Ноябрьский этюд

  Одиноким странником бредёт Ноябрь…
Как обманутый любовник, оставленный роскошной красавицей, возвращается он в свой опустевший дом…
… Голые стены с выцветшими пятнами от сорванных ковров…
Сквозь тонкий лёд свинцовых окон струится  холод остывающих небес…
 В вязкой слякоти невозможного счастья,  … горсткой лохмотьев опавшей листвы… …воспоминания…

… Сумасбродная …Рыжая Осень, … сводящая с ума …
… Озорная, хмельная, она, сбрасывая цветастую  шаль, рвётся в объятия Ветра, и  лихо, выплясывая, кружится в золотой  пыли листопада,  страстно и  отрешённо.
Ох, Ветер! Ему бы на свободу - срывать одежды с хрупких плеч тонкоствольных красавиц и, любуясь их наготой,  втягивать  в свой безумный танец.
  Осень, холодея от ревности, плачет колючими злыми дождями и в надрывном фламенко с неистовой болью кастаньетами звенят её заледеневшие слёзы…
…  а под утро, помрачнев и отчаявшись, она  прячется под бархатным палантином серого невзрачного  Тумана, прижимаясь к нему,… разлёгшемуся на шёлковом ложе лугов...
…  целомудренный Восход, заливается румянцем от такого бесстыдства и скрывается за плотными шторами облаков…

Зачем примадонне Ноябрь, затерянный в безвременье, в унылости коротких дней, в бесцветном костюме бродяги.
Ноябрь - праздник бесформенных  многоглазых  прямоугольников, хихикающих изнутри искусственным теплом, в  которые плюётся даже  ветер…

… улыбнувшись грустно последнему лучистому Закату,…исчезла таинственно…Осень…
… зацепилась, уходя, краешком яркого платья за рябиновый куст…




Фото из интернета


Рецензии
Вы - волшебница! Столько сравнений, столько жизненных ситуаций и настроения.
Спасибо.
Иван

Иван Цуприков   21.11.2021 11:34     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось.

С добрыми пожеланиями,

Татьяна Певцова   21.11.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.