а все люди мучаются. Если не будем таких отзывать, то стравить людей обиженных не долго, что сейчас в мире и творится. Плохо помню песенку:
 «Гитлер шел в поход на нашу нефть: 
   «Завоюем, будем песни петь!».
   Он хотел бы, да не вышло,
    Себе пулю загнал в дышло …».
Вспомнила после предположения Жириновского, что и в Ираке и в Ливии нефть, вот и бомбят. Во времена Гитлера нефти столько и не было, как сейчас. Сейчас больше завистников может найтись. Лучше уж самим: «Всей честною братией заняться демократией», другого пути нет, все пути прошли, и все равно, многие бездомными остались. Если у молодой пары нет возможности иметь отдельное жилье для создания семьи, то, естественно, им советуют родители полюбить с квартирой. Разве в такой ситуации не может стать и другая страшная альтернатива, как наркотики для юного создания. Или, после получения диплома о высшем образовании приходится идти работать грузчиком или маляром. Не всякий себя переломит под эту несправедливость, особенно в юности. Столько нуждающихся в жилье, а организовать строительные отряды, из тех же. нуждающихся в жилье, не кому. Зато, есть кому хорошо отрабатывать приемы воровства, среди власть имущих.
Подробней расскажу, как воруются бюджетные деньги. Когда осенью начали делать ремонт дороги нашей. Стали возить песок, щебень. 50 метров отсыпали, я не вмешивалась, чтоб не вспугнуть.   
 В нашем поселке улица, по форме скобы, т.е. из 3-х участков - 50м – 300м. – 100м. Потом затишье на дороге. Позвонила Главе Администрации, сказал, что продолжат ремонт. Попросила привезти заодно мне копию сметы, т.к. по секрету мне передали его слова: «Пока я в депутатах, в поселке дороги на улице, где я живу, не будет». Сначала мне говорил: «Зачем Вам эта смета, там ничего не понять, одни цифры». Ответила, что постараюсь понять. Ну, зачем она Вам нужна, Вы, что глупая что ли, говорю ж по-русски, вы там ничего  не поймете. Ответила: «Если вы с милицейским стажем разобрались,  я со стажем  мастера, прораба, конструктора, технолога и подавно должна разобраться». На первом плане у чиновников свои личные коттеджи, магазины.  Конечно, пришлось ехать в сельсовет. Оказалось, что Глава Администрации в отпуск ушел, магазин достраивать. Про смету Глава Администрации сказал бухгалтеру, что она мне уже не нужна, т.к. ремонт дороги полностью сделан. Даже кот за собой ямку выкопает и заравнивает. А тут экскаватором своим сам раскурочил более 100 метров дороги, и не допросишься заделать. Раз закончил, значит, и смета должна быть подшита в РЕШЕНИЯХ. Перед этим, как зашла в сельсовет в цель попала, спросив, что-то давно сессий не собирали, Глава Администрации без голосования депутатов, что ли приспособился премии и материальные помощи получать?! Стала смотреть протоколы и   РЕШЕНИЯ и опять новость! С 20 июня по 3 октября 2008г. прошло 5 сессий! Сначала прочитала, что за секреты там от меня, что не звали на сессии. Оказалось, что создавались избирательные комиссии, мне не известно было, что выборы с декабря 2009 г.  перенесены на 1 марта 2009г.  Если заместителя Главы Сельсовета не допускают к решению вопросов местного значения и скрывают многое, то, что там рядовому избирателю можно узнать? Нашла в подшивке РЕШЕНИЙ  и смету по дороге, сняла копию. Взяла у бухгалтера акт приемки по ремонту дороги. Две подписи. Один сделал дорогу, другой сдал, а дороги 100 метров нет. Значит, украдено 140 кубических метров щебня. Свидетельствует об этом смета на ремонт дороги и сами же действующие в воровстве  лица своими подписями. Подала для регистрации и заявление на имя Главы Муниципального Образования: «Прошу объяснить, на каком основании, Вы, провели 5 сессий, не приглашая меня на них?».  Зарегистрировали  мне в октябре 2008 г. заявление, а выборы 1 марта 2009г.
Ответа нет, т.к. ответить нечего. ОНИ же теперь партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из «ИХНИХ», для них Статья 33 основного закона и статья 5.39 КОДЕКСА Р.Ф. об Административных Правонарушениях не нужны, «как козлам баян». 
 Потом передали мне жители, что Глава Администрации при посещении мастерской в поселке, без стеснения сказал, что пока я здесь (в поселке) живу, дороги у них не будет! Задачи две обозначились, или в гроб, или в депутаты опять, тем более соседи требуют хлопотать доргу.
Кстати, когда стала депутатом, понадобились мне областные законы, в связи с депутатскими делами, а на базаре их нет, в сельсовете не находятся никогда. Обратилась за помощью к председателю партии «Родина» за помощью. Там и законы есть и юрист. Уговорила и соседей вступить. Теперь две партийные ячейки,  в переименованной партии «Справедливая Россия» в поселке. А по ТV все твердят, что все спиваются от скуки. Все построенные и в общественное объединение и в партии. Обращалась и в партию «Единая Россия» в области. В первый раз в приемной В.В Путина партии «Единая Россия» сказали, что местным самоуправлением В.В. Путин не занимается, и письменные просьбы от жителей поселка по воде и запрету на комиссию в сельсовете у меня не взяли зарегистрировать. Бюджет то не свой, государственный, не жалко, что разворовывают. Дорогу тогда еще не собирался делать Глава Администрации, денег не было говорил в бюджете, хотя первое место в области и больше, чем в других сельсоветах денег, в нашем.  А поискать деньги, не давали комиссии работать контрольной, и до сих пор не дают. Была и в Совете Муниципальных Образований Области. Вот бы так всем порядочным россиянам сплотиться, как чиновники сплотились, тогда бы россиянам давно б  сделали и дороги и квартиры. Иначе, так и будут, как  из кошельков дырявых бюджетных деньги исчезать, как будто грызуны их прогрызают. Легче перечислить, куда я не обращалась. Что можно ожидать от партий?! В нашем поселке казус вышел. Одна многодетная мама забыла, что переписывала анкету из партии «Родина» в партию «Справедливая Россия». 
 Перед выборами, раз в 4 года, партии напоминают о себе, когда требуется избирателей «электоратить». А тут в сельсовете предложили 58 тыс. рублей, для предпринимательства т.к. трое деток, а работает один отец. Но, сказали, что надо вступить в партию «Единая Россия». Что такое шесть  рублей в месяц членских взносов, с возможностью для семьи иметь теплицу и мотоблок! Вступила, она, конечно. Когда со мной хотели передать ей партийный билет, я отказалась, т.к. она состоит уже в партии «Справедливая Россия», я парторг первичной ячейки. Она забыла об этом, т.к. сначала - то «Родина» была. Партия о своих членах забывает до следующих выборов, и так же члены о ней могут забыть, ради теплицы с мотоблоком многие, кто и не забывал, сделали провал в памяти, и мое мнение, что имея трех детей, никто б не отказался и от целого блока партий. Работать нельзя, т.к. ни яслей, ни детсада не выгодно организовывать. Ребенку годик, а под «материнский капитал» не попала. В общем,  в «Единую Россию» не кнутом, так пряником, не мытьем, так катаньем.
 Как в депутаты попасть мне уже известно, но уточнила, сколько % подписей в поддержку моей кандидатуры надо на этот раз? Оказалось, отменили подписные листы. Мое мнение, не надо отменять в поселениях подписные листы. И сбора подписей за подкуп деньгами избирателей, тоже не годится. Инициативные группы должны сделать выбор кандидатов в депутаты. При обнародовании деятельности депутата, можно и отозвать непригодного депутата в процессе его деятельности. В Госдуме прогулы не должны оплачиваться депутатам. Нужно бы, ОБЯЗАТЕЛЬНО, при выдвижении или самовыдвижении, ввести ответ, на вопрос: «Был, или нет, кандидат осужден или оштрафован ЗА НЕЧЕСТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ», с росписью. При вступлении в партию такое  же требование должно быть, чтоб Россия не превратилась в страну партийных негодяев.
Когда зашла к соседке, члену партии «Справедливая Россия» после того, как меня в сельсовете просили передать билет члена партии «Е.Р.». Она не могла вспомнить, что заполняла анкету в «Справедливую Россию», вступала же она в «Родину». Присылали ей копию ее анкеты из партии «Справедливая Россия», чтоб вспомнила. Поделилась я с ней своими задумками. Рассказала ей, что решила пойти опять в депутаты. Старше меня не будет депутата в сельсовете, не сомневаюсь. По закону, первую сессию открывает, старейший. Я думала предложить свою кандидатуру для Главы Сельсовета. Бесплатно никто добровольно работать не хочет, все только благодарны мне будут за такую услугу. В должности Главы Сельсовета уверена, что дорога будет сделана в нашем поселке, хотя бы через обращение в суд. Люди же не должны страдать от хамства. Соседка же мне сказала, что на этот раз меня не выберут. Зря, говорю, ты так думаешь. И откуда тебе знать – выберут или не выберут. Повторила, что точно не выберут. Видимо, на партийном собрании «ЕР» присутствовала. В избирательные комиссии известно кого назначают. В школах учителя. В клубах зав. клубом, библиотекари, короче все бюджетники, а бюджет в руках чиновников. Комиссии чиновники же и назначают. Кого им надо, того им и выберут. Поэтому и отменили подписные листы, чтоб народ не мешал. А члены комиссии перечить работовладельцам боятся, чтоб без рабочего места не остаться. Их заставляли идти с урной к смертельно больным, которые даже родных своих уже не узнавали. По всем округам по одному кандидату, только в нашем округе, из-за меня неугодной, по два кандидата стали на выборах предлагать. Чиновнику же надо подобрать таких депутатов, которые его допустят к бюджетным средствам. Потом не оттащить его от бюджета, я и в суд подавала и в прокуратуру. Никак! Только по отзыву избирателями, возможно, его отозвать. А без контроля не докажешь, что он ворует, если его  депутаты боятся. С этим депутатством у меня в голове раздвоение мыслей было. Сделали б дорогу, и я бы успокоилась, просила же ни раз, обещала, что сразу уйду, как дорога будет. И Глава Администрации сам бы перестал причитать, что я ему всю кровь испортила. 
Надоело! Жить то немного осталось, что, мне больше всех надо что ли, сколько своего время впустую трачу. Но, думаю, как бы случай с переломом костей у меня не повторился, если откажусь от депутатства, а еще хуже, если у кого-то из жителей перелом случится, из-за меня же издевается над людьми. Буда и я, косвенно, виновна. Решила опять загадать на сон. Говорят грех, мол, это не от Бога, от дьявола. Опять же попросила сон свой, если идти на выборы, чтоб приснился хлеб или молочные продукты, если снять свою кандидатуру, то – капуста приснись. Не успела заснуть крепко, сразу снится эпизод из Советских времен. Иду с работы, как всегда поздно, магазин хлебный закрыт, а в окно магазина водитель хлебного фургона подает поддоны с хлебом свежим. Попросила продать, и в руки взяла горячую буханку, проснулась, и ощущение тепла в руке вроде осталось. И вспомнила! То ж мне,  как бы SМS пришла. Почему-то после сна, мне подумалось, что не только в дороге дело, а в том, чтоб я постигла причины, почему такое беззаконие везде происходит, и рассказала б о них людям. Мне так кажется!  И, возможно, мне городской пришлось стать не зря сельчанкой, и столько «науки» узнать о беззакониях от Главы Администрации. Все же думаю, что какая-то «Сила» не отпускает меня из сельсовета. Опять же заинтриговало предсказание соседки, что не изберут меня. Решила сверить отношение избирателей к моей кандидатуре, оформить подписной лист, хоть его и отменили. До моего решения во второй раз идти в депутаты, как я уже писала, очень многих я сама агитировала себе на замену. Никто не согласился! Так что, с этой стороны, если посмотреть, так партии вроде и нужны. Удобнее же ничего не делать, чтоб не за что критиковать было. Набралось более половины избирателей за мою кандидатуру. Каково же было мое удивление, когда, «стукнули» на меня в сельсовет по телефону, что агитацию только за меня проводят, а не за кандидата от «Единой России». В это время я стояла в сельсовете, и поняла, кто звонил. А в депутаты никто не хотел идти добровольно, в том числе и автор доноса. И не агитация то была, а подписной лист по выдвижению в кандидаты. Пишу об этом лишь с той целью, что опять же, как КТО-ТО меня направляет в познание всяких несправедливостей. С подписным листом я сама ходила ко всем, кроме этой семьи. Действительно меня можно было бы снять из кандидатов, если бы я сама зашла в ту семью, рано, оказывается агитацию проводить нельзя. Я этих подробностей не знала, меня на сессии не звали. И опять же так сложилось, что тот подписной взяла по пути другая соседка, т.к. шла по тому адресу. «Единая Россия», очевидно, хочет стать такой же единой, как КПСС! Лукашенко А.Г. сказал, что его тошнит от демократии, и «Единой России» по делам ее видно, демократия очень не нравится.
  На первую сессию 17 марта 2009г. приехала раньше, т.к. знала, что мне ее опять открывать, как старейшей, и хотелось ознакомиться с документами по порядку ведения. Глава Администрации ждал своего освобождения от работы, сидя в своем кабинете. Позвонили за несколько минут до сессии, что одного из новых депутатов (преподавателя техникума), не отпускает с работы директор техникума. Служащая пошла в другой кабинет и сказала об этом Главе Администрации. Вдруг слышу на повышенных тонах, Глава Администрации заявляет (наверное, директору):  «Если, Вы, сейчас же не отпустите его с работы на сессию, Я позвоню сейчас Главе Администрации района, и Вам  мало не покажется, т.к. мы его должны сейчас утверждать в должности Главы Сельсовета». Я удивилась. Подумала, что может тот преподаватель с помощью директора надеется избавиться от этой должности, чтоб без него выбрали кого-то другого, не заставляли его. Кому нужны лишние неприятности?! Притом за это деньги не платят. «Пораскинула мозгами», так, даже лучше получится. Про себя говорю: «Спасибо Тебе, Господи, за помощь мне». Теперь месяца три мне хватит на приведение в соответствие с законами Устава, Комиссию контрольную сделать рабочей, гражданское объединение «НАРОД» в виде ТОС зарегистрировать в сельсовете по Статье 27 закона №131ФЗ от 6 октября 2003г., и ремонта дороги, думала, что, если и в суд придется обращаться, добьюсь! А потом через три месяца со спокойной душой уйду из депутатов совсем.  Обо всем этом думала договориться с кандидатом на Главу СС.
 Посчитала свои шансы в сельсовете на портфель высшего должностного лица сельсовета, бесплатно работающего. Два новых депутата с нашего округа с другого поселка. В поселке говорят, если бы не ходила я по прокурорам, с собранными по поселку подписями, да было две статьи в газете с фото колодца с названием статьи «2 года засухи!», то и не углубили бы бурением скважину. Остались с прежнего созыва четыре депутата, из которых только один, бывший Глава сельсовета мог меня не поддержать. Новые депутаты два меня не знают. Мимо ушей не пропустила все же разговор Главы Администрации с техникумом. Спросила его: «Какой резон ему, увольняясь из сельсовета, «намечать» Главу Сельсовета, да еще от имени «МЫ»?! Еще депутаты друг с другом не все виделись, не подъехали, а, Вы, уже наметили! Кто эти МЫ, если никто не имеет права вмешиваться в дела органа МСУ? Очень спокойно и культурно он мне сказал, что я не правильно все себе представляю, потом, мол, разберетесь сами во всем. Моя любимая поговорка за последнее время: «Что БОГ ни делает – ВСЕ к лучшему!». Минут через 10 разобралась! Появились все «МЫ»! Из полиэтиленового пакета, поздравляя, ВСЕМ десяти депутатам торжественно раздали партийные билеты «Единая Россия», собрав со всех взносы по 6 рублей. Вспомнила, как мне, предлагали в партию КПСС вступать, в обмен на должность, чтоб партия за меня думала и все решала, а с меня только «ОДОБРЯМ-С!», т.е. партийную дисциплину проявлять, хотя бы и в ущерб своей совести. Ясна  стала политика партии «Единой России», и на душе от такой рулевой партии, неприятный осадок остался. Чего хорошего можно ожидать от такой не честной политики массовой партии. Почему не сообщали мне о досрочных выборах, почему на сессии не звали, хотя все комиссии в сельсовете, должны замом Гл. Сельсовета курироваться, которым я и являлась. Зачем нужно было два раза привозить из поселков 10 депутатов по одному вопросу распределения должностей Главы МО, Заместителя Главы, и Председателя Контрольной Комиссии. Без меня «старейшей» нельзя же первую сессию открывать. Можно б было пожалеть депутатов, подержать меня за закрытыми дверями, чтоб объявить, кто должен быть главой сельсовета. Я б за дверью несколько минут посидела в то время, когда партия собрание проводила, а потом бы провели сессию, т.к. по закону только старейшему депутату первую сессию открывать  положено.
 Как старейшая, я открыла сессию. Отставку Главы Сельсовета проголосовали. Похожая с Госдумой ситуация. В моей «фракции» - партии «Справедливая Россия» от двух первичных партийных ячеек нашего поселка в депутатах я одна. С мнением населения никто считаться не хочет, а «Один в поле не воин». Кого стесняться-то, народ от Местного Самоуправления по всей России отстранен, как неблагонадежный по характеристикам СМИ (спивается, убивает друг друга).  Попыталась я довести до сознания новых депутатов о беззакониях, в сельсовете, произнеся короткую вступительную речь: «Прежде чем перейти к избранию Главы Сельсовета, я хочу, для вновь прибывших в КМС, депутатов, объяснить ситуацию, сложившуюся в нашем сельсовете. Сидящим здесь депутатам прежнего созыва известна эта ситуация. В нашем сельсовете имеется очень много нарушений законов в Уставе, и в Положении по контрольной комиссии, из-за чего она не работает, и все это потому и сделано, чтоб вместо демократии в сельсовете был фашизм, чтоб население нашего МО не допустить к МСУ, чтоб удобно было транжирить бюджет МО.      
Это положение было установлено, присутствующим здесь, бывшим Главой сельсовета, совместно с Главой Администрации. Чтоб фашизма в нашем сельсовете не было, нужно привести документацию в сельсовете в соответствие с законом о МСУ №131ФЗ. От 6 октября 2003г. Т.к. я разбиралась с этими документами, и прокурор поддержал, что комиссия контрольная должна работать, хочу предложить по своему опыту заняться этими беззакониями. Это возможно сделать только в должности Главы МО. Знаю, что ваша партия, еще до сессии, наметила Главой МО господина «такого-то» (фамилии я обещала себе не называть ни чьи в этой книге). Мне не удалось сделать эти изменения раньше  в должности заместителя Главы Сельсовета. Поэтому я прошу временно, на 3 месяца, оказать мне доверие назначить Главой Сельсовета, чтоб я по возрасту, и с чувством выполненного долга ушла из сельсовета совсем, зная, что Главе Сельсовета, можно будет работать по совести, не уклоняясь от встреч с населением нашего МО, как это делал бывший Глава МО. Население само по Конституции Р.Ф. имеет право решать свои житейские вопросы, а мы как депутаты должны этому содействовать, а не мешать, как мешалось в прошлом созыве. При демократии не должно быть в нашем сельсовете фашизма, установленного документально в сельсовете для уничтожения демократии». Когда говорила свою речь, смотрела на депутатов. Кто-то переглядывался с усмешками, как бред, сумасшедшей слушая, кто-то переписывался или шептались. Такое впечатление было, что, мол, что ты нам говоришь, когда мы и без тебя знаем, и даже больше тебя. Теперь мозги свои депутатам можно не напрягать, партия, как «тефаль», думает за всех! Сказала, что свою кандидатуру я предложила первой, воспользовавшись тем, что как старейшей дали слово, теперь прошу предлагать другие кандидатуры.
Бывший Глава Сельсовета, ставший в этот раз заместителем, предложил кандидатуру, намеченного партией до сессии Главу Сельсовета. Хоть и по самовыдвижению, но первая кандидатура была моя, предложенная мною же. Должна была я по закону проводить голосование, в том же порядке, в каком они выдвигались, т.е. начинать надо было со своей кандидатуры. Посмотрела, как с соседнего поселка две депутатки неловко опустили голову, когда я спросила, кто «ЗА» мою кандидатуру. К нашему округу относятся около 30 человек из их поселка. Все стало понятным - что  было беззаконие, так и останется в сельсовете. Ни демократии, ни местного самоуправления не дает осуществлять населению, закон  : «ОДОБРЯМ-С». После голосования спросила: «Значит, опять будет продолжаться фашистская, а не демократическая власть в сельсовете?». На это, вновь избранный, Глава Сельсовета ответил с усмешкой: «Фашизма не будет!». Потом обе депутатки мне объяснили, боялись за основную работу, вот и голосовали не за меня.
У партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» теперь два пути. Или начать приводить законопроекты в соответствие со Статьей 3 Конституции Р.Ф.: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», устранив все из законодательств, что мешает населению России в осуществлении местного самоуправления по основному же закону России. Или объяснить россиянам, почему партия «Е.Р.» перехватила эту власть у народа, гарантируемую Конституцией Р.Ф. по Статье 12, по Главе 8. И по закону №131ФЗ от 6 октября 2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.» Статья 33: «Государственные органы и их должностные лица, органы местного самоуправления и должностные лица МСУ обязаны содействовать населению В НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАСЕЛЕНИЕМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ», но НЕ МЕШАТЬ!
Пока же идет явное нарушение, запрещаемое Конституцией Р.Ф.
  Статьей 3: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону». По ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ РОССИИ:
Статья 130: «Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью». А как же тогда коррупцию осуществлять чиновникам, если народ будет знать и мешать воровству своим контролем.
  До того дошло, что задним числом чей-то огород может быть за взятку отдан другому лицу, если он даже зарегистрирован в регистрационной палате. Не стоит высмеивать иностранцев, пишущих в инструкциях то, что всем известно. Чиновнику в инструкции не мешало бы писать и при переаттестации проверять некоторые статьи законов, чтоб боялся воровать.
 «Сколько ж можно торговать
 Нашею землею,
 Ах, прости, Россия, нас:
 Что сделали с тобою». (Из сборника частушек).

