Библиотека вселенной. часть 7 заключительная

Библиотека вселенной.

Глава седьмая
«откровение»

Однажды, мне приснился необычный сон. Я шёл по странному лесу где росли деревья, высотой в десятки метров, пока не наткнулся на огромный железобетонный забор, который закрывал своеобразный экран со слабым золотистым свечением. Я попытался прикоснутся к нему рукой, но меня тут же откинуло на спину словно ударило разрядом высокого напряжения. Неожиданно, в экране открылось отверстие, из которого вылетело большое механическое насекомое с красными линзами вместо глаз. Оно покружилось вокруг меня несколько секунд и вернулось обратно за защитный экран. В то же мгновение, экран разъехался в стороны, образовав небольшой проход, который указывал на неизвестно откуда возникшие ворота, очевидно приглашающие зайти внутрь.
Когда я вошёл в них, то невольно открыл рот от удивления, передо мной открылся огромный город будущего, состоящий из невероятных зданий и летающих туда-сюда футуристичного вида транспортных средств. На одном из таких средств, ко мне подлетел человек в серебристой одежде и поприветствовав, сообщил что я нахожусь в глубоком прошлом во времена динозавров.
Он поведал мне о том, как зародилась человеческая цивилизация. Оказывается, в результате эволюции, самым совершенным творение природы стали человекообразные обезьяны, чей интеллект на тот момент превосходил интеллект любых живых существ на земле. Однако по мощности он явно проигрывал современному годовалому ребёнку, зато инстинкт выживания был одним из самых высоких.

В то время на нашу планету прибыла экспедиция разумных существ из другой галактики, ведущая поиск планет с органической формой жизни. Их интеллект уже в то время превосходил интеллект наших современников в десятки, а то и сотни раз. Изучив особенности строения тела наших предков, они пришли к выводу, что наш мозг является уникальным видом органического хранения информации в весьма высоких объёмах, что позволяло закачивать туда просто колоссальные объёмы познаний. Если сравнивать эту емкость данных с современным компьютером, то равный по памяти объём занимал бы футбольное поле информационных северов, что в свою очередь требовало огромное количество энергии.  Убедившись в том, что мы можем принести их цивилизации пользу, они решили доработать нашу генетику, и изменить генную структуру клеток. Наш генетический код, передающейся по наследству являл собой микроскопический архив, который к моменту полноценного развития головного мозга, самораспаковывался в нём автоматический, и каждая особь представляла собой огромную базу данных. Эти данные при наличии секретного кода, можно было считать в любой момент, при необходимости. Кроме того, наши тела доработали, улучшили интеллект и убрали ненужные атавизмы.
Так было генетически модифицировано около миллиарда человеческих особей. Проще говоря, пришельцы создали для себя живую библиотеку, которая самостоятельно вырабатывала энергию и размножалась также самостоятельно.

Развитие наших предков не заставило себя ждать, но результаты были весьма противоречивыми. Большая часть человекообразных приматов, начала развивать навыки выживания, копируя поведение хищников, и совершенствуя своё мастерство в данном направлении. Другие же наоборот, больше развивались в интеллектуальную сторону.
В обмен на пользование нашим мозгом, в качестве базы хранения, они начали обучать своим знаниям самых способных из нас, и очень скоро мы достигли уровня их технологий. Они относились к нам как младшим братьям, а мы в свою очередь отвечали им благодарностью. Наши более дикие сородичи пытались на нас нападать, так как боялись нашего влияния и дружбы с богами, которые летали на огненных колесницах. Но благодаря позаимствованным технологиям, мы смогли обеспечить свою безопасность и сосредоточится на дальнейшем развитии. Так мы и сосуществовали по отдельности. Наши собратья жили охотой на динозавров, а мы обеспечивали себя пищей за счёт развития сельского хозяйства.

Они превосходили нас в физическом развитии, так как были вынуждены приспосабливаться к суровым условиям жизни, а мы наоборот развивали свои умственные навыки. Наблюдая за нашим поведением, пришельцы пришли к выводу что из-за чрезвычайной агрессивности, доставшейся нам по наследству, они вынуждены делится с нами своими знаниями постепенно. Но когда придёт время, мы сами будем способны получить ключ, к информации. Этот ключ имел значение двоичного кода, и заключался в отслеживании генетического кода любой из родовых линий. Начинался он с мужской особи, и обозначался как цифра один. Если у мужчины первым рождался мальчик то второй цифрой снова была единица, если девочка то ноль. Если внимательно записывать своё генеалогическое древо, то на десятом поколении, появлялся требуемый код.
Двоичная система, кодировки была выбрана как наиболее доступный к пониманию язык. Речь конечно шла о математике. Наше совместное существование напоминало рай и ад. Мирное развитие, и дикая агрессия во враждебном мире с хищниками.

