Микропьеса 294. О железной дороге

Киев, стольный Киев конца 2011 года. Фирма «Укртрансжелезка». Что-то вроде железной дороги, то бишь, командования железной дороги. Их теперь – не поймёшь. Как автомобили перед центральным входом, так три когорты:
Zimmer Golden Spirit
Porsche Cayenne S-DESIGN
BMW X5 3.5 dizel
Lexus RX 350
-------------------
Maybach 57 Cruserio
Maserati Granturismo S automatic
Rolls-Royce Phantom VII
-------------------
Bugatti Veyron Sport (см. цены!!!!!!!!!!!!!!!!!) На весь "модельный ряд"!

А как на простой вопросик ответить: «Почему всё дороже и дороже и при этом всё хуже и хуже?», так …никого не найти!Наш корреспондент в кабинете Генерального Директора Анны Хват.
НК. Госпожа Гендиректор, правда ли, что в Украине сократят на 30% подвижный состав.
ГЕНДИРЕКТОР. Мы проводим оптимизацию с целью улучшения обслуживания пассажиров. Ненужные вагоны – на металлолом режем и – в Германию. Европа нас одобряет.
НК???
ГЕНДИРЕКТОР. …Так, например, раньше билет на поезд можно было заказать за месяц, а теперь…желательно…за год. С предоплатой! Тогда нам легче проводить ориентационную политику.
НК. Правда ли, что планируется сокращение 40% работающих?
ГЕНДИРЕКТОР. Неправда! Неправда! Мы ни одного человека не уволили! Ну, а сами если…Вольному – воля!  Мы даже предлагаем переобучение за счёт фирмы. Вот, к примеру, начальник депо Бурченко Иван Петрович. Депо….преобразовано.. в салон красоты парикмахерской. А Ивану Петровичу мы предложили должность Подметателя Путей Европейского Класса. ППЕК сокращённо. Даже еврометлу шестиручную за счёт фирмы купили. Ну…думает человек. Очень даже хорошая вакансия.
НК. Правда ли, что тарифы взметнутся на 25% сразу. Сразу после Нового года?
ГЕНДИРЕКТОР. Неправда! Неправда ! Мы просто рассчитываем инфляционные ожидания. Вот, Минстат дал инфляцию на  2012 год в 10, 7 %. А мы, знаете ли…на перспективу работаем! И не какой ПЯТИлетний план, а СЕМИлетний план развития фирмы приняли. Так вот, умножаем 10,7% на семь лет, вот и получаем 70,49% роста стоимости билетов….. С Нового года и введём. Может…и  с опережением графика, с завтрашнего дня….Эй….Эй…Что с Вами, корреспондент?
НК. Валидолу! Капельки! Нашатырь! Всё…не доеду к бабушке теперь в Луганск! У нас – тоже «инфляционные ожидания». Сокращения зарплаты! И,…представьте себе, тоже…на  79%!
ГЕНДИРЕКТОР.Скорую! Лена! Скорую! Чего это с ним…..?


Рецензии