Откровение 1 Бег сквозь лабиринт

                глава 10
                Откровение.

                1
Мелендорф был отдан на разграбление, полчища нечисти ринулись вглубь того, что раньше было красивым городом. Пахло гарью, кровью и смертью. Натали, набросив на голову капюшон, медленно кралась вдоль стен. В любой момент, ожидая нападения кровожадного орка, вампира или еще того, кто не прочь был полакомиться ею. Она сжимала в руке стилет, это единственное оружие она взяла с собой, сбежав из убежища, не предупредив никого. Впереди послышался лающий смех вервольфов, сердце Натали сжалось, и она крепче сжала стилет в своем маленьком кулачке. Ей стало жарко, пот побежал тонкой струйкой по спине, холодный ветер порывисто рванул, поднимая полы ее длинной одежды. Вервольфы замолчали и Натали поняла, что они учуяли ее. Лучше смерть, подумала она, может тогда все кончиться…
  Оборотни, почуяв запах девушки, подняли головы и с жадностью понюхали воздух, пропитанный  дымом и смертью.
Натали вышла из тени и увидела четырех чудовищ, которые ощерившись, повернулись к ней. Медленно поводив носом, самый крупный черный волчара, начал рыть передней лапой землю, потом он завыл и, лязгнув зубами, посмотрел на сородичей. Натали не понимала, что происходит, она была уверена, что вервольфы сейчас же разорвут ее на части.
Жар на груди. Она ничего не могла понять и, опустив глаза, увидела, как светится амулет Хротгара, который ей подарил Антон, и с которым она не расставалась и вовсе забыла о его волшебной силе. Ей было страшно, но она спокойным шагом двинулась на волков, другого пути не было, слева и справа грудились обломки зданий. Проходя мимо вервольфов, Натали увидела, как черный смотрит на нее своими желтыми глазами, в них горела ненависть и ей почему-то показались его глаза такими знакомыми.
- Где твой хозяин, Философ?- усмехнулась Натали,- передай ему, что мы скоро встретимся.
Вервольф зарычал, но, когда она прошла мимо него, болезненно прижался к земле, остальные оборотни даже не смотрели на девушку, а только изучали камни под лапами. Пройдя несколько шагов, Натали обернулась и увидела Философа в человеческом обличии. Его черные волосы развивались на ветру, на лице играла кривая усмешка, напряженное тело было готово броситься в атаку, но Натали знала, что он ничего не сделает ей, потому, что она нужна хозяину.
    Повернув за угол, она прижалась к холодной обледеневшей стене и закрыла глаза. Она могла видеть, как Аркад,  сильно хромающий, бродит по гостиной своего замка. Но где это, Натали не могла понять, Телль спрятал свое жилище защитными чарами.
  Она не стала ждать решения Германуса, и опека друзей ей уже надоела, Натали хотела одного, чтобы для всех этот кошмар наконец-то закончился. Она была уверена в своих силах и бесстрашно вышла на темные улицы города. Нечисть обходила ее, боялась и в бессильной ненависти, лишь скалила зубы.
  Остановившись около людей, сидевших вокруг костра, Натали прислушалась к их разговорам. Это были простые люди, не маги, которые  жаловались на свою несчастную жизнь и на то, что война забрала у них последнее, что у них осталось.
-...Чего им только не хватало, этим  магам...
-...Страну они  с помощью волшебства возродят из руин?
-...наших детей они воскресят?
-  Они заперлись в своих домах и им все нипочем...
Жаркое пламя костра играло на их бледных лицах, Натали огляделась, копоть и пыль окрасила снег в грязный цвет, в воздухе витала смерть и касалась каждого своим крылом.
  Как они были правы, эти простые смертные, думала она, идя прочь, в сторону реки, к горлу подкатил комок, и стало трудно дышать. Подойдя к набережной, Натали увидела, во что превратились некогда красивые каменные перила и беседки у реки. Все пришло в запустение, и разруха смотрела на нее пустыми разбитыми глазницами окон в некогда богатых домах горожан. Она смотрела на эти гримасы войны и ощущала себя виновной во всем. Если бы  я была простой девушкой, то этого бы не случилось, и это мой отец... какой ужас Телль мой отец, но почему он так ожесточился, неужели его сердце покрыто  коркой льда, ведь возможно можно все повернуть назад...
- Натали,- позвал ее незнакомый тихий женский голос,- она обернулась и непонимающе посмотрела на девушку, которая   стояла на той стороне дороги. На ней был серый дорожный плащ с капюшоном, из-под которого выбились не по годам седые волосы. Ее глаза излучали свет и были полны мудростью, несмотря на юное лицо.
- Я вас знаю?- Натали ощущала в глубине души невыносимую тоску и не могла понять, что происходит.
- Девочка моя,- прошептали губы незнакомки,- ты стала такой сильной, что даже смогла увидеть призрака...
- Призрака?!!- Натали отступила назад и, оступившись на ватных ногах, опустилась на утоптанный снег, ее сердце бешено колотилось, а дыхание перехватило от набежавших слез.
- Никто ничего не исправит,- незнакомка очень быстро, почти мгновенно оказалась возле нее и, проведя рукой по щеке Натали, грустно покачала головой,- как жаль, что я не могу тебя коснуться дочка...
Натали подняв глаза, попыталась взять ее за руку, но поймала лишь воздух. Ей стало жутко, но потом испуг быстро отпустил ее, после всего, что она пережила, ей уже нечего было бояться. Слезы тихо катились по ее щекам, и ничто не могло заполнить ее дыру переживаний в сердце.
- Я понимаю, тебе больно, Натали, но ты, ни в чем не виновата. Повинны мы с Аркадом, виновны Велиса и Лис. Они убили нашу любовь, мою и твоего отца, а потом... я плохо помню, я знаю, что отдала ему свой свет и потом только тьма... я не помню, как ты появилась на свет... помню только как бродила призраком по мирам, ища ответы на свои вопросы...поверь мне я  не хочу, чтобы ты тоже стала призраком, ты сильная...
- Но что мне делать?- Натали поднялась и почувствовала, как ей стало холодно, и мороз холодными иголочками впился в ее мокрые щеки и руки без перчаток.- Что мне делать, Герда, я хотела пойти к нему, но я не могу найти его, Телль закрылся от всех чарами. Я не могу понять, что он хочет. Я иду к нему, но он не дает о себе знать, а война поглощает город за городом, люди и маги умирают, и страна распята и опустошена!
-  Ты должна попасть в  то место, откуда все началось, милая,- Герда с болью смотрела на Натали,- у тебя все получится...- ее черты стали таять.
-Нет, погоди, у меня столько  еще вопросов!- Натали попыталась удержать ее,- но только мокрый снег, он падал и падал, но  не мог загасить разгорающегося пожара в городе. Алое зарево проглотило добрую половину его. И где же вы, Господа волшебники, горько усмехнулась она и задумчиво посмотрела на мутную замерзшую реку. Мне нужно  в лес, где все началось, мне нужно место, где Аркад стал магом, где жила Герда, Велиса...-Лек!!!- произнесла она жаждая увидеть желаемое и представила, что и как могло ее встретить там за порогом портала и смело нырнула в него.
   
