Ювелиры или сапожники!

 
Орлы или зайцы;   соловьи или воробьи; художники или фотографы; ювелиры или сапожники;  покупатели или продавцы  - кого больше в природе?  Разум и глубокомыслие, или глупость и подражание - что преобладает в поступках человека в глобальном масштабе. На первый вопрос ответ известен каждому - вторых больше, потому, что цифра два больше цифры один. Второй вопрос сложнее, но аналогия так и лезет на язык, если разговор идет не о правительстве. В наших ли силах что  ни будь изменить. Если в правительстве и  в масштабах всего человечества мы сделать ничего не сможем, то в личной жизни отдельно взятого для  эксперимента человека зто нам вполне по силам. Нужен ли обществу и индивиду такой эксперимент  - "это науке неизвестно". Не задумывается современная наука над  банальными вопросами. Она говорит так - умные пусть думают; глупые пусть подражают,  лишь бы нас не трогали. Кому дать волю? История доказывает, что волю давать нельзя никому - это до добра не доведет. Вспомним - что было, когда дуракам дали волю.
Татаромонголы истребили несметное количество славян, а оставшихся - сто лет держали на коленях. Умные, руками дураков, истребили несметное количество им подобных в мировом масштабе, а в России, кроме этого, лишили всех оставшихся здравого рассудка,  да так, что лучшие психиатры мира, вот уже двадцать лет,  нас  лечат и вылечить не могут, или не хотят. Последнее вернее, иначе не поставляли бы они в нашу страну просроченные лекарства, подержанные автомобили и вышедшие из употребления общественные отношения. Нет, я, конечно,  не максималист - польза от них есть. Вместо идеологии они внедрили в наше сознание рекламу.  Они  сделали пищевую промышленность безотходной  - не проданный хлеб перерабатывается в "свежий";  в непроданное порошковое молоко   добавляется   по вкусу мел  и пару молочнокислых бактерий  (эта  "дремучая"  смесь  разбавляется некипяченой водопроводной водой и  превращается  в биокифир);   создали институты бесполезного труда - фитнес-клубы, автошколы, Государственную Думу, множество телеканалов. В результате такого научного  подхода к делу, увеличилось количество добычи нефти и газа, число  бестолковых рабочих мест в гос. структурах, подняты цены на недвижимость за границей, яхты и футбольные команды; продукты питания и предметы первой необходимости стали дешевле, чем на том свете. Вся страна купается в море демократии, кроме олигархов - те загарают на берегу Красного моря.   К воде их не подпускают  - рано еще,  не созрели,  да  и  "плавки" у них в пуху.  Возможно,  Вам показалось, что я потерял  мысль, которую пытался раскрыть в статье? Так  я, Вам отвечу, что сделал это умышленно потому, что   умные  мысли  больше всего  на свете  мешают прогрессу и процветанию человечества.

                Платон Расцветаев.


Рецензии