Балконы

Белый свет ударил в глаза
Белеет небо - чернеет звезда 
Фарфоровый стан пред тобою взошел
Разум навеки в забытье ушел
Белеет облик. Чернеют глаза,
Только тебе без него нельзя.

Бывают люди с историей, впрочем все мы с ними. Не бывает людей безликих, все всё-равно зажигают свой фитиль хоть раз в жизни.
Люди остаются в памяти. Особенно те, кто дороги, несмотря на время, сжигающее память до последней капли. В таких случаях остаются чувства.


Было пасмурно. На улице было так душно, что все боялись вздохнуть и почувствовать этот тяжелый уже вовсе не воздух, а некую субстанцию, мешающую всем мыслить разумно, скрывающую мысли даже от самих себя.
Все куда то спешили, боялись не успеть на важные встречи или по другим крайнебезотлогательным делам. Человек стоял на балконе. Он наблюдал за всей этой метушней.
Никогда он не понимал зачем все  так крутятся, пытаются где-то успеть,  куда-то не опоздать, одним словом выжить. Он же, просто жил. Ни от кого не зависел, никому не был должен, жил.
Человек был без истории, без имени…безликий. Человек без истории.

«Какой прекрасный день,- её лицо осветило счастье,- его точно ничем не испортишь!»
И тут она отодвинула штору.
«Оу да, вот это я погорячилась, погодка, прямо-таки скажем не «ах», ну и ладно».
У этой девушки может и есть история, есть имя, но это ничего не значит, ведь все это не «ах», хотя может быть девушка и неплохая, может она даже хорошая, но это ничего не значит, не живет.

Их балконы были напротив, каждый день в одном текла жизнь, в другом не совсем, в одном было солнце, в другом размышления…как зеркало. Но  ровно в 7 утра, каждый выходил на свой балкон и пил чай. Зеркало; равновесие сил в природе. Человек с историей и человек с жизнью. Они уравновешивали друг друга, смотря в глаза один другому, при этом даже не были знакомы.
Но она, нарушила систему, взгляды в один день не встретились, и на улице, проходя мимо Человека, она остановилась, и сказала: «Привет».
Что это изменит? Не знаю. Но что-то должно. Непременно должно.


Рецензии