Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
ЭЛЯ чась 1
Я ловлю по пять приступов на дню! Когда завязываю шнурки, иду в магазин, умываюсь, смотрю кино... Во всех сферах жизни меня настегает внезапное сердцебиение под сто шестьдесят ударов! Как раньше я уже не звоню в скорую, да и они бы не поехали... Сколько можно заниматься параноиком с его неврозами. Гимнастика дыхания, задержка дыхания, нажатия на живот, молитва - все идет вход ради успокоения, если не получается, глотаю анаприлин и судорожно лежу... Сущий Ад! Слезы на моем лице уже не удивляют близких, я сам себе не рад и ною как сука!
Цели и желания погребены под паническим состоянием. Как можно что либо планировать, когда мелочи жизни нагоняют страх, под звуки флейты ужасного пана... Петербург для меня сдох... Я не могу ни куда выйти, я в слепой депрессии и жизнь как один большой отходняк!
* * *
В забвение раздался звонок...
- Да Жень!
- Заткнись и слушай, ты свидетель у меня на свадьбе двадцать третьего июля! Если ты не сдох, значит, веской причины не приезжать нет, так что дуй на вокзал за билетам!
- Слушай...
- Нет, это ты меня слушай, я тебя засранца два года жду в Рязани, уже и сам приезжал к тебе! Если ты не приедешь, мой следующий приезд будет для тебя последним! Все как возьмешь билет от звонись!
Твою мать какая Рязань? Я сдохну еще на вокзале от сердечного приступа и чувства стыда за свои припадки! Свидетель... Это я? Псих их Питера, наркоша в завязки готовый поверить в матрицу лишь бы пульс не скакал ходуном. Ой, как он себе все представляет? Да я руку от пульса не убираю - все считаю сколько сейчас ударов! Я давление мерею по пять раз на дню и это уже не крыша протекает, это рухнул фундамент и все залило шизофреническим дождем... Так и представляю молодожены расписываются, а свидетель орет звони 03... Конфуз в Рязани! Матерь Божья да я там ни кого не знаю. Свадьба - да такая махина из множества лиц меня напугает, как сыкливого ребенка оставшегося ночью без мамы!
У меня уже мандраж от одной масли о поездки. Беру тюбик атенолола и заглатываю одну пилюлю! Спокойно, спокойно ни куда ты не едешь, все не начинай, расслабься псих! Нет сука, началось... Ложусь на правый бок и представляю волны, океан, а в голове картинки рвущегося сердца... Господи, Господи дай мне сил, прошу Тебя...
* * *
Вечер! Сижу в тупике мыслей...
Как бы загасится, найти причину лишь бы не ехать. Пусто... После приступа внутри пусто, только едкое желание пожалеть себя! Ничтожество загнанное в угол, ни способное к решением и ответственности. Где же тот нонконформист? А бунтарь альтернативной жизни? Ну хотя бы неистовый критик? Где они все? Неужели похоронены... Да в тебе целое кладбище из разбитых личностей, война прошла и остался только трус, сидящий внутри и скулящий как щенок.
Давай уже пришло время перемен!
- Паспорт точно у меня просрочен паспорт и ни каких билетов мне по нему не продадут!
Ах ты скользкий слизняк, нашел щель выскользнуть из под ситуации. Слабак ну нельзя вечно прятаться, пора выйти на свет... Ты меня слышишь?
- Все уже решено, я не могу купить билет, а следовательно ни куда ни еду!
100, 99, 98, 97, 96, 95, 94... Сон!
* * *
12.00 утра! Собираюсь с силами и набираю номер Женька.
- И так чем ты меня порадуешь?
- Короче тут такая проблема мужик...
- Так...
- У меня паспорт просрочен, ну сам понимаешь.
- Как ты меня достал! Молись Богу за свою мать, она вчера тебе заказала билеты по телефону. Сегодня будут, там сам диктуешь серию паспорта, а проводнику будет наплевать - его волнует номер билета, а не дата выдачи паспорта.
