Кот глава 4 Маленькая

В школе Нина увидела грустную подругу. Валентина рассказала, что мальчику, с которым она встречалась, кто-то, что-то наговорил, и он перестал с ней встречаться. Мальчика звали Володя. Он очень нравился Вале, и она расстраивалась, что не может с ним встретиться и объясниться.
 
- Давай, я ему позвоню и все объясню! Если он кладет трубку, когда слышит твой голос, то мой голос он не знает, и меня он выслушает! Не расстраивайся! Ему надо просто все объяснить. Мало ли кто и что сказал… - возмутилась Нина и Валентина дала номер телефона Володи. 
Да!.. Легко сказать, «давай позвоню», а как это сделать?
Весь вечер Нина просидела около телефона не решаясь позвонить.
Ну, поднимет он трубку, и что? Что сказать, так чтобы и самой не выглядеть глупо и Володя этот не бросил трубку? Утром в школе, пришлось врать подруге, что сначала телефон был занят, а потом, когда дозвонилась, сказали, что его нет дома. Но опять был вечер, и опять она сидела у телефона не решаясь позвонить. Она никогда не звонила мальчикам. Но делать нечего… Сама предложила позвонить.

Набрав номер, Нина, слушая длинные гудки, успела подумать:
 
- Господи, пусть его действительно не будет дома!
 
Но взяли трубку, и пришлось дрожащим голосом, заикаясь сказать:
 
- Здравствуйте! Попросите, пожалуйста, к телефону Володю!
 
Она услышала, как женский голос сказал:

- Ну, наконец-то, тебе звонит воспитанная девочка…
 
- Алло! Я слушаю! - раздался мужской голос.

- Здравствуйте! Я подруга Валентины. Я хочу Вам сказать, что она совсем не такая, как Вам сказали… Она… - начала объяснять, запинаясь и заикаясь, Нина.

- Извини, но я опаздываю на тренировку… Мне сейчас некогда говорить…

- Ну вот, я так и знала! Он не хочет разговаривать! Он не хочет слушать! Ну и дурак! А Вальку просто жалко… - разозлилась Нина.

- Я смогу сегодня после тренировки встретиться с тобой и выслушать все, что ты хотела сказать мне. Хорошо? - спросил Он.

- Хорошо... А где мы встретимся?

- Где ты живешь?

- На «Динамо...

- Очень хорошо! У меня там тренировка. Давай на Масловке, у цветочного магазина, знаешь?

- Да, я живу там…

- Тогда сегодня в восемь у цветочного… Я не прощаюсь…

Нина положила трубку. Сердце выпрыгивало из груди.

"Глупость какая-то! Почему я так волнуюсь? Я просто пойду и скажу этому самовлюбленному нахалу, который даже на Вы не умеет обращаться к незнакомому человеку, что нельзя так поступать с влюбленной в него девушкой. Что Валя ни в чем не виновата перед ним! Все объясню и уйду."

В шесть вечера пошел снег. Он шел и шел… К восьми часам, когда девочка вышла из дома, все было кругом укрыто снегом. Она дошла до цветочного магазина. Магазин был похож на большой светящийся в темноте осенней улицы, аквариум. Это был кусочек лета на заснеженной улице. Она подняла голову и посмотрела на темное небо, с которого летели огромные, белые пушинки.
Боже, как красиво!

- Добрый вечер! Это ты мне звонила? - раздался голос.

Нина повернулась. Перед ней стоял высокий парень со спортивной сумкой. У него были красивые глаза, красивые губы, упрямый подбородок с ямочкой и светлые короткие волосы в которых запутывались и таяли снежинки.

- Добрый вечер! Здравствуйте! Да, я! Я хотела сказать… - заикаясь от волнения, начала лепетать, совсем засмущавшись, Нина.

"Ну, зачем Вальке нужно было влюбиться в такого красивого? И зачем вообще мужчине нужно быть таким красивым? Он похож на принца из сказки! Терпеть не могу таких красивых!» - пронеслось у нее в голове.

- Давай на «ты»… Как тебя зовут? - перебил он ее.

- Нина

- Если ты, не против, то давай двигаться! А то я после тренировки… А ты мне по дороге все расскажешь, хорошо? - предложил он.

Они повернулись и пошли в сторону парка. Она, что-то начинала лепетать, про подругу, а он все время перебивал ее, спрашивая, в каком классе она учится, в какой школе, и чем занимается после школы.
 
Нина честно пыталась выполнить миссию, возложенную на нее подругой, но потом вдруг поняла, что ни ему, ни ей это не интересно. Они просто, гуляли по парку, и ей было удивительно хорошо.
Поскользнувшись, она плюхнулась на снег. Володя стал поднимать ее и, отряхивая от снега, повернул к себе, поднял ее лицо и поцеловал. Это был ее первый поцелуй! Он так нежно коснулся ее губ своими губами… И весь мир вдруг вокруг замер! Была полная тишина! Только его лицо на фоне темного неба с летящими снежинками… Только его глаза и губы очень-очень близко…

«Что мы делаем? А как же Валя? Что я ей скажу?» - испугано пронеслось в голове у Нины.
 