    Снова скользкая мгла и не хватает воздуха, боль сдавливает грудь и падение... Натали открыла глаза, давно она так не телепортировалась, словно по ней трактор проехал. Она поморщилась от боли и, поднявшись на ноги, увидела, в каком непроглядном она оказалась месте. Вокруг стояли высоченные, казалось до самого неба деревья, их громадные корни поднимались из-под земли, густой влажный мох и  папоротники покрывали землю, казалось это одинокое и безлюдное место.
   Натали двинулась вперед ведомая каким-то шестым чувством, что-то ей подсказывало, что она на правильном пути. В полумраке она ощущала запах сырости и прелой листвы, страх начал пробираться к ней своими острыми коготками. Пройдя около часа, Натали остановилась и огляделась, глухой лес был со всех сторон. Она попыталась вспомнить все то чему научила ее магическая книга. Сняв амулет Хротгара, она выставила руку вперед, читая заклинание, пытаясь определить место ее нахождения. В воздухе возникли магические знаки, золотыми рунами, вышивая пространство, и Натали безошибочно читая их, поняла, что ее путь точен, и она направляется к древнему храму эльфов, туда, где Телль стал магом.
  Липкий пот струился по лицу, только сейчас Натали поняла, что в лесу нет зимы, которая засыпала снегом всю Великую Европу, ей стало жарко, и она сняла теплый меховой плащ.
  Внезапно она услышала голоса и постаралась двигаться как можно тише. Раздвинув густые ветви, она увидела молодых парня и девушку, они весело бежали по лесу и теперь выскочили на поляну, залитую солнечным светом.
Парень убегал от нее и вскоре девушка,  подскочив  к нему, закрыла своими маленькими ладошками его глаза.
Она что-то говорила ему, но Натали было плохо слышно, они смеялись и нежно целовали друг друга. Натали подобралась поближе и услышала их голоса.
- Они хотят отправить меня во дворец Мерлина, но… я не хочу… Что нам делать?
- Хочешь…- парень опустил ее на землю,- я сам пойду к твоему отцу, он не сможет просто так прогнать меня, чем я хуже вас?
Таким знакомым показался ей голос этого парня, где-то она уже его слышала, подумала Натали, но, ни как не могла вспомнить.
- Любимый,- девушка провела рукой по его щеке,- ты ведь не маг, ты не такой как все, родители считают тебя каким-то ущербным. Я не могу им объяснить, что  Канопус тебя готовит, что скоро приедет господин Бин и воплотит тебя.
- Когда ты уедешь? – он прижал ее к себе, сжимая ее сильно в своих объятиях.
- Завтра вечером отплывает корабль и… если не сделать кое-что, мы никогда не увидимся больше…
- Нет, я не могу позволить это, я должен поговорить с ними.
-Идем, я тоже не разрешу разлучить нас, идем.
Они взялись за руки и направились в чащу леса. Натали последовала за ними, странные догадки легли тяжким грузом на ее сердце, но  она еще не могла поверить до конца, что стала свидетелем разговора своих молодых отца и матери. Что за странное искажение пространства, почему оно забросило ее на 23 года назад, а не в то место, куда желала попасть Натали  или именно сюда она хотела отправиться в поисках ответов на свои вопросы.
Впереди показались развалины какого-то  древнего строения, что это Натали не могла понять, они вошли внутрь и Натали пришлось пробираться очень быстро, словно дикой кошке, чтобы они не увидели ее. Что я здесь делаю?- спрашивала она себя. Надо все это прекратить и объяснить им, ЧТО они делают, и какие силы хотят потревожить.

