Из искры возгорится пламя! Ливия

Здесь видео от 23 октября. Сейф Аль Ислам, сын Полковника Каддафи в окружении огромного количества вооружённых людей в камуфляжной форме, то есть настоящей ливийской армии. Они клянутся отомстить за гибель своих товарищей. Сейф Аль Ислам возглавил все силы Зелёного
   
   Вообще, хочется уклониться от обсуждения жив или погиб Полковник Каддафи. Потому что, если продолжать обсуждать именно в таком ракурсе события в Ливии, то мы напрочь забудем про то, что всё это время речь шла не об одном только лидере Ливийской Джамахирии, но и о целом народе, или точнее той его части, что безоговорочно встала вместе с Полковником на защиту своей Родины, Социалистической Джамахирии. А то получается, что, даже, если Муамар Каддафи действительно погиб, то про тех, кто остался в строю можно забыть, что ли?! Не этого ли добиваются те, кому выгодно, чтобы наше внимание к Ливии было полностью утеряно?! Так вот, в Ливии многое скоро изменится. Те ливийцы, что сидели и ждали в чью сторону склонится чаша весов победы и были лишь пассивными свидетелями, являются на сегодня той массой, которая, как хорошая закваска, начинает по-тихоньку бродить. Вся штука в том, что экономическое положение ухудшается в Ливии в разы и очень в сжатые сроки времени. Новая власть, если её вообще можно признавать за таковую, проблемы эти решить никак не может. А кроме того, повстанческие отряды, которые объединяла ненависть к самому Каддафи, уже начали грызться, как пауки в банке, что абсолютно не добавляет оптимизма тем, кто может и хотел бы увидеть в этих бандитах-предателях истинных руководителей, пекущихся о благе для всего народа, как это делал Каддафи. Можно считать, что счёт 10:1 в пользу старого режима. Так что история, скорее всего, только начинается. И она преподнесёт неожиданные сюрпризы, даже тем аналитикам, которые до сего дня угадывали развитие событий в Ливии почти безошибочно. Как говорится, всё предугадать невозможно!
   Лидер у Зелёных есть, командование тоже. Подкрепления в виде недовольных новыми порядками можно ожидать немалые. Нужно восстановить организованное сопротивление и усилить его. Партизанская широкомасштабная война не только возможна, но уже проглядываются все её предпосылки. От просто обороны осаждённых городов, очаги сопротивления начинают вспыхивать уже то тут, то там. Скорее всего, что в нынешних условиях хаоса власти уже оформляется самое настоящее подполье на территориях подконтрольных ПоНоСу. По другому и быть не может! Это совершенно объективный фактор партизанской войны. В том же Триполи полно сочувствующих Зелёному Сопротивлению. И если они не осмеливаются выступить сами с оружием в руках, то по крайней мере, могут и хотят быть добровольными инструментами подполья. Так было и во время нашей Отечественной войны. Негласная поддержка партизан крестьянами и горожанами сильно помогала последним и значительно напрягала командование Вермахта, отвлекавшего полезные на фронте силы для борьбы с партизанами.
  Так что, ещё не вечер. Джамахирия имеет право на жизнь, она её заслужила. Ей верят, к ней потянутся люди. Попытка восстановления будет сопровождаться жертвами. К сожалению! Но такая попытка будет осуществлена. Джамахирия погибнет окончательно, если страны Альянса будут контролировать всё побережье. Поэтому и стоит задача перед Зелёными сделать так, чтобы у этих разношерстных разбойников земля горела под ногами.
  Ну, и немного мистики добавлю от себя лично. Чуть более года назад я разговаривал с одной шаманкой горного Перу. И она мне сказала, что наступает время борьбы сил Тьмы и Света. Всем племенам Земли, живущим на родовых территориях, Великий Дух дал часть своей силы для защиты этих сакральных точек и недопущения туда сил Тьмы. Будет страшная борьба, и задача Светлых Сил Земли в этой борьбе одолеть Тьму, трансформируя её в Свет.
   Тоже самое мне говорили индейцы Амазонии. Вторгшиеся на их территории чужаки, уже сталкиваются с большими препятствиями, когда пытаются захватывать богатейшие земли для вырубки ценных пород деревьев, поиска золота и выкачивания других природных ресурсов Южной Америки. Индейцы говорят, что 2012 год это год решения Земли и духов защищающих её, быть или не быть человечеству...

Ник Романский


Рецензии