Нектар Небес

Любви златая нить проложена в веках.
И к сердцу каждому летят ее изгибы,
Чтоб Вы могли себя преобразить,
И к Богу устремили Ваши силы.

А в Чаши Светлые
Нектар Небес пролит.
И Путник, задержавшийся в Пути,
Припав к сосуду, жажду утолит.

Нектар Небес, Божественная Сила,
Что движется в сосудах Бытия,
Внутри вас зажигает Силу
Сердечного Вселенского Огня.

01.02.2007 г.


Рецензии
Медовый нектар божественных сот Творца наполняет душу при чтении зримых строк. Песнь... Льётся с небесного сада, питая Храм души.
Благодарю!
С нежностью и теплом...

Уста Богумира   06.03.2019 12:55     Заявить о нарушении
Это мои первые стихи) Благодарю Вас!

Наталия Курчевская   06.03.2019 19:17   Заявить о нарушении
Начало начал самые важные вехи, первые ступени, я тоже помню свои первые картины(Итересно что одну из первых картин я писал по мотивам картины НК Рериха"У КАЗ УЧИТЕЛЯ" 1992(одна из послед картин его в жизни 1947, после повторял ее сделав еще несколько вариантов - 2. на дельфине и 3. с птицами) как бы продолжая эстафетную палочку взяв у Н. К. РЕРИХА ) и стихи написанные(они были крупичками, былинками которые выросли после в громады Круги обережные Ясно Вед) и мысли огненные и дневниковые записи, все важно в пути, Читаются краски в глазах...на Древе посохе своём он видит 100 летний пейзаж...богатство огромной великой души сверкает Лучом! Он все собирает Лучи!

Георгий Радуга   07.03.2019 13:30   Заявить о нарушении
ВСПОМНЮ,АПОСТОЛ = священный ПОСТ(дозор) на СТОЛЕ 100 Аватаров Любви.
«там столик (100 ликов) не просто стоит, ОН сто лет не просто стоит, Он сто лет не просто Дозор несёт, Он(КРУГлый Стол) все собирает Лучи», и там О(на) Заре прихлынут Волны на Брег песчаный и пустой, и тридцать витязей (лучше сказать 33 богатыря, символ нашего алфавита и 49 рун Буквиц славянской азбуки) прекрасных чредой из Вод выходят ясных, и с ними дядька их морской (Махатма Мория(Уран) и Нептун)…(А.С. Пушкин У лукоморья Дуб зелёный… (У лука Мории.:.) )

Если вспоминать историю прошедших веков, то сразу пришёл такой параграф из «Грани Агни Йоги», 1962 год (том 3, из записей Бориса Абрамова):

130. Им были переданы ключи от Царствия Божия, но они сами не вошли и других не пустили и ключей этих не дали. Потому ныне от них взяты ключи, чтобы взять их мог каждый и сам открыть закрытые дотоле Врата. Их скоро Откроем, и ключей уже более будет не нужно.

131. Каждое усилие продвинуться по пути Поддерживается Нами. Надо лишь устоять в утверждении желаемого, не отступая. С двух сторон куётся духовный доспех. Когда что-то творится со Мною, плодоносно каждое усилие Духа.

Устоять! Выдержать! Выдержать всё! Победить с Любовью!

«Пою и слышу… как Сердце Большое Волнами стучит и множество слышу поющих о Боге сердечек и каждый восторженный взгляд их Небесами замечен и РАДУГОЮ ВЗОРА СИЯЮТ ЖИВЫЕ КЛЮЧИ … и Каждая Капля Её на ресницах дрожит и Каждая Капля Её для Планеты Мессия! Пою и слышу как Звёзды о Дне говорят, Когда каждый лучик к Истокам Своим возвратится, чтоб сутью чистейшей своей трижды перекрестится и тёплой Планетой Любви в небесах засиять и будет их много в Стране Обетованной и будет кому свою нежную суть посвятить и будут Их Лики Подобием Бога в Пути и Счастье Будет поэтому так многоГранно….» (песня Баяна Олега Атаманова)

КРАСОТА – ключи Расы в Сотах Жизни слагается нами самими в веках в труде и в поту, пчёлками-тружениками Чело-веками, которые трудятся и нектар со всех цветов на лугу собирают, перерабатывая его в целебный мёд в инкарнационные ячейки ложат…
ВКЛАД в будущее может внести каждый Тот, кто с Верой, с Красотой и с Любовью к Людям ключи Лучшие в Ладу с миром вручит, включит( в ключе Веры РА) как и Свет включают и вносят, которые приведут к Раю на земле, а не к Аду и проявятся Кладом ладом Земли и Даром Огненным Мирам(для Дома Архангелов)!!!

Зажечь Огонь Сердец немудрено,
Но поддержать его сложнее…
Искра одна зажгёт стог сена,
Но первый дождь потушит всё сполна.
Поэтому крепись и сохрани Огонь!
И сбереги изначальную Искру Свою,
И Раздуй Её в Мировое Пламя!!!
А ЭТУ ПЕСНЮ КоТОРУЮ ВСПоМиНАЛ ВЫШЕ ЗДЕСЬ ОНА ПОЛНАЯ
«Читаются краски в глазах, слагаются цветом икон, в которых деревья в кострах и яркий закат глубоко, в иконах пшеница и лён, подсолнух, ромашки и Дед,
На посохе древнем своём Он видит святыни 100 лет, ручьями глубоких морщин бежит Золотая Слеза, Богатство Великой Души – столетний вечерний пейзаж, Он каждой иконе родной,
Родные иконы Ему, и как Мир устроен такой известно Ему Одному, Известно молитвы окрест в молчании в Хоре земном и каждая светлая Весть в молитвах сияет Лучом,
Он 100 Лет непросто стоит, Он все собирает Лучи, как Дерево кроны свои, как Сердце от Неба ключи!
Читаются краски в глазах, слагаются цветом икон, в которых деревья в кострах и нежный Рассвет высоко!» (ПЕЙЗАЖ ДУШИ, песня Олега Атаманова)

Ещё о РЕКЕ нашей, о Реке Живописания, «и серебристая дорожка ДУШЕВНЫЙ ТРЕПЕТ ОБРЕЛА», движение, движение, продвижение, оживление, но когда ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ВЕРТИТСЯ, и качает мой Дом(Ома) на Волне, мне так верится, верится, всё со мной у меня и во мне:

Ом, Ом, Ом, Ом, Ом, Ом, Ом, Ом,
Что сказать реке несущей Воды в Океан лазурного Огня?
Только слушать Сказ Любви Природы, слышать как Два Берега звенят,
Как поёт Вода, не умолкая, и что Песни льёт из родников,
Так Жизнь моя Душа родная между Двух высоких берегов.
Левый Берег – Жизнь моя земная, Правый Берег – Жизнь на Небеси.
О Любовь от Края и до Края в Океан Сияющий неси,
Пой Душа, играя берегами, Покровами-Крыльями звеня,
Сказ Любви, исполненный сердцами, в Океан течёт через меня.
И десница путь благословляет, и уста Знамение творят
и Врата Небесные являет ветра утром, рождённая Заря!

ДЕСНИЦА (устар.) – правая рука, иногда вообще рука

Георгий Радуга   07.03.2019 13:40   Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий!

Наталия Курчевская   07.03.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.