- Знаешь, магия крови самая сильная, ты по-прежнему хочешь быть со мной?
- Ты еще спрашиваешь?- Аркад, а это был, несомненно, он, с вызовом посмотрел по сторонам,- меня ничто не пугает, если ты будешь моей, моей навечно.
Господи, что они делают, Натали, хотела войти в храм, но какая-то непреодолимая сила держала ее. Ничего не понимая, она обернулась и ощутила, как тело сковывают невидимые обручи. Она могла только наблюдать, но сделать ничего не могла.
- Поклянись, перед этим жертвенным алтарем и мы прольем на него свою кровь. Станем одним целым. Ты станешь магом, я подарю тебе свой свет, и никто не сможет нас разлучить.
- Клянусь, Герда,- он посмотрел с искренней любовью в ее глаза.- Скажи, что мне нужно сделать?
Она достала из кожаной заплечной  сумки кривой нож наподобие серпа и одним взмахом  рассекла левую руку на запястье.
-Нет!- закричала Натали,- не делайте этого!!!
 Темная кровь начала капать на почерневший камень.
-Ты слышала?- Аркад посмотрел по сторонам, ты слышала, какой-то крик...
- Теперь твоя очередь,- она протянула ему кинжал. Аркад взял его из ее рук и замешкался,- здесь кто-то есть...
- Не мешкай, ты же хочешь быть со мной?- Герда вложила в его руку кинжал. Натали в бессильной ярости, кусала губы, ее  присутствие, словно никто не замечал, но ведь он слышал, он что-то почувствовал.
- Аркад, пожалуйста, не делай это?!- взмолилась Натали, но не в ее власти было изменить прошлое.
Он полоснул по руке, и кровь закапала на жертвенный камень. Натали стала задыхаться, словно кольца огромного питона сжимали ее душу и тело.
Герда начала читать заклинание, словно молитву, взывала она к каким-то неведомым ему силам. Натали видела как их кровь, смешиваясь на алтаре, начинает шипеть и искриться. С каждой каплей, все больше света озаряло храм, она слышал голоса, но не понимала, о чем они говорят. Ей стало по-настоящему страшно, она понимала, что Аркад хотел только одного, быть с Гердой вместе, но хотел ли он такого будущего для них. Увы будущее было  не в его власти. Она ощущала, как его сердце бешено колотится  в груди, он смотрел то на свою Герду, то на алтарь, пока из его сердцевины не начал подниматься золотой свет, казалось, он был живым. Герда взяла его за руку, а другой рукой закрыла ему глаза.
Натали почувствовала, как что-то тянет ее вниз, словно она стала свидетелем чего-то запретного и она хваталась за камни, стены развалин, траву, но земля, провалившись под ней, увлекала ее в неизвестность. Натали словно всасывало в какую-то черную дыру, тошнота и головокружение заполнили все вокруг и обессиленная, она потеряла сознание.


http://www.proza.ru/2011/10/26/834


Рецензии