Чудо

Самое большое чудо в мире? Самая искренняя радость и самая светлая грусть заключены в этом чуде, имя которому – Музыка. Не любить её просто невозможно. Как же ты зародилась, Музыка? Что же такое произошло, что люди начали создавать всевозможные инструменты с одной-единственной целью: добыть эти вожделенные сладостные и горестные звуки? Почему же ты стала так необходима человеку? Нет, не только человеку. Всё живое подвластно тебе. Каждая травинка способна внимать этому звучанию. Вся природа наполнена Музыкой, надо только суметь услышать её.
Что сделали с тобой индустрия и шоу-бизнес? Музыка осталась в прошлом. Музыка мертва. Музыка…. Музыка! Ты жива и живее всех живых.
Ты вечна и неистребима. Ты как птица феникс, восстающая из пепла несмотря ни на что. К чему имена? К чему названия произведений? Это все молекулки единого целого мира с названием МУЗЫКА.
Индустрия? Шоу-бизнес? Сегодня есть, завтра никто никого и ничего уже не вспомнит. Но Музыка вечная, Музыка, которую невозможно уничтожить, Музыка истинная, настоящая, всепоглощающая, всё растворяющая в себе, не знающая никаких пределов и преград, - она существует и это вся Музыка Вселенной, что звучит в каждом и для каждого…. Надо только уметь слушать и слышать, а с этим, как правило, напряг.
Она придёт. Придёт и ко мне, и к тебе, и к каждому, кто даст ей шанс, позволит завладеть и сердцем и душой и рассудком.
Музыка, ты прекрасна! Ты спасаешь от безумия и неверия, отчаяния и безысходности, наставляешь на путь истинный и праведный – путь Добра.
Какие ещё могут быть нужны слова? Слова слагаются в стихи  только ради тебя, мечтая зазвучать с тобой в песне. Вся жизнь – Песня. Песня Солнца. Песня Звёзд. Песня Океанов и Морей. Песня Огня. И Песня Правды. И Песня Любви. Лесная Зелёная Песня. И Безмятежная Песня Облака. Великая Песня Жизни поётся, пока звучишь ты, МУЗЫКА. Существование оправдано и имеет смысл, если льются твои звуки на наши сердца и души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.