Выключатель

И вот оно.Утро....Хм.Неважно.находишь выключатель - и вот оно утро.Открыть глаза значит проснуться,проснуться значит спать с открытыми глазами.
Там где-то вдалеке, в беспросветном мраке умов,спрятан твой шум - твой бесноватый идеал столпотворения мыслей.Ну и что? - кому до этого есть дело - тот и задумал недоброе.Ты им ключи,а они тебе новые двери,за спасибо нынче только горб,да пару ссадин в презент,как говориться.Ты согреться пытаешься,а они смотрят, наблюдают, и каждое вздрагивание твоей плоти вызывает неописуемую бурю впечатлений.

Находишь выключатель  - и вот оно Утро.Ноги в бег ,а руки в карманы.Мелочь звенит.Что это за король тебе прописал санитаров повседневности.Они преследуют ,пытаясь уточнить твой новый смертельный диагноз.Следят, и следят ! - ну сделай глупость,накажи свой разум.Соверши ошибку.Отдай нам это - мы хотим,хотим,хотим.Ты даёшь,а они отворачиваются,выписывая пальцем смс-ку,чтобы пыль в глаза,да свист в ушах.А завтра что?Звезда...

Находишь выключатель - и вот оно Утро.Свет ломает рёбра о стены,о лица,об окна - а ты улыбаешься и размазываешь свой взгляд по небу.А там кто?Людей нет.Хорошо?Ты им краски,а они тебе письма с драмой на вечность,и с посылом в неизвестность.Зажигалку?Нее,зачем - мне бы птиц пение,да чай по-крепче.Шаг,ещё шаг, и...нихера не меняется;всё только делает вид,что внимательно слушает,смотрит,поглощает,впитывает.О,господин сумбур,как же это всё смешно и нелепо.Споткнёшься задавят - не споткнёшься - заставят.А в небе хорошо,людей нет.

Находишь выключатель - и вот оно Утро.Всё одно и тоже,как тапочки с утра,и как кофе порой уже давно остывший.Но нет,монета вертит колесо фортуны,и ты,вращаешься.Они тебе "сздрасте",а ты им по плечу и на ушко - пошёл ты.Таков закон,таков этикет выживания.Аплодисменты слишком дорогое удовольствие для дешёвых реприз,навязанных как лапша на вилку.Да,потом вилка в спину,а лапшичка по хребту.Радость.Но нет,не в этом соль всей кутерьмы самозабвенного прожигания масс.Они маски на лицо,а ты просто новые носки на ноги - разницы нет.Всё равно истина за ширмой,а за ширмой вилка.

Находишь выключатель - и вот оно Утро.Дыши.Ты главное дыши.Перестанешь - споткнёшься,а если нет ,то и чёрт с ним.Моргай чаще,ешь больше,слушай меньше....Тогда из-за спины подойдут добрые люди и плюнут под ноги,дабы пол твой устилать цветами аспидными.А ты что? Улыбаешься и взгляд твой уже с краёв горизонта капает на мозги.Люди?А кто их видел,может кто-нибудь их знает.А там в канцелярии готовят из них отличное спагетти.Но не всё так лазурит и пахнет свежим журналом "Кто первый.Тот гений". Есть и правая сторона -  до неё лодкой плыть не доплыть,лететь не долететь,жить не прожить...

Находишь выключатель - и вот оно...утро.Короткое,доброе,утро.Заключённый номер ноль,в коробке,в магазине,в люстре,в настольной лампе,в подъезде - где угодно,лишь бы горело,накаляя воздух вокруг тебя.А ты греешься в агонии времени.Нет,нам ни добра,ни зла не надо - лишь бы найти выключатель.


Рецензии