 Как воруют, всем известно. Главнее, чем наказание – это предупреждение преступлений, устранение причин, вызывающих их! 
 Не будет масштабного воровства бюджетных средств, появятся средства для решения первоочередных задач повышения уровня жизни людей, средств на строительство жилья, чтоб было, ГДЕ ДЕТЕЙ РОЖАТЬ и РАСТИТЬ.
СМИ пишут, деревни спиваются. Что порождает пьянство? Недостаточный уровень культуры, каждодневная скука безделья, когда некуда молодежи деться  вечерами в часы отдыха. Уже про всех звездных жен и мужей из телевиденья наизусть все россияне запомнили. В нашем МО восемь поселков, автобусного сообщения нет. На всех остался один клуб. В двух поселках, расположенных далее от других, клуб один был на два поселка, закрыли, из-за отсутствия средств на его содержание (газовое отопление). Не допросились спортивной площадки 15 лет! Негде молодежи общаться. Рядом дачное товарищество, уже жаловались, что взломаны двери, карты, костры, и  были случаи, дачные домики горели.
 По тому, что мне стало известно о влиятельности 90 % (без меня) законодательной власти в сельсовете, членами партии «Е.Р.», трудно судить о всей партии. Но в любом коллективе от руководителя очень многое зависит, как в хоре от дирижера. Говорят, что имя влияет на судьбу человека.
Для меня название – ИМЯ партии «Единая Россия» среди остальных партий не понятно. В моем понятии - Единая Россия – это моя родная страна - «семья» из 85 субъектов Российской Федерации. И кто из них может себя считать единым, а главное за что? Даже действительно единая партия КПСС не позволила себе такой культ партийный. Но, уж если так «зазвездились», то и называйтесь, к примеру – «Партия Звезда Демократии», чтоб не забывали о Конституции Р.Ф. и ДЕМОКРАТИИ с МСУ. Уже приспособились в Госдуме, каждые 3 года без суда и следствия продлять срок отсутствия демократии с МСУ в законе №131-ФЗ от 6.Х.03г. по Статье 83. А это уже ФАШИЗМ! Ни один субъект Российской Федерации, и ни одна ее партия, уважающие себя, не может себя возвышать перед остальными, унижая себя же этим. Если этим словом «единая», хотели выразить смысл – «За единую Россию», чтоб не было желающих получить суверенитет, то здесь не словами, а делами, улучшающими условия жизни, и уважением к правам человека надо достигать этой цели, а не пустословием и тем-более беззаконием.  Был как-то «Щекинский метод»
сокращения не пригодных чиновников, сейчас для них и партий нужен «щукинский» уже.
Приезжая в город, мне на один день хватает денег, чтоб закупить свой «прожиточный минимум продуктов». На другой день хожу «лечу глаза», красивыми витринами промышленных товаров (модой интересуюсь), т.к. глядя на продукты, ощущаешь себя нищей. Продавцы в позе готовности на тебя смотрят, а ты им: «Что-то ничего не хочется», понимают шутку, улыбаются. Люблю посещать книжный рынок. Иногда не удержусь, полистаю, да и куплю не дорогую книжку себе в подарок познавательную для дома,  для души. Смотрю, как-то летом, как птички на трубах заборных, сидит молодежь с флажками «Единая Россия» в сквере возле кинотеатра и книжного рынка. Все в чистых майках, с флажками, короче, «Единая Россия». Подошла, призналась, что пришла на рынок, и любопытство взяло верх. Какими полезными делами у нас в городе сегодня будет заниматься эта партия? Ребята сказали: «Да нам еще и самим не сказали». А вдруг по мусорным бакам субботник объявят? Расхохотались, очевидно, представив себе эту картину. Ну, вот не знаете для чего, а собрались. В ответ сказали: «Обещали денежки дать, тем, кто придет, кто ж против, чтоб заработать немножко». Сказала им: «Счастливо ударно потрудиться», чем опять развеселила ребят.               
 Партия «Единая Россия», как Ватикан, может «папу»  себе скоро захочет выбрать! Когда до меня дошли по «сарафанному радио» слухи,  что в нашем сельсовете, вместе с предвыборной компанией проводится и  программа помощи предпринимательству, дают по 58000 рублей для приобретения мотоблока и теплицы, безвозмездно, только какие-то отчисления в налоговую нужно им перечислять. Представляете! Из одиннадцати депутатов я один депутат не из «Е.Р.», притом тогда была даже дважды избрана  заместителем главы сельсовета, и за закрытыми партийными дверями от меня делили и теплицы и должности для следующего созыва депутатов. Не ждали меня явно. Портрет цветной моего конкурента вывесили, приврав, ему во вред, его биографию.  Из-за этого же и КПСС распалась!  Не понятно только, почему многодетной, не работающей матери, предложили за теплицу вступить в партию «Е.Р.». Ей без партии положено было выделить в первую очередь, как многодетной! А что, если не в «Е.Р.», то это лицо чужой партийности, т.е. «НЕ ВАШИ» считается?!  Понятно, что чем больше членов в партии, тем больше ей дают денег из бюджета страны, но быть или не быть в партии, есть в Конституции Р.Ф. закон Статья 30: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».       
 Помню, как меня за должность пытались сделать партийной. Оказалось, что не зря, многодетная мама туда вступила, а то бы ни мотоблока, ни теплицы семье не было б точно. Опять же, как КТО-ТО  в этом опять же меня убедил!  Мужу оставалось год доработать до пенсии. Он в советские времена и прорабом работал и механиком. Нужно было крышу шифером залатать, небольшого здания столовой на работе. И вот двухметрового тяжеловеса, вышедшего недавно с инвалидности с хромой ногой, молодой новый начальник послал на крышу вместе с молодыми рабочими. Молодые рабочие посмотрели, как старый шифер трещит под тяжелым весом, сказали, что так дело не пойдет, ты, нам дядя больше наломаешь, чем отремонтируешь, лучше, иди меняй полы в коровнике, без тебя справимся. Потом мужу передали, когда приехал генеральный начальник и спросил, почему не вся бригада на крыше, а получив ответ, что он всех отправлял, а один не пошел, на что тот ему сказал: «Кто не слушается, гони в шею».
Заметила я, что муж тяжело вздыхал весь вечер, сказал, что голова болит, таблетки пил. На другой день сказал, что после майских праздников до дня получки доработает и уволится. Все лето в навозе в резиновых сапогах, нога отекает, еле стягивает сапог с нее после работы. И пришла мне мысль в голову. Огород копать лопатой трудно, сосед давал старенький свой мотоблок, постоянно глохнущий, сейчас под помидоры ямки копаю только. Есть грузовой фургон у нас в семье на два пассажира и кузов с крышей. Из-за дороговизны бензина 1 раз в год в город сыну и брату картошку отвозим, да на 6 месяцев страхуем машину, чтоб по 1 разу в месяц, с пенсии, в район съездить на базар за продуктами, да с картофельного поля мешки на ней возим в погреб. Размечталась, как те воробьи миллионеры, что мотоблок появится. Думаю, сколько меня государство «доит», пора хоть раз и благодарность получить. Пока Госдума не запретила ездить на старом автомобиле (А ведь обещают!), можно рассадой и ранней зеленью заняться, а главное землю копать лопатой обоим тяжело, с тромбозом нельзя даже. И сыну инвалиду хочется помочь. Позвонила в сельсовет, спросила, там еще не все теплицы раздали для партии «Единая Россия», не поздно в эту артель предпринимателей записаться?
 Служащая сказала, что только безработным оформляют, которые стоят на бирже занятости. Позвонила новому Главе Администрации, рассказала ситуацию на работе у мужа. Он сказал: «Ни каких проблем, но лучше с увольнением не тянуть, встать на учет на бирже труда и пока есть возможность оформить бизнес план, и т.д.». Верю, что глава администрации не предвидел, что деньги уже все освоены. В это я тоже не верю. Я же среди одиннадцати депутатов «Единая Россия» не из «ИХНИХ – НАШИХ», за закрытые партийные двери меня не пускают, и даже на сессии выборочно зовут. Пока терплю.  Договорились, что муж увольняется и регистрируется на бирже. И оказалось, если бы он уволился, как собирался в мае, то шесть месяцев пособие было бы по 2500 руб. ежемесячно.  За вычетом больничных дней, не хватило ему недельного стажа для такого пособия. Сумма пособия получилась по 750 руб. в месяц и плюс моя обрезанная бывшая северная пенсия. А на теплицы сказали, что все миллионы уже освоены.  Хотели, как лучше, а получилось, что, неделю б доработал, как он и собирался, но я с толку сбила. Все бы немного больше в семейном бюджете было, на 10500 рублей за 6 месяцев. Могли бы с соседкой на двоих купить один мотоблок. Будем ямки копать под помидоры и капусту опять. Обиделся на меня муж, что сбила его со сроком увольнения. Пыталась, ездила в областной центр занятости, писала, что у нас и земли 23 сотки и транспорт - отказ. Апрель 2009г., на долгое время запомнился! А мне 4 года платили только с северным коэффициентом пенсию и сняли незаконно в 1998г. – это запросто делает государство. 
   Если такая богатая и всемогущая партия «Е.Р.», решила к ним второй заход сделать  по вопросу дороги, и растранжириванию бюджетных средств бесконтрольно. Попала к председателю партии. Выслушала, посочувствовала, пообещала разобраться. Не забыла, хоть и два выходных дня прошли. В понедельник с утра она позвонила в сельсовет наш. Спросила, почему в депутаты прошла я, а не их выдвиженец из партии «Е.Р.». Из сельсовета ей ответили: «Да она нам самим здесь всем надоела, но народ выбрал ее, а не кандидата от Единой России».
Больше ни о чем, ни слова не сказала и не спросила. Дороги ее не интересуют. В разговоре назывались и моя фамилия и конкурента, а там «ходоки» были из народа, поэтому мне по телефону передали, что из города звонили в сельсовет. Про дорогу и речи не было, хотя обещала  по моим бумагам все перечитать разобраться и помочь. Не о количестве членов партийных, а об их качестве и пользе народу надо бы партиям заботиться. Только своя рубаха ближе к телу! Если партия «ЕР», взяла на себя ответственность, то и за свое бездействие по устранению всех беззаконий, воровства и коррупции, происходящих в России, должна, до выборов в декабре этого года отчитаться перед народом. Не только Генеральный Президент и Председатель Правительства страны должны отчитываться перед народом, но и Председатели парламентов, Председатели блоков партий: «левых», защищающих интересы социальных низов; «правых», защищающих интересы высшего класса, и «центристские», защищающие преимущественно средний класс. А партии, способной сделать в России, как решено народом на референдуме, ДЕМОКРАТИЮ с МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ нет пока. Думаю, что должна появиться, когда предлагаемые в последней главе этой книги рекомендательные проекты РЕШЕНИЙ для изменений в законодательствах, будут проведены Госдумой, притом до ее перевыборов. Иначе не стоит выбирать опять в Госдуму прежних депутатов, не способных на то, чтобы устранить из законодательств то, что способствует СУЩЕСТВОВАНИЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ МАФИИ и ФАШИЗМА в РОССИИ. Перед выборами, к 4 декабря 2011 года, начнутся для народа показы всяких « ребусов», с перетасовкой между собой депутатов, как карт заигранных в колоде для игры в подкидного дурака. Привычно, что должен остаться в «дураках» опять – ЭЛЕКТОРАТ!  Да и сколько же лет можно надеяться на партии, если у них все силы уходят на борьбу за удержание под собой депутатского кресла, для возможности  лоббирования интересов своих семейных бизнесов. Самим россиянам давно пора дружно начинать проводить в жизнь государственные законы и законы СОВЕСТИ.
Из бюллетеней убрали «против всех», но это можно все равно отразить. Правда бюллетень будет считаться испорченным, но войдет в подсчет общего количества, проголосовавших избирателей. Я не читала закон о выборах, но думаю, что если человек не добрал из числа проголосовавших более половины голосов, то ему отказали в доверии избиратели. Голосовать нужно обязательно ходить самим, даже, если «против всех», чтоб за тебя не голосовал кто-то по твоему чистому бюллетеню. Если будут присутствовать наблюдатели от гражданского объединения, а не от чиновника начальника, то можно ожидать честные выборы, чтоб потом отзывать не пришлось избранного, но не оправдавшего доверия.


