Мир героев. Часть 1. продолжение продолжения...

- Ребята, кто-нибудь видел Дэни? – Мия влетела на базу с очень взволнованным видом. – Его нигде нет и телефон не отвечает…
- Я его видел вчера вечером последний раз… - проговорил Ник.
Остальные пожали плечами.
- Сегодня его кто-нибудь видел? – сердито переспросила Мия, повысив голос...
- Нет! Нет. – Послышалось со всех сторон.
- Квадроцикла на стоянке нет… - констатировала Мария, входя на базу.
- Ну, куда он опять мог поехать?! – Мия всплеснула руками и села на стул.
Ник открыл было рот, но на улице что-то так громыхнуло, что все замерли.
- Что это было?.. – поинтересовалась Кира.
- Кажется, рванул склад… - Мария втянула носом воздух, - и, похоже, с боеприпасами…
- Только этого не хватало! – тревожно проговорила Мия.
Все выбежали на улицу. А там и впрямь горел склад боеприпасов. Разноцветные искры каскадами сыпались из пылающего здания, но этот фейерверк никому не доставлял радость…
- Это был весь наш запас оружия… - со слезами на глазах проговорила Мия.
- Нужно не плакать, а искать Дэни, - Мария легонько толкнула подругу в плечо, - без него сейчас не обойтись!
Легко сказать… Найти Дэни…

Проснувшись утром, Дэни почувствовал легкий приступ голода, но каменная пустыня – не лучшее место для охоты…
Зазвонил телефон: Мия…
- Я же тебе всегда мешаю: зачем ты звонишь? – Дэни размахнулся и швырнул мобильник как можно дальше.
«Александр, - подумал Дэни, - почему я не умер вместе с тобой?..»
Сев на квадроцикл, Дэни увидел своё отражение в зеркале заднего вида…
«Ты так похож на мать…» - слова, сказанные его дядей перед смертью несколько лет назад, отчётливо прозвучали в его голове.
Дэни посмотрел на небо:
- Ну, что мне сделать?!?!?! – крикнул он.
Он долго смотрел на небо, но оно не могло ответить ему…
И вдруг пошёл дождь… Огромные капли падали Дэни на лицо, и стекали по щекам вперемешку со слезами, он ловил их ртом, собирал в ладони…
Дождь! Это всегда очищение, всегда…
Долго радоваться Дэни не пришлось – на горизонте, со стороны «старого города», показались два квадроцикла, летевшие прямо на него.
Дэни взглянул в стереонокль и с удивлением проговорил:
- Ниргус? Только тебя не хватало… А второго я не знаю… Так, - Дэни спрятал стереонокль и сел на квадроцикл, - лучше убраться отсюда! Пролетев, не оглядываясь километров десять, Дэни посмотрел назад: Ниргус и его напарник настигали его.
- Так, хорошо…
Дэни открыл автоматическую панель управления и нажал кнопку «трансформация». Его квадроцикл трансформировался в спайдр и стремительно набрал скорость.
Преследовавшие его наёмники ненадолго отстали, но вскоре на горизонте показались два спайдера. Они быстро нагоняли Дэни.
«Что ж, - подумал он, - значит, это моя судьба…» 
Дэни вернул своему транспорту привычный, четырёхколёсный вид, резко затормозил и достал двуручный меч.
Скинув плащ, он стал дожидаться противников.
Последние не заставили себя долго ждать.
- Давно не виделись, Дэни! – противным голосом прокричал Ниргус, затормозив в трёх метрах от Дэни.
- Что тебе нужно, Ниргус? – холодно спросил Дэни, прокрутив меч в руке.
- Ха-ха-ха!!! – оба наёмника разразились смехом.
Дэни взмахнул мечом.
- Что – тебе – нужно! – отделяя каждое слово, повторил Дэни.
Ниргус не утрудил себя ответить, а просто достал саблю с двойным наконечником и напал на Дэни. Его напарник последовал его примеру.
Завязался жаркий бой. Двое против одного…
Но Дэни – воин высшей категории – ему практически нет равных…
Пока Дэни пытался расправиться с Ниргусом, его напарник выстрелил юноше в спину…
Дэни от боли и неожиданности рухнул на колени…
- Ну, что, вот мы и сквитались, - ухмыльнулся Ниргус.
Он подошёл к Дэни вплотную и занёс над ним саблю…
Но Дэни так легко не сдавался. Он собрал последние силы, замахнулся и отсёк Ниргусу руку с саблей.
- Ты так и не понял, - Дэни поднялся на ноги, что стоило ему большого труда, - я не даю отыграться…
Ниргус криво улыбнулся и попытался встать. У него это не получилось…
- Ничего, - он, наконец, поднялся, - мы ещё встретимся…
Ниргус поднял свою саблю, с трудом добрался до квадроцикла и, еле удерживая машину, поехал прочь от места сражения. Его отрубленная рука осталась на земле, заливая её багровой кровью… Напарник Ниргуса, злобно посмотрев на Дэни, поехал за ним…
Дэни, еле стоявший на ногах, мутным взглядом смотрел им в след… Потом дотащился до квадроцикла, упал на него и потерял сознание…