- Что? Как?
- Я ей позвонил вчера и попросил чтоб собрала тебя в дорогу! Я же знал, что сам ты и шагу не сделаешь - параноик ты наш! Так что до двадцатого, я тебя встречу!
Шока терапия... Я еду в Рязань... а а а...
* * *
Час до поезда! Сумка собрана, а я нет...
Мать дает последние напутствия, но я ее не слышу! Думаю только о профессиональности проводника, что он увидит мой просроченный паспорт и не станет сажать на поезд. Черт звучит как спасение! Ладно - билеты, документы, таблетки в правом кармане, Буковски в левом, в ушах Моррисон... Можно ехать. Приняв атеналол я тронулся, пол часа на тешки и как на зло без пробок! Вот и московский вокзал и я в пляжных шортах, майки Лас-Вегас и белой рубашке шагаю по пирону ко второму вагону. Я весь в поту, повсюду люди, а я так отвык от давки - черт как же мне хреново... Ой семидесяти летняя проводница, даже не стала заглядывать в паспорт, взгляд на билет и приятного пути. Твою мать - узкие проходы, на полках мелкая шантрапа болтает ногами, кругом потные толстяки пьющие пиво, гремучий зоопарк... Моя убогая койка с боку, сверху, возле туалета... За что мне все это...
* * *
Сел на свое место и нащупал на руке пульс... Так, так больше восьмидесяти... Жарко вот мотор и пашет. Спокойно. Полез в боковой карман сумки и достал иконку Николая Чудотворца. Сжал ее в руках и помолился про себя, после положил ее в карман шорт и вышел в тамбур покурить.
Курю и смотрю на свои руки и не верю что я в поезде. Не может быть, это сон, я сплю... Слишком много Кастанеды прочитано, очнись ты... Реальность и сегодня ты в ней! Поезд отправился ровно в 22.40, в 11.00 остановка Рязань... Целая ночь, а ты как пару часов бодрствуешь - все наперекосяк... Думать и не спать не в своей тарелки, изощеренная пытка для параноика. Из еды - два яблока, из алкоголя - ни чего... Поездка начинается...
Сел и нервно начал читать Буковски! Пролетели десять страниц, потом еще пять, все мимо... Мимо моей головы, глаза читают, но мозг не фиксирует их. Он в легком ужасе, он трясется в такт поезда и ни чего не воспринимает. Я закрыл книгу и залез на верхнюю полку... Джим выручай, хоть ты завладей моими мыслями, отвлеки меня от слушанья своего сердцебиения! На середине песни The End я начал погружаться в транс, Моррисон как будто вел меня за собой. Там нет страха, там нет его - повторял я про себя. Открыв глаза вагон погрузился в темноту, свет погас и только проезжающие фонари изредка освещали тьму. Я перевернулся на бок и остановил свой взгляд. На нижней полки лежала девушка...
Я не знаю вкуса твоих губ, я не знаю как тебя зовут! Я вижу тебя! Твой силуэт в ночи блажен и манит каждый взгляд, ты спишь и мягко дышишь, а я свой взор припал к твои ногам! Мы в поезде несемся сквозь ночь и темный мрак, а ты тот лучик света прогнавший страх из глаз моих! Тебя ласкает ленный свет, он медленно касается тебя, бежит скользя по ножкам чудным и возвращается к губам... Ты чувствуешь меня в своих прекрасных сновиденьях, решаешь приоткрыть еще себя и одеяло падает скользя.
Поездка в Рязань определено началась с нежного желания, спящая красавица разбудила во мне букет желаний! Я так зарылся в депрессиях, что и забыл какими красивыми бывают девушки! Достаю тетрадку и ручку, выплескиваю весь рай из своей головы и посвещаю тебе ночная незнакомка! Сворачиваю листок и аккуратно вкладываю в твою книгу... Совсем тихо, да бы не разбудить! Спокойной ночи ангел, надеюсь мои стихи тебя приятно удивят!
Свидетельство о публикации №211102500880