Глава 5.    ВСЕЙ ЧЕСТНОЮ БРАТИЕЙ ЗАЙМЕМСЯ
Д Е М О К Р А Т И Е Й

   «Дни и годы катятся,               
   Набегают даты,
   Что на жизнь нам жалиться,
   САМИ  ВИНОВАТЫ!».   (Из сборника частушек). 
В декабре 2011 года выборы в Госдуму, а в марте 2012 г. – Президента. Что будут обещать все партии – известно давно. От тех обещаний толку нет, вымирание россиян продолжается. До выборов есть время. Жизнь показывает, что спасение вымирающих россиян – дело рук самих вымирающих, т.е. гражданского общества России.
 С этой главы книги, надо будет сосредоточенно подключиться к заданной теме, по исключению несправедливостей и беззаконий из своей жизни в своей стране. В этой главе будут примеры из моего депутатского опыта. Много примеров я могла бы привести по всяким беззакониям, но не эту цель я преследую. Миллиардным примерам воровства уже россиян не удивить. Если итальянский  к\ф «СПРУТ» вызывал возмущение и ужас,  то сейчас «криминальное» российское телевидение закалило нервы россиян с обнадеживающим скорым способом избавления от криминальных проблем – КОНЦОМ СВЕТА! Чем забивать голову не нужной информацией, лучше заняться полезными умственными делами. Надеюсь, что поддержат и не только депутаты Госдумы наш народный совместный труд, но и Правительство с Президентом. От меня в сельсовете в прошлом созыве все скрывалось и до сих пор контрольной комиссии работать ЗАПРЕЩЕНО! А как после этого можно считаться депутатом. Меня часто спрашивают избиратели, как заменить депутатов нынешних на других. Побеседовав между собой, приходим к общему выводу, что не депутатов надо менять, а систему нашу фашистскую коррупционную надо менять. Как в пословице: «Кому война, а кому «мать родна». Одинаковая почти ситуация, от которой гибнут люди. Чтоб, как положено по законам проводить контроль, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО УСТРАНИТЬ, ПРЕПЯТСТВИЯ для контроля, СОЗДАННЫЕ ЧИНОВНИКАМИ, притом через депутатов! Поэтому, до приведения в соответствие с Конституцией Р.Ф. всех местных законодательств, контролировать СЕБЯ те, кто пролез во власть, чтоб воровать, НЕ ДАДУТ! Только с терпением и настойчивостью (без кровопролитий), ОБЩИМ ТРУДОМ удастся сделать так, чтоб ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА стал обязательным для всех без исключения, и исполнялся.  Сейчас партийная ячейка «Единой России» в нашем сельсовете (наверное, и в других, МО то же самое) проводит политику по устранению контроля населением деятельности органов МСУ, и беспрекословного подчинения только ее воле, не считаясь с требованиями законов. Предлагайте свои мнения, корректируйте мои, от этого «окромя пользы, никакого вреда не будет!». Депутаты Госдумы на законах  «руку набили», подкорректируют проекты решений из этой книги. Посмотрим перед выборами, кто и как из них радеет ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это станет видным из отношения депутатов Госдумы к предложенным в этой книге проектам РЕШЕНИЙ, направленных на внедрение в нашей стране ДЕМОКРАТИИ с МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ, для восстановления СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПОРЯДКА на НАШЕЙ РОДИНЕ  хотя бы тех, какие существовали  в 70-х годах.  Чтоб не остался данный правотворческий труд  говорильней, за все проекты РЕШЕНИЙ из главы 6 этой книги нужно всем проголосовать, чтоб набрать большинство голосов за справедливые изменения в законах российских, Далее будут подробности по методам голосования. Голосовать нужно по тем же территориальным «избирательным» спискам, по которым все голосуем  на выборах за депутатов, и которые находятся в избирательных комиссиях администраций территорий своего проживания. Пусть до выборов докажут депутаты ПАРЛАМЕНТОВ, что в них работают достойные и порядочные люди, чтоб прекратилось, позорище, перед другими государствами в мире, для чего и нужно провести внедрение корректировок в законах, по предложенным в Главе 6 этой книги проектам решений.
А то неравен час, не пришлось бы переполниться эмоциями, и стать возмущенной толпой, как уже происходит в республиках, побратимах наших!!! Тогда уж опытные «миротворцы»  бомбами утихомирят, но  останется все тот же фашизм и горе от потерь родных и близких.
   Сразу, параллельно с этой главой, ради себя и своих детей, т.к. дальше уже не куда, терпеть и молчать, начинаем заниматься правотворчеством в Главе 6, как положено по Статье 26 Федерального Закона №131-ФЗ от 6.Х.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» - (далее №131-ФЗ от 6.Х. 03г.). Будем сообща работать своими партийными и беспартийными мозгами над рекомендательными проектами РЕШЕНИЙ по изменению законов, по приведению законодательств субъектов Р.Ф. в соответствие с Конституцией Российской Федерации. КРОМЕ САМОГО НАСЕЛЕНИЯ больше этим никто не занимался и не хочет заниматься по разным своим причинам! Границы открываются, самолеты летают, заграничные банки рады вкладам российских нуворишей! Им дела нет до того, что россияне вымирают, если самому государству России это безразлично. Более того, ВЫМИРАНИЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ЧИНОВНИКАМИ в «Планах развития МО!».
Глава 6, будет с названием самой статьи 26 - «Правотворческая инициатива граждан» - (далее – ГЛАВА №6).  Многие смогут представить себе из последней ГЛАВЫ №6, как коррупция в нашем государстве находится в ЗАКОНЕ, ознакомившись с проектами РЕШЕНИЙ.  Надеюсь, что за то, что народный труд в Главе 6 этой книги, избавит чиновников от соблазна воровать, т.е. грешить перед Богом, поставят они за это народу самую дорогую свечу «ЗА ЗДРАВИЕ», когда пойдут свои прошлые грехи замаливать в Божьи храмы. Чтоб смертность в стране превышала рождаемость, таких условий в жизни россиян после Гитлеровского фашизма до 90-х годов не было!
 
*** Информация к «РЕШЕНИЮ №1».***

  Нет в России Министерства по делам демократии и местного самоуправления, но есть много чиновников, получающих зарплату за то, чтоб была в России демократия с местным самоуправлением без помех от чиновников «прибюджетников». Точное количество этих чиновников, наверное, никто и не подсчитывал. Двум ведь депутатам Госдумы, от каждого  огромного субъекта федерации, и не известно, и не интересно и не нужно мнение своих избирателей, чтоб «прожиточную корзиночку» свою не потерять,  иначе бы решили этот вопрос давно. Кроме партийных программ в головах, нужно еще  и про совесть не забывать. Кроме населения России, нет заинтересованности ни у кого, в том, что нужны какие либо изменения. Одну перестройку по идеям партии КПСС уже провели. Ради того, чтоб несколько из «вертикали» капитализировались и  свили свои «гнездышки» за границей, продолжая  инвестироваться от спонсорства населения России, скольким еще нужно терпеть и вымирать?! «Один в поле не воин!». Хватит на партийные мозги надеяться, т.к. они в основном «фракционными»  соображениями пользуются при голосовании.  Своими мыслями пользоваться полезнее, чем  «фракционные» применять. Это право дано по Статье 29 Конституции Р.Ф. и на сессиях не имеет права ни одна из партий голосовать за навязанные партией мысли в разрез со своей совестью – это какая-то партийная «дедовщина»! Не знаю, и никто не расскажет, как работает в  Швеции Министерство по делам демократии, но там люди живут  нормально. Но, и россияне должны жить не хуже, с лучшими даже природными условиями и богатствами, чем там. Сейчас В.В. Путин предложил создать «НАРОДНЫЙ ФРОНТ». Если бы по своим целям и действиям, деятельность бы его была направлена на внедрение требований Конституции Р.Ф. по наличию в России демократии с Местным Самоуправлением, то понятно бы было что к чему. Если же перед выборами превратить избирателей в ЭЛЕКТОРАТ и только, то это мне, и думаю многим не объяснимо. У нас уже много чего есть в России, которое бездействует. Есть в каждом субъекте России Уполномоченные по правам человека. Неважно кто из них в какой партии, но все они должны работать только по законам России, требуя этого от каждого россиянина «вертикального», «горизонтального», партийного, беспартийного, любого класса и сословия. Для этого должен быть главный контрольный орган в государстве в виде Российского Совета Уполномоченных по Правам Человека, с открытой для народа деятельностью, через освещение средствами массовой информации. Поэтому первым правотворческим РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ПРАВОВОГО АКТА №1(далее в сокращении - РЕШЕНИЕ №1), будет вопрос организационный, по структуре и порядку РАБОТЫ (далее -  РЕГЛАМЕНТУ) Российского Совета Уполномоченных по Правам Человека (далее РСУ по ПЧ). Дополнительных расходов из бюджета не потребуется,  т.к. все расходы уже заложены в бюджетах региональных для выше упомянутых чиновников. Как они осваиваются, обнародует счетная палата парламента через СМИ. Без введения этого нового контрольного органа РСУ по ПЧ в нашей стране, для взаимодействия с контрольными комиссиями муниципальных образований, так и будет, демократия в России уничтожаться фашизмом.
   В России действует Федеральный Конституционный Закон от 26 февраля 1997г. №1-ФКЗ «Об Уполномоченном по Правам Человека в Российской Федерации», который определяет - порядок назначения на эту должность и освобождение от нее, компетенцию, организационные формы и условия деятельности Уполномоченного. Срок полномочий 4 года.
Функции Уполномоченного заключаются в способствовании восстановлению нарушенных прав, совершенствованию законодательства о правах человека и гражданина и приведению его  в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права и т.д. При этом Уполномоченный по Правам Человека независим и неподотчетен каким-либо государственным органам и должностным лицам. Такое же положение должно быть и для РСУ по ПЧ, за исключением подконтрольности и подотчетности его, населению РОССИИ. Пословица гласит: «Разделяй и властвуй!». Что и происходит, и главное бесконтрольно. Если уж до такого маразма дошло, что прокурор в ответ на свое предписание в сельсовет о нарушении Статьи 38 закона №131-ФЗ от 6.Х.03г., получает  от депутатов сельсовета ответ: «Предписание прокурора отклонить», то кроме, как от РСУ по ПЧ, справедливости ждать больше не от кого. А депутаты  даже  не знают этот закон, раз голосуют за его нарушение.
По результатам рассмотрения жалобы, уполномоченный вправе обратиться  в суд с заявлением,  в защиту законных прав и свобод граждан. А также в компетентные органы,  с  ходатайством о возбуждении дисциплинарного или административного производства. Либо уголовного дела, в отношении должностного лица; в суд или прокуратуру, с ходатайством о проверке, вступившего в законную силу решения, приговора, определения и постановления суда; в Конституционный Суд с жалобой за нарушение конституционных прав и свобод граждан законом и т.д.         
В Российской Федерации на территории 85-ти субъектов Российской Федерации Глава – Президент.
 Территория нашего Муниципального Образования (далее – МО), состоит из 8-ми поселений (субъектов), со статусом – поселение. Транспортного сообщения между этими населенными пунктами нет. В нашем Муниципальном Образовании (сельсовете), как бы «Президентом», является Глава Муниципального Образования, одновременно называясь Председателем Комитета Местного Самоуправления (далее – КМС), или Главой Сельсовета, как высшее должностное лицо органа МСУ. «Три в одном флаконе!». По моему мнению, одно обозначение надо сократить из обихода. За  Главу Сельсовета люди путаются, принимая по старому названию Главу Администрации, не надо сбивать с толку людей. Не должно быть у Главы Муниципального Образования еще и названия Главы  Сельсовета. Это трюк специально, чтоб люди не были проинформированы о том, что по основному закону государства мы должны жить с Местным Самоуправлением и по демократическим законам. В Уставах Сельсоветов это должно быть скорректировано, для соответствия с Законами России.
Глава МО, может быть избран избирателями Муниципального  Образования на выборах, либо назначен депутатами –  КМС, избранных в округах МО на выборах.  По закону №131-ФЗ от 6.Х.03г. Статья 36 часть 1  п. 4 «Глава Муниципального Образования не может быть одновременно Председателем представительного органа (законодательная власть) – КМС и Главой Местной Администрации (исполнительная власть). В Муниципальном Образовании поселения Глава Муниципального Образования одновременно является и Председателем Комитета (депутатов) Местного Самоуправления – КМС.
В масштабе сельсовета, Глава Администрации (исполнительная власть) оказывает давление на Главу МО и весь депутатский состав – КМС (Парламент сельского масштаба), несмотря на то, что население избрало КМС своими представителями в сельсовет, т.е. высшей властью в данном Муниципальном Образовании. Депутаты этого не чувствуют, т.к. вместо демократии фашизм.
 Прочитав в послании Федеральному Собранию, бывшего Президентом,    В.В. Путина заверение: «Россия будет демократическим правовым государством», я думала, что В.В. Путин для этих целей пойдет работать на такую  должности, где возможно сделать обещанную им демократию, тем более опыт-то есть и по должности Председателя Правительства и Президента. Распределения  бюджетов проводятся только по согласованию с депутатами всех уровней, а кто  следит, чтоб выделенные бюджетные средства не разворовывались, если депутатам Муниципального Образования запрещено контролировать освоение  бюджетных средств?!  Все проекты нормативных актов Госдумы отправляются на рассмотрение Федеральному Собранию. А какая реакция населения на этот проект неизвестно. Образно говоря, Казна России распределяется по «дырявым» карманам Муниципальных Образований. Бесконтрольным депутатам Госдумы и всем другим уровням депутатов  доверять утверждение бюджетов  нельзя, пока не начнут обнародовать данные, по контролю, за бюджетными средствами.  И контроль должен быть со стороны хорошо организованного для этого органа, объединяющего вокруг себя гражданское общество. Его можно и нужно создать немедленно в виде «РСУ по ПЧ».
Можно этот орган объединить со счетной палатой и Уполномоченным по правам человека при Госдуме, расширив его функции и полномочия, объединив со службами Уполномоченных по правам человека субъектов Федерации. Зарплата служащих РСУ по ПЧ должна быть в прямой зависимости от минимальной зарплаты по стране. Главным в работе этого Совета должна быть гласность, правдивость и отчетность перед гражданским обществом Российской Федерации. Если раньше КГБ искало анонимных осведомителей, то при демократии – власти народной, каждый обязан исполнять свой гражданский долг в виде посильного участия и обязательного выражения своего мнения по всем жизненно важным для россиян вопросам, как  на территории своего проживания, так и во всей своей стране. А это значит, что надо перестать быть равнодушными к своей же судьбе и окружающих.
Главы Муниципальных Образований по законам, имеют такие же права, как и у всех депутатов. По статье 170 Трудового Кодекса «Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если эти обязанности должны исполняться в рабочее время. Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных настоящей статьей, выплачивают работнику за  время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном законом, иным нормативным правовым актом, либо решением соответствующего общественного объединения».