Но вдруг произошло непоправимое, и на землю упал огромный астероид, который уничтожил до 90% живых существ на земле. Нужно ли говорить, что наша цивилизация была обречена на гибель. Но некоторым из наших удалось спастись благодаря стараниям пришельцев, которые смогли вовремя эвакуироваться с планеты. Нам пришлось пребывать в глубокой заморозке несколько десятков лет, пока нас снова не высадили на родную планету. Оказалось, что наши дикие сородичи каким-то чудом пережили все катаклизмы, и теперь адаптировались к суровым условиям ледникового периода. Благодаря пришельцам, нас приняли в свои племена как жрецов, умеющих разговаривать с богами. Естественно к подходящей старости нам пришлось искать себе замену, но обучение проходило с трудом, и редко кто из диких сородичей мог освоить письменность и чтение. Ну а потом нашим предкам пришлось развиваться заново. Естественно что пришельцы ещё не раз принимали попытки сотрудничать с нами, но оказалось что смешение крови интеллектуальных и диких поколений не сразу дало позитивные результаты. Мы могли либо подчинятся по средствам страха перед богами, либо воспользоваться возможностью и покорить богов.  Часто бывало так, что войдя в доверие пришельцев, их младшие браться сами убивали своих благодетелей, ради обладания теми или иными артефактами.

Обладающий неземным оружием как правило становился неземным царём, и передавал свою власть наследником до тех пор пока оружие не выходило из строя. Но тем не менее, благодаря примеру высших разумных существ и дикари становились всё более умнее. А сами истории из прошлого, о общении инопланетян и землян, перестали в легенды, которые в последствии стали различными религиозными направлениями. Каждое поколение добавляло что-то от себя, и каждый раз изменяло смысл. Поэтому не удивительно, что в настоящее время, никто не знает истинного смысла нашего происхождения.
Одно из более развитых интеллектуальных наций стали Египтяне, а их агрессивность сдерживалась силой богов, которые наученные горьким опытом свих коллег уже не подпускали людей к себе слишком близко. А чтобы не было необходимости, часто посещать землю, пришельцы решили с помощью своих подопечных, создать гигантские передающие устройства, на подобии современных радиопередатчиков. Ими и стали знаменитые пирамиды. А так как система бальзамирования, позволяла сохранять генетический материал веками, то в пирамиды были объявлены гробницами для избранных, которых благословили сами боги.