Дэни пришёл в себя.
Ещё не открыв глаза, он почувствовал давно забытый запах цветов.
Приподнявшись на локтях, Дэни отрыл глаза…
- Наконец-то… - проговорил знакомый низкий голос.
Дэни, разглядывая сарай, в  котором он находился, не заметил Александра.
- Привет… - проговорил Дэни, найдя его глазами.
Александр поднялся с полуразвалившегося табурета и подошёл к другу.
- Сколько я был без сознания? – поинтересовался Дэни, садясь.
- Восемь часов. – Ответил Александр, присев рядом с ним. – Как ты?
- Да вроде нормально… Спасибо… - Дэни размял спину. – Рана не болит… Но как ты…
- Не важно… - Александр остановил его жестом.
- Где мы? – поинтересовался Дэни.
-На «живой земле», в трёх тысячах километров от «нового города». – Невозмутимо ответил Александр.
- Как ты меня сюда перенёс?.. – усмехнулся Дэни.
Александр указал рукой в дальний конец сарая. Дэни повернул голову и увидел свой квадроцикл.
- Ты… Подожди, мы же за морем!.. – Дэни недоверчиво посмотрел на друга.
Александр засмеялся.
- Что ты смеешься? – раздражённо воскликнул Дэни.
- Я же тебе говорил, - Александр расправил крылья, - я не-че-ло-век!
Оба друга утихли и отвернулись друг от друга.
Александр заговорил первым.
- Как Мария? – тихо спросил он, не глядя на Дэни.
- Тоскует… - Дэни встал и прошёлся по сараю, - Всё ходит и поёт грустную песню, одну и туже на протяжении пяти лет…
Дэни стал напевать песню Марии:
- … Я просила ветер, я просила дым,
      Чтоб увидеть снова мне тебя живым…
      Неслышна молитва, го…
- ХВАТИТ!!! – крикнул Александр и его голос сорвался.
- Прости… - пробормотал Дэни.
Они снова замолчали.
Александр подошёл к дверному проёму.
- Тебе нужно вернуться в город… - сказал он.
Дэни посмотрел на друга: солнце светило так ярко, что Александр почти тонул в нём. А не привыкшие глаза Дэни различали лишь его очертания. Александр был сейчас похож на ангела, сошедшего с небес.
- Кто ты? – зачарованно спросил Дэни и, не отрываясь, смотрел на друга.
Александр повернулся к нему.
Он сильнее расправил крылья, закрывая солнце.
- Я дух, призрак, сошедший на землю, чтобы помочь вам навсегда победить зло и оставить тысячелетнюю войну лишь в мифах о нашем прошлом… - ответил Александр.
Дэни, шокированный услышанным, открыв рот, смотрел на друга.
- Да, кстати… - Александр засунул руку в карман мантии и достал оттуда что-то чёрное, маленькое, прямоугольное… - Дэни, не бросай его где попало.
Он подошёл к Дэни и отдал ему телефон.
- Спасибо, - усмехнулся Дэни.
Он открыл телефон и просмотрел пропущенные вызовы: 59 звонков от Мии.
- Ты из-за неё уехал? – спросил Александр, мельком взглянув в телефон.
Дэни кивнул.
В этот момент телефон в его руке издал призывные звуки.
Александр вопросительно кивнул головой.
- Мия. – Ответил Дэни.
- Возьми… - Александр отошёл.
- Что я ей скажу? – воскликнул Дэни.
- Возьми! – настойчиво повторил друг.
Дэни вздохнул и снял трубку.
- Да? – его сердце забилось сильнее и с каждой секундой набирало скорость.
- Где ты? Дэни, ты в порядке? – взволнованно закричала Мию в трубку, - Ты не ранен? Почему ты не отвечаешь на звонки?..
- Мия, Мия… - Дэни пытался её успокоить, - Не кричи, всё хорошо… Я в порядке!..
- Где ты? – Мия немного успокоилась.
- Я… э… - Дэни посмотрел на Александра.
Тот кивнул.
- Я на «живой земле» - ответил Дэни.
Мия ненадолго замолчала, а потом воскликнула.
- Как ты туда попал?!
- Попал… - проговорил Дэни.
- Дэни, ты нужен нам здесь, у нас тут проблемы… - тихим голосом сказала Мия.
- К завтрашнему утру буду в городе. – Ответил Дэни.
- Мы ждём тебя. – Сказала Мия.
- Хорошо, - Дэни убрал от уха телефон, но через секунду приложил снова и крикнул в трубку: Мия!!!
- Да? – послышалось с того конца.
- Прости меня… - тихо сказал он.
- Возвращайся… - шепнула она и повесила трубку.