*** Информация к «РЕШЕНИЮ №2».***

 НЕТ Гарантии, как у профсоюзных работников,  по статье 374 Трудового Кодекса Р.Ф.  и  для ДЕПУТАТОВ, не освобожденных от основной работы.
У профсоюзного работника, увольнение допускается только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа. Это главная причина, вынуждающая депутата, идти на сделку со своей СОВЕСТЬЮ, а для депутата поселкового, возможно, и ради того, чтоб семья без зарплаты не осталась, тут уж не до честности, в таких условиях. Это предлагаю ввести РЕШЕНИЕМ №2. в  Главу 6.
Глава Муниципального Образования сельсовета (районного или городского округов):
1. ПОДКОНТРОЛЕН и ПОДОТЧЕТЕН  НАСЕЛЕНИЮ и КМС, т.е. депутатам сельсовета (района или города).
2. Представляет МО в отношениях с органами МСУ других МО, органами государственной власти, гражданами и организациями, БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ  ДЕЙСТВУЕТ  ОТ  ИМЕНИ МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ.
3. Подписывает и обнародует в порядке, установленном уставом МО   нормативные правовые акты, принятые КМС (депутатами) МО.             
4. Полномочия Главы МО и депутата прекращаются досрочно, в случае  отзыва избирателями, либо через суд.
 Конечно, ПРОЩЕ, чем через суд –  процедура отзыва избирателями. Только заменить, отозванного на другого депутата, трудно.  Многие граждане предпочитают стоять в стороне от общих дел. Поэтому надо, чтоб в бюллетени было два кандидата. Тогда, набравший на выборах меньше голосов, сможет стать заменой отозванному.
Комитет Местного Самоуправления (КМС), еще называется либо законодательным органом, либо представительным, т.е., представленными от народа, в орган МСУ Муниципального образования.
КМС – депутатский корпус, подотчетен и подконтролен населению МО, выбравшего их как высшую власть в МО (Сельсовете).
 В устройстве власти страны и сельского Муниципального Образования много схожего. Главное, что одни и те же главенствующие Федеральные Законы и для страны в целом, и для любого масштаба МО. 
  В стране 3 ветви власти по Конституции Р.Ф.  Но, по своей важной значимости, средства массовой информации (СМИ), считаются 4-ой властью.
Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения (Москва и Петербург), автономная область, автономный округ имеет свой УСТАВ и законодательство, которые не должны противоречить Конституции Р.Ф. и Федеральным законам и Кодексам.
  В сельском совете две ветви власти – законодательная и исполнительная, нет судебной, но должна стать  рабочей контрольная комиссия. Глава государства – Президент Р.Ф. Все его права и обязанности перечислены в Главе 4 Конституции Российской Федерации. Президент Р.Ф. избирается гражданами Р.Ф. на основе всеобщего равного и прямого избирательного права.
   Высшей властью в РОССИИ является народ, доверивший представлять свои интересы двум парламентам – Государственной Думе (450 чел.) и Федеральному Собранию (170 чел.). Полномочия их записаны в Главе 5 Конституции Р.Ф.
По обращениям от граждан получается много бестолковой повторной переписки между гражданами и чиновниками. Прежде, чем обращаться в высшие инстанции, конечно, первым делом гражданин обращается в первую инстанцию - к лицу, которое по своей должностной инструкции, а главное по закону №131ФЗ от 6.Х.03г. обязано решать вопрос, обратившегося к нему гражданина (граждан). Получив не удовлетворительный ответ на свое обращение, в виде откровенной отписки, бывает и лжи, гражданин вынужден обращаться к «высшим», и «еще высшим» органам власти, и к прокурору, прилагая к своему обращению, присланные ему письменные ответы (или отписки) на свое обращение. По закону №131-ФЗ Статья 33 часть 2 все государственные органы и органы местного самоуправления ОБЯЗАНЫ содействовать населению в решении местных вопросов. Но, Государственные чиновники  по закону №59-ФЗ от 2 мая 2006г. Статья 8 ч.3 отправляют «бумерангом» в обратный адрес (из рук в руки) обращение к тому, кто и обязан выполнить то, что требуется по обращению, а какое будет принято решение, или не будет принято, их не интересует. Вот и получается, как в песенке про попа и его собаку, контроля нет фактически. По той же Статье 8 ч. 6 «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется». Только это обращение не может не попасть к тому, на кого жалоба, если именно в его руках бюджет, предназначенный для решения вопроса из обращения. В моем случае я отправила обращение - жалобу Главе МО на Главу Администрации сельсовета с просьбой рассмотреть мое обращение на заседании КМС (депутатов) по ряду вопросов местного значения, и по нарушению Законов Федерации. Глава МО такой же депутат, как и все остальные депутаты в сельсовете, которым важнее то, чтоб у них не было неприятностей на их основной работе. Зачем им за бесплатно лишние неприятности получать. То, что напечатал в ответе на обращение Глава Администрации сельсовета, то Глава МО и подпишет, за то и проголосуют.  На основной работе могут без увольнения создать такие условия, что и сам уйдешь, если будешь перечить чиновнику «прибюджетнику». Мое обращение прошло через Администрации района и области, все прокуратуры, включая Главного прокурора и даже Управление по Борьбе с Экономическими Преступлениями (УБЭП).  На основании той же статьи 8 ч. 6, получается, что ответ я должна получать не от того на кого жалуюсь, не из сельсовета, а из района, затем из областной Администрации, «по вертикали». Там только перепечатывают, то, что первоначально напечатал сам обвиняемый чиновник в ответе на обращение, и в обратный адрес отправят. Если бы, не часто повторяемые мне слова от Главы Администрации сельсовета о том, что я зря трачу свои деньги на конверты: «Все равно разбираться никто не будет, перешлют обратно ко мне, и БУДЕТ ТАК, КАК Я РЕШУ!», то могла б подумать, что вышестоящие должностные лица, «крышуют»  Главу Администрации.
 Все мои обращения – это наказы избирателей. Наказы избирателей не выполняются Главой Администрации сельсовета, т.к. на эти цели у него нет денег в бюджете из-за того, что он их бесконтрольно со стороны депутатов транжирит необоснованно с помощью подельников от ЖКХ и фирм сомнительных. В сельсовете бюджет   4 млн. рублей, а в масштабе страны миллиарды, как в «бермудскую дыру» уходят. Все так продумано чиновниками, что можно чиновникам присваивать звания – «Заслуженный вор России», как в тюрьмах делается. Для этого Совет «РСУ по ПЧ» и должен стать надежным фундаментом, как для «вертикали», так и для «горизонтали» демократической власти в России. Демократия в Муниципальном Образовании из восьми поселков – это мини – модель демократии всей России. Мне кажется, что удачно мне удалось подобрать и название «НАРОД», поселковому гражданскому обществу МО, из-за удачной расшифровки.
 По закону №131-ФЗ от 6.Х.03г. Статья 27 частью 2 разрешается создание ТОС – территориального общественного самоуправления, а следом частью 3, как бы запрещает. А это -  уничтожение демократии! Главенствует в законодательствах России, Конституция Р.Ф. Значит, в Главу 6 нужно вносить проект РЕШЕНИЕ №4. По изменению в Статье 27. Про совесть надо помнить!
«Владыки! Вам венец и трон      
 Дает Закон, а не природа;
 Стоите выше вы народа,
Но вечный выше вас Закон».  А.С. Пушкин.
               
