бессмысленно. я чувствую, что задыхаюсь...
Вокруг дым и огонь, и окружающий мир расползается перед глазами из за слёз. Я знаю, что нам не выжить в этом безумии, и многие уже не могут ползти.. Их тела прямо на дороге - обожженные, обезображенные...мёртвые. Тяжело понимать, что мы тоже не сможем спастись, и умрём прямо на дороге, как собаки...
Я не хочу, что бы они знали...
Но им всё равно. Их холодные души неспособны на огонь, который живёт у нас в сердцах.. И он без жалости стирает нас, уничтожает, превращает в пепел. А перед глазами мелькают картинки: то огромный каменный дворец, обвитый плющом, совершенно заросший, то огромное озеро, которое не переплыть. и лодка, скользящая по водной глади. Просто так. Сама...
Я чувствую, что мне не выплыть...
Лёгкие разрываются от нехватки кислорода, тело леденеет от холода - я в озере, подо льдом. Эту корку льда мне не сломить... не выбраться...
Я чувствую, что задыхаюсь...
И слышу мелодичное пение скрипок... Канонада приближается и поёт песни, грохоча перед толпой. Залп - но они были равнодушны, глядя на моё лицо, обезображенное болью...
Я чувствую, что задыхаюсь...
Но это уже не то... Их улыбки жеманны, их похвалы смешанны с ядом...но... мышьяк на меня уже не действует. Прижавшись к твоей груди я слышу холодный размеренный стук... но сердца ли?
Я не знаю, что будет дальше.
Ведь настоящее ещё не прожито, и пусть я вижу как ты уходишь, душа даже вместе с тобой наполняется горечью...
Ты ли это?
Мелькают тела, мелькают лица... Я бы так хотела, что бы это было сном..
Я чувствую, что задыхаюсь.
Свидетельство о публикации №211102601021