- Нет! Нет! Так нельзя! - она уперлась руками ему в грудь, - Я не могу так… Валя – моя подруга… Ты очень нравишься ей! Мне надо домой…» - сказала она.

- А мне нравишься ты! И причем тут Валя? Тебе только сейчас стало нужно домой? - спросил Владимир.

- Нет, мне действительно, нужно домой…

- Идем, я тебя провожу, а то очень скользко и ты опять шлепнешься...

Они пошли вокруг стадиона, выбирая самый длинный путь. Снег заметал два идущих рядом следа. Она шла, опустив голову, чувствуя себя виноватой в том, что так получилось. Нина не знала что говорить. Он тоже молчал. Как себя вести с ним – он же встречается с подругой?
Вот и «заступилась»… Вот и помирила их… Что сказать Валентине завтра? Она посмотрела на него.

- Ты что-то хочешь сказать? - спросил он.

- Я не знаю, что сказать… - покачала головой Нина.

- Ну, а номер своего телефона ты мне скажешь?

- Зачем тебе номер моего телефона?

- Ну, хотя бы для того, чтобы сказать тебе, что я решил в отношении твоей подруги. Ты ведь за этим звонила? Или ты забыла? Тебе ведь важно, чтобы мы помирились? Ты хочешь, чтобы я с ней встречался?

- Да, я хочу… - сказали губы. «Нет! Я не хочу!» - споткнулось сердце.

- Так какой номер телефона? - настаивал он.

Они дошли до ее дома и остановились. Она продиктовала номер телефона, попрощалась и пошла домой.
 
«Бред какой-то! Зачем мне-то надо сообщать, что он решил? Пусть они с Валентиной делают, что хотят, в конце концов! Она-то тут причем? Вот ведь влипла… Как всегда влезла не в свое дело… Идиотка…» - Нина разозлилась на саму себя.

- Что с тобой сегодня? Я говорю с тобой, а ты даже не слышишь меня! Что-нибудь случилось? - внимательно глядя, спросил Отец.

«Господи! Да она совсем взрослая стала! О чем она думает? Вот… нахмурилась, а сейчас уже улыбается! Ах, как она улыбается! Так улыбалась Октябрина… И улыбалась только Мне!... Неужели девочка влюбилась? Этот мечтательный взгляд!.. Кто, этот молокосос? Увижу – убью! Моя девочка, неужели ты выросла? Может мне все только кажется?»

- Дочь, ты слышишь меня? Ау-у! - донеслось до Нины.

- Пап, все нормально! Просто устала… Пойду лягу, завтра вставать в школу…

Она легла, но заснуть было невозможно.
Его лицо, его губы… Ну почему они не встретились раньше? И вообще, ну зачем они встретились? Зачем он поцеловал ее? Она отравилась его поцелуем… Еще сегодня утром все было так просто и ясно, а теперь все так глупо и запутанно…
 
Проворочавшись пол ночи, наконец уснула, а утром еле-еле проснулась. Заметила встревоженный взгляд Отца:
«Легла спать рано, а утром еле встала – может, заболела, а я выдумываю всякую ерунду, вместо того, чтобы просто померить температуру у ребенка!» - думал он.

- Все нормально, Пап! Что ты так на меня смотришь?

- Ты изменилась… Когда ты выросла, Дочь? - грустно спросил отец.

Она оделась. Уходя, чмокнула отца в колючую щеку и вдруг подумала:
«А у Володи щека была не такой колючей… Неужели все было вчера? И вечер, и снег, и ее первое свидание? Вот уж не думала что этот поход за справедливостью, окажется  первым свиданием."

Валентина бросилась к ней с вопросами:
 
- Ну что? Дозвонилась? Что он сказал?

- Да, я дозвонилась… Валь, я видела его вчера…

- Как видела? Где видела? Ты что встречалась с ним? - растерянно улыбаясь, спросила подруга.

- Понимаешь, я не виновата… Я не хотела… Просто он сказал, что ему некогда разговаривать по телефону… Он просил меня подойти и объяснить… Ну, что я должна была делать? Я же сама позвонила, попросила, чтобы он меня выслушал… - виновато начала Нина.

- Ну, как? Выслушал? Все объяснила? - прищурилась Валентина.

- Как ты просила, так и сделала… - начала «закипать» Нина.

- Ну и как он тебе?.. Ничего мальчик? И где же вы встретились? Нин, не прячь глаза… - зло и ревниво сказала подруга.

- Валь, отстань… Чего ты злишься? Из-за тебя пошла, объясняться, а ты еще и ревнуешь как дура! Разбирайся сама со своим Володей! - теперь уже разозлилась Нина.
 
Она повернулась и пошла в класс. Слава Богу, прозвенел звонок, и начались уроки. На переменах они почти не разговаривали.
 
