Мои любимцы

            Гурон и Вася.
Слышу неистовый лай и топот лап нашего любимца такса  Гурона  из ванной. Пошла посмотреть, что же там происходит?!
Увиденное, заставило меня расхохотаться - наш кот  залез в раковину и периодически свешивая хвост вниз, дразнит собаку. Совершенно очевидно, что делает он это вполне  осознанно. Пёс прыгает, лает, пытается ухватить кота за хвост.   Но хитрый Васька успевает спрятать хвост в раковину. Собачьи зубы клацают впустую. Это ещё больше раззадоривает собаку, а кот невозмутимо прячется в раковине, отлично сознавая свою недосягаемость  для Гурона. Не знаю, сколько бы продолжались эти игры в прятки, но мне надоел  лай, и я разогнала их весёлую компанию.

          В другой раз услышала испуганное повизгивание собаки  из  большой комнаты. Оказалось -пёс освоил  навыки верхолазания.  Уж не знаю, как он умудрился забраться на верхнюю полку над компьютерным столом, но обнаружила я его именно там.
Слезть оттуда самостоятельно  Гурон побоялся и своим повизгиванием позвал на помощь.…Пришлось  проводить спасательные мероприятия.
А кот  всё это время сидел на диване с невозмутимым видом и наблюдал за происходящим.
   Долго мы с внуком потешались над рыжим  незадачливым верхолазом. А Гурошка, видя, что мы смеёмся, начал весело лаять и прыгать, пытаясь лизнуть в лицо то меня, то Глеба.А потом умчался вслед за Васькой, который направился к кормушке- подкрепиться после пережитого волнения.
    Наши кот и пёс очень дружны между собой, они вместе спят, едят из одной миски, играют вместе. Часто можно наблюдать идиллическую картинку, когда кот и собака с упоением вылизывают друг друга. Но других котов Гурон ненавидит лютой ненавистью. Забредшего ненароком к нам в сад соседского кота,  он преследует с громким лаем до тех пор, пока кот от него куда-нибудь спрячется.
  Однажды зимой эта его страсть сыграла с  собакой злую шутку- Гурон угодил в яму  заброшенного фундамента под строительство дома на соседнем участке.Там окрестные коты устроили себе лежбище.Наш охотник  отправился туда гонять  котов, да  угодил в яму. Сам он из этой ямы  выбраться не мог из-за огромных сугробов.Пришлось перелопатить нам кубов пять тяжёлого , слежавшегося снега, чтобы вызволить  незадачливого охотника за котами из ловушки, которую он сам себе устроил.


Рецензии
Радуешься за семью, где так хорошо и людям и их питомцам!
И сколько приятных моментов когда они живут рядом с нами:)

Всего Вам самого доброго!

С теплотой:)


Ирина Шульц   27.09.2015 11:43     Заявить о нарушении
Да, любимые зверики привносят нам в дом много тепла и любви, это Вы, Ирина, очень верно подметили!
С теплом души,

Валентина Бурлуцкая   27.09.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.