Комбинация

Комбинация

На доске четыре маленькие фигурки Б, З, БС и ЗС.  "С" обозначает "супруг" и "супруга".  Б имя мужчины. З имя женщины.

Б и З думают что они любят друг друга: они всегда носят образ друг друга с собой.  Этот образ любимого человека недавно стал подогреваться сильными словесными описаниями сцен, фантазий, которые могут взволновать любого человека который их прочтет, не говоря уже о людях переживающих мучительное чувство неразделенной любви. Фантазии доставляются виртуально.
Б и З честные порядочные люди.  Они страдают.  Они страдают за все четыре фигурки: за всех вместе, и за каждую в отдельности.  Это большое страдание.  Им бы надо научиться как-то расслабляться, иначе они измотают себя. Так они пришли к виртуальным словесным фантазиям. Это так.  Такая сложилась ситуация.
БС и ЗС тоже имеют свои собственные внутренние миры, о которых Б и З вполне могут и не знать.  Если обстоятельства в мире чувств не изменятся и будут продолжать оставаться такими же, тогда любое движение со стороны БС или ЗС с доски, или покрайней мере в таком направлении, может принести какие-то перемены в комбинацию из четырех фигур.
Б и З не хотят делать таких движений.  Они предпочитают страдать на расстоянии и выжидать.  Они как внимательные умные животные следят из под прикрытия зарослей: они зорко следят за фигурками на доске. Они понимают, что можно следить и всю жизнь, и от сознания этого страдают еще больше.

Какая ироническая опечатка  - БЗ! Она стирает ее нажатием клавиши и думает: она существует, эта комбинация, она пылает огнем в двух сердцах, но наяву она прячется в тщательно закрытую паролем виртуальную коробочку.



Zoia Sproesser
Fall 2010


Рецензии