Протокол учредительного собрания от 24. 10. 2011

                ПРОТОКОЛ
Учредительного собрания общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс».

                ПРОТОКОЛ №1
                на 5 листах.

г. Москва   «24» октября 2011 года.


На собрании присутствовало пять человек:
1. Новоселов А.В.
2. Лифшиц М.И.
3. Нестеренко А.А.
4. Абрамов В.А.
5. Саитов И.К.

Председатель собрания – Абрамов Виктор Александрович.
Секретарь собрания – Саитов Ильдар Каримович.

  Повестка дня
 
1. О создании общественного объединения «Российский либеральный альянс».
2. Об утверждении устава общественного объединения «Российский либеральный альянс».
3. Об избрании руководящих органов общественного объединения «Российский либеральный альянс».
4. Об определении программы и ключевых задач общественного движения «Российский либеральный альянс».

По первому вопросу повестки дня – о создании общественного объединения в форме общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс» выступили: Новоселов А.В., Лифшиц М.И., Нестеренко А.А., Абрамов В.А., Саитов И.К.

Все присутствовавшие единогласно пришли к выводу о необходимости создания общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс»

Решили:
Создать общероссийское общественное движение «Российский либеральный альянс»

Голосовали:
за – 5 человек,
против – 0 человек,
воздержались – 0 человек,

Решение принято единогласно.


2. По второму вопросу повестки дня – об утверждении Устава общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс» слушали Новоселова А.В., который ознакомил присутствующих с полным текстом Устава.

Решили:
Устав общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс» принимается единогласно.


Голосовали:
за – 5 человек,
против – 0 человек,
воздержались – 0 человек.

Решение принято единогласно.


3. По третьему вопросу повестки дня –  об избрании руководящих органов выступил Лифшиц М.И.
 
Решили:
1. Избрать Совет общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс» в количестве 3 человек.

Персонально:
1.Новоселов А.В.
2.Лифшиц М.И.
3.Нестеренко А.А.

Голосовали:
за – 5 человек,
против – 0 человек,
воздержались – 0 человек.

Решение принято единогласно.

2.Избрать председателем движения Новоселова А.В.

Голосовали:
за – 5 человек,
против – 0 человек,
воздержались – 0 человек.

Решение принято единогласно.


3. Избрать ревизионную комиссию в составе 2 человек:
1. Лифшица М.И.
2. Абрамова В.А.

Голосовали:
за – 5 человека,
против – 0 человек,
воздержались – 0 человек.

Решение принято единогласно.



4. По четвертому вопросу повестки дня – об определении ключевых задач общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс» выступил Новоселов А.В.

Решили:
Положить в основу общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс» следующие цели и задачи:

Цели движения:

I. Осуществлять деятельность для реализации основополагающих прав и свобод свойственных либеральным демократиям, а именно:
1. Права на жизнь и на достоинство личности
2. Свободы слова
3. Свободы средств массовой информации и доступа к альтернативным источникам информации
4. Свободы вероисповедания и публичного выражения религиозных взглядов
5. Права на объединение в политические, профессиональные и другие организации
6. Свободы собраний и открытой общественной дискуссии
7. Академической свободы
8. Независимого правосудия
9. Равенства перед законом
10. Права на соблюдение надлежащих правовых процедур в условиях верховенства закона
11. Неприкосновенность частной жизни и права на личную тайну
12. Права на владение собственностью и на частное предпринимательство
13. Свободы передвижения и выбора места работы
14. Права на образование
15. Права на свободный труд и свободу от чрезмерной экономической эксплуатации
16. Равенства возможностей


II. Создание ясной и работоспособной программы действий для реформирования государства с учетом реалий политической и социальной обстановки в Российской Федерации.
 
III. Участие движения в выборах и референдумах.

IV. Информационно-разъяснительная деятельность по вопросам политики, экономики, социальной сферы, и др. Приобщение граждан к ценностям либерализма и правового демократического государства.

V. Формирование общественного мнения.

VI. Выражение мнения граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение его до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления.



Задачи движения.

1. Координация общественно-политической деятельности участников Движения.

2. Проведение публичных кампаний и акций, включая собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование.

3. Реализация политических, культурных и гражданских проектов и инициатив.

4. Мобилизация поддержки сторонников либерально-демократического развития страны для усиления гражданского давления на власть.

5. Развёртывание и ведение на всей территории страны непрерывной агитационно-просветительской кампании.

6. Создание и распространение агитационных и информационных материалов, Интернет-сайтов и других средств передачи информации.

7. Создание и реализация программ общественного и государственного развития.

8. Привлечение сторонников Движения и обеспечение возможности их участия в деятельности Движения.


Голосовали:
за – 5 человек,
против – 0 человек,
воздержались – 0 человек.

Решение принято единогласно.


Лифшиц М.И.

Нестеренко А.А.

Председатель Учредительного Собрания  Абрамов В.А.

Секретарь Учредительного Собрания Саитов И.К.

Председатель общероссийского общественного движения «Российский либеральный альянс»   
Новоселов А.В.


Рецензии
Совковость на лицо: сплошной одобрям-с! Стоило ли огород городить? Это мы уже проходили!

Валерий Буслов   12.06.2014 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.