После уроков Валентина подошла к Нине:

- Прости, но он мне действительно очень нравится! Я не знаю, что на меня нашло!.. Я так разозлилась, когда ты сказала, что Вы встречались! Он тебе понравился? Я не знаю, как в него можно не влюбиться! Правда, ты еще маленькая для него… Он, на таких, как ты, и не смотрит. Чего я на тебя разозлилась? Действительно, дура!.. Ну прости, не злись на меня… Хочешь, пойдем ко мне? - предложили она.

Они вместе вышли из школы. Нина, чувствуя себя виноватой перед подругой, шла и слушала, как ей нравится Володя, как они встречались, как они опять будут встречаться…

«Ну и встречайтесь! Подумаешь, какие взрослые… Маленькая… Да, маленькая!.. И что теперь?.. Все! Надоело!..» - подумала она.

Вдруг остановившись, сказала, что забыла - ей же срочно надо домой… Папа просил прийти пораньше… Нет, нет, она не обиделась… Конечно, все будет как раньше… Повернулась и быстро пошла домой.

«Я не буду плакать, не буду… Нет никакой причины плакать. Я же звонила, чтобы они встречались… Вот и пусть теперь опять встречаются! Надо просто забыть про вчерашний вечер. Не было вечера! Ничего не было! Я никого не видела! Я ни с кем не целовалась!» - думала она, бредя домой.

- Привет! Ты почему так долго? Я из-за тебя удрал с уроков… Стою около твоего дома уже целый час!.. - услышала она знакомый голос.

Она подняла голову - это был Он.
Он казался старше своего возраста и был действительно красив. В отличие от Нины, которая считала себя гадким утенком, Володя понимал свою привлекательность. Он был избалован женским вниманием. Высокий блондин с голубыми глазами, с фигурой спортсмена, загорелый, так как спортивные сборы, на которые он постоянно ездил, проходили на юге и очень хорошо одет, стараниями обожавшей его Мамы.

У Нины, наверное, было настолько удивленное лицо, что он улыбнулся и сказал:
- Не ждала?
 
Не находя слов, она помотала головой.

- Пойдем, погуляем… - предложил Он.

- Я только брошу учебники, ладно? Ты извини, я не могу тебя к себе пригласить… - заволновалась она.

- Почему не можешь? - удивился Владимир.

- У меня Тамара дома… Она не поймет… Да и отцу наговорит, ерунду всякую…

- Тамара – это кто? Сестра?

- Нет! Тамара – это мачеха…

- Прости, я не знал… - ошарашено пробормотал он.

- Ничего никому не надо знать… Ты подождешь? Я быстро… - она быстро пошла домой.

"Зачем он пришел? Что ему сказать? Она из-за него почти поссорилась с подругой. Зачем она согласилась идти гулять с ним?"
 
Нина быстро вошла в комнату, бросила сумку с учебниками, надела теплый свитер и, взяв два яблока, выбежала из дома.
Он стоял, как и вчера, у цветочного магазина. Подойдя к нему, она протянула ему яблоко.

- Куда пойдем? - спросила Она.

- Пошли в парк… Ты знаешь, вчера ты показалась мне более взрослой. Ты совсем еще ребенок…

Девочка остановилась.

- Я это уже слышала сегодня… Мне Валентина рассказала, что ты встречаешься с взрослыми девушками. Зачем ты пришел? Я не просила тебя приходить… Я никуда не пойду! Что Вы все ко мне привязались – «маленькая, маленькая»? Да, я - маленькая! Уходи и не приходи больше никогда! - слезы навернулись, но она не дала им пролиться. Резко повернувшись, она сначала пошла, а потом побежала домой.

Он не ожидал такого взрыва эмоций на совершенно безобидное замечание, как он считал.

«Что обидного я ей сказал? Детский сад какой-то! Я просто идиот! Она действительно ребенок!» - подумал Он.

Задумчиво посмотрел на яблоко, которое Она ему дала, пожал плечами и выбросил его в урну. Усмехнулся и ушел.
 
Нина пришла домой, легла в постель и позволила себе заплакать.
 
«Не хочу никого видеть! Бабушка, где ты? Помоги мне? Что мне делать? Кажется, я влюбилась! Я не хочу в него влюбляться. Я видеть его не хочу! Пусть он мне, хотя бы, позвонит!» - думала она.

Когда пришел Папа, девочка уже спала. Он вошел к ней в комнату, потрогал ее лоб – температуры не было.
Что с ней происходит?
 
Нина тяжело вздыхала во сне и всхлипывала.
Отец вышел и тихо закрыл дверь.

продолжение http://proza.ru/2011/12/20/2043


Рецензии
Первая любовь, первое предательство... Нина очень благородная, раз ради подруги решилась поговорить с ее возлюбленным. Ситуация, правда, сложилась в дальнейшем сложная. Очень интересно, как все развернется))))

Джулия Риччи   01.04.2012 15:47     Заявить о нарушении
Она просто глупышка!)))) Вот сейчас бы я ни за что так не поступила!)))) Сочувствовать? Сколько угодно!!! Но только не соваться туда, где место только для двоих! С улыбкой, Наташа,

Наталья Важенкова   01.04.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.