На мой вопрос: «как он может знать одновременно и прошлое и будущее, и где мы находимся?» мой таинственный спутник сообщил.
- Когда пришельцы проводили с нашими телами генетические модификации, то встроили в тело своеобразные модемы, позволяющие связываться нашим душам с единой базой данных, и в том числе с измерением, в котором есть специальное пространство для душ. Проще говоря, если твой разум выходит на новый уровень интеллекта, ты способен сам выбирать свой следующий путь. Либо вновь вернуться на землю в виде новой жизни, либо построить собственный мир, в котором управляющим и создателем будешь только ты один. А так как мой таинственный знакомый считал золотой эпохой то время, в котором он жил, он решил воссоздать этот мир в деталях. Получалось, что в данной момент именно моя душа общается с ним по средствам особой космической связи.
- Но почему тогда мы не можем выходить на связь когда пожелаем?
- В этом и состоит, велики секрет просветления – ответил мне новый знакомый. – В те времена, каждый из нас мог по желанию выйти в общую базу вселенной, чтобы узнать что-то новое, это всё равно, что смотреть фильм по телевизору, но не просто смотреть но и быть активным участником данных событий. Понятно что не все из нас понимали то что видели, но во всяком случае наша практика подобного созерцания развивалась. У вашего поколения подобные навыки сохранились, но они проявляются в бессознательном состоянии, проще говоря во сне. Иногда вы видите то, что никогда не видели и наоборот.
Но чтобы достигнуть осознанного управления своей связью с космосом, необходимо достигнуть оптимального баланса душевных качеств и сил, и тогда эта возможность вновь возобновится. Но судя по тому чем забиты ваши головы в настоящее время, достигнуть подобного состояния можно единицам, да и то у каждого будет свой собственный способ. Так называемые религиозные лидеры, как раз достигали подобного, но ошибка верующих в них людей была в том, что они ошибочно полагали, что смогут достигнуть идентичного состояния шагая след в след, за своими путеводителями. И как ты сам уже понял, нужно обладать сильным желанием достигнуть своего пути, при условии, что основной маршрут тебе не известен.
- А почему тогда в новой жизни человек не помнит о своем прошлом? Как ты понимаешь, наш мозг не резиновый, и в нём просто не хватит места на все прошлые жизни, поэтому стирание памяти о прошлом есть предохранительная функция. К тому же не забывай о своём предназначении, как о живой библиотеке, которой при случае воспользуются когда в этом наступит необходимость.
- Ну а как же тогда просветление?
- Просветление это некий побочный эффект, который образовался сам по себе. Учти что в каждом образовании, органическом или нет, существует своя душа. Она является частичкой той великой силы, с помощью которой возникла вся вселенная, а она в свою очередь является частью другой, и так до бесконечности. Если бы наш мозг был способен вмещать в себя память о жизнях прошлого, то мы бы давно вышли на иной уровень развития, учитывая ошибки и проблемы нашего прошлого опыта. А так раз за разом ты должен открывать для себя один и тот же мир, и пытаться найти из него выход до тех пор пока не выйдешь из него естественным способом.
- Но неужели нет возможности избавится от той информации, которая сидит у нас в головах?
- Возможно он есть, но вашему поколению придётся искать собственное решение данной проблемы. Могу сказать лишь одно, иногда происходят сбои, и тогда кто-то из людей вдруг неожиданно для себя открывает что-то новое или изобретает. Все ваши учёные как раз и являются теми ошибками природы, которым повезло совершенно случайно извлечь из своего архива маленькую щепотку информации. 

- Но код я хотя бы могу узнать?
- конечно можешь!
- каким образом?
- как ты уже догадался, есть лишь два известным мне способа. Первый это записывать генеалогическое древо в течении десяти поколений затем прочесть цифровой код. А второй заключается в создании особого генетического устройства, которое по любой молекуле ДНК без труда вычислит всё генеалогическое древо, как минимум на двадцать поколений назад. Учти что наши прародители, позаботились и о таких мелочах.
- А что тогда мне делать дальше?
- Выбор за тобой, хочешь живи дальше и решай проблему с поиском кода, а хочешь присоединяйся ко мне, или создавай свой собственный мир. Будем ходить друг к другу в гости. Тем более как я уже знаю подобный опыт у тебя уже есть?

Затем я проснулся.
Можно сказать, что в настоящее время я знаю всё и ничего, по сравнению с теми пластами информации которые зашифрованы у каждого из нас в голове. Надеюсь, вы теперь понимаете почему наш мозг используется только на небольшой процент, а остальная часть поверхности бездействует. Есть в нём и такой раздел, где вся наша жизнь в виде видео и аудиозаписи сохраняется на отдельный участок. В любой момент я могу прокрутить её на любое мгновение назад. Тоже самое, я могу сделать и с вашей записью, так как мозг является одновременно и передающим и принимающим устройством. Перед смертью, в нашем сознании проматывается вся наша жизнь наоборот. На самом деле, она лишь передаётся в общую базу данных вселенной, где при желании её можно не только прокрутить но и визуализировать, смоделировав отдельную ситуацию под собственное желание. Именно так работают сны, но мы слишком заняты собой и другими, чтобы обращать на это внимание. Пока я изучаю информацию по базе вселенной, чтобы найти вариант по сборке устройства определяющего генетический код. Но пока мой поиск не совершенен, это всё равно, что заставить годовалого ребёнка найти информацию о чём угодно в «гугле». Но я учусь, это всего лишь вопрос времени. Возможно там есть и рецепт бессмертия, кто знает.