В Устав МО не внесена Статья 25. – «Сход граждан» закона №131-ФЗ от 6.Х.03г. И по этой статье 25 сход в поселении провести невозможно. В этой статье записано: « В поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек для решения вопросов местного значения проводится сход граждан….». А если в поселке 190 человек избирателей? Как провести сход? По этому поводу будет РЕШЕНИЕ № 4.   Нет толку в законах, которые можно безнаказанно нарушать всем, кому не лень. В нашем сельсовете, кроме меня, все остальные 10 депутатов, являющиеся все членами партии «Единая Россия» против действия контрольной комиссии по Статье 38 – «Контрольный орган муниципального образования» из Закона №131-ФЗ от 6.Х.03г. Повторяю, что сельско-советская Дума, это то же, что и Госдума, только в другом масштабе. И там и там депутаты почему-то решили, что их избиратели думают так, как думают они – «вершки» партии «Единая Россия». Опять как раньше: «Наш паровоз вперед лети …!». Куда кривая выведет?! Только все «измы» проехали, на станцию «Коммунизм» вышли осведомленные. Остальные опять в отстойном тупике, выживают или убивают, отпущенное судьбой время. Я проводила собрания, где в общественном объединении были и избиратели депутата, противника демократии, т.е. сторонника фашизма. А его избиратели, в отличии от него,  за соблюдение Статьи 38 закона №131-ФЗ проголосовали! Можно того депутата отозвать быстро, который за фашизм, хоть там и целая партия их. Нельзя, чтоб депутаты принимали решения по указке партии, не согласовывая со своими избирателями. Это не демократия, когда решения депутаты принимают без учета мнений избирателей, и  нарушая закон Р.Ф. Есть  в этом же Законе Статья 77 «Органы прокуратуры Р.Ф. и другие уполномоченные федеральным законом органы осуществляют надзор за исполнением органами МСУ и должностными лицами МСУ Конституции Р.Ф. и др. законодательств …». Обращалась в прокуратуру. Отправлял протест прокурор в сельсовет. Глава Администрации и читать его депутатам  не дал. От имени депутатов отправил РЕШЕНИЕ №212, о том, что депутаты рассмотрели протест, и вынесли решение: «Протест прокурора отменить…». Зачем Контрольная комиссия, если и так ясно, что магазин в семейном бизнесе Главы Администрации рядом с сельсоветом, как гриб растет и щебнем вокруг отсыпано. Я была на той сессии, где отменяли будто бы протест прокурора. Депутаты об этом и не знают, и знать не хотят. Прокурору об этом сказала, его это тоже не заинтересовало. Для чего нужны тогда депутаты, которых используют для проведения беззаконий. Не слуга народа депутат, а враг, так же как и все мы сами себе враги, раз до сих пор терпим эту «калинку – малинку»…! Сейчас в сельсовете на первой сессии назначили Председателем контрольной комиссии СПЕЦИАЛЬНО депутата, который, как мне объяснили, не может уходить с работы, т. к. перешел из главных инженеров водителем высоко поставленного районного начальника. Я, как член этой комиссии предложила переизбрать его из других членов комиссии , вся партия «ЕР» ПРОМОЛЧАЛА в ответ. И по РЕГЛАМЕНТУ и УСТАВУ  Муниципального Образования должен быть по закону №131-ФЗ от 6.Х.03г. депутат, для выполнения этой работы, но он помеха в ОСВОЕНИИ бюджетных средств. 
         ПРИМЕР:
 Перечислили из налоговой налоги населения в кассу сельсовета, написал Глава Администрации в отчете, что поступил в сельсовет доход 32292100 рублей в 2007г.  Депутаты утверждают в октябре 2007г. документ: «Распределение расходов местного бюджета по ведомственной классификации расходов бюджетов Р.Ф.». за 2007г.
   Знакомимся: Функционирование органа местного самоуправления.
  Глава муниципального образования.               214300 рублей. «?».
   Функционирование местной администрации. 778300 рублей. «?».
У меня не праздное любопытство. Имеет право знать каждый житель МО. А я тем более. Почему моя семья мучается от травм конечностей из-за бездорожья, по причине отсутствия денег в бюджете на ремонт автодороги поселковой из-за того, что их украл  бывший Глава Администрации нашего МО. В Уставе записано, что депутаты нашего МО работают на общественных началах, т.е. бесплатно. Почему я должна на слово верить тому, что Глава МО  не получает эти 214300 рублей за год, если этот документ с печатью и утвержден всеми депутатами. Мне твердят, что Глава Администрации, это и есть Глава Муниципального Образования (Председатель представительного органа муниципального образования). В его подчинении 2 человека. А зарплата у них больше, чем у начальника? Этого не может быть, но сумма – 778300 рублей значится. Мертвые души есть?! По Статье 36 закона №131-ФЗ от 6.Х.03г. часть 2. Пункт 4): «Глава Муниципального Образования НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одновременно председателем представительного органа муниципального образования и главой местной администрации».  Или вот еще в отчете цифры:
  Другие общегосударственные вопросы 21900 руб.  «?»
  Поддержка коммунального хозяйства    1 083 200 руб. «?».
  Другие вопросы в коммунальном хозяйстве 295000 руб.  «?».
   Культура и средства массовой информации  590900 руб. «?».
   Межбюджетные трансферты                103770 руб.    «?».
Итого: 3 229 210 руб.
    Почему детализацию этих расходов не должна знать контрольная комиссия в бюджетной росписи, чтоб  обнародовать населению? Стыдно и программу развития Муниципального Образования обнародовать даже из-за одного показателя, планируемого на очередной год. Например, численность постоянного населения на начало года: 2005г. 1268 чел. В 2006 году осталось на 20 чел. меньше – 1248 чел. По плану развития МО, прогноз на 2007г. запланирован на 8 человек меньше, т.е. – 1200 чел.  Это не план на развитие, и «возрождение» сел, ЭТО ПЛАН НА ИХ ВЫМИРАНИЕ!  Просила я хотя бы прежнее количество человек, чтоб оставляли, чтоб не было этого кощунства. Сказано было, что так положено по указанию сверху.   
   По расходу бюджета на 2008г. для населения МО  еще непонятнее придумали вместо выделения средств бюджетных в ЖКХ – «выполнение функций». В Госдуме канцтовары покупают себе позолоченные к новому году в подарок. Как, и на что расходуются бюджетные средства Мо, не узнать из скупых цифр и пунктов:
  Общая сумма бюджета 3 503 800 руб. на 2008г.
Выполнение функций органами местного самоуправления (04) - 271900 р.
Выполнение функций органами местного самоуправления (04) - 843600 р.
Выполнение функций органами местного самоуправления (02) - 122759 р.
Выполнение функций органами местного самоуправления (03) - 1005338р.
Выполнение функций органами местного самоуправления (03) - 101503 р.
Культура и средства массовой информации.  (08) - 1095200 р.
Из суммы 1 005 338 по смете на нашу автодорогу только могу пояснить, что 340 тысяч рублей 2 чиновника украли и ни УБЭП, ни Главный прокурор этим заинтересоваться не захотели.
За все эти несправедливости придется  расплатиться их авторам НА ЭТОМ СВЕТЕ! 
«О, СОВЕСТЬ ЛЮТАЯ
  Как страшно ты караешь!».  А. Пушкин.
     Автодорогу, коллективно, просим в сельсовете с 1995г. по сей день. Обращение – жалобу ВСЕМ отправляла я  со сметой на ремонт 150 метров нашей поселковой автодороги, с (липовым) актом по проведению ремонта и приемке  этих 150 метров. Сделано только 50 метров дороги. По смете мною посчитано, что украдено 340000 рублей из списанных из бюджета на весь ремонт 150 м. - 453418 рублей. Ко всем прочим документам приложено заявление от всех домовладельцев со 100% подписей о том, что отсыпаны песком и щебнем только 50 метров дороги, а 100 метров нет. Как по басне   И. Крылова получилось. Повесили на тебя, как на льва акт о том, что он «ОСЕЛ», значит, и живи с новым имиджем! Выдали акт населению поселка, что автодорога сделана, хоть сбрасывайся всем поселком на буксирный трактор. Сейчас за 1-ое место нашему сельсовету выделено на благоустройство 8 000 000 рублей премии. Это ДВА ГОДОВЫХ БЮДЖЕТА! Теперь другой  Глава Администрации в нашем МО. Жители поселка надеются, что обустройство по наказам от избирателей, 1995 года срока давности  будут сделаны:
   -500 метров щебенчатой дороги.
   - организации вывоза бытовых отходов из поселка.
    - 4 фонаря, на весь поселок, на имеющихся бетонных столбах.
На некоторых еще и фонари остались, а провода электрики сняли давно. Все хозяевами стали, пока народ «в застое». Даже столбы электрические в поселке,  оказались отчужденными от поселка.
На каком аркане можно привести в наш поселок авторов ответов на обращения по бездорожью, чтоб они увидели, что дороги нет, если не хотят верить жильцам, с их подписями.
Если,  из УБЭП не знают, что из себя представляет щебень, в отличие от чернозема и песка, то попросили бы жителей объяснить им это. Люди ждут ту дорогу с 1995г.      
  В  РЕГЛАМЕНТЕ сельсовета были вписаны все требования Закона №131-ФЗ от 6.Х.03г., включая и работу комиссий в сельсовете, без нарушений закона. Можно было и без положения по контрольной комиссии проводить контроль по РЕГЛАМЕНТУ в Статье 6. Но с  2005 года этому воспрепятствуют чиновники.  А в 2006г. взяли да и переделали РЕГЛАМЕНТ, выкинув из него пункты по контрольной комиссии. Сначала Глава Администрации Сельсовета заявлял, что у набранных им же в сельсовет депутатов нет высшего экономического образования (у самого тоже такого нет), поэтому бюджет контролировать нельзя депутатам. Потом объявил запрет на контроль над ним, т.к. нет положения по контрольной комиссии, хотя я в заявлении к прокурору написала, что не соблюдается по всем статьям РЕГЛАМЕНТ, в котором были тогда расписаны права и обязанности контрольной комиссии. В законе записано, что должен быть контроль, но воровать-то, тогда как? Противно писать мне о цинизме чиновничьем, думаю, что и читать противно. То ли экстремистским, то ли бандитским стало наше государство, судя по скорости вымирания россиян без потопов, землетрясений и войн. Вывод. Надо вводить РЕГЛАМЕНТ в сам ЗАКОН №131-ФЗ от 6.Х.03г. по РЕШЕНИЮ №4. И в сам РЕГЛАМЕНТ, вводить положение по контрольной комиссии. Если этого не будет в законе №131-ФЗ от 6.Х.03года, то будет продолжаться фашизм с коррупцией, партийные беззакония буду главенствовать и над законами, и над всеми россиянами и над Генеральным Президентом.
ПОВЕРТЕ,  ПОЖАЛУЙСТА, моему депутатскому ОПЫТУ, ведь это так давно уже существует, и чиновники «прибюджетники» безнаказанно воруют. Что толку, что отсидят они  в «пятизвездочных тюремных камерах», отдохнут, ради того, чтоб выйдя все наворованное при его семье и осталось. Конфискации то НЕТ, а должна быть по закону совести.
Последней попыткой достучаться до депутатов, был протокол собрания  гражданского объединения «НАРОД». Сразу сдала в сельсовет протокол №5 с перечислением всех беззаконий и вопросов от населения к Органу МСУ нашего МО. Из 19 пунктов не были даны ответы по ряду важных вопросов.
Вопрос №1. Установить пожарный гидрант.
Ответ. Ответа нет.
Гидрант не был установлен. Через месяц сгорел двухквартирный дом полностью и один человек, т.к. без гидранта пожарники ездили заправляться в пруд. Дело по пожару даже не расследовалось в прокуратуре. Два дня меня вызывали в район в прокуратуру по жалобе Главы Администрации, воспитывали за то, что провела (за месяц до пожара) несанкционированное собрание 30.08.07г. из 20 человек. Люди же на том собрании предупреждали Главу Администрации, чтоб не устанавливал отключение по ночам водозаборного насоса, т.к. гидранта нет. Компьютер установил, чтоб отключать! С таким Главой Администрации и врагов не надо, а 15 лет был.
В прокуратуре объяснили, чтоб Уведомление в сельсовет отправляла, когда мне с избирателями надо будет встретиться, и что без оружия все будут, как по закону №54-ФЗ о собраниях требуется. А на деле, не  население надо бояться, а наоборот.   
Один день из поселка ездила объяснение писала. Другой день ездила за предупреждением опять же в прокуратуру. Но по закону №82-ФЗ от 19 мая 1995г. статья 15, по закону №131-ФЗ от 6.Х.03г., по решению №122 от 26.10.06г. гражданское объединение имеет право проводить собрания, и тем более встречаться со мной, как с депутатом, по УСТАВУ сельсовета. 
Был задан вопрос №6. - Рассмотреть возможность оказания помощи пайщикам земли в заключении договоров с сельхозпредприятием, чтоб не обращаться с объявлением в газету.
  Ответ жителям был дан не понятным: При продаже или покупке земель сельскохозяйственного назначения существует областной норматив с №923 от 22.12.05г. По земле обязательно нужно вмешательство государства. Почему в кадастровом паспорте нет уточнения мест участков по общему количеству, оформляемой в частную собственность земли.  Нужно это обязательно в земельный Кодекс ввести, чтоб людям по судам не пришлось ходить, когда им за взятку в огород нового хозяина задним числом припишут. А по паям  наше муниципальное образование не заинтересовалось теми гектарами. Из Москвы купцы нашлись, выкупили, очевидно, для перепродажи, почти 3 года прошло, может замки скоро построятся, а может, что-то непотребное устроят.
Вся Москва поет и пляшет,
Удивляется народ:
И не сеет и не пашет,
А богато как живет!»
     (Из сборника частушек)
  Вопрос №19. Выделив место покосов овраги, Глава Администрации распорядился обе дороги к ним перепахать. В результате люди продали и порезали скотину (было поселковое стадо) и покупают в магазине молоко из фермы. Народ просил восстановить одну из дорог к оврагам.
 Управляющий сказал, что Глава Администрации велел перепахать, чтоб с обочин этих дорог семена сорняков не летели в поселок «бадырь, чтоб не рос». А вывоза бытовых отходов так и не допросились от него.
Разве должны быть такие руководители в стране?!
Вопросы №10 и №12 из того же протокола №5, по нарушениям в сельсовете РЕГЛАМЕНТА и УСТАВА, оставлены БЕЗ ОТВЕТА. Но почти по всем этим нарушениям необходим ряд РЕШЕНИЙ. Эти беззакония - питательная среда коррупции и греховный омут для чиновников «прибюджетников». 
  Когда мне Глава Администрации нашел на замену другого кандидата в депутаты, то я специально съездила в город в октябре 2004г. Поговорила и с Главным редактором областной газеты и с Уполномоченным по Правам Человека в области. Объяснила ситуацию. Сказала, что с 1995г. просим воду и дорогу, а в ответ: «Нет денег в Бюджете». До депутатства уже было у нас общественное объединение «НАРОД». Рассказала, как я, как бы сгоряча сделала себе самовыдвижение, а сейчас есть возможность снять мне свою кандидатуру, но нет уверенности, что появится вода и дорога. Тем более, заместитель  губернатора, в ответ на обращение нашего объединения, «как судья» уже вынесла свой «вердикт» - «Село не перспективное, в других живут еще хуже» Вот я и попросила о поддержке меня в депутатской деятельности с их стороны. Со слов Главы Администрации, очевидно перепечатано о «неперспективности» поселка.
Приехала, посмотрела бы, какие после ее «обречения» родились и уже стихи знают три красавицы.
  Убедившись в порядочности и Главного редактора и Уполномоченного по правам Человека, попросила их: «Если, Вы, мне старенькой, откажите в посильной помощи, то я, имея теперь подмену, отрекусь от депутатства». Но конкурент мой  не пенсионер, человек подневольный.  Мне пообещали помощь по ознакомлению с законами, которые могут понадобиться в не знакомом депутатском деле. Спасибо им огромное. Я взамен обещала писать заметки в газету о Местном Самоуправлении при нашем сельсовете. В одной из газет написали о результате опроса среди населения, многие не слышали даже  и ничего не знают о законе №131-ФЗ от 6.Х.03г. Только  вскоре пришлось многим читателям писать письма в защиту этой газеты. Напечатано было и мое открытое письмо к Губернатору в газету, в защиту и газеты и союза по защите прав человека, чтоб он защитил их от чиновников, выселяющих их из помещений. Только не в помещении цель была. Газеты совсем не стало, а вместо того Уполномоченного, стала чиновница, бывшая заместителем Губернатора. Союз тоже не нужным оказался. В память остался у меня билет -  «Член инициативной группы Союза по правам Человека». Подробности, конечно, об этом не нужны, ими никого не удивить в нынешнее время.
 Пенсионеров содержит государство впроголодь, и они своим умом не хотят задуматься, что молодым при нынешней безработице и фашизме, слова «против» нигде не дадут сказать имеющие хоть какую либо власть над человеком в работе, учебе и т.д.  Кстати, и пенсионеры некоторые говорят: «С начальством, надо жить дружно, какими бы они не были».
 Поэтесса Л. Яшина написала по этому поводу:
«Язык, не приученный к лести,
  Нередко ведет на пролом.
  И я с прилипалами вместе
  Не стану сидеть за столом».
 Вот такая должна быть идеология!
 Проводила встречу с избирателями. Клуб, после разбирательства у прокурора, было разрешено Г-ном Главой Администрации открыть, но вскоре зашел и присел Управляющий сельхозпредприятия, (бывший передо мной депутатом). Спросил, почему присутствуют люди не только с моего округа? Он сам житель того же поселка. Я ему пояснила, что у нас гражданское общественное объединение, и мы будем рады его вступлению в наши ряды. Сказал, что он просто зашел посмотреть, встал и вышел из клуба. Но перед собранием Глава Администрации  «обрабатывал» население со словами – «мало не покажется никому, кто будет ходить на собрания незарегистрированного  объединения, это нарушение закона…(хотя, это не правда)». За время этого короткого разговора с Управляющим (работодателем), несколько человек выскочило из клуба. Выяснила, чего избиратели из моего избирательного округа пенсионеры испугались и ушли. Оказалось, побоялись  за сыновей, дочерей и внуков, которые работают у этого Управляющего, если Глава Администрации грозил наказанием.  После того, как многих из россиян, превратили в рабов и бессловесных людей, исполняющих для кого-то тяжелую работу (быдло), не стыдно ли перед детьми продолжать терпеть такое отношение к порядочным законопослушным людям на СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ РОДИНЕ от нарушителей и законодательств, и законов СОВЕСТИ!
    Есть в законе №131-ФЗ Статья 6 часть 3, в которой сказано, что в случае противоречия Устава и  законодательств  субъекта России Конституции Р.Ф. и Федеративным Законам, ПРИМЕНЯЮТСЯ  КОНСТИТУЦИЯ Р.Ф. и ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ. Но чиновники «прибюджетники, ухитряются просто  не включить в Устав и в другую документацию МО то, что необходимо знать населению. Это уже по проекту РЕШЕНИЮ №5 нужно вводить  изменениями  в Статью  44 –« Устав муниципального образования».
  Глава Администрации сдал в аренду «ТОО» ( теперь «ООО») все дороги, ручьи, кусты, овраги, улицы, переулки, пруды, лесозащитную полосу вдоль автодороги, и всю землю с покосами и выпасами. Остались у населения одни только личные огороды. Стадо в поселке не стало, продали скотину. Сразу и началось: «Убери свою козу, привязывай на своем огороде». На ферме покупают люди, или молоко, или сено.
Поэтому нужно в закон  и Устав вводить права населения на земли для развития сельского хозяйства. Народ должен знать свои и права и обязанности. Только чиновники считают, что «нельзя людей баламутить».
Обращалась я и в Совет Муниципальных Образований и в прокуратуру безрезультатно. Сказали, что в Устав, необязательно все  выписывать из закона №131-ФЗ. от 6.Х.03г.  В Уставе пропущено именно все то, что нужно знать гражданам по их участию в осуществлении МСУ. Регламент с Положением по контрольной комиссии должны быть в законе №131-ФЗ от 6.Х.03г. с записью о запрете исключения их из Уставов. Сразу же в Главу 6 заносим и это РЕШЕНИЕ №5., для  устранения коррупции.      
 ЕСТЬ  в Муниципальном Образовании  «Положение «О бюджетном процессе в …сельсовете…». В Статье 23. записано: « Отчет об исполнении бюджета сельсовета за первый квартал, полугодие, 9 месяцев текущего финансового года и годовой отчет направляются (Главой Администрации) в Комитет Местного Самоуправления сельсовета и КОНТРОЛЬНУЮ КОМИССИЮ сельсовета».
Б.Н. Ельцину пришлось извиняться перед народом. Никто ему не объяснил, очевидно, куда исчезают, бюджетные деньги, выделенные на Чеченскую Республику. Только никому легче от тех извинений не стало!
 Реальность же такая. В нашем МО контрольная комиссия назначена «для отвода глаз», но собираться и контролировать бюджет ей не дадут чиновники «прибюджетники», чтоб продолжать ОСВАИВАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗКОНТРОЛЬНО!
 Чтоб некому и некогда было это делать, в Устав, исказив закон записано, что все депутаты без оплаты в сельсовете. Если в контрольной комиссии будет работать человек к примеру с окладом 5000 рублей и 100% премии, т.е. 10000 руб. в месяц, а за год 120000 рублей его зарплата, то экономия будет больше. Если за 5 дней ремонта на нашей поселковой дороге,  Глава Администрации  украл 340000 рублей, то 220000 рублей (с вычетом зарплаты депутату) не пошли бы в его семейный бизнес, а пошли бы для дорог населению. А по ремонтам водопроводов еще крупнее суммы получаются, а население периодически без воды и «вечно» без дорог.
В Статье 25. СХОД ГРАЖДАН. Закона №131-ФЗ от 6.Х.03г.
«Сход разрешен только для поселений с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек.
Решения, принятые на сходе граждан, подлежат обязательному исполнению на территории поселения».
Ну, решат, к примеру, на сходе жители элитного поселения (менее 100 человек) в каком либо субъекте Р.Ф., которых охраняют автоматчики, что к ним в бор или в тайгу надо протянуть свет, газ, и водопровод с асфальтом.  Кто и за счет кого это ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ. А в поселении из восьми населенных пунктов с общим количеством жителей 1200 человек, которых никто не информирует ни о каких делах в сельсовете, как проводить  сходы для решения местных вопросов согласно Местному Самоуправлению?      
  Должны же жители знать, что при вывозе из поселкового карьера песка, разбили дорогу, а на восстановление денег нет, потому, что после прокладки новых водопроводных труб в 1300м., через год опять там же проложили новые трубы, по методу филиппинских хирургов, без рытья траншей. Кто здесь в дураках с разбитых дорог? И дураки и умники всем известны. В Конституции Р.Ф. по Статье 130 «МСУ в Р.Ф. обеспечивает самостоятельное решение НАСЕЛЕНИЕМ вопросов местного значения …». Только эту демократическую власть народу осуществлять не дают чиновники. А по Статье 3 «Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по
Федеральному закону».
    Милости от чиновников, в виде добровольного соблюдения законов не будет,  значит, надо избирателям  их контролировать и заставлять соблюдать законы. Для этого есть Кодексы в России.
Удобнее у народа воровать, когда ему бесправие устроено везде и во всем. Для этого надо перекрыть все прорехи в законодательствах, чтоб Конституцию Р.Ф. не нарушал никто, а потом, и с контролем, не трудно будет навести порядок, чтоб и желание отбилось нарушать законы у прибюджетников. Изменения в Статьях 25 и 27 идет в Главу 6, и будет, как допуск для населения на проведение сходов, конференций, и для контроля, за расходом бюджетных средств.   
Поясню еще то, почему надо перевести в РСУ по ПЧ из Аппарата Генерального Президента его полномочных представителей – главных федеральных инспекторов для субъектов Р.Ф. Если они будут контролем заниматься и правами россиян во всей стране, то пользы будет больше для государства. Нарушения в субъектах Р.Ф., конечно же, аналогичные. В Аппарате Президента много чиновников, выполняющих работу, как «фильтры».  В Главе 6 будет  проект РЕШЕНИЯ № 1 по «РСУ по ПЧ».
 Пример: «Пишу по отсутствию воды в двух поселках, т.к. я депутат в обоих.
 Конечно же, оба наименования и адреса указала. Наш Глава Администрации,  соврал  в ответе, что вода есть. Это за ним повторили из района, затем из  области. Глава администрации и мне писал, что вода есть, зная, что каждый день надо заводить на 2 часа ночи будильник, чтоб нацедить воды. А в другом поселке  совсем не было воды, т.к. он им сам такое устроил, вырыв котлован рядом со скважиной. Все чиновники просто  отписались. Решила к Главному Федеральному инспектору по области обратиться. Он, естественно по «вертикальной лестнице» к Губернатору направил, тот своему Заму. Опять пошла та же писанина, и  по тому же кругу -  в район, сельсовет, т.е. вниз по лестнице с тем же вопросом о водоснабжении. Глава Администрации спросил у меня: «Не жалко денег на конверты? Я же 100 раз сказал, никто и читать не будет, перешлют ко мне. «И как Я решу, так и будет!». Он ответил в район, что водопровод в поселке отремонтирован, вода есть». Вверх пошла почтой переписка «по вертикальной  лестнице», через район, т.к. по закону №59-ФЗ от 2 мая 2006г. обращение не должно отправляться к тому на кого жалуюсь. От заместителя Губернатора области дан ответ, переписанный из ответа нашего Главы Администрации. Пришлось самой ехать разыскивать, забыли переправить тот ответ мне. О другом поселке, где люди пьют грязную воду из трухлявого колодца ни слова. Оставила тут же секретарю Главного Федерального инспектора новое обращение с приложениями из ответов чиновников, и … повторно в обратную сторону все по почте повезли и понесли.
 Приложила и тот документ, как списывается бюджет на ремонт водопровода в селе, в котором 4 колодца вместо водопровода. После обращения  к  Главному Федеральному  инспектору, в трех поселках люди с  водопроводом стали жить. Вот такая должность нужнее в РСУ по ПЧ, чтоб в  кармане КАЗНЫ российской дырок поубавилось.
Как-то В. Жириновский предположил, что стране, не нужны 2 парламента, одной Госдумы достаточно, а Федеральное Собрание мало загружено работой. А Местное Самоуправление внедрить не кому! 
Опять же на примере маленького нашего сельсовета. Предложили депутатам в сельсовете стать «лицами одной партии», чтоб занять места Глав и Заместителей в КМС и контрольной комиссии, опять же для того, чтоб не было демократии, не допустить население к Местному Самоуправления в МО, как положено по основному закону государства.  Госдума собирается продлять себе 5 лет полномочий вместо 4-х.  Это было бы не важно, если бы деятельность депутатов освещалась в СМИ для избирателей, чтоб можно было оценивать работу и совесть избранных своих посланцев представлять  интересы населения. Избиратель должен знать, как голосует его депутат по принятию законов. Если депутат не считается с мнением своего избирателя и голосует порой даже во вред избирателям, то по этой причине можно и нужно отзывать из депутатов таких «радетелей», с которыми и врагов не надо. Для этого должны быть расписаны положения по процедуре отзыва депутата. Не надо делать довыборы, т.к. в замену депутату, отозванному избирателями (и только избирателями), нужно ввести решение, утверждать на заседании Законодательного Собрания соответствующего субъекта, другого депутата для Госдумы, со стажем работы не менее, чем в 2-х созывах. Я не политик, возможно, что это все имеется в законодательстве, но не выполняется и не контролируется, однако!    
    В журнале  «Forbs», ведется статистика по количеству миллионеров и миллиардеров в мире. Гораздо нужнее сведения для россиян по чиновникам, способным совершать НЕ ЧЕСТНЫЕ ПОСТУПКИ.  Им, категорически, должно быть запрещено, работать, в любой из 4-х ветвей власти. В России же, если в одном месте выявлено судебными органами, или  административной комиссией по Административным правонарушениям, какое либо правонарушение у чиновника, то он переходит на другую работу, иногда даже с повышением в должности. Кто и за что назначает, понятно и без объяснений. И где же в этих действах демократия с Местным Самоуправлением?!
 Никаких перенесений сроков на введение в действие Местного Самоуправления в этом законе №131-ФЗ от 6.Х.03г. больше не должно быть. За одно, это, в депутаты не избирать надо, а если и попал туда и проголосовал против МСУ – надо ОТЗЫВАТЬ НЕМЕДЛЕННО из Госдумы за содействие фашизму и коррупции. Мое личное мнение по этому поводу такое.  ЗЕМЛЯ, ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА – ЭТО ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ. Разорение, разворовывание богатства страны – это преступление. Тот, кто способствует этому – ПРЕСТУПНИК, и наказание ему воздастся. Мне скоро 80 лет, постараюсь дожить, т.к. стыдно умереть, зная, что моим детям придется жить в таком же беззаконии. Хочу, чтоб настало время, когда и они, вставая во время исполнения Гимна своей Родины, испытывали такое же чувство гордости, как испытывали раньше все люли в СССР. Граждане России в основном достойные люди, только не они сейчас герои в СМИ, для подражания молодежи.
Французский мыслитель, писатель и педагог сказал: «Молодость – это время для усвоения мудрости, старость – время для ее применения».  Пенсионерам надо бы подумать над тем, что мы строили, перестроили и теперь МОДЕРНИЗИРУЕМ, т.е. УСОВЕРШЕНСТВУЕМ?! 
    В Статье 77 закона №131-ФЗ от.6.Х.03г. Часть 1 - «Органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы осуществляют надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Р.Ф., Федеральных законов, Уставов МО, муниципальных правовых актов (решений)». В части 3 – «Органы МСУ и должностные лица МСУ, наделенные в соответствии с Уставом МО контрольными функциями, осуществляют контроль, за соответствием деятельности органов МСУ и должностных лиц МСУ Уставу МО, и принятым в соответствии с ним нормативных правовых актов».
  Ситуация в сельсовете: Не хотят депутаты партии «Единая Россия» никого контролировать и чтоб работала контрольная комиссия в органе МСУ. Не хотят депутаты отчитываться перед избирателями. Депутатам и избирателям  никто не говорит о законах. Публичные слушания в МО не проводятся. Протокол Глава Администрации напечатает, что в сельсовете проведены публичные слушания. Подпишут протокол подчиненная Главы Администрации, один из депутатов и подпись одной и той же скотницы постоянно в протоколе с 2005года. Вряд ли ей те слушания проводили. 
Из ответа, на мое обращение в областную прокуратуру: «В ходе проведенной оперуполномоченным БЭП ОВД проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ было установлено, что в период 2007-2008 годов на благоустройство и ЖКХ  было потрачено около 180000 рублей СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСОВЕТА!»
 Не сельсовета эти деньги, а всего Муниципального Образования.  Далее пишется: «Так 750000 рублей, было потрачено на капитальный ремонт артезианской скважины в поселке «М», также в 2008г. производилось бурение новой артезианской скважины  в поселке «М».(тот же поселок)». За 15 лет работы в сельсовете, Глава Администрации видимо эту скважину через весь земной шар пробурил насквозь, как только из нее «инопланетяне» не вылезли!  А люди из поселка «М», замучились без воды сидеть, пока не сменился тот Глава Администрации в сельсовете в 2009 году. Сейчас Глава Администрации артезианскую скважину новую пробурил, и новую башню  поставил, потратив 500000 рублей, во много раз сумма меньшая, чем до него было списано через ЖКХ. Министру Кудрину, не интересно, что бюджетные средства не контролируются контрольными комиссиями, и разворовываются, можно же запросто, пенсии «пощипать», не предоставив ни расчетов, ни причин. Наверное, не соразмерны емкости прожиточных корзинок с покупными возможностями пенсий.      
Для решения проблем дорожных, надо вносить дополнение в проект  РЕШЕНИЕ №4 Главы 6 по контрольному органу МО, в Статью 38 закона №131-ФЗ от 6.Х.03г.
   Пока в законах не будет записано, прокуратура не будет контролировать, тем-более, что из Уставов, что касается бюджета и контроля, за его освоением, исключено это требование чиновниками «прибюджетниками» с ПОМОЩЬЮ, НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫХ НАСЕЛЕНИЕМ ДЕПУТАТОВ! 
 По проекту РЕШЕНИЮ  №3 в Главе №6,  так же предложены  изменения в закон №59-ФЗ  от 2 мая 2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Р.Ф.».
 Это должно сократить ложь и лишнюю переписку по одному и тому же делу.   
 В Кодексе Российской Федерации об Административных Правонарушениях (далее КоАП), имеется Статья 17.1, в которой предусмотрено наказание, за какое либо препятствие деятельности депутатов Госдумы и члена совета Федерации. По депутатам другого уровня ничего не предусмотрено. Сколько бы я не пыталась добиться соблюдения Регламента, и законов, по вопросам контроля, за правильностью исполнения бюджета, так и не получилось, т.к. вместо демократии и МСУ в нашем МО – фашизм.
  По моим обращениям ни разу этот вопрос не выносился на заседание КМС.
 За Главу Муниципального Образования иногда отвечал Глава Администрации, повторяя свои не законные вымыслы. Из-за подсовывания Главой Администрации после проведения сессий своих подлогов РЕШЕНИЙ от имени КМС, я отказалась голосовать на сессиях. Но в протоколах печатается, что я голосовала «против». И на сессии противно было ходить, пропускала. Правильно мне ответил один депутат: «Во всей стране фашизм, не только в нашем сельсовете, и ничего ты не добьешься, тебе правильно говорит Глава Администрации, что никто твои обращения не читает, сразу пересылают к нему». Когда по статье 83 закона №131-ФЗ от 6. Х.03г. закончились финансовые поддержки (в 2006г. – не более 40%; в 2007г. – не более 30%; в 2008г. – 20%), тогда только он  и ушел от бюджетного корыта. Притом со всеми почестями от района. Он  лучший, Глава Администрации, из 376 сельсоветов области -1 место. Получил  3 зарплаты вперед, т.к. на 9 месяцев раньше выборы сделаны. Для чего это ускорение выборов сделано, чтоб эти чиновники могли раньше и на пенсии пойти, очевидно, т.к. сокращен срок?  Еще, неугодных для них, убрать ( как я, к примеру). После моего первого избрания, Глава Администрации  депутатам сказал: «Я ее из сельсовета выживу обязательно».  Старался, но не получилось. И его, конечно, запомнили люди. Хранят его открытки ко Дню Победы ветеранам войны с его устными объяснениями, что на большее нет денег в бюджете. Помнит свой конфуз мамочка, которой на ее работе в районе подсказали, что если умер кто-то у ребенка из родителей, то дают кулек конфет новогодний. И не Глава Администрации покраснел, сказав ей, что нет денег в бюджете, а эта молодая мама, у которой муж умер, потерявший здоровье в Армии. А что же тогда можно сказать не о лучших чиновниках «прибюджетниках»?!
  В законе №131-ФЗ от6.Х.03г. имеется Статья 56 «Средства самообложения граждан». Часть 2 «Вопросы введения, и использования, указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме (сходе граждан).
  Наш Глава Администрации стал твердить: «Собирай деньги  с
населения и делай все сама. Потом стал всем говорить, что приму решение, что каждому по 30 рублей в год, надо будет сдать. Даже конференцию в районе собрали из депутатов по этому вопросу. Правда лектор из института согласилась, что без решения населения никаких сборов делать нельзя. 
  В поселке нашем возникла проблема с откачкой сливных колодцев. У соседа есть емкость к трактору с насосом, но нет шланга. Собрали собрание, решили сброситься на шланг. Сын тракториста где-то договорился купить гофрированный шланг. Деньги собрали, и ему передали. Сам тракторист сломал ногу в это время. Привез за деньги этот шланг в поселок сын тракториста, и оказалось, что он большего диаметра, чем нужно.  Можно сделать переходник, но вроде тяжело тот шланг поднимать, когда качает. А люди то не причем. Ждут или откачку или возврат денег. И пришлось вдвоем (маме сына тракториста и мне) раздать в 2005г. со своих пенсий людям деньги. Шланг валяется, не нужный.
  Так что с такими вопросами по самообложению надо быть осторожными. «Беда, коль сапоги начнет чинить пирожник!».
     В народе говорят: «Дураки учатся на своих ошибках, а умные учатся на чужих ошибках».
Выходит, что умные, учатся у дураков?!».
   Поделюсь еще судейским опытом. Когда я судилась из-за лишения меня северного коэффициента, то были два интересных случая. После получения кассационного определения на свою кассационную жалобу 22 июня 2004г, подается надзорная жалоба в Областной Суд, если не согласна с тем определением.
Рассмотрена эта жалоба была одним судьей. Следующая инстанция – Верховный Суд. Но без подписи и печати Председателя Областного Суда
в Верховном Суде надзорная жалоба не будет принята. Пришлось в последующей надзорной жалобе, уже в Президиум Областного Суда, к надзорной жалобе  приложить письмо на имя Председателя Областного Суда, с просьбой о рассмотрении надзорной жалобы и дачи мне ответа, для возможности обращения в Верховный Суд.
 Мне это подсказала знакомая, которой пришлось повторять свои надзорные жалобы в Областной Суд несколько раз. 
  Затем, произошло совсем непонятное для меня явление, на стадии Страсбургского Суда.
Напомню суть дела, чуть ранее я писала. После переезда с местности, приравненной к Крайнему Северу, я 4 года получала пенсию с северным коэффициентом 1,5. С 1994г. по 1998г. Через 4 года всем подряд и северянам ввели «потолок» - коэффициент 1,2. Правда, в СМИ обещали в новом законе устранить эту несправедливость. Только в 2002г. в новом законе кратное исчисление стажа в 1,5 раза исключили тем, у кого нет 20 лет календарных.
Только в 1994г. мне пенсию считали по старому закону того времени. 17 лет мой стаж с учетом коэффициента 1,5 получался - 25 лет, а требуется – 20 лет.
  Меня никто не предупреждал, что будет такое изменение в 2002 году, я бы 3 года доработала, до календарных лет, и без коэффициента.
   В Страсбургском Суде, после рассмотрения моего дела Верховным Судом приняли. В течение 6 месяцев я уложилась в срок.
Затем 3 судьи рассмотрели мое заявление и от 23 февраля 2007г. прислали отказ: «Суд решил, что окончательное внутреннее решение по смыслу Статьи 35 параграф 1 Конвенции было вынесено 22 июня 2004г., т. е. более, чем через 6 месяцев до подачи жалобы в Суд. Соответственно жалоба была подана с опозданием».
  22 июня 2002г., было вынесено кассационное определение по моей кассационной жалобе. Далее, были рассмотрения дела, в Областном и Верховном Судах. В той же Конвенции по Статье 35 .1.: «Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны
 все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными  нормами международного права, и в течение 6 месяцев, с даты, вынесения национальными органами окончательного решения по делу».
И как все это понимать?! Все средства правовой защиты надо исчерпать в своей стране, или подать в Страсбургский Суд сразу, до требующегося исчерпывания этих средств, чтоб не опоздать?!
 Парадокс! А главное в том, почему я и все по такому же делу, должны защищаться от беззаконий тех, кто получает приличные зарплаты, чтоб не было таких нарушений законов, тем более от них же самих и исходящих этих беззаконий!
 По коэффициенту К 1,5 северному, будет предложен проект РЕШЕНИЕ №9 для восстановления действительной справедливости северянам.
  Так что, люди добрые, белые, черные, рыжие и в крапинку! Давайте объединяться и наводить порядок на своей Родине, хватит вымирать, как безмолвным рабам, не кому нас защищать, т.к. союз по защите прав человека


