Последний день Гэри Гринвуда ч. 2

- Отряд "Дельта"! Отряд "Дельта" прием! "Дельта" ответьте! "Дельта"! - надрывался офицер-связист Томас Ланд. Он мрачно оглянулся на стоящего позади майора Джереми Уотсона. Тот стоял, скрестив руки за спиной и пристально оглядывал тесную комнату связи.
- Повторяй пока до тех пор пока Гэри не отзовется, - спокойно сказал майор - Он один из моих лучших людей. Я не зря назначил его на это задание.
- Есть сэр! - отдал честь Томас.
Майор развернулся и молча вышел из комнаты. "Гэри, Гэри - размышлял майор - что же с тобой случилось, проклятый ты сукин сын". Это задание попахивало полным провалом. И гнев генерала первым делом падет на того кто обнаружил источник странного сигнала. На майора 1го класса Джереми Уотсона. Он нервно передернул плечами.
Это произошло больше полугода назад. Когда майор обнаружил странно повторяющуся радиопередачу в которой говорилось о какой-то довоенной технологии. Тогда обычно сдержанный Джереми, чуть не запрыгал от радости, представляя очердное звание. "Может быть меня даже назначат главным исследователем группы "Северное направление". - думал тогда майор, наслаждаясь мыслью о самом прибыльном исследовательском проекте Анклава.
Теперь все мечты пошли прахом. После единственного сообщения сержанта Гэри Гринвуда, о том что они нашли информацию о местонахождении артефакта, не поступало больше никакой информации о "Дельте". Майор скрежетнул зубами и тихонько выругался. "Придеться доложиться" - от этой мысли дрожь пробежала по всему хребту Джереми.
Он рассеянно проходил по коридорам исследовательского убежища Анклава, которое солдаты называли просто "Четверка". Почему и от чего пошло такое название майор не знал и никогда не интересовался. Солдаты и офицеры при его появлении вытягивались в струнку и отдавали честь, двигаясь дальше по своим делам. Ученые в желтых противорадиационных костюмах, делали какие-то записи на планшетах или работали за компьтерами. Майор Уотсон направлялся по давно известному ему маршруту, на 4 уровень "Четверки". " У генерала точно имееться чувство юмора" - мрачно усмехнувшись подумал он. Ведь именно там генерал Джозеф Канвайл разместил свой штаб.
Проходя по всем уровням майор снова осматривал то чего смог достичь Анклав за последние годы. На первом уровне "Четверки" располагались казармы солдат Анклава. Здесь были расквартированы 2 полные роты солдат в силовой броне и подразделение разведчиков "Мрак". В общем счете гарнизон убежища составлял около 70ти высококвалифицированных и профессиональных солдат.
Второй уровень представлял собой жилые помещения персонала, со столовыми и залами отдыха. Джереми любил расслабиться в одном из них, в те редкие дни когда ему удавалось урвать свободную минутку. "Как давно это было" - размышлял он, вспоминая бессонные ночи, когда он безуспешно пытался связаться с "Дельтой".
На предпоследнем уровне располагались исследовательские лаборатории и инженерные мастерские по созданию нового оружия, и восстановлению довоенных комплектов.
Наконец майор добрался до широкой бронированной двери перед которой стояли 2 турели "Марк VI". Глубоко вздохнув и выпрямив спину майор вошел внутрь.
Генерал был там. Иногда у Джереми возникало впечатление, что тот вообще не покидает своих покоев, а управляет базой только посредством офицеров и радиосвязи.
Отдав честь майор произнес, - Майор Джереми Уотсон прибыл сэр!
Генерал поднял взгляд от голокарты которую он изучал и посмотрел на Джереми из под козырька своей офицерской кепки.
- Что ж майор, давайте сразу к делу, - низким и спокойным голосом произнес генерал Канвайл - 8 месяцев назад вы послали отряд "Дельта" за неким артефактом, который вы обозначили как "Механизм Уничтожителя". С тех пор, от "Дельты" не пришло ни одного сообщения, и не известно живы ли члены отряда сейчас. Отряд включал моего личного спец-агента Марию. От нее так же не было ни одного сообщения. Я думаю это провал Джереми.
- Генерал я...
- Провал!!! Полный!!! - заорал генерал - Потерян лучший исследовательский отряд! У них за плечами было 10 лет безупречной работы! И ты оправил их в Неваду! В эту проклятую пустыню! Туда где эти проклятые НКРовцы уже несколько лет наращивают влияние! - генерал внезапно успокоился - Что ты можешь сказать в свое оправдание?
- Сэр я думал что сержант Гринвуд полностью оправдает мое доверие, очевидно этого не произошло.
Внезапно майор почувствовал жуткую боль в челюсти и неожиданно оказался на полу, а рядом с ним уже стоял, закутанный в свою шинель генерал Канвайл. Он двигался столь быстро что Джереми не успел ничего заметить. Его мускулистое тело нависало над ним.
- Не перекладывай свою вину на подчиненных майор, - злобно прошипел генерал - Это ваша вина, и только ваша.
Он медленно отошел от распростертого на полу майора. Пройдясь по залу он остановился над голокартой.
- Вы исправите свою вину офицер Уотсон. И на этот раз я не допущу ошибки. С вами отправяться люди, отобранные лично мной. Сержант Гаррольд, прошу вас.
Джереми медленно поднял взгляд от пола, держась рукой за челюсть. В зал вошел громыхая доспехами "Адский Гром" огромый человек. Почти 2х метров роста, сержант казался гораздо выше, из-за силовой брони покрывающей его тело. На шлеме красовался грубо намалеванный череп. Следом вошло еще двое людей, на этот раз с открытыми лицами. Майор немедленно узнал личного телохранителя генерала, Чарли и ветерана-связиста Октавия Людея, которого все называли просто "Ухо".
Личный отряд генерала Джозефа Канвайла "Гончие псы". Матерые убийцы-головорезы, сплошь покрытые шрамами, и с вживленными эксперементальными имплантантами.
- Вы отправитесь на поиски сержанта Гэри, вместе с "Псами" майор. Командовать отрядом будет Гаррольд.
Майор взлянул в лицо звероподобного сержанта, снявшего шлем. Тот посмотрел на него и ухмыльнулся широкой злобной улыбкой, которая обнажила идеально ровные стальные зубы.
У майора Джереми Уотсона душа медленно ушла в пятки...


Рецензии