Тирнофис, с виду молодой человек с иссиня-черными волосами, большими карими глазами, стоял на центральном смотровом мостике Нари и смотрел в туманную даль. Солнце, еле пробивавшееся через слой пыли, повисшей в воздухе благодаря тысячелетней войне, пыталось дойти до зенита, но на горизонте всё равно было темно…
Вдалеке показались два квадроцикла.
Один ехал прямо и чуть сзади, а другой впереди, но виляя из стороны в сторону.
Тирнофис, наблюдавший за этой фигурной ездой в стереонокль, злобно фыркнул и сошёл с мостика.
А квадроциклы, медленно, но верно приближались к Нари.
 ; Нари – «воздушная» база, бывшее укрепление «светлых», занятое «тёмными» в конце тысячелетней войны, за неделю до перемирия.
Названа «воздушной» потому, что построена на высоком холме, и создаётся впечатлении, что база весит в воздухе, а холм будто вырос из самой базы.;


- Ниргус, ты идти-то можешь? – напарник помог Ниргусу слезть с квадроцикла.
- Да, Упер… - процедил сквозь зубы Ниргус.
- Главное, не попасться на глаза Тирнофису… - злобно проговорил Упер.
  Люк нижней стоянки открылся, и вошли два сотрудника воздушного патруля.
- Ниргус, Упер, вас хочет видеть Тирнофис. – сказал один из них.
- Зачем?.. – растерянно спросил Упер.
- За амбаром! – рыкнул на него Ниргус – Идём.
  Они вышли из нижней стоянки – патруль последовал за ними.

Тирнофис, злясь, расхаживал из стороны в сторону, дожидаясь нерадивых наёмников.
Наконец, дверь отсека управления открылась, и в неё втолкнули Упера, а следом за ним вошёл Ниргус. Дверь закрылась.
Тирнофис, остановившись около смотрового окна, не поворачиваясь к наёмникам, рявкнул:
- Ниргус, только скажи, что ты его не убил и я лишу тебя второй руки!..
Ниргус молчал. А Упер переминался с ноги на ногу.
Тирнофис повернулся к наёмникам. Его взгляд метал молнии.
- Прости, Тирнофис, но я никак не мог драться с ним левой рукой! – проговорил Ниргус.
Тирнофис издал рычащий звук и клацнул зубами.
- Почему ты не в лазарете?!?! – заорал он на Ниргуса.
- Уже иду… - буркнул Ниргус и пошёл к двери.
Упер же, будучи весьма глупым существом, лишь внешне смахивающим на нормального человека – у него были приятные черты лица, тонкий острый нос, карие глаза, длинные ресницы, но тупое выражение красивых глаз портило весь фасад. Он остался стоять на месте и глядеть во все глаза на Тирнофиса.
Тот, будучи сердитым до предела, но всегда державшим себя в руках, разбил Силой стакан и заорал на Упера.
- А ты чего стоишь, идиот?! Убирайся отсюда!!!
Упера как ветром сдуло.
Когда дверь за ним закрылась, Тирнофис присел на угол панели управления и проговорил, вздохнув и покачав головой:
- Меня окружают одни идиоты…


Рецензии