Последний день Гэри Гринвуда ч. 3

- Ах ты ублюдок недоделанный! - заорал сержант Гаррольд, паля из гатлинг-лазера в разведчика Цезаря. "Легион Цезаря. Ба!" - презрительно подумал сержант, видя как тело человека медленно оседает на землю. Их миссия спасения началась с того, что на окраине штата Невада, какой-то идиот пристрелил пилота винтокрыла, на котором летели "Адские Псы". Приземление прошло не очень гладко. Вспоминая рев рвущегося металла и запах горящего топлива, сержант сплюнул и обернулся к отряду. К счастью все отделались лишь небольшими повреждениями. "Ухо" как всегда со спокойным выражением лица, проверял свою сильно модифицированную лазерную винтовку. Оптический прицел на ней немного повредился, но Октавий быстро устранил помеху заменив разбитую линзу. В своем доспехе Mark III типа "Связь", он походил на черепаху с панцирем. Большие батареи рации позволяли связаться с командованием Анклава за многие тысячи километров.
Медик-штурмовик Чарли промывал небольшую рану на голове майора Джереми Уотсона. Единственный не облаченный в силовую броню, майор пострадал больше других, но тоже не серьезно.
Именно майор захватил их первого пленного. Фрументарий - как гордо величал себя человек. Вся его гордость быстро испарилась, когда к нему подошел Чарли держащий "Потрошителя". Фрументария пришлось раскалывать долго. Только после того как медик отпилил ему все пальцы и пару ушей, тот поведал им о Цезаре. Из его рассказа Чарли и узнал о войне, которую ведет в Неваде НКР. Это сильно осложняло операцию, поскольку теперь приходилось передвигаться максимально быстро и незаметно.
Иногда это не удавалось.
По прошествии 4х дней "Псы" успели убить 4 разведчиков Легиона и полный взвод патруля НКР. Никто из них, не успел подать сигнал о том что их атакуют. "Псы" как всегда были оперативны. Наибольшее рвение, как ни странно, проявил майор Джереми, первым заметив в сгущающейся тьме пятерых людей в форме НКР. Ни говоря ни слова майор снес голову человеку в круглой шляпе из своей длинноствольной лазерной винтовки. Остальных расстреляли из энерго-оружия "Псы".
Больше проишествий не было и отряд продвигался к последнему известному местонахождению "Дельты".
- Ну что майор, как вам прогулочка? - ухмыльнувшись спросил сержант.
Уотсон мрачно посмотрел на него в ответ, но ничего не сказал.
- Просто майор слишком занят созерцанием прекрасных видов пустыни Мохаве! - захохотав, произнес Октавий.
- Думаю, что мы будем созерцать эту пустыню еще долго - наконец сказал майор, взглянув на иформ-планшет. - По данным полученным от того фрументария, необходимое нам место располагаеться высоко в горах. Возле местечка, которые местные называют "Джейкобстаун". Так как сейчас мы находимся здесь - майор указал на карте точку находящуюся возле пересечения 93 и 95 магистралей, - то впереди нас ждет еще трудный путь.
- Ну конечно! - подал голос Чарли. - Значит впереди нас ждет горячая встреча из рейдеров и солдат НКР - он усмехнулся. - Скоро на моем доспехе появиться больше заклепок в память о убитых врагах.
Майор удивленно взглянул на медика, не понимая как такая профессия может быть у такого жуткого маньяка-головореза.
Лысая голова Чарли была сплошь покрыта шрамами и была похожа на древесную кору. Его необыкновенно голубые глаза, блестели в наступающей темноте.
- Думаю с привалом пора завязывать - приказал Гаррольд - собираем шмотки и под покровом темноты пройдем 188ой.
Взвод быстро затушил небольшой костерчик, собрал походное снаряжение и быстро двинулся дальше.
Быстрым и бесшумным шагом "Псы" потроились в боевой порядок. Октавий первый, со своим лазерным ружем, за ним Чарли вооруженный тяжелым плазменным ружьем и последним сержант.