Мои предшественники из добрых побуждений, хотели помочь людям стать такими же просвещёнными как и они. Уверен они осознали свою ошибку, наблюдая за тем, что происходит на земле. Я же не стану ничего говорить, и не стану создавать никаких учений. Когда у тебя есть цель, нет нужды ни в славе, ни в богатстве, ни в деньгах. Наоборот, я рад что могу находится, в изоляции от вешнего мира и людей.
Уже сейчас я способен мысленно управлять и видоизменять любую материю. Меня невозможно уничтожить. В любой момент при малейшей опасности я могу запросто перейти в параллельное измерение, оставив вместо себя зарезервированное пустое пространство. Могу читать мысли, и видеть сквозь материальные объекты. Но это всё мелочи, так как более серьезные вещи, мне только предстоит постичь и конечно же испытать на собственном опыте. Главное то я смог пересечь ту грань, за которой начинается новая эра познания.

Иногда в мою избушку приходят люди из деревни, и просят помочь от разных недугов. На условии что они не говорят никому обо мне, а я их лечу и довольно успешно. Оказывается, когда у тебя есть доступ к любой информации о нашей планете, ты можешь творить чудеса. Наши предки передавали из поколения в поколение информацию о лечебных травах и способах лечения. Чем меньше была вера в своих предков, тем меньше информации сохранялось.
Конечно, для вида у меня стоят в доме иконы и прочая церковная утварь, а местные жители по наивности считают меня святым. Что же, пусть считают, лишь бы не мешали.
Ах, да. Совсем забыл сообщить, что теперь я могу общаться со своим новым другом и в сознательном состоянии. Он иногда ходит в гости ко мне, а я к нему. Его имя я не стану называть, всё равно вы не поймёте, о ком я говорю. От своего отчества и фамилии я давно отказался, как от ненужной информации, которая просто бесполезна для определения внутренней сущности того или иного человека.
Заранее извиняюсь о том, что многие детали своего пути, а главное практики пришлось сократить и упростить. Сделано это намеренно, чтобы не создавать культа по поводу собственной личности. К тому же точное соблюдение моих шагов, не поможет в обретении истины, так  как у каждого из нас свой путь. Это нужно понимать и принимать таким как есть.

Верить или нет, решать вам уважаемые читатели. Я лишь напомню, что у каждого из нас свой путь, и если хотите его найти то придётся искать а не повторять за мной. Прислушивайтесь к своему телу и духу, и они подскажут правильный путь.

Писал просветлённый
Как кличут местные жители:
Святой отшельник Алексей.
Одна из областей на территории РФ.
Место дислокации - избушка лесничего,
расположенная в лесу, недалеко от деревни «Сонная пустошь»
Дата не имеет значения.


Рецензии
Хм-м!
Любопытно...
Однако (это мое личное мнение), бессмертие не нужно человеку, как и третья нога - мешаться будет. Проблема в продлении молодости, сохранения репродуктивности организма.
Ведь мы приходим в этот мир не для того, чтобы открывать законы и изменять их. Всем этим человек занимается походя, мимоходом, из любопытства. Часто люди прикрываясь высокими материями забывают или просто игнорируют основную задачу своего существования - деторождение.
Что мир без детей?
Он мертв, потому что ему некуда идти, даже если он бессмертен.

Написано любопытно и мысли интересные!

Людмила Танкова   25.10.2011 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, я сам думал над этим вопросом а нужно ли? Скажем для того кто и так преодолел рамки и законы внешнего мира, вероятно это покажется не меньше чем любопытством.

За последнюю мысль отдельное спасибо, дети наше будущее как не крути.

с уважением,

Вихлюн   25.10.2011 14:48   Заявить о нарушении
Рада, что мыслим разумно для этого мира.

Успехов.

Людмила Танкова   25.10.2011 14:56   Заявить о нарушении
Согласитесь что и мыслить это большой труд, ведь для бессмысленного поведения ничего особенно не нужно)

Вихлюн   25.10.2011 15:07   Заявить о нарушении
Соглашаюсь со вторым утверждением. А первое - спорно.
Мыслить трудно в том случае, если человек загоняет мысли в голову, или они перемешаны головной суетой, как фрукты в миксере.
Однако, когда они на свободе, голова продувается свежим ветром полей и лугов, освещается утренней зорькой – трудиться не надо, мысли сами впереди тебя бегут.
Вот такое состояние я очень люблю. Правда, чаще у меня бывает набатный гул в голове, особенно в четверг, после работы. Вот тогда строго на безусловных рефлексах и до дома, и чтобы через дорогу пионер переводил, как ту старушку. Смеюсь!
Успехов.

Людмила Танкова   25.10.2011 20:58   Заявить о нарушении