Я исчезла

Я исчезла. Тишина погружается в отчаяние, и боль окутывает спокойствие твоей души. Меня нет…Я за стеной:  непостижимой и нерушимой. Ты меня потерял. Я была в твоих руках. Ты мог ощущать тепло моего тела, запах моих губ, нежность моих рук. И в одночасье я испарилась из видимости твоих мечтаний и грез, а также и из твоей реальности. Ты просыпаешься среди ночи, чтобы обнять меня, но я уже далеко. Простыня стала холодной и безжизненной. Она потеряла запах нашей страсти и любви.  Ты хочешь поговорить со мной, узнать как прошел мой насыщенный день, как много людей я повстречала или как обидели меня, как горько и больно в моей душе после этой обиды. Но меня нет, уже нет… Ты хочешь также поплакаться мне, окунуться в мою душу и почувствовать понимание и теплоту, прижаться к моей груди и забыть все свои переживания и тревоги. Но уже поздно. Ты отдал бы многое за единственный, несмелый и чуть касаемый моих губ поцелуй. Но они уже очень далеко. И ты  боишься забыть их запах и аромат. Ты в панике и отчаянии, что живая картинка нашей любви стала бледным полотном нашего прошлого.
Ты вспоминаешь нашу жизнь. Пролистывая каждую страницу нашей истории, безнадежно стараясь отыскать ту заветную нить, на которой держались наши чувства и тот конец нити, где прекратилось наше общее биение сердец. Тысячи фотографий проносятся молниеносно перед твоими глазами, миллионы моментов проникают в твою память и воображение. Ты словно в нереальном мире стараешься ухватиться хоть за один из них, хочешь обнять понравившуюся картинку и прижать в свои объятия, наивно полагая, что это поможет, и я вернусь.  Ты ходишь по своему одинокому миру и умышленно спотыкаешься на вещи, связанные со мной, чтобы еще раз разбудить свои воспоминания, чтобы еще раз вернуть меня хотя бы в своих фантазиях. Ты потерян и раздавлен, ты наполнен бесконечным потоком вопросов. Ты не можешь понять и поверить «Почему?». Ведь ты видел счастливую жизнь, безоблачное мирское счастье, где не может и не могло быть никаких проблем и тревог.  Разум не дает тебе верных ответов, он видит только неопровержимую логику без каких-либо изъянов в теории твоего счастья. Но меня нет. А значит, причина была…
Ты безутешно стараешься открыть для себя эту причину. Хотя о ней ты неоднократно слышал, просто ты не понимал ее, она казалась для тебя просто выдумкой, нелепыми капризами избалованной девченки. Ты уходил, когда душа была открыта для откровений, когда она кричала о помощи. Видимо тогда ты должен был остаться и попробовать всеми силами своего рационально «я» понять чувственную душу. Она видела уже тогда, что земля подкашивается под вашими чувствами, что любовь покидает ваши сердца. Но ты не смог и даже не захотел снизойти до ее простых желаний «понять». Ты видел только разумом, только своими принципами и позициями в жизни. А я всё больше и больше исчезала в дымке своих переживаний и боли, все более теряя надежду на совместное счастье.
Ты замкнул себя в рамках своих только страданий и поисках непонятных и все еще нераскрытых причин, связанных с моих уходом. И чем больше ты старался разгадать тайну разлада и моего исчезновения, тем больше ты отдалялся от истинной причины.
От тебя всего лишь требовалось понять и принять меня такой, какая я есть, а главное почувствовать, пережить на мгновение все те мысли и переживания, которые съедали мою душу, которые не давали покоя. Ты не видел внутреннею меня, моего бушующего и эмоционального мира, который так хотел приблизиться к тебе, открыть себя для тебя. Но ты отвернулся от него, словно это было тебе противное и неестественно. Оно не соответствовало твоему уже закоренелому и принципному миру. Для тебя я была просто обложка книги, которую ты так и не захотел прочитать и даже попытаться открыть первую страницу. Название этой книги уже испугало тебя и оттолкнуло.
Когда я исчезла, ты, наконец, заметил мое исчезновение и почувствовал потерю, но она была телесной. Ты потерял просто человека, который неизменно и преданно шел рядом. Но задолго до этого мы потеряли намного большее, мы потеряли любовь: то вечное, скрепляющее наши будни и радости, то, что давало нам уверенность в завтрашнем дне. Мы стали жить в разных мирах, уже не стараясь изменить друг друга или переиначить. Нас покинула надежда, но в то же время увлекла уже своя личная внутренняя жизнь. Мы стали так далеки. Наши судьбы и жизни стали идти параллельно, не пересекаясь. И самое удивительное мы уже не старались скрестить их. Нас устраивал этот путь в некуда. Мы потерялись в своих мирах, нас все больше погружало в наши вымышленные мирки и тем самым неизбежно уносило друг от друга.
Ты один…Тихо скрепит стул, часы проникновенно выбивают ритм в тон твоему сердцу и ты уже устало смотришь в пространство, словно уже сдаваясь найти ответы. Меня нет…Как жаль, а всё могло бы быть по-другому…


Рецензии