Мой маленький мир...

Вот давно не радовалo никого своими зарисовками, поэтому решилo что нибудь таки нарисовать... Навеяно сие моим уже любимым и почитаемым дядей Адрианом и песней, которую я уже 3 неделю слушаю по кругу и которая называется ''Сон''... Попрошу строго не судить, но конструктивную критику принимаю

Ясное ночное небо вдруг ни с того, ни с сего захватили черные тучи. Яркая полная луна, которая до самого последнего момента освещала и без того тусклые дорожки леса протоптаные животными, - блеснула последним лучем и сдалась на растерзание облакам. Через мгновение стало совсем темно. Странно, но когда на душе плохо - всегда идет дождь, когда радостно - всегда светит солнце. Такие явления природы меня удивляли с самого детства. Даже в день моего рождения, сколько я себя помню, всегда шел дождь, потому как данный праздник меня никогда не радовал. Чувства брошенности и одиночества меня также преследовали с самого раннего детства. Нехватка друга, который появится уже когда я закончу школу, нехватка нормального общения в конечном итоге сделали свое черное дело, - я ударился в рок, нашел увлечение в виде книг и наблюдения за природой. Меня всегда поражало насколько природа совершенна. Разве кто нибудь наблюдал за тем же голубем не как за обычной птицей, которую видишь чуть ли не каждый день, а как за творением искусства? Разве кто нибудь когда нибудь пытался разглядеть насколько это красиво видеть взмахи его крыльев и шевеление каждого перышка? Кто нибудь пытался услышать ту музыку, которая идет от этих крыльев, когда они разрезают воздух? Этот шелест... Взять ту же траву... Ты стоишь на вершине какого нибудь обрыва и смотришь вниз. Ветер, словно художник, вырисовывает на ней удивительные картины, смотря на которые ты видишь уже не траву, а зеленые волны бушующего океана. Благодаря тому же ветру, который не только прекрасный художник, но и композитор, ты можешь ощутить не только вид этих волн, но еще и звук. Шипение океана дополняют рядом стоящие деревья...
Вообще человек создан для того, чтобы постоянно что то делать, крутиться, как то выживать. Причем совсем не важно сколько денег у тебя в кармане, - будь то бедняк или богатый, - ты все равно должен трудиться. Но любой человек порой хочет почувствовать себя свободным. Свободным от всего, что его окружает, от суеты, от криков, нервов и прочего. Кто то пьет таблетки и ложится спать, кто то выпивает бутылку спиртного. Но на мой взгляд лучше забраться на самое высокое здание в городе перед самым дождем, подойти почти к краю, чтобы было безопасно и в то же время чтобы городской пейзаж был как можно больше охвачен взором. Закрыть глаза и прочувствовать сильный ветер. Пропустить его сквозь себя. Будет холодно, но внезапно приходит состояние невесомости и радости полета. Что может быть свободней парящей в небе птицы? Можно представить себя кем угодно. При этом даже не обязательно прыгать с парашютом с самолета, не обязательно прыгать с моста или крыши здания, - достаточно просто закрыть глаза и представить как ты летишь над всем тем пейзажем, который остался в твоей зрительной памяти. Почувствовать тяжесть облаков, взмах крыльев и... Встретить первые капли дождя... Не знаю как это обьяснить, вероятно не каждый может такое оценить по достоинству, но быть промокшим до ниточки от дождя - это очень романтично и весело.
А кто нибудь когда нибудь лежал осенью в лиственном лесу и наблюдал за разноцветной радугой падающей с деревьев? Зеленые, красные, желтые, розовые, даже порой фиолетовые листья падают прямо на тебя танцуя в воздухе под музыку ветра головокружительный танец, мотивы и суть которого человеку понять никогда не суждено. И вдруг ты совсем рядом с собой слышишь шелест и повернув голову замечаешь маленькое рыжее существо с кисточками на ушах и пышным изогнутым хвостом. Боже! Природа таки совершенна! Почему столько красоты вокруг никто не замечает?
Или взять к примеру зиму. Мороз рисует не стеклах замысловатые узоры, в которых, если долго рассматривать, - можно увидеть все, на что хватит фантазии, начиная от человечков и заканчивая средневековыми замками. А можно и целую историю увидеть. Даже вечером, когда гуляешь во время снегопада, можно остановиться и посмотреть вверх, туда, откуда светит луна... Белые падающие хлопья снега в лунных лучах вряд ли кого оставят равнодушным. Это воистину волшебное зрелище, которое стоит того, чтобы немного замерзнуть и счастливым от увиденного бежать со всех ног домой, чтобы отогреться чашкой горячего чая.
И вот даже сейчас, в этом лесу, во время дождя ты понимаешь, что счастлив, что в твоей жизни в целом все хорошо, но даже при этом тебе все равно плохо и одиноко, потому, что ни один человек не сможет понять и разделить с тобой твой мир. Никого ты в этот мир впустить никогда не сможешь, ибо попытки его открыть для людей всегда были ужасными. Все, что для тебя дорого, красиво и восхитительно - для них просто пыль, которая даже не стоит внимания, хотя если смотреть на нее в лучах солнца, то можно вместо пыли увидеть космос, созвездия, планеты. И все искрится и сверкает от счастья и веселья. И только ты сейчас сидишь на коленях посреди ночного леса и плачешь так же как и природа вокруг. Хотя кто знает? Может и настанет тот день, когда ты рассвет будешь встречать уже не сам...


Рецензии