Революция! Что, - опять?!

Последнее время, похоже, что  кому-то бы хотелось, чтобы снова в России разразилась революция, мало их было за последнее столетие? Хотелось бы напомнить следующее: несколько поколений советской и постсоветской молодежи воспитывалось на примере борьбы с собственным государством. На этом и споткнулся Советский Союз, споткнулся об созданный самим же ореол извечного борца народника-революционера.

И теперь мы, те, кого обвиняют, - да, я не оговорился, именно нагло и беспринципно обвиняют в бесконечном терпении русского человека,  слюнявыми губами клея нам ярлык рабской психологии, должны выйти на улицы городов своих и свергнуть власть. Причем не только власть в России, а желательно и на всем постсоветском пространстве, кроме Грузии, Прибалтики, частично Украины, - в общем, кроме тех осколков некогда единого государства, где демократия, по мнению этого кого-то уже победила.  Но…   

Если исходить только из политики революционизма, кардинальной смены власти путем выхода на Сенатскую площадь или на баррикады Красной Пресни, то в России всегда будут революции, которые затронут, хотят там или нет, всю постсоветскую территорию. Постоянно разрушать старый мир и на его обломках строить новый, плохая привычка, привитая нам всем извне, точно такая же, как и предыдущая, что предшествовала революционному периоду.

В истории России было столетие дворцовых переворотов. Фактически, начиная со стрелецких бунтов и заканчивая декабристами, ни один ее правитель не пришел к власти без сумятицы и крови. От такого положения выигрывали только, то немецкая, то французская, то английская партия влияния в России, но не народ. И надо, просто жизненно необходимо, раз и навсегда, разорвать этот порочный круг еще раз повторяю: навязанный России! Оппозиция, призывающая к радикальному переустройству государства, будь то декабристы, народники или либералы - враг простого человека, нельзя жить в квартире, где постоянный ремонт, причем капитальный.

Вместо эмоций и красивых слов, давайте, реально посмотрим на результаты последней свершившейся в мире революции – Ливийской. Восемь месяцев свержения Каддафи ливийскому народу обошлись почти в 1% населения – из шести миллионов погибло пятьдесят тысяч, - часть, и немалая, из них женщины и дети, и это только официальная статистика.

С каждым столетием революция становиться все прожорливей и прожорливей. России Великая Октябрьская революция обошлась в два миллиона жизней – за 3 года противостояния, Гражданской войны, голода, эпидемий и т.д. Сегодня 1% населения России составляет миллион четыреста тысяч и при «удовольствии» революции в XXI столетии, даже в рамках Ливийской – т.е. восемь месяцев, Россия потеряет почти столько же, сколько потеряла за три года революции произошедшей почти сто лет назад. При этом, по всем прогнозам, разобщенные кланы, тейпы, роды Ливии на достигнутом не остановятся, они еще долго будут делить власть, и сколько унесет жизней ливийского народа это противостояние, сейчас, уже никто не может предугадать.

Революции никогда не заканчиваются свержением старой и водворением новой власти, последствия революций растягиваются на десятилетия. Революция еще долго собирает свою жатву, в том числе женщинами и детьми. Фактически активная часть Российской революции 1917 года продолжалась 20 лет, ее сменила пассивная стадия, которая закончилась новой революцией.

Революция 1991 года, только на словах была бескровная, на самом деле за 20 лет ее последствий Россия пережила крах экономики, три локальных войны и разгул вооруженного бандитизма, не считая общего упадка населения, большого процента самоубийств и т.д. И это не результат терпения народа с рабской психологией – это вполне предсказуемые последствия любой революции, в какие бы …измы она не рядилась и какими бы лозунгами не прикрывалась.

Но самое главное, то, что при взрыве страны изнутри, никогда не выигрывает народ, чаяньями которого так всегда любят прикрываться претенденты на мировое господство, все дивиденды от сумятицы получают внешние подстрекатели, оппоненты ушедшей власти - заклятые друзья революций. На дивидендах от последней Российской революции неплохо поживилась Западная Европа, США, если бы не «демократические перемены» в СССР приведшие к его полному развалу, кризис, который сегодня переживает мир капитала, начался бы намного раньше. И в таком ракурсе событий, терпение русского народа и других народов на постсоветской территории, в республиках которых еще не окончательно победила демократия, им очень не нравиться.

Вот бы еще лет 20 погреется у разведенного огня очередной революции, да, с Гражданской войной в России! Кого бы еще посадить на броневик или вскарабкать на танк, с воззванием к русскому народу – бей, круши, коли друг друга! И этого, господа – некто, от нас всех на постсоветском пространстве просто требуют!  Давайте, тяните своей кровью, что никак не закипает в жилах от рабской психологии, мир капитала из очередной финансовой ямы. Уже третьