Мир героев. Часть 1. завершение перед продолжением

Когда Дэни оставалось до залива метров сто, Александр расправил крылья и нажал на кнопку трансформации.
Спайдр взлетел над морем, но если бы не Александр, то Дэни и его спайдр давно бы разбились о морскую гладь…
Перелетев через море, машине опять вернули четырёхколёсный вид, и Александр попросил затормозить.
- Что-то не так? – насторожился Дэни, сходя с квадроцикла.
- Нет… - Александр улыбнулся, - Просто дальше ты поедешь один. Мне нужно вернуться…
Дэни кивнул.
- Понятно… - грустно проговорил он. – Ладно… Надеюсь, скоро тебя увижу…
- Может быть… - туманно проговорил Александр.
Оба замолчали.
- Дэни, - заговорил Александр.
- У? – отозвался Дэни.
Александр выдернул из своего крыла перо и протянул его Дэни.
- Отдай Марии, пусть сохранит…
- Хорошо…
Дэни обнял друга, и они попрощались.
   Мчась в город, Дэни еще некоторое время видел над морем огромную птицу.

Мия подскочила со скамейки наскоро сделанного сторожевого поста.
- Слышите??? – прислушиваясь, шепнула она.
- Это Дэни. – как всегда невозмутимо сказала Мария
Все ребята высыпали на стену.
- Да, это он!! – радостно воскликнул Ник.
Квадроцикл Дэни тем временем въезжал в ворота «нового города».
Когда Дэни остановился, все ребята окружили его с радостными криками.
Мию, стоявшую дальше всех, Дэни увидел первой. Потом он заметил Марию, которая с теплой, грустной улыбкой смотрела на него, и у него кольнуло сердце.
«Я не человек… Я дух, сошедший с небес…» - словно гром, прозвучали в его голове слова Александра.
Дэни слез с квадроцикла и вошёл в толпу ребят, наперебой рассказывающих ему, что произошло за время его отсутствия.
Но Дэни их не слышал – он смотрел на Мию, но не решался к ней подойти…
Наконец, Мии надоела его нерешительность, она развернулась и пошла к городу.
Дэни опустил голову.
«Зачем я приехал…» - подумал он.
- Дэни, Дэни! – Ник толкнул друга в плечо. – Ты нас вообще-то слышал??
- Нет… - растерянно ответил Дэни, - Что тут у вас произошло?
- Расскажи лучше о «Живой земле». – Сказала Мария.
Дэни вспомнил про перо. Достал его из кармана куртки и протянул Марии.
- На, возьми… Обещай, что сохранишь! – улыбнулся Дэни, стараясь быть как можно более непринуждённей.
- Хорошо… Спасибо… - улыбнулась Мария.
- Я встретил Ниргуса, - заговорил Дэни, - и с ним был ещё один – я его никогда раньше не видел.
- Как этот серый таракан поживает? – насмешливо спросил Ник.
- Отлично – делает металлическую руку. – Усмехнулся Дэни.
Все засмеялись.
- Так, ребята, давайте-ка дойдём до нашего квартала… - вздохнул Дэни.
И все двинулись в сторону дома.

 
-  Солнце и море – пейзаж, который никогда не перестанет радовать глаз человека… - проговорил Александр, стоя на скале над морской гладью.
Он помолчал и заговорил снова.
- Жаль, что мы не можем быть вместе…
Александр посмотрел на свою правую руку – серебряное кольцо на безымянном пальце блеснуло на солнце.
В следующую секунду он взмахнул крыльями и поднялся ввысь.
Он страдал не меньше живых… Ведь все его мечты о будущем разбились когда-то, как волны о скалу. Он потерял всё: и жизнь, и любовь, и счастье…
- Александр! – голос, подобный грому, прорезал воздух, - возвращайся!
- Хорошо… - проговорил Александр.
Он поднялся чуть выше, сложил крылья и исчез, а в воду осыпались золотые искорки.
Падая, они, шипя, тонули в синей бездне…

- Чёрт бы побрал того, кто это сделал!!! – злобно процедил Дэни, разбирая обгоревшие завалы бывшего склада боеприпасов.
- Неужели никто ничего не видел? – воскликнул он, посмотрев на ребят.
- Можно спросить горожан, но из команды никто не видел. – Ответил Ник. – Мы все на базе сидели…
- Дэни, Дэни!.. – светловолосый мальчишка бежал со стороны 3-го квартала к сгоревшему складу.
- Дэни, - задыхаясь, кричал он.
Дэни, отбросив головешку, пошёл навстречу к мальчику.
- Что случилось, Эдгар? – спросил он, поймав споткнувшегося мальчика.
- Я видел… видел… - задыхаясь, говорил он. – Видел…
- Подожди, отдышись, - улыбнулся Дэни.
Ник, Кира, Мия, Мария и Кит подошли к Дэни и Эдгару.
Когда мальчик, наконец, отдышался, он заговорил:
- Я видел вчера чужого… Здесь, в городе… - сказал Эдгар и испугано посмотрел Дэни в глаза.
Все молчали.
Дэни перевёл взгляд на ребят.
- Как он выглядел? – спросил он.
- У него были серые волосы… - сказал Эдгар, затаив дыхание.
- Короткие? – уточнил Дэни.
- Нет, длинные… - проговорил мальчик, - как у тебя…
Дэни кивнул.
- Угу! – кивнул Дэни и сдвинул брови, -  А как он в целом выглядел?
- Глаза у него очень маленькие. Как у мыши… - тараторил мальчишка, - и сам он худой, как прутик…
Эдгар замолчал.
- Понятно, - Дэни опять задумался.
- Дэни, - мальчик робко ткнул его пальцем.
- А! – Дэни улыбнулся
 - Я искал тебя вчера, но не нашёл… А где ты был? – спросил Эдгар, доверчиво заглядывая Дэни в глаза.
- Хм… Далеко, Эдгар. – Воин потрепал мальчика за волосы.
- А когда ты опять уйдёшь, ты возьмёшь меня с собой? – Эдгар так наивно спрашивал, что Дэни невольно улыбался.
- Обязательно! – ответил он.
- Ура!!!!! – воскликнул мальчик, обнял Дэни и побежал домой.
Все ребята засмеялись.
Не до смеха было только Дэни – он начинал догадываться, кто мог быть этот таинственный чужой: он напомнил ему человека, который пять лет назад убил Александра.
- Рэй… - процедил сквозь зубы Дэни.
- Что? – переспросила Мия.
- Рэй! – повторил Дэни, - Мне кажется, это он…
- Это тот, который… - начала Мия, но осеклась, взглянув на Марию.
- Да, он самый. – Кивнул Дэни. – Он ведь хамелеон и передвигается с огромной скоростью, если понадобится.
Мия кивнула, а Дэни добавил:
- Но я не думаю, что он примкнул к Тирнофису, он убийца – одиночка.
   Под обгоревшими останками склада естественно ничего не оказалось.
К вечеру о таинственном чужом все частично забыли. Думали только о том, чтоб снова не разгорелась война, хотя к этому всё и шло.

- Где ты теперь… - шепнула Мария, стоя у окна и теребя в руках перо.
Дождь лил стеной. Невозможно было различить даже свет сигнального маяка.
Постояв ещё немного у окна, Мария села на кровать и взяла альбом с фотографиями.
С каждой из них ей улыбался красивый, голубоглазый парень и слёзы, уже в миллионный раз, градом хлынули на фотографии…
Положив альбом на тумбочку, Мария легла на кровать, закрыла глаза и тут же уснула…


Рецензии