Майор Джереми Уотсон стоял немного поодаль наблюдая за приготовлениями "Псов". Ему не было нужды проверять силовые доспехи, поскольку у него их не было. Его офицерская шинель скрывала под собой эксперементальный комплект разведброни "Мрак", в честь которой было названо разведподразделение "Четверки". Легкая и удобная, броня сочетала в себе лучшие качества защиты и мобильности, в отличии от тяжелых штурмовых доспехов "Адский Гром" и "Тесла". Его длинноствольная лазерная винтовка была проверена в десятках вооруженных столкновений, когда он еще был лейтенантом разведчиков. И менять свое оружие на какое-нибудь другое, он просто не хотел.
Наконец все подразделение двинулось в сторону горящих огней Вегаса.
Первой точкой до которой майор запланировал сегодня добраться был камнедробильный завод, находящийся неподалеку от крупного лагеря НКР.
Через 6 часов отряд благополучно добрался до завода. Немедленно взобравшись на обломки, майор прильнул к прицелу своей лазерки, осматривая местность впереди. Тут он заметил то чего так стремился избежать. К заводу неспешным шагом и слегка пошатываясь брела группа рейдеров. Джереми быстро пересчитал их. "Семнадцать человек. Быстрыми выстрелами получиться снять только шестерых" - думал майор, в уме просчитывая траекторию стрельбы. Он потянулся за портативной рацией.
- Джереми - сержанту. Поднимайте свои задницы. У нас неприятности
- Сколько - раздался по рации голос сержанта.
- Семнадцать. Медленно двигаються сюда.
- Отлично. Устроим им теплую встречу - тихонько сказал Гаррольд, предвкушая предстоящий бой.
Быстро распределившись по местности "Псы" заняли выгодные огневые позиции. Редеры посмеиваясь и переругиваясь медленно приближались к заводу. Они издавали так много шума, что услышать их мог и глухой. Майор презрительно скривился - "Животные. Тупые мерзкие животные"
- Фред я пойду отолью, - смеясь сказал Драйвер Нефи - твой самогон как- то быстро выходит.
Его товарищ ничего не услышал, полностью поглощенный поцелуями своей обдолбанной подружки. Все еще хохоча, Нефи немного отстал от товарищей в поисках места, где можно было бы справить нужду. Внезапно раздался резкий и пронзительный звук, Нефи резко развернулся и увидел, что от Фреда с подружкой остались небольшие кучки пепла. Споткнувшись о попавший под ноги камень, Драйвер рухнул наземь, ошарешенно наблюдая за открывшейся картиной побоища. Еще пятерых его друзей пронзили заряды лазеров и они смачно рухнули на каменистую землю. Внезапно из-за угла ближайшего здания выступил огромный человек. Нефи почудилось, что он был весь обьят электричеством как демон из его самых страшных наркотических кошмаров. В руках демон держал лазерную винтовку. Подняв оружие он открыл очередь по разбегающимся рейдерам, сразив наповал троих. Еще двоих прикончил спрыгнувший с крыши товарищ демона. В ужасе Драйвер смотрел как воин "Потрошителем" распилил его товарища и возвратным движение, вонзил жужжащее лезвие другому рейдеру в голову. Тут Драйвер Нефи осознал, что в этом бою он не получит никаких трофеев для своей клюшки, как это было с слабыми солдатами НКР. Поднявшись с земли он развернулся и бросился в темноту. Поэтому он не увидел как последних четверых рейдеров прикончил гигант с черепом вместо лица. Он просто зажарил их в пламени своего огромного оружия.
- Отряд перекличка! - громко приказал чержант Гаррольд опуская дуло своего гатлинг-лазера.
- Чарли здесь!
- Октавий здесь!
Наступила тиша.
- Майор вы все еще с нами? - усмехаясь спросил Гаррольд.
Джереми молча спускался с крыши. Он не собирался отвечать этому идиоту, к которому его приставил генерал Канвайл.
- Быстро проверить не остался ли кто из них в живых! - приказал сержант медику.
Пройдясь по полю боя Чарли одиночными выстрелами из пистолета добивал раненых рейдеров. Тут он увидел лежащую на земле девушку с оторванной ногой. Она еще была жива и беззвучно открывала рот стараясь набрать в легкие побольше воздуха. Усмехаясь под шлемом медик приставил дуло пистолета к голове рейдерши, наслаждаясь ужасом в ее взгляде. И медленно нажал на курок.
- Выживших не обнаружено! - доложил отрядный врач...


Рецензии