Мысли моей юности 17. 07. 02

"Знание-сила" и это общеизвестно. Как же получить знания,стать сильным? Знания передаются из уст в уста,хранятся на дисках,кассетах и... в книгах. Почему я поставил логическое ударение на книгах?-спросите Вы. Отвечу. Наверное не стоит обьяснять как коротка человеческая жизнь и как легко ее прервать.Утром Вы здороваетесь с соседом,а завтра...Мир его праху. "Все свое ношу с собой",-говорил Биант.Так вот:все его уйдет с ним.
А как же практически вечные диски,кассеты,дискеты?Да,признаю: может быть будущее за ними.Но это будущее,а вот настоящее...
Как истинный человеколюб я рад,что прогрес не стоит на месте.Думаю,что наше время можно назвать временем, хоть и медленной,а где-то очень быстрой, "интернетофикации".Но мы не можем твердо сказать,что половина человечества имеет компьютер.Поэтому,считаю,главным носителем,хранителем информации является книга.Ну и еще,пожалуй,разные свитки,пергаменты,наскальные надписи и т.п.(шутка).
Знание-сила,а книга, испокон веков,является ключом к этой силе.Пусть она слишком громоздка по сравнению с магнитным носителем информации,но она осязаема.Вы можете потрогать ее руками,открыть любимую страницу.А помните как Татьяна Ларина познала Онегина через прочитанные им книги?
Так какова же цель этого рассуждения?Просто я хочу,чтобы Вы вместе со мной восхитились этим клочком бумаги с типографской краской на нем,несущим нам из пыли веков голоса предков.


Рецензии
Вы противоречите сами себе!..))) Потому что пишете вы не книгу, а миниатюру на сайте интернета... А книги скоро станут антиквариатом, но не все, конечно, а только те, которые являются произведениями полиграфического искусства... Надеюсь, вам не надо объяснять приёмы этого искусства?..))) А теперь посмотрите на свой текст - нет пробелов между предложениями, нет отступлений перед абзацами, нет иллюстрации. Когда-нибудь в будущем этот листок вашей электронной книги не будет считаться искусством...))))

Светлана Шакула   22.07.2018 09:55     Заявить о нарушении