Теория Дарвина в фокусе

Давеча, известный своими непредсказуемыми выходками на высший свет профессор филологии и бывший заслуженный преподаватель литературы города Аптехрен, Генадий Яковлевич Бужуйкин, предложил провести эксперементальные работы на выборочном населении города с целью утвердить теорию Дарвина. Сама теория основывается на том, что человек имеет происхождение от братьев меньших, обезьян..

Проводить эксперемент совместно, вызвался бывший учитель математики Сергей Петрович Забулдыгин, ныне почётный покупатель винно-водочного отдела при единственном в городе универмаге "Аптехренское Раздолье"..

Начать решили прямо с трамвайной остановки что располагалась недалеко от дома профессора. Но как назло она была абсолютно пуста, не считая задрипанного голубя, топчащего собственный помёт у пустого контейнера.

"Давайте зайдём в трамвай и начнём прямо там?" - высказал своё предложение Генадий Яковлевич.

"Ну отчего же не зайти, давайте зайдём, вот и трамвай" - ответил Сергей Петрович..

Зайдя в трамвай они стали высматривать первый обьект эксперемента и их взору пала молодая мамаша с ребенком лет эдак 5.

"Это наш человек! Смотрите..всё предельно просто.." - и Генадий Яковлевич подошёл к сидящим.."Девочка..булочку хочешь? Да? А апельсинчик? Яблочко? Грушу?"

"Аааа мамааа хочу апельсинчик... АаАаАа УуУуУу..апельсИИнчик.." - заплакала,запрыгала и затопала ногами девочка, поняв что слова профессора не имели никаких вещественных доказательств с собою.

"Вы что ребенка травите? Ненормальный! Ходят тут..психи всякие! Танечка пошли выйдем.." - и мамаша взяв ребенка за руку вышла на остановке..

"Видели? Вы это видели? Реакцию? Сравним с реакцией обезьян.." - профессор довольно потёр руки..

"Да вы идиоть, ей богу,тогда почему взрослые люди ..не проявляют такой реакции, а ведь взрослые обезьяны ведут себя также?" - и Сергей Петрович состроил язвительную мину..

"Не проявляют говорите? А Это как вам?" и профессор достал из пакета бутылку с портвейном, и помахал перед носом Сергея Петровича.."Не лапать сказал..не лапать! Руки уберите! Руки кому говорю уберите..Ха, выкусили теперь?"

"Хорошо..в этом эксперементе вы выиграли..но это ещё не подтверждает теорию, давайте рассмотрим другие примеры. Ведь я уверен у вас не только один вариант был проверить это? " - сказал Сергей Петрович

"Вы правы, у меня есть ещё в запасе идеи, пойдёмте к универмагу.." - и Генадий Яковлевич вышел на остановке из трамвая и за ним пошёл Сергей Петрович, выслушивая новый замысел профессора.

Генадий Яковлевич подойдя к отделу винно-водочному обратился к пышной продавщице c красными ярко напомаженными губами- до последней вульгарности,по имени Светлана..запинаясь от вдруг возникшего снеснения в результате давнего отсутствия общения с женским полом..

"Я..мы ..тут..решили..я хотел..то есть мы.."..профессор никак не мог подобрать слова.

"Что тебе? Водки? Или стаканчик пластмассовый? " - ответила Светлана поставив руки на бок и опрокинула все свои красоты из сарафана практически на божий свет, отчего профессор окончательно потерял дар речи и нервно заморгал левым глазом..

"Отойдите Генадий Яковлевич..не умеете вы с дамами общаться.." и Сергей Петрович пролез вперед .."Света..Светлана..ох постройнела..похорошела..того и глядишь ..солнце собой затмишь..красотой своей..Что мне надо? Не не..сегодня я не пью. Свет, закрой минут на 10 окошко, эксперемент с товарищем проводим. Спасибо моя хорошая!" - и Сергей Петрович отошёл.

"Закрыто!" - зычным голосом сообщила Светлана и громко хлопнула деревянным окном.

"Товарищи! На сегодня выпивку не ждите. Закрыто! Вот последняя бутылка.. и купил её ..держи Петрович!"..и Генадий Яковлевич быстро вручил портвейн под злобные,налившиеся кровью глаза алкоголиков-покупателей,желающих опохмелиться..Сергею Петровичу..

Петрович понял сразу, будут бить. Возможно ногами. И он не ошибся.

Как только толпа увидела драгоценную бутыль..то налетела на Сергея Петровича поистине как стая диких обезьян..Петрович снизу..Петрович сверху..Петрович вверх тормашками..Петрович в сальто-мортале..Петрович на боку..но учитель математики и почётный покупатель отдела винно-водочных изделий..крепко прижимал портвейн, прямо к сердцу..тщетно толпа пыталась вырвать заветную бутылку..и перегаром в лицо ему дышали, и кармашек от пиджака оторвали и в рот ему засунули..и за волосы трепали, и ногами пинали, но как бывший школьный пионер, и дядя честных правил наш товарищ не сдался и под свисток полицейского был освобожден..