ГЛАВА 6.
ПРАВОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА  ГРАЖДАН РОССИИ.

Общий народный правотворческий труд в виде ОБРАЩЕНИЯ от гражданского объединения «НАРОД», будет отправлен в Государственную Думу.  И через месяц по закону должен быть ответ из Госдумы с результатами после рассмотрения данного обращения.
Вступить или выйти из любой партии или объединения, дело добровольное. Решать это должен для себя каждый сам. Не надо поддаваться методам  ни «кнута», ни «пряника», чтоб потом СОВЕСТЬ не мучала, перед своими поколениями (см. страницу 3 Конституции Р.Ф.), за неисполненный гражданский долг из-за своего малодушия.
Сами,  без помощи заграничных «миротворческих бомбежек», россияне,  разгромившие немецкий фашизм, обязаны не позориться перед всем миром, терпя российский чиновничий фашизм, а взять и запретить его в России, внедрив КОНСТИТУЦИОННУЮ  ДЕМОКРАТИЮ с Местным Самоуправлением, как записано в ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ РОССИИ – КОНСТИТУЦИИ Р.Ф.

 
О Б Р А Щ Е Н И Е.
        В Государственную Думу
        Российской Федерации
        от Гражданского объединения
         России - «НАРОД».      
         Рассмотрев ряд законодательств России, возникла необходимость, доработки их, с целью приведения в соответствие с требованиями Конституции Р.Ф. и с целью введения в жизнь россиян, конституционной демократии, с осуществлением САМИМ НАСЕЛЕНИЕМ решения своих вопросов местного значения по ИМЕЮЩИМСЯ ЗАКОНАМ ФЕДЕРАЦИИ о Местном Самоуправлении. Предлагаем, для утверждения депутатами Государственной Думы, следующие рекомендательные проекты правовых актов  – РЕШЕНИЙ.

