Долгосрочная любовь

Я всегда задавалась вопросом:
- Почему не существует долгосрочной любви?
Почему она длится в лучшем случае год, а после - чувства притупляются и затем она проходит.
Так хочется встретить человека, за которого не страшно будет выйти замуж, чтобы в итоге он, охладев чувствами, не оставил тебя несчастной, брошенной с ребенком...
Долгосрочной любви не бывает. Это факт. Её не бывает потому, что так устроен человек. Страсть проходит, огонь в груди затихает и любовь переходит в стадию привычки, когда он становится тебе настолько родным и близким,что расстаться очень нелегко. И многие семьи так и живут. Привычка....
И основой таких долгосрочных отношений, думается мне, является взаимопонимание.
Понимание... Как всем нам надо в отношениях понимания... Когда не надо долго что-то объяснять человеку, когда ты итак ему понятен и твои взгляды он также разделяет.
Когда с первых дней есть понимание, то оно может стать, на мой взгляд, залогом долгосрочных отношений. И тогда тебе будет легко и комфортно жить с человеком.
Но так как все люди разные, понимание с человеком найти очень трудно. Но необходимо найти его в самых главных жизненных моментах, а именно в том, как каждый видит свою будущую семью, отношения друг с другом в этой семье, быт и т.д. И если эти взгляды совпадают с малым процентом расхожести взглядов, то долгосрочные отношения, я считаю, возможны.
Многие друзья удивляются, почему мне не удается построить долгосрочных отношений. И виновница разрыва всегда я.
Я не могу быть с человеком тогда, когда мы говорим на разных языках и совсем не слышим друг друга. Ведь помимо неосознанного влечения к человеку есть еще и разум, который в отношении ни в коем случае нельзя отключать.
Сколько разбитых семей вокруг.. А всё из-за того, что кто-то когда-то в чем-то,отключив разум, друг друга не услышал, не понял или не захотел понять, будучи ослепленный любовью.
И если во время разум не включил, то включил его после перенасыщения любовью, но уже поздно.
Ведь вечно пылать чувствами к человеку нельзя. Настает момент, когда ты разгадал человека, уходит пелена  с глаз, и ты начинаешь видить его недостатки. Он тебе немного надоел, стал раздражать по пустякам. И того идеала, который ты видел в нем по-началу, уже нет.
Как идеалов не существует, так и долгосрочной любви не существует. Существует лишь долгосрочные отношения, когда ты можешь сказать о своей второй половине:
- Он (она) понимает меня так, как никто другой...


Рецензии
Катюша, пусть Ваша жизнь сложится таким образом, что Вы перемените свою точку зрения...;-) на самом деле всё просто - каждый в жизни получает то, что ищет и то, во что верит. Убеждены, что "долгосрочной" любви не бывает? Значит так и будет... Поверите, что всё-таки есть "любовь на всю жизнь" - обязательно её встретите!

Михаил Бурляш   25.10.2011 19:45     Заявить о нарушении
спасибо большое, ваши слова да Богу в уши!)

Катя Чыргаб   26.10.2011 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.