Чумазый, потрёпанный,избитый,но с гордо поднятой взлохмаченной головой учитель сердечно благодарил тутошнюю полицию за чудесное освобождение..

Генадий Львович тем временем сидел на лавочке в тени кустов акации и медленно пускал кольцами дым, покуривая Пегас с фильтром..

"Какую вы интересную позицию заняли уважаемый профессор, бросили меня на произвол и под шумок скрылись. А ведь договор был, что Вы будете держать портвейн.." - отряхиваясь шумел Сергей Петрович

"Любезный друг мой, то был эффект неожиданности, чтобы в полноте, прочувствовать часть великой и незабвенной теории.." - продолжая курить ответил профессор.

"Теория могла довести меня до смертного одра. Надеюсь больше вы таких штучек не выкинете?" - и Сергей Петрович откупорил портвейн и прямо из горла втянул в себя как минимум четверть.

"Рупь восемьдесять.." - выпуская большое кольцо серо-голубого дыма, сказал Генадий Яковлевич

"Вы мне ещё счёта предьявляете? А как же быть с оторванным кармашком? С помятой дужкой очков, я между прочим 11 рубликов отдал за них.." - возмутился Сергей Петрович

"Петрович, у вас даже чувство юмора отсутствует. Допивайте ваш портвейн и отправимся в парк" - сообщил профессор, и затушил бычок остроносыми черными лаковыми ботинками.

"Надеюсь в парке меня бить не будут? От ваших эффектов неожиданности мои почки могут не выдержать.." - скептически спросил Петрович

"Не беспокойтесь мой друг!" - и профессор с учителем математики зашагали в сторону большого парка..

Светило яркое солнце, в парке бегали с воздушными змеями дети, владельцы собак - различных мастей выгуливали своих питомцев, продавцы мороженого торговали из лотка разноцветными шариками прохладного ванильного,клубничного,фисташкого, какие то студенты сидели под раскидистыми деревьями и зубрили учебники..

Профессор в своём черном костюме, с поседевшей бородой, в черной шляпе напоминал в этой яркой и слегка девственной атмосфере, некоего чернокнижника, фигуру совсем не подходящую этой обстановке. На середине парка наша пара гениев остановилась и профессор начал осматривать территорию и тут его взору предстала пожилая дама явно скандального характера, тащившая ротвеллера в наморднике ..

"Мадам..мадам..подождите.." - и профессор поспешил к ней, за ним с удивлением пошёл Сергей Петрович.

Дама остановилась, еле сдерживая своего питомца, который весьма агрессивно смотрел на подошедших путников..

"Извините мадам, а это там не ваша собачка нагадила кучу?" и профессор махнул куда то неопределенно рукой.

"Я всегда убираю за своей собакой" - недовольно ответила владелица и собралась уже уходить.

"Ааа..значит это вы нагадили. Пахнет же, воняеть." - и профессор вызывающе посмотрел на женщину.

До Петровича тут дошёл идейный план Генадия Яковлевича и учитель математики моментально покрылся потными каплями..

"Что вы себе позволяете, нахал! Я сейчас собаку на вас спущу!" - начала скандалить дама

"Надо честно говорить. Если вы насрали, то так и надо говорить, да, я насрала, а не скандалить!" - продолжал провоцировать профессор нарочито громко, чтобы всем слышно было.

Толпа начала оглядываться и некоторые остановились. В воздухе витали энергетические нотки предстоящей грозы..

"Профессор, что делать будем?" - шепотом спросил Сергей Петрович

"Бежать..мой друг, бежать.." - невозмутимо и тихо ответил профессор и продолжил перепалку с разьяренной женщиной.

"Куда? Тут только деревья и поле, бежать некуда! Не будем же мы как обезьяны лезть на деревья?" - обреченно оглядываясь, спросил снова Петрович, но готовый дать драпака в любую секунду..

"А это и есть заключительный момент эксперемента, если Дарвин был неправ, то останется только.. молиться, прижавшись к стволу дуба.." - и тут профессор во весь голос сказал даме.."Нагадила..так насрать это постараться нужно..что же вы ели дамочка, запах то какой стоит,а..?"

"Ну всё..Тузик..Тузя..иди сюда.." - и дама сдернула намордник, отпустила поводок и крикнула .."Фас Тузик...Фас их.."...и ротвеллер обрадованно, пуская слюни с мордой последнего отмороженого садиста ринулся в сторону профессора и учителя математики, которые подбирая высоко колени, аж перебирая ногами в воздухе, уже пулей летели через парк..

Дарвин оказался чертовски прав и профессор филологии и учитель математики птичкой взлетели на дерево, да так ловко, что не одна обезьяна не повторит такого.. даже при такой ситуации, однако не на то дерево они взлетели..и дерево наклонившись под тяжелым весом дало полную власть псу ада отомстить за честь своей хозяйки..

Когда студенты приходили навестить Генадия Яковлевича и Сергея Петровича в клинику, в которой наши учёные умы лежали, лечась от ран вследствии укусов, то профессор строго и настрого запретил приносить с собой апельсины и прочие фрукты..


Рецензии