Проект РЕШЕНИЕ №1.
О создании Российского Совета Уполномоченных по Правам Человека (далее РСУ по ПЧ).
1. Назначить рабочую комиссию из Счетной комиссии и других  депутатов парламентов и Совета Общественности, по вопросу создания Российского Совета Уполномоченных по Правам Человека.
2. Определить количество служащих, занятых на постоянной основе        (с денежным содержанием), по субъектам Федерации при Президентах, Губернаторах, Главах городов, районов и сельсоветов, занятых следующими работами:      
а) по письменным обращениям от граждан.
б) контролем, за правильностью исполнения местных бюджетов на всех уровнях его распределения.
в) в советах муниципальных образований.
г) в службах, уполномоченных по защите прав человека.
д) в избирательных комиссиях.
е) в общественной палате.
ж) в контрольных инспекциях субъектов Российской Федерации, и в Аппарате Генерального Президента Р.Ф.
з)  в профсоюзных разрозненных организациях с раздутыми штатами чиновников.
3. Определить структуру Российского Совета Управляющих по Правам Человека.
4. Разработать Закон « О Российском Совете Управляющих по Правам Человека», взамен Закону 1ФКЗ от 26.02.97г.
5. Разработать Устав и Регламент работы РСУ по ПЧ, в соответствии с законом №131-ФЗ от 6.Х.03г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.».
6. Разработать план мероприятий по исключению из жизни россиян
фашизма, коррупции, нарушений законов:
 - 6.1- Создать Контрольный Орган РСУ по ПЧ, и по взаимодействию его с другими контрольными органами в государственной власти и органах Местного Самоуправления МО.
- 6.2- Инициативным территориальным общественным группам, от Гражданских общественных объединений (списки находятся в избирательных окружных территориальных комиссиях Администраций) провести общие собрания по выдвижению кандидатов на должность Уполномоченного по Правам Человека из числа кандидатов в депутаты Госдумы, идущих на выборы в декабре 2011 года.
     - 6.3-Обязать Муниципальные Образования провести инвентаризацию  земельных участков в МО всех видов собственности, с целью уточнения их границ, видов собственности, и с целью учета за правильностью использования земель, в соответствии с Земельным Кодексом Р.Ф.
  Для исключения ошибок в отношении границ участков и возможностей выделения участка, имеющего уже хозяина, другому хозяину, в кадастровом паспорте на землю писать кроме их номеров и фамилии владельцев земельных участков, граничащих друг с другом.  Уже есть случаи выделений земельных участков Главой Администрации сельсовета задним числом, даже на участке другого хозяина, зарегистрировавшего свой земельный участок в государственной регистрационной палате.
 - 6.4 - Разработать проект РЕШЕНИЯ для внесения в Госдуму, положения об обязательном декларировании доходов членов семьи чиновников (родители, дети, внуки, родные сестры и братья), являющихся главными распорядителями бюджетных средств, так же и для  чиновников, имеющих возможность принимать противозаконные действия за взятки.
- 6.5- Во избежание продвижения по службе чиновников, снятых со службы, за НЕ ЧЕСТНЫЕ ДЕЯНИЯ, определенные судами или решениями Административных комиссий, разработать методику внесения этих данных, в «БЮРО ИНФОРМАЦИИ по ЧЕСТНОСТИ ЧИНОВНИКА», со сроком хранения этих данных до семидесятилетнего возраста чиновника. 
- 6.6 -Разработать проект РЕШЕНИЯ для доработки и выпуска Госдумой изменений в УПК Р.Ф. по конфискации имущества для лиц, откровенно обворовывающих свой народ.
-  Разработать проект РЕШЕНИЯ для доработки и выпуска изменений в закон о Средствах Массовой Информации.
- 6.7.- Провести инвентаризацию по субъектам Р.Ф. всех печатных газет, распространяемых гражданам бесплатно, с целью определения суммы дополнительных денежных средств, для не дорогой, но ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОДПИСКИ, для всех семей россиян с примерным названием – «ВЕСТНИК ДЕМОКРАТИИ», «РСУ по ПЧ», «Рупор», «Колокол», «Свобода» и т.д.
В газете должен быть вкладыш – «Вести с земли Саратовской», или др. в  которых больше проводить конкурсов за звание лучший в любой полезной для людей индивидуальной или общественной деятельности.
   Примерный перечень рубрик газеты:
-  Осваиваем опыт Местного Самоуправления по законам России.
-  Вести из органов МСУ МО субъектов Р.Ф., где был реализован
   Проект внедрения демократии с Местным Самоуправлением.
-  Вести от депутатов парламентов – проекты законов, с результатами   
    голосования депутатов и т.д.
-  Высказываем свои мнения по предлагаемому проекту закона.
-  Вести из РСУ по ПЧ.
-  Депутатский запрос.
-  В помощь предпринимателям и малому бизнесу.
-  Предложения по изготовлению товаров широкого потребления от
   Населения.
-  Правотворческая инициатива граждан.
-  Конкурс на лучший сувенир России.   
- Конкурс по предложениям и проектам «Приглашаем на
  Туристический отдых», с предложением мест и проектами их
   обустройства.
-  Вести от Демократического Молодежного Союза «Демос» -
   (в переводе с греческого языка  – «Народ»).
-  Вести от «Пионерии».
-  Вести от гражданских общественных объединений, ТОС и т.д.
-  Вести из министерств строительства по состоянию строительства жилья.
-  Вести от профсоюзов.
-  Партийные вести.
-  Изучаем свои права и обязанности по Федеративным законам. 
-  Проведение конкурсов, на лучшее творческое сочинительство   
   ( музыка, сценарии, пьесы, рассказы, стихи и т.д.).
-  Ваш домашний адвокат.
-  Вести из области культуры, образования, отдыха, промышленности и т.д.
-  Деятельность вашего депутата Госдумы. РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ за законопроекты, внесенные им законопроекты в Госдуму для принятия с итогом решения.
 - Результаты голосования в общественных объединениях по оценке деятельности окружных и региональных депутатов с целью определения  доверия или  не доверия к депутатам с принятыми соответствующими мерами.
7. Внести в Госдуму проект РЕШЕНИЯ об изменении закона, о Сберегательных Банках Российской Федерации, с целью предотвращения воровства бюджетных средств чиновниками социальных служб (биржи по трудоустройству, по субсидиям и др.).
*** Пояснение***
 Схема  такая: безработному отказывают в постановке его на учет, как безработного. Но, не ставя в известность, этого гражданина, все-таки ставят его на учет на бирже труда. Открывают в сбербанке счет на этого гражданина, и перечисляют на него пособия с биржи. Затем делается фальшивая доверенность на подставное лицо, заинтересованное, в этой афере. Доверенность заверяет лечащий врач из этой же шайки, в том, что настоящий безработный будто бы лежит в больнице и доверяет получить с его сберкнижки деньги, с закрытием счета. 
Безработный этого не знает, бедствуя на пенсии родственников, а жулье, жирует. Давно это было, написано в газете про Челябинск статью, кажется, с названием: «Грех воровать у нищих», посадили, за такое там чиновников. На новый счет сберкнижки составляется договор между вкладчиком и сбербанком. По доверенности с этого счета без договора деньги не выдаются со сберкнижки, тем-более не должны по «липовым» доверенностям отпускаться. Не разбираюсь я в воровстве, но то, что такое практикуется мне известно по случаю, с моей знакомой, читала в письме. Верю, т.к. и у меня, по «липовой доверенности» с печатью венеролога, получили за меня мебель, а я еженедельно 3 года ходила к магазину отмечать свою очередность.
**********
8. Разработать проект РЕШЕНИЯ по введению изменений и дополнений в   закон по защите прав потребителя, и введения дополнительных мер, предназначенных, для преграды попадания в торговлю, отравляющих людей - еды, питья, лекарств и т.д.
9. Обязать законодательную и исполнительную власть в субъектах России, определить и выделить в границах своих территорий, постоянные площади, для проведения митингов, а так же  улиц и площадей для проведения праздничных демонстраций, чтоб не сталкивать людей.
10. Опубликовать в СМИ закон о выборах и методов отзыва, не оправдавших доверия избирателей.
Учесть:
- Обязательность наличия подписного листа для депутатов и всех выборных должностей в органы Местного Самоуправления Муниципальных Образований поселений.
 -  Обязательное обнародование сведений,  по кандидатам, идущим на выборы, от выдвигающих его.
  -  Для самовыдвиженцев, должна быть обнародована характеристика на кандидата от жителей избирательного округа, по месту проживания кандидата, и от его трудовых коллективов, за 12 месяцев до дня выборов. 
11. Для поднятия эффективности  работы депутатов Парламентов, и заинтересованности их работать, над вопросом повышения минимального размера оплаты труда в стране, необходимо пересмотреть закон по оплате труда депутатам парламента, с ограничив ее кратность, относительно размера минимальной зарплаты по стране, не более, чем в пять раз, в зависимости от депутатского стажа.
Для регулирования процента премиальных, должны учитываться все плюсы и минусы в работе депутатов.
12. Для поднятия активности среди населения в решении местных вопросов, предложить россиянам самим внести в Госдуму полезные предложения по доработке Статьи 27 – «Территориальное общественное самоуправление» (далее – ТОС), и Статьи 56 – «Средства самообложения граждан»  закона №131-ФЗ от 6.Х.03г. «Об общих принципах местного самоуправления в Р.Ф.». Глава Администрации относительно самообложения сказал в 2006г., что и спрашивать никого не будет, проведет собрание в своей деревне,  проголосуют, что 1 раз в год с каждого жителя из восьми поселков в нашем  Муниципальном Образовании должны сдать в сельсовет по 30 рублей. Это противоречит требованию Статьи 56, и дело не в том, что «жалко», постоянно и на кабель и на насос собирало ему население в то время деньги, а все равно воды не было из-за вывоза песка для расширения автотрассы федерального значения рядом с артезианской скважиной. Эта проблема страшнее, чем с дорогами. А куда бюджетные и  от самообложения деньги 
будут израсходованы, он не обнародует с детализацией, хотя это требуется по Бюджетному Кодексу и по всем законодательствам. Продолжение «прихватизации»! Но сама по себе Статья 56 может быть и полезной. Если население на собранные свои деньги, к примеру, сделают во дворе детские качели, то дяденькам на них кататься население не разрешит.
   По Статье 27 о ТОС, Глава Администрации на сессии депутатам прокомментировал опять же по своим понятиям на житейском примере:
«если в 2-х этажном доме протекает крыша, то надо организовать ТОС, собрать со всех деньги, отремонтировать на них крышу, отчитаться перед сельсоветом и оставшиеся не использованными  деньги сдать в сельсовет.
******
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Проект - РЕШЕНИЕ №2.
 «О внесении изменений в Статью 170 Трудового Кодекса Российской Федерации».
Ввести дополнительно в Статью 170 Трудового Кодекса Р.Ф. последним абзацем: «Увольнение по инициативе работодателя в соответствии с пунктом 2, пунктом «б» пункта 3 и пунктом 5 статьи 81 настоящего Кодекса выборных работников Органа Местного Самоуправления, не освобожденных от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего Органа Местного Самоуправления».
(Это есть только для профсоюзных работников, но и депутатам нужно такое же средство защиты от несправедливости на работе).

Проект - РЕШЕНИЕ №3
 «О внесении изменений в закон №59-ФЗ от 2 мая 2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 Ввести дополнительно в Статью 10 часть 1 пункт
  6)  «В конце документа с ответом на обращение гражданина или граждан,  должно быть письменное выражение согласия или не согласия, самого обратившегося гражданина, по принятому решению на его обращение с его росписью.
В случае не согласия с ответом на обращение, должны быть даны понятные, подробные и основательные пояснения причин не согласия.
  В таком случае вопрос считается не решенным, не снимается с контроля, и направляется в Административную комиссию субъекта Федерации для выяснения обстоятельств по вопросу обращения, и для принятия соответствующих решений и мер, по законодательствам Российской Федерации.

Проект - РЕШЕНИЕ №4.
О внесении изменений в закон №131-ФЗ от 6.Х.03г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.».
  Статья 25. Часть 1. В часть 1 добавить последним абзацем:
«В поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, более 100 человек, для решения вопросов местного значения, возможно проведение схода граждан по отдельным инициативным территориальным общественным группам и населенным пунктам с окончательным решением вопросов сходов на конференции населенного пункта, либо Муниципального Образования.
 При выдвижении делегатов на конференции, на сходах инициативных территориальных общественных групп и сходах населенных пунктов,  должны быть учтены и мнения меньшинства. Делегаты должны быть от проголосовавших, как «за», так и «против», в соотношении один делегат из трех, одинаково проголосовавших.
 Голосование проводится гласным или тайным способом по определению участников сходов и конференций.
  Протокол схода или конференции должен быть подписан председательствующим, секретарем и членом счетной комиссии.
 Протокол схода инициативной территориальной общественной группы (далее – «ИТОГ») должен быть в комплекте с регистрационным листом, присутствовавших на сходе, жителей.
  Количество, принявших  участие в сходах или конференции должно быть более половины от общего количества жителей, которые должны были присутствовать на них.
  Результаты голосования по протоколам, должны быть проверены контрольной комиссией Органа Местного Самоуправления Муниципального Образования и обнародованы».
В связи с тем, что, одновременно невозможно, собраться более половины населения, допускается, рассмотрение и голосование, по решаемому вопросу
Дополнительно по инициативным группам.
Статья 27. Территориальное общественное самоуправление.
Заменить название статьи №27. На следующее: «Территориальное общественное самоуправление и общественная организация».
Статья 27. Часть 3. «Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: … сельский населенный пункт, не являющийся поселением…».
Исключить из Статьи 27 Часть 3. текст: «не являющийся поселением».
     Ввести дополнительно:
 Часть 12. Граждане имеют право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов, достижения общих целей и осуществления гражданами самостоятельного решения вопросов местного значения в Муниципальном Образовании и во входящих в него населенных пунктах.
 Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в соответствии с Федеральным Законом  «ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ»,  и приобретать права юридического лица, либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Общественные объединения независимо от их организационно-правовых форм равны перед законом. Деятельность общественных объединений основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.

Продолжение следует…

  Общественные объединения свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.
Деятельность общественных объединений должна быть гласной, а информация об  их программных документах – общедоступной.
 Запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на нарушение основ конституционного строя и нарушение целостности России, подрыв безопасности государства.
Создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни.
  Включение в учредительные и программные документы общественных объединений положений о защите идей социальной справедливости, не может рассматриваться, как разжигание социальной розни.
  Ограничения на создание отдельных видов общественных объединений  могут устанавливаться только федеральным законом.   
  Вопросы, затрагивающие интересы общественных объединений в предусмотренных законом случаях, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления, с участием общественных объединений, или по согласованию с ними.
Общественные объединения имеют право:
 Свободно распространять информацию о своей деятельности;
 Участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления, в порядке и объеме, предусмотренными законами;
  Проводить собрания митинги,  демонстрации, шествия и пикетирование;
  Учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность.
  Представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.
  Выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни.
Вносить предложения в органы государственной власти;
  Участвовать в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством России.
  Требование об указании в официальных документах на членство или участие в тех или иных общественных объединениях не допускается.   
  Принадлежность или непринадлежность граждан к общественным объединениям не может служить основанием для ограничения их прав и свобод, условием для предоставления им государством каких-либо льгот и преимуществ, за исключением случаев, предусмотренных законодательством России.
  Органы государственной власти и органы местного самоуправления не могут быть учредителями, членами и участниками общественных объединений.
  Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно, как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «Об общественных объединениях».
  Государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, оказывает поддержку их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ. Государственная поддержка может выражаться в виде целевого финансирования отдельных общественно полезных программ общественных объединений по их заявкам (государственные гранты); заключения любых видов договоров, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг; социального заказа на выполнение различных государственных программ неограниченному кругу общественных объединений на конкурсной основе.
 Правоспособность общественного объединения КАК ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, возникает с момента государственной регистрации данного объединения.
Статья 35. Часть 1.
  Дополнить в конце текстом:«…, с условием наличия депутата в каждом населенном пункте».   
Статья 38. Часть 3.
 1). Ввести дополнительный абзац: «Обнародование в населенных пунктах муниципального образования обеспечивается службой Администрации муниципального образования, посредством размещения должной информации на специально оборудованном информационном щите, доступном для прочтения и защищенном от повреждений в неблагоприятную погоду».
   2). Ввести дополнительно абзац 5: «В случае, если по уважительным обстоятельствам, не может быть назначен член контрольной комиссии, для выполнения на платной основе работ по перечню работ Регламента и Положения контрольной комиссии из числа депутатов Комитета Местного Образования,  возможно, его избрание на сходе жителей МО, по месту проживания кандидата в депутаты, с правом на исполнение обязанностей Председателя контрольной комиссии. На этом же сходе принимается решение по замене депутата, ранее избранного на выборах, на вновь, назначаемого населением из соответствующего округа. Голосование тайное».
 3). Контрольный Орган Местного Самоуправления обязан направлять в КМС справку, по качеству исполнения Главой Администрации Местного Самоуправления Муниципального Образования его должностных обязанностей, за 10 дней, до срока принятия КМС РЕШЕНИЯ, о выделении премии и материальной помощи Главе  Администрации Местного Самоуправления МО. Справка составляется на основании протоколов собраний гражданских общественных объединений (избирателей – электората), проводимых совместно с окружными депутатами.
 Случаи отсутствия справки от контрольной комиссии по оценке работы Главы Администрации, как и отсутствие деятельности контрольной комиссии, и не выполнение, своих обязанностей окружным депутатом, являются основанием для проведения внеочередной сессии КМС для принятия им соответствующих мер.
Отсутствие в населенном пункте МО информационного щита и нужной своевременной информации на нем, является основанием для рассмотрения этого вопроса на сессии КМС и лишения премии главы администрации за соответствующий период.
  В случае выявленных Контрольной комиссией правонарушений Главой Местной Администрации Муниципального Образования, составляется протокол, и направляется в КМС для рассмотрения на сессии.
В законе №131-ФЗ от 6.Х.03г. по  Статье 40. Часть 5. «На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования, а если численность представительного органа муниципального образования  (КМС) составляет менее 10 человек, - 1 депутат».
Дополнить часть 5, после слов «1 депутат», следующими словами:   «который осуществляет свои полномочия на постоянной основе в соответствии с настоящим Федеральным законом и Уставом муниципального образования, и не является членом ни одной политической партии Р.Ф.».

Проект - РЕШЕНИЕ №5.
О внесении изменений в Статью 44 закона №131-ФЗ от 6.Х.03г. «Об Общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.».
 Ввести вновь в часть 1 новый пункт 11.
   Перечень земель для общего пользования населением муниципального образования, не подлежащих приватизации по Земельному Кодексу.
Территорию поселения составляют исторически сложившиеся земли населенных пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования.               Земли, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами. Территории традиционного природопользования населения соответствующего поселения, лесозащитные полосы, рекреационные земли, водоемы, пляжи, земли для развития поселения (покосные и выпасные).
Ввести вновь  в Статью 44.  Часть 9.  Не допускается  во всех статьях Устава муниципального образования замена обозначения - «муниципальное образование» словом – «сельсовет».
 Не подлежат исключению и сокращению в Уставе муниципального образования следующие Статьи закона №131-ФЗ от 6.Х.03г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.»: Статьи 1; 3; 6; 5 (части2 и 3); 8; 11; 12; 14 (15-16); 17; 18; 22 – 34; 35 (части1,2,3); 35 (части 12- 15); 38; 44; 44.1. – 47; 50; 53; 57 – 63; 65 – 74; 77; 78; 
Ввести вновь Статью 44.1.  Регламент муниципального образования.
Регламентом муниципального образования должны определяться:   
Глава 1. Общие положения.
Статья 1. Правовая основа деятельности.
 
Глава 2. Организация работы Комитета местного самоуправления  (далее КМС).
Статья 1.  Первая работа сессии нового созыва КМС.               
Статья 2.  Формы работы КМС. 
Статья 3.  Планирование работы КМС. Мероприятия КМС.
Статья 4.  Участие средств массовой информации и граждан в заседаниях КМС.
Статья 5.  Глава Муниципального образования на заседании КМС.
Статья 6.  Председательствующий на сессии КМС.
• Примечание: Черновики протоколов по работе сессии не подлежат уничтожению до окончания срока работы КМС.
Статья 7.  Порядок работы сессии КМС. 
Статья8. Порядок предоставления слова в прениях, этика выступлений и дисциплина на сессии КМС.   
Статья 9. Процедура и порядок, открытого, тайного и поименного голосования на сессии.
Статья 10. Порядок реализации законодательной инициативы КМС и граждан. Внесение законодательных предложений.
Статья 11. Порядок подготовки, внесения, рассмотрения и принятие решений КМС.   
Статья 12. Рассмотрение законов субъекта Федерации.
Статья 13. Порядок работы с представлениями прокурора.
Статья 14. Порядок работы с обращениями граждан и организаций.
Статья 15. Порядок внесения изменений в регламенте КМС.               
Статья 16. Временные комиссии КМС, рабочие группы (комиссии).
Статья 18. Постоянные комиссии – контрольная, избирательная и т.д.
1. Общие положения.
1)Состав постоянной комиссии избирается из числа ранее избранных депутатов в количестве пяти человек, по их заявлениям.
2)Основной формой работы постоянной комиссии является заседание.
3)Заседания, как правило, открытые. По решению постоянной
комиссии, могут проводиться закрытые заседания. 
4)Заседания комиссии созываются ее председателем и проводятся по мере необходимости, как правило, не реже одного раза в квартал.
5)Внеочередные заседания проводятся по инициативе одной трети
членов комиссии, Главы МО, Заместителя Главы МО, Председателя
комиссии.   
6)На сходах и конференциях МО, присутствие Председателя контрольной комиссии МО обязательно.

2.Полномочия контрольной комиссии.

 Постоянные комиссии осуществляют свою деятельность на основе
коллективного, свободного, делового обсуждения и решения вопросов, гласности и инициативности членов постоянных комиссий.
               
3.Обязанности контрольной комиссии:

3.1. Осуществление подготовок, проектов РЕШЕНИЙ Комитета Местного самоуправления.
3.2. Организация проведения депутатских слушаний.   
3.3. Осуществляет контроль, за деятельностью предприятий,  организаций, учреждений по вопросам, относящимся к компетенции КМС.
3.4. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные Уставом.
Повестку дня заседаний комиссии с указанием в ней даты, времени и места проведения подписывает председатель комиссии. В повестку включаются все проекты решений, оформленные в порядке, и сроки, установленные Статьей 11.  РЕГЛАМЕНТА.

