Лучшая встреча

Какой смысл снова и снова пролистывать в своей памяти старые страницы? Да, это был очень клёвый вечер! Но он давно прошёл и вряд ли повторится когда-нибудь ещё. Хватит думать о всяких глупостях! Скоро сессия, а до сих пор ещё ни одной курсовой работы нет даже в проекте! Надо приниматься за дело!
Примерно таким образом она пыталась призвать себя к порядку. И ей это удалось. Но время от времени всё же сам собой всплывал в голове тот вечер.
Тот памятный вечер, когда они познакомились. Это был сентябрь. Противный осенний ветер насквозь продувал лёгкую ветровку, не помогала даже надетая под неё тёплая кофта. Вдобавок ко всему, лил не менее противный осенний дождь. И от зонтика толку было мало. И дёрнул же чёрт сорваться куда-то в такую погоду! Сидеть бы лучше дома в тепле! Нет, понесло всё же в соседний город в гости к одной старинной подруге, с которой они знакомы вот уже почти двадцать лет.
К тому же, как теперь выяснилось, подруга ждала её не одна. Успела организовать «развлекательную программу» на вечер. Вот и встретила её с поезда в компании какого-то хмыря, про которого что-то там смутно упоминала в разговорах. Хмырь. Без слёз не взглянешь. «Страхолюд!» - мысленно про себя окрестила она спутника подруги, и от этой мысли ей невольно стало весело.
А ведь одним этим хмырём дело не ограничится. Он ещё и какого-то дружка своего притащит. Ну, это ясное дело. Какое-нибудь подобное ему самому явление, на которое так же страшно будет смотреть. Хотя… кто его знает… Может, и ещё страшней. Ну и наплевать! С бухлом всё потянет.
Несмотря на свой двадцатилетний возраст, она уже успела пристраститься к злоупотреблению алкоголем, и рассчитывала как следует погудеть этим вечером, даже, несмотря на присутствие двух страхолюдов.
Вот и явились, не запылились. Даже и смотреть нечего! И так ясно, что ничего доброго не увидишь. Хорошо хоть накрасилась как можно страшнее. Пусть тоже испугаются! С такими злорадными мыслями она вошла в комнату, где уже сидел он, забившись в самый дальний угол. Ха-ха, судя по его виду, он и сам не рад, что позволил своему дружку затащить себя в гости. Так ему и надо! Пусть теперь всё проклянёт, что пошёл! Скорее бы уже начали разливать. Толку-то на сухую сидеть?
…Наконец-то удалось сфокусировать взгляд. Большие очень красивые карие глаза смотрели на неё. Они сидели друг напротив друга на кухне и пили чай. И о чём-то так увлечённо разговаривали. Пора было ложится спать. И теперь, когда действие алкоголя уже прошло, холод в квартире стал очень ощутим. Смысл лежать в одной комнате, каждый в своей кровати, и трястись от холода. К тому же и спать совсем не хотелось. Она взяла подушку и одеяло и заставила его подвинуться.
Они лежали, обняв друг друга и снова разговаривая. Им было очень легко друг с другом. И тепло. Так они провели время до самого утра.
А потом он и его друг ушли. А она уехала к себе. Всё? Всё…
Он попросил её номер телефона. Так сказала подруга. Ну, пусть узнает он этот номер. Всё равно так и не позвонит. Так что, какой смысл снова и снова пролистывать в своей памяти старые страницы? Сессия! И вот, она окончательно и уже бесповоротно вытряхнула из головы эти мысли. Вот теперь уже точно всё.
Если бы всё было так просто, то и жить было бы неинтересно. Впрочем, когда на носу сессия, а у тебя ничего не готово, то вообще уже не до интереса к жизни. Но сегодня можно. В конце концов, не каждый день тебе исполняется двадцать один год! И далеко не каждый день случаются приятные сюрпризы. Телефон известил о получении очередного сообщения. Скорее всего, поздравительного. Да и каких ещё сообщений ожидать в день рождения? Так и есть, поздравление. Но от кого?
Да, это был он! Всё же решился дать о себе знать! Они обязательно встретятся ещё, надо только сдать сессию!
И они встретились. А потом ещё. И ещё. И начался долгий период сначала просто приятных встреч, потом каких-то смутных надежд, сомнений и, несомненно, всё новых и новых выводов, один мрачнее другого, о том, что всё это глупости, которые всё равно долго не продлятся, и вряд ли вообще стоило их начинать, и не лучше ли покончить со всем этим как можно быстрее…
Но начался новый период. Счастливый. Они очень нужны друг другу. И будут всегда вместе.
Всё?
Нет, это лишь самое начало их истории.
16.09.2008


Рецензии