Тюльпаны для Дюймовочки. 2

 Сквозь вой сирен, Диана различала голоса. Мужские, отрывистые. Ее слегка качало из стороны в сторону. К лицу прижималась кислородная маска. Чьи-то пальцы не выпускали Дианину руку.
  - Давление падает. – Произнес кто-то. - Пульс нормализовался.
 - Диана, малышка. Открой глаза.
  Отец. Голос, дрожащий от страха и беспомощности. Диане стало страшно. Страх этот запустил липкие щупальца куда-то ей в желудок, вызывая тошноту. Отец никогда ничего не боится. Он никогда не позволит случиться чему-то ужасному. Он всегда держит ситуацию под контролем.
 - Она не слышит вас. Подвиньтесь немного, мне нужно сделать укол.
 Ее руку перетянули жгутом. Она почти не почувствовала, как кожу протыкает тонкая игла. Затем ее запястье прижали к плечу.
 - Держите вот так минуты две.
 - Что с ней, доктор?
  - Я не могу сейчас дать вам точный ответ. Как вас зовут?
 - Стас.  Я отец Дианы.
 - Хорошо. Мне нужно заполнить анкету. Назовите мне ее инициалы.
 Зашуршали бумаги. Пальцы отца, держащие запястье Дианы, придавали сил, несмотря на то, что были холоднее льда. От головной боли не осталось ничего, кроме странного ощущения. Как тогда, когда они с отцом занимались дайвингом, на глубине метров в пять она чувствовала давление толщи воды. Почти как сейчас.
 -  Любимова Диана Станиславовна.
 - Полных лет?..
 - Семнадцать. Доктор, это не страшно?
 - Я не могу ответить вам на этот вопрос, у вашей дочери сильно подскочило давление. Возможно, это просто спазм. В больнице ее осмотрят и обследуют. Аллергия на какие-либо лекарства?
 - Нет, нету. – Голос отца совсем упал, - она с детства часто болела, я возил ее на восстанавливающие терапии, она занималась спортом, но в последнее время начала болеть еще чаще, похудела. Я не знаю, что с ней такое.
 - Вы обращались к врачу, проходили обследования?
 - Да, и все, что я услышал, это что у подростков бывает подобное, нужно больше кушать и отдыхать. Фрукты, овощи. Она хорошо питалась, доктор. Только качественная еда.
 - Отношение к алкоголю и сигаретам?
 - Отрицательное. Она у меня поет, поэтому голос очень бережет.
  Диана слушала этот разговор, стараясь окончательно прийти в себя. Она жалела о том, что не смогла справиться с приступом боли, настигнувшем ее так внезапно. Не хотелось лишний раз заставлять отца нервничать. Но она и сама испугалась – такого еще не было. Она впервые в жизни потеряла сознание, и хорошо, что рядом оказался Илья. Диана вспомнила его перепуганное лицо, когда он выпустил из рук поводок Карла. И как Макс лаял, кружа вокруг нее.
  Макс!
  Она открыла глаза, пытаясь сразу взглядом найти своего отца, но тут же зажмурилась. Лампы на потолке машины, кажется, ослепили ее.
 - Диана! – Станислав Викторович затряс ее руку. – Диана, как ты?!
 Пытаясь прогнать прыгающие под веками белые пятна от света, Диана тихо ответила:
 - Не волнуйся, папа. Все хорошо.
 Голос ее не слушался, был похож на шелест сухих листьев, приглушенный из-за маски.
 - Я хорошо себя чувствую. – Она еле ворочала языком. Казалось, что дурацкая потеря сознания вытянула из нее последние силы. – Где Макс?
 - Его забрал Илья, я не успел завести его домой, скорая приехала моментально. Мы скоро будем в больнице.
  Девушка снова постаралась приоткрыть глаза. На этот раз, повернув голову. Перед ней возникли отцовские руки, сжимающие ее пальцы. Она перевела взгляд на его белое лицо. В свете специфической лампы оно казалось пепельным, особенно контрастируя с темными волосами, серебряными на висках. Серые глаза смотрели на нее с растерянностью и страхом.  В груди от этого взгляда стало холодно.
 Тесная скорая вмещала в себя каталку, отца, какую-то дребезжащую технику, и двух врачей. Одного совсем молодого, а второго – постарше. Тот, что постарше, улыбнулся ободряюще, и, достав тонометр, принялся измерять Диане давление. Молодой врач выглядел немного растерянным, постоянно смотрел на своего более опытного коллегу, будто пытаясь запомнить последовательность его действий.
 - Это ваш первый вызов? – почему-то спросила Диана, и тот смущенно кивнул. Разговор не поддержал.
 Диана отвернулась, сжав руку Станислава Викторовича. Парадоксально, но она почувствовала, что должна успокоить его.
 - Все будет хорошо, пап. – Снова повторила она, глядя на него. В глазах его стояли слезы. Отец порой мог быть опасным, изворотливым, хитрым зверем, если дело касалось ее, Дианы, безопасности, или своей работы. Акула бизнеса. В ситуациях же, похожих на эту, Станислав Викторович становился одной сплошной эмоцией. Его большие руки дрожали, а глаза наполнялись слезами. И это совсем не вязалось с образом, который выстроила для себя Диана. Ее отец – это единственный мужчина, который все происходящее в мире держит в своих руках.
   Возможно, что-то из этого было правдой, Станислав Викторович был далеко не последним человеком в Москве. От него зависело многое, очень многое. Но, к сожалению, даже у самых сильных людей есть слабые места. 
   - Я знаю, Дюймовочка. Все будет хорошо. Тебя осмотрят, и мы поедем домой. Заберем Макса, и целую ночь будем смотреть твои любимые фильмы. Хочешь, не пойду завтра на работу?
 Диана покачала головой и улыбнулась, но маска скрыла ее улыбку. Ей очень хотелось плакать, но она боялась реакции отца на ее слезы. Ему сейчас тяжелее, чем ей, лежащей на каталке. И ради него она будет держаться.
  Машина затормозила и молодой врач, открыв двери, спрыгнул на землю, вытаскивая каталку. Пожилой придерживал ее с другой стороны. Отец шел рядом, не отрывая руки от пальцев дочери.
  Он еще что-то говорил, но Диана слушала лишь тихий шелест сухих листьев под их шагами.


Рецензии