4.  Предметы ведения комиссии в пределах компетенции КМС:
- Принятие Устава МО и внесение в него изменений и дополнений.
-  Утверждение РЕГЛАМЕНТА, внесение изменений и дополнений       в него.
-  Проведение публичных слушаний, собраний граждан, конференций граждан, опроса граждан.
-  Рассмотрение и контроль, за исполнением выполнения работ по обращениям от граждан.
-  Рассмотрение и контроль за исполнением работ, по письменным
обращениям от депутатов, в комитет местного самоуправления и Администрацию Муниципального Образования.
В случае, не согласия, обратившегося депутата с ответом, на его обращение, оно направляется либо на сессию КМС, либо, на рассмотрение, соответствующим правоохранительным органам.   
-  Рассмотрение правотворческой инициативы граждан;
-Рассмотрение вопросов, связанных с деятельностью Территориального Общественного Самоуправления.
-  Рассмотрение вопросов, связанных с деятельностью общественных объединений, независимо от наличия у них, государственной регистрации.   
-  Рассмотрение вопросов, связанных с назначением Главы Администрации МО.
-  Формирование состава избирательной комиссии.
-  Формирование комиссии по контролю от общественности, за достоверностью проведения выборов и оформлением итогов голосования.
-  Определение порядка участия муниципального образования, в организациях межмуниципального сотрудничества;
-  Контроль, за исполнением органами МСУ вопросов местного значения и наказов от избирателей.
-  Контроль, за наличием информационных щитов, с информацией для избирателей Муниципального Образования по деятельности органов Местного Самоуправления и по бюджетной росписи, а так же контроль, за наказанием служащих администрации, не выполняющих обязанности, по
информированию населения.
 -  Принятие решений об обращении в судебные органы от имени КМС.
 -  Принятие решений об обращении в Административные комиссии
по вопросам рассмотрения ими допущенных нарушений со стороны членов органов Местного Самоуправления. 
-  Организация проведения приема избирателей депутатами.
-  Учреждение средств массовой информации.
-  Участие в разработке и контролирование планов развития МО.
-  Иные полномочия в соответствии с Уставом МО, Регламентом и Решениями МО.
 5.  В компетенции постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике находится рассмотрение следующих вопросов:
-  утверждение бюджета МО, внесение в него изменений и дополнений, отчета о его исполнении.
-  Установление, изменение и отмена местных налогов и сборов, соответствии, с законодательством Р.Ф. о налогах и сборах.
 -  Утверждение ставок платежей в бюджет МО предприятий и организаций, находящихся в муниципальной собственности;
-  Установление льгот, в том числе налоговых, по платежам в бюджет.
-  Иные полномочия в соответствии с Уставом МО и решениями КМС.
6. В компетенции постоянной комиссии МО по социально-экономическому развитию промышленности и предпринимательской деятельности, находятся вопросы местного значения по перечню, установленному Уставом МО.
7. В компетенции постоянной контрольной комиссии МО находится контроль, за исполнением обязанностей Главой Администрации МО и оценка его работы в соответствии с требованиями Устава МО, и Кодексу Р.Ф. об Административных Правонарушениях: ст. 5.26, 5.39, 15.14; 17.7; 19.2; 19.6; 19.9; 19.21; 20.4;
8. В случае нарушения «Кодекса Р.Ф. об Административных Правонарушениях», составляется протокол по Статье 28.2 «КоАП», и направляется на рассмотрение Комитету Местного Самоуправления МО.    
9. Глава МО и заместитель Главы МО не могут быть председателями, заместителями и секретарями постоянной комиссии МО.
10. Председатель постоянной комиссии МО, руководя работой:
-  созывает заседания комиссии.   
- организует подготовку необходимых материалов к заседаниям КМС.
- вызывает членов комиссии для работы в рабочих группах.
- дает поручения членам комиссии.
- председательствует на заседаниях комиссии
 - представляет комиссию в отношениях с КМС, с другими государственными и общественными органами и организациями, предприятиями и учреждениями.   
- организует работу по исполнению решений комиссии.
- информирует членов комиссии о выполнении решений комиссии.
В случае отсутствия председателя комиссии, его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
11. Секретарь постоянной комиссии ведет протоколы заседаний и
делопроизводство комиссии, следит за своевременным отправлением исполнителям решений комиссии, поступлением от них ответов.
12. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от установленного числа членов комиссии.
Повестка заседания и соответствующие материалы вручаются депутатам не позднее, чем за 2 дня до дня заседания комиссии.
В случае созыва внеочередного заседания комиссии, повестка и соответствующие материалы вручаются членам комиссии в день ее заседания. Вопрос, по которому принято решение комиссии на внеочередном заседании, может быть включен в повестку дня заседания КМС дополнительно.
13. Член комиссии обязан голосовать по каждому вопросу, выносимому на голосование. Решения комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало более половины от присутствующих на заседании членов комиссии.
14.  Решения комиссии подписываются председательствующим и оформляются протоколом.
15. Протокол заседаний подписывается председательствующим на заседании и секретарем комиссии.
16. Для подготовки рассматриваемых вопросов и организации депутатских слушаний, комиссия может создавать рабочие группы с привлечением депутатов КМС, представителей государственных и общественных органов и организаций.
17. Комиссия вправе запрашивать у государственных, муниципальных, общественных и иных органов и организаций, должностных лиц материалы и документы, необходимые для их деятельности, если это не противоречит действующему законодательству.
18. Комиссии вправе проводить совместные заседания. Решения комиссии, принимаемые на совместном заседании, считаются принятыми, если за них проголосовало большинство голосов, от присутствующих на заседании депутатов.
19. Постоянные комиссии вправе привлекать к своей работе депутатов КМС, не входящих в состав данной комиссии, а также иных лиц.
20. Член постоянной комиссии обязан участвовать в деятельности комиссии, выполнять поручения комиссии.
Члены постоянной комиссии пользуются решающим голосом по всем вопросам, имеют право предлагать проекты решений постоянной комиссией и участвовать в их подготовке и обсуждении.
21.  Постоянные комиссии КМС, работают в соответствии, с утвержденными на их заседаниях планами.
22.  Заседания постоянных комиссий созываются в соответствии с планом их работы.
23. В заседаниях постоянных комиссий могут принимать участие, с правом совещательного голоса, депутаты, не входящие в состав данной комиссии.
24. Деятельность постоянных комиссий координирует Глава МО, Заместитель Главы МО.
В этих целях они:
- вносят на рассмотрение КМС предложения по вопросам работы постоянных комиссий и заслушивания их отчетов.
- оказывают помощь постоянным комиссиям в составлении планов работы.

Проект РЕШЕНИЕ №6.
«О внесении изменений в закон №93-ФЗ от 21.07.05г.».
1. При выдвижении или самовыдвижении кандидатов в депутаты
Муниципальных Образований, обязательно должны быть протоколы или подписные листы по выдвигающимся кандидатурам.
2. Запрещается проведение выборов, без присутствия на избирательном участке контролеров от общественных объединений.

 Проект РЕШЕНИЕ №7.
О внесении изменений в «Кодекс Р.Ф. об Административных Правонарушениях».   
 Внести изменение в Статью 17.1. Дополнить наименование статьи после слов «Государственной Думы» словами: А так же депутата Законодательного собрания субъекта Российской Федерации и депутата Органа Местного Самоуправления Муниципального Образования. 
Внести изменение в Статью 17.1. часть 1. Дополнить после слов «Государственной Думы» текстом: «, депутатов Законодательного
Собрания, субъекта Р.Ф., и депутатов Органов Местного Самоуправления Муниципальных Образований субъектов Р.Ф.».
 
Статья 5.26. Ввести вновь в часть 3.: «Воспрепятствование со стороны должностных лиц, политических партий, общественных объединений, осуществлению права на свободу совести и свободу мысли, данные человеку Конституцией Р.Ф. ст. ст. 3, 17, 29. 30, - влечет наложение административного штрафа, в размере от десяти до пятидесяти, минимальных размеров, оплаты труда.

Статья 5.39. Ввести вновь часть 2.: «Несвоевременное информирование населения о деятельности органов Местного Самоуправления Муниципальных Объединений по вопросам, затрагивающим интересы населения в открытых доступных местах с обустроенными информационными щитами, для этих целей - влечет наложение административного штрафа на ответственных должностных лиц, в размере от десяти до пятидесяти, минимальных размеров, оплаты труда.

Ввести вновь Часть 3 – При рассмотрении  обращения  депутата, по нарушению Статье 5.39., административный штраф накладывается по максимальному размеру.

Проект РЕШЕНИЕ №8.
«Об изменении в гражданском процессуальном Кодексе Р.Ф.».
1. Ввести дополнительно в гражданский процессуальный Кодекс Р.Ф.  Раздел 8 со ссылками  на Статьи 27,28, 33,34,35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, с доступными для граждан описаниями порядка обращения в Страсбургский суд.

 Проект РЕШЕНИЕ №9.

«О внесении изменений в Федеральный Закон  №173-ФЗ от 1.01.2002г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
     Статья 27. «Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии».
Ввести дополнительно часть 4: «Гражданам, с назначенной пенсией за работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных
к районам Крайнего Севера по закону №340 от 20.Х1.1990г., при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства до 1.01. 2002г. сохраняется максимальный размер указанной пенсии 1,5 на основании того закона, действовавшего в то время с учетом исчисления трудового стажа в льготном порядке -  в полуторном размере».

       *** Пояснения ***
     В Российской Газете №19 за февраль 2004г. на странице 13 напечатано «Постановление Конституционного Суда Российской Федерации» от 29.01.2004г.». Конституционный Суд в этом постановлении признает:
Отменив льготное (кратное) исчисление общего трудового стажа, и исключив из него некоторые периоды, … законодатель (ГОСДУМА, СОБРАНИЕ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕЗИДЕНТ, КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД) придал норме пункта 4 Статьи 30 Федерального Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» обратную силу.
    Осталось только, узаконить в основном законе государства – Конституции Р.Ф. НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА  ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ ГОСУДАРСТВА. Вместо: «Перед Законом все равны», узаконить: «Перед законом все равны, КРОМЕ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ!», чтоб не считалось нарушение закона 
для «слуг народа» нарушение законов.
   Отработав стаж в строительстве по 16 лет по списку №2, вместо положенных 10 (за что и «поощрили» далее!), продолжала работать (пенсии работающим тогда не выплачивали), чтобы выработать общий стаж 20 лет, для сохранении северного коэффициента 1.5, при выезде, на постоянное место жительства.
  Переехав с севера в 1994г., четыре года получала пенсию, как начислили по закону того времени с северным коэффициентом 1,5.
С 1998г., нарушая закон, по указу батюшки президента в какое-то тяжелое хмурое утро, сделали обрезание стажей, изъяв студенческие и т.д., и обрезание  коэффициента до 1,2.
         Когда мой сын – инвалид «перестройки» стал падать в комы, из-за начавшегося сахарного диабета, сразу же в тяжелой инсулинозависимой форме, от постоянных стрессов в банкротившемся  заводе (специалист 6-го разряда, стал не потребным) я выехала к нему, рассчитывая, что пенсия моя, больше его инвалидного пособия, смогу помогать. Только меня свое государство «банкротит», не прекращая  с 1992г.
          Одна беда не приходит, темболее в бандитские 90-е годы. Во время «капитализации» коммуниста  Раздабарина, чтоб он стал  Г. -  «Раз да Барин», рабочие жили без зарплаты. Нувориш Г. Раздабарин, демонстрирует: с утра - «Жигули», после обеда -  «Волгу», потом осмелел до иномарки.
    После «шоковых терапевтов», оставивших пенсионеров без «гробовых» денег на сберкнижках, как и остальных «копивших на «черный день», пришлось в эти «черные дни», дописав в заявлении на отпуск – «согласен на получение отпускных денег после возвращения из отпуска», занимать, чтоб лететь мужу к маме, после случившегося с ней микроинсульта. Народ у нас сознательный, терпеливый, Понимает, что начальник в банке подержит зарплаты рабочих, снимет проценты, вот и заграничный отдых ему обеспечен. ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ! Привезли свекровь, а у друга мужа еще хуже. Вернулся из отпуска, а жена с ребенком решила задержаться у своих родителей и вдруг скоропостижно там умерла. Не смог найти взаймы денег, чтоб вылететь похоронить жену, и этот Г. Раздабарин не дал! И в сберкассах по телеграммам не давали деньги для вылета на похороны близких.
  Коммунисты, властью обреченные, «перестраивались» на чужом горе.
  Так и стоим в застойном тупике между коммунизмом и фашизмом, но  ближе к фашизму, По законам демократии, не дают жить те, которые их очень боятся, поэтому всячески перемешивают их с ложью и беззакониями,
чего не говорят о действительно демократических странах
.                *********
Проект РЕШЕНИЯ №10.
Предлагаем, на предстоящих выборах  Президента России  в марте 2012г., ввести дополнительный бюллетень, для всенародного голосования за решение следующих вопросов:
1. Согласны ли, Вы, с тем, что останки тела В.И. ЛЕНИНА,       находящиеся в МАВЗОЛЕЕ г. Москвы, должны быть захоронены, по христианскому обычаю, в земле, а место захоронения должны определить родственники В.И. ЛЕНИНА.
                ДА.   
                НЕТ.
2. Согласны ли ,Вы, с тем, что необходимо создать в стране
 Российский Совет Управляющих по Правам Человека, для расширения возможностей, Уполномоченных по правам человека  контролировать деятельность государственных служащих,  которые обязаны создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека, по Конституции Р.Ф. – Статья 7.
                ДА.
                НЕТ.
3. Согласны ли, Вы с тем, что для получения в каждую Российскую семью газеты «Свобода  Слова в России» необходимо законом утвердить обязательную семейную подписку на эту газету, чтоб ее не банкротили  и не закрывали чиновники.   
 Голосование российского гражданского общества за проекты РЕШЕНИЯ №№1 - 11, предложенные в этой книге отправлять по протоколам от инициативных территориальных общественных групп с итогами голосования  на имя Председателя Госдумы: г. Москва Охотный ряд дом 1 Госдума.
                ********

Проект  РЕШЕНИЯ №11.
 Провести коренные изменения  Федерального Закона  о российских политических партиях, с целью  введения дополнений, не дающих возможности для нарушения  Конституции Р.Ф. и
Справедливости:
       а) Нельзя отказывать в регистрации партии из-за количества ее членов.  Так только партии для власть имущих, и олигархические  могут зарегистрироваться, которые имеют возможность за деньги набрать  завышенное количество членов. Нужно дать ВРЕМЯ и ВОЗМОЖНОСТЬ  малочисленным партиям проявить себя, предоставляя им свободу слова в СМИ.   
        б)Вменить партиям «Большевиков»  -  «Едина Россия»,  «КПРФ» и «Справедливая Россия» , строго проверять в  распределенных  между ними регионах, отчетность контрольных муниципальных комиссий, с обнародованием перед избирателями,  по  статьям доходов и расходов, согласно Книг Бюджетных Росписей, а не таких отчетов – 4 000 000 рублей пришли в бюджет, а в отчете записали  общие суммы  зарплат чиновников, а остальное общей суммой на благоустройство населенных пунктов. Только успевай осваивай, не забывая про личные семейные бизнесы через всякие фирмы типа ЖКХ.
        в) Пора для регионов таблицу  сделать  для обнародования ее. Кто на каком месте по стране,
             в зависимости от обеспечения населения условиями  жизненно необходимыми хотя бы, и
             поощрять за это Глав Администраций всех уровней, прекратив существование «черной   
             информационной дыры» в регионах.
  Может тогда и очередь до выхода закона о справедливых ценах дойдет, для замордованных этими ценами россиян.
    Мое мнение такое, что  в партиях ДОЛЖНА  быть квота не такая, как в КПСС, один из служащих, а два из рабочих, а долевая  отраслевая, без права замены определенной  доли  из других отраслей, если эта партия, как Профсоюз не приняла решение быть определенно «спортивно  оздоровительной», «Аграрно промышленной» …  Со свободой то, жить можно легче и веселее!
 
P.S.
          Закончила я писать эту книжку.  Помогли мне ее отправить  в «живой журнал» интернета.
          Комментариев нет, т.е. читать  скучно. Посмотрела я по телевизору у А. Малахова в передаче 
          «Пусть говорят», как в одном из поселков, псина по кличке «Сына», расправилась  ПОКА с   
           четырьмя людьми. Из-за него, один умер, один в тюрьме, одной женщине этот пес   
           изуродовал руку, а другой женщине, отгрыз обе руки по самые плечи. На советы людей 
           усыпить собаку хозяйка согласия не дает. И что теперь?! Ждать, кто следующей жертвой
           станет?! Или, не полениться  жителям этого поселка, провести голосование на общем
           собрании в защиту себя, отправив собаку душегубку в собачий приемник.
           Для этого не нужна ни одна партия. С 18 лет все сами должны быть самостоятельными,
           Уважать себя.

   
                Считаю, что с этой книжкой полезно ознакомиться. Надеюсь, что найдется   
           типография, которая ее напечатает, а на средства от продажи книжки откроет фонд    
           средств, для нуждающихся в дорогостоящих операциях на сердце, в кардиоцентрах.



               
Раздел. ВЫВОДЫ.
                В книгу включены:

- Отрывки из учебников «Обществознание» за 10 и 11 классы.
- Частушки из сборника частушек «Частушка – душа народа».
- Отрывки из стихов известных российских и зарубежных поэтов.
 - Отдельные статьи из Законов и Кодексов Российской Федерации.


Рецензии