Мысли от лукавого...

О чем буду писать? Тяжелая тема. По поводу Бога нашего и веры нашей.
Все в целом хорошо, как говорится, грех жаловаться. И хлеб есть и живы пока еще... многие. Но иногда посещают странные мыслишки "от лукавого", наверное...
Почему Россия верит в сына Бога, который никогда не был в России и о существовании какой-то там России даже не подозревал?
Почему мы беспрекословно верим церковным книжкам, которые кто-то когда-то там написал, переписал и переводил десятки раз? Что-то слышал, что-то придумал и получилась высоконравственная страшилка (для людей живших 2000 лет назад).
Почему так плохо живет и постоянно воюет избранный Богом народ - иудеи?! Можно сказать родственники Бога нашего? Может, можно было что-то там сделать? Или он стремится всех их побыстрее забрать к себе... тогда вопросов нет. Гитлер опять же. Истреблял евреев миллионами и не только их. Но почему тогда Бог так берег его? Ведь на Гитлера была целая россыпь покушений. И всегда ему дико везло. В рубашке родился. И стреляли в него и травили. Один только взрыв чего стоит, когда разворотило все, погибли все, а он отделался лишь легкими царапинами?
Есть подобный вопрос и по-поводу России. Если Русь - Святая, почему наш Бог морит народ голодом, холодами, вечными войнами, тревожит политической нестабильностью? Почему нас даже Гондурас периодически беспокоит, не смотря на то, что народ в нем всегда жил лучше. Страшно сделать какой-то неверный циничный вывод, но складывается робкое впечатление, что Бог нас с земли-матушки, словно клопов выводит, а мы упираемся...

Почему таец или другой абориген какой-то, живет себе спокойно на своем острове, ни ухом ни рылом о христианстве и знать не хочет, лежит себе в тепле под пальмами, ни собственности, ни глобальных обязательств. Ни малейшего представления о трудностях Гондураса. Счастлив, сыт, бананы вокруг. Погода - закачаешься! Море, солнце, воздух, пляжные женщины...
Но при этом, народы эти (счастливые) почему-то не "избранные". А вот, как христианство к таким землям поближе подбиралось, как начинала учить жить, верить, бояться, тут эта сладкая жизнь и заканчивалась. Наступали реально серые будни. Ацтеков миллионами косили, индейцев в США гуманитарной помощью морили тифом и чумой. При встрече с христианством почему-то у всех народов всегда проблемы начинались некдеЦкие. Назовите мне народ, которому Вера в Исуса (намерено пишу не Иисус) дала мир, покой и счастье? У кого до принятия христианства были большие проблемы, а после принятия "правильной веры", несчастья, как отрезало? Я, увы, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек... (С)

Еще меня гнетут недеЦЦкие сомнения, по поводу нашей, так сказать РПЦ (русской православной церкви). Я не буду затрагивать высокие материи. Я о приземленном.  Посмотрите на машины нашего духовенства. Все, как на подбор, дорогие красавцы внедорожники с богоугодными номерами 777, 000. Как же без таких?! Как сказал патриарх Кирилл народ уважать перестанет... дома личные, церкви златоглавые. Мне вот интересно златоглавые церкви, это, понятное дело, суперски красиво во время заката, но как-то не припоминаются времена, когда русскому народу деньги некуда было девать. С жиру когда народ бесился и мог себе позволить купола золотить. Во все времена от голода мерли... какие уж тут купола. Зачем попу внедорожник?
У патриарха Кирилла, мигалка, он ведь опоздать может... зачем ему бронированный автомобиль? Его что, Бог уже не бережет? Зачем ему часы за 40 000 евро?! Зачем?! Недавно РПЦ яхту купила для него за несколько миллионов евро. Зачем церкви все это? Понятно, что с Божьей помощью, все честно заработали, но им же пример нужно подавать. Да Бог с ним, с примером! На эти деньги можно ведь спасти даже не пару-тройку детских жизней... ведь полно детей, которые умирают! Которым для спасения жизни было бы достаточно 1/1000 стоимости этой яхты...

У нас ведь есть конституцимя по которой церковь от государства отделена. Кроме того, хочу напомнить... у нас государство многонациональное. Почему то, что можно РПЦ, нельзя мусульманам или буддистам? Почему церковь торгует и ведет коммерческую деятельность, но не платит налоги государству? Почему через РПЦ ввозился алкоголь и сигареты? Есть уголовное дело по контрабанде, когда был нанесен ущерб России более миллиарда (материалы уголовного дела)? Почему налоговые органы не могут проверить организации которые под церковной крышей?
Почему церковь имеет в собственности заводы и коммерческие предприятия? Почему в церквях супермаркеты? Разве Бог этого не запрещал и не писали его ученики об этом в книжках своих? Почему в Храмах разрешены только свечи от РПЦ? )))))))))))))))))  Это знаю почему. Если взять себестоимость свечи и стоимость ее продажи в Храме, то свечи лишь немного уступают героину в прибыли. Не зря про свечные заводики шутки ходят. И церковь не разрешает чужие свечи ставить в Храмах. Только свои.
Знаете, почему не успеете Вы поставить свечу, как ее тут же тушат тетеньки, вечно путающиеся под ногами? Потому что все огарочки идут на переплавку. Новые свечи из них делать будут. Вот как!
Если Россия - Святая. В чем же это проявляется? Может быть, в тех муках и испытаниях, что Бог шлет на наши головы из года в год?
Грустно все это. Навлеку на себя Ваш гнев. Мы ведь даже думать об этом боимся. Вдруг еще хуже станет...
Пора и нашей церкви что-то менять. Нельзя одними и теми же присказками, веками на народе паразитировать.

Фото (С) интернет.


Рецензии
Антон! На меня вы гнев своими чистыми мыслями и сомнениями не навлечете!!! Я с вами полностью и безоговорочно согласна, подписываюсь под каждым вашим словом. Жить спокойно не могу от всех тех "праведных" дел, о которых вы так горячо пишите. Еще хочу отметить: написано просто здорово. Хоть и не смешно, но в некоторых местах не удержалась. Желаю вам творческого долголетия. С уважением. Жму на зеленый.

Ирина Винтер   02.04.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Извините что не сразу ответил. Не приходят что-то оповещения.

Антон Путятин   20.04.2014 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.