Школьные истории из прошлого века. Идеал

Идеал.


  Моя сестра Лида, как натура творческая черпает вдохновение в новом кинофильме «Служебный роман». Её стезя- мода. Она творит и создаёт шедевры. Шедевры в одежде. Из заветного, необъятного маминого сундука достаём материал и начинаем творить чудеса. Вернее творит Лида, а группа поддержки в моём лице осуществляет звуковую озвучку:
- О-А-А-А-А и опять О!
Это крики восхищения вырываются у меня непроизвольно. Я  нисколько не лукавлю: я всегда восхищаюсь своей сестрой.

Она для меня  пример во всём. Она умеет  из мужских брюк перешить женскую юбку. Вы спросите, а зачем такая морока? Вы что забыли, что на дворе 1978 год, а в магазинах шаром покати. Целую неделю мы корпим над костюмом а-ля Алиса Фрейндлих, для отделки  не хватает клетки. Лида не теряется: в бездонных маминых сундуках быстро находится старый сарафан старшей сестры. Лида тут же пускает его в дело.

В пятницу в клубе танцы. Я уже щеголяю в новом костюме. Играет местный инструментальный ансамбль. Хит нынешнего сезона: «Облака в реке». Солист ансамбля - Боря Манглеев- кумир местной молодёжи, избалованный женским вниманием. Юные поклонницы считают Манглеева красивым и талантливым.  Борис-  сравнительно высокий брюнет, с необычайными  сливовыми глазами. Молодой музыкант очень высокого о себе мнения, которое поддерживает восторженная публика.

Моя романтичная подруга С. считает его идеалом и носит  портрет Борьки на груди в медальоне. Идеал в это время меняет  красивых девочек, как перчатки, увеличивая свой донжуанский список. В нём играет горячая кровь. Южный взрывной  темперамент он унаследовал от отца. Начинающий    композитор сам сочиняет и исполняет на танцах свои бессмертные творения. Мы первые слушатели и ценители юного дарования. Одна из самых исполняемых песен на каникулах:

Каждый день ты в новом платье,
каждый день идут дожди,
Во-до-сточн-а-я труба
и по ней течёт вод-а-а-а,
каждый день мы у тру-бы,
руки стынут от воды...

В ансамбле подпевает Ильин Юрка - тоже  популярная личность среди молодёжи благодаря своим лидерским качествам и музыкальным способностям. Юра -мой сосед, живёт через дорогу чуть ли не напротив. Светлый шатен, голубые глаза, накаченная фигура. Он абитуриент нефтяного института.

Второй гитарист Толик Кайков, худощавый молодой человек лет под- двадцать кажется нам глубоким стариком. Играет на гитаре с исключительно серьёзным видом.  Утомлённое лицо, уставший взгляд предполагает некоторый жизненный опыт, по видимости печальный. «Рыцарь печального образа» влюблён в мою сестру Лиду и по вечерам с глубоким чувством, скорбно закатив глаза, исполняет слезливые серенады под нашими окнами. Песни не смолкают до самого утра.


Рецензии
Наши екатериновские девушки восхищаются сельским ди-джеем Андреем Стойкой, а музыка в клубе на его дискотеках слабая. Работа ди-джея трудная и не всякий сможет её выполнить, я бы не взялся за неё. Хорошей танцевальной музыки мало и она должна звучать не через каждые тридцать плохих, а гораздо - гораздо чаще. Ясное дело, что нас пытаются заморочить плохой музыкой, плохим искусством, алкоголем, сигаретами, наркотиками, стрессовыми новостями по телевизору. Об этом говорит и профессор Владимир Жданов.

Василий Мустяца   08.02.2015 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.
Солнца, Дина

Дина Гаврилова   08.02.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.