Им никогда не победить Джамахирию!

За минувшие десять дней (15-25 октября) обстановка на фронтах Ливии претерпела значительное изменение: испугавшись потери контроля над Триполи, колониальная коалиция кинула все резервы на устранение ливийского Лидера Муаммара Каддафи, применив при этом вакуумные бомбы в Сирте и Бени-Валиде, а также бросив на штурм бастионов «зеленого сопротивления» две войсковые бригады НАТО.
Все началось 16 сентября с восстания лоялистов в Триполи, которое показало всю шаткость положения оккупационной администрации ПНС в столице Ливии. Для восстановления контроля над обстановкой руководство НАТО решило спешно перебросить под Триполи бригаду морских пехотинцев США, которая, стабилизировав обстановку в восточных пригородах Триполи, двинулась на штурм Бени-Валида. Другая смешанная бригада бойцов Франции, Великобритании и исламских боевиков активизировалась вокруг Сирта: оперативное командование этим формированием было передано в электронный центр управления сил НАТО в Неваде (США).
Обстановка у Бени-Валида, на который обрушились спешно переброшенные в Ливию в месте с госпожой Клинтон (и якобы для обеспечения ее безопасности) регулярные части НАТО, к 19 октября стала угрожающей, что требовало оперативной помощи, которую в поджимающие сроки можно было отправить только из Сирта. Возглавить батальон усиления решил сам Муаммар Каддафи. Тому были как военные, так и идеологические основания.
Руководство НАТО, узнав, что ливийский лидер лично решил возглавить контрудар под Бени-Валидом, испугалось возможности разгрома основных сил мятежников, который к тому же означал бы большие потери спецназа и прямое втягивание наземных войск альянса в войну. Поэтому был отдан приказ на уничтожение колонны «зеленого сопротивления» всеми доступными силами. Дальнейшее общеизвестно: раненый в ноги Муаммар Каддафи был пленен французским спецназом, который по команде сверху отдал пленника бандитам ПНС. Малоизвестно другое, что смертельное ранение Мутассим – сын Каддафи – получил, пытаясь спасти своего отца, когда возглавляемый им взвод наткнулся на заслон британских бойцов SAS.
Тело воина и лидера Ливии мятежники выставили в Мисурате на обзор толпе и журналистам. К павшему вождю революции потянулись простые люди. Бандиты ПНС и подпевающие им буржуазные СМИ поспешили заявить, что жители города хотят убедиться в смерти тирана. Но по фотографиям лиц людей, стоящим к холодильной установке с телом вождя и его сына, было видно другое: желание в последний раз увидеть человека, который своей стойкостью и героизмом встал в один ряд с величайшими героями Африки, Арабского мира и, как у нас говорилось раньше, всех времен и народов.
После известия о гибели лидера Джамахирии командование войсками и племенами Ливии официально возглавил старший сын Каддафи Сейф Аль-Ислам. Перед ним стоит сейчас довольно сложная задача реорганизовать сопротивление в условиях сильного поражения, но эта задача решаема, т.к. колониальная коалиция является далеко не монолитной, а возможности НАТО вести дальнейшие активные боевые действия определенно ограничены. Важным фактором здесь будет играть время, в течение которого станет ясна жизнеспособность властных органов ПНС.
Но пока бои продолжаются: в Сирте, где только 25 октября погибло более 100 боевиков в результате взрыва нефтехранилища; Бени-Валиде, о полном взятии которого мятежникам можно только мечтать. Гарьян и квартал Триполи Абу-Салим остаются горящими очагами сопротивления колониальной коалиции. Себха, Гат и Гадамес остаются под контролем туарегов и «зеленого сопротивления», по крайней мере, достоверно информации о взятии этих городов мятежниками не имеется.
Смерть Муаммара Каддафи и его сына Мутассима не стала концом «зеленого сопротивления». Наоборот, ливийский народ в пору тяжелых испытаний получил непререкаемого лидера-мученика, последними словами которого при пытках головорезами ПНС было: «Вы не можете убить меня: убив мое тело, вы не убьете мой дух в сердцах миллионов граждан Ливии». Эти слова (в изрядно перевранном холуйскими СМИ виде) уже облетели весь мир, и они останутся в сердцах всех тех, кто отдал и еще отдаст душу борьбе за будущее человечества.


Рецензии
Ой, дорогой Ник! сколько раз я это уже слышал: Вам не победить гордых сербов, не победить народ Ирака, Афганистана ит.п. А до этого эти же слова говорили Гитлер, Муссолини ... Обидно, что даже, когда народы одерживали Великие Победы (коммунистические Китай, Вьетнам и ещё одна держава), они потом униженно приползали на брюхе к "побеждённым" и клянчили у них займы, инвестиции...

Вадим Фомченко   26.10.2011 11:37     Заявить о нарушении
Народы врядли ползали на брюхе. Скорее это были продажные правители. То, что в этих странах находятся оккупационные войска, которые контролируют только важные населённые пункты, ещё не говорит о том, что они потерпели поражение. История всё расставит по своим местам. Чужеродный элемент всегда будет вымываться исконным населением. Кто теперь помнит о том, что македоняне и греки пытались навязать поверженной Персии свою культуру? Где они? Их ассимилироали. Британское войско в 19 веке в Афганистане было почти полностью уничтожено. Всё течёт и меняется. Ещё не вечер.

Ник Романский   04.11.2011 02:57   Заявить о нарушении
Ник! Ещё хуже. Продажные правители ползали на брюхе перед Америкой, а народы перед этими продажными правителями.

Вадим Фомченко   05.11.2011 13:41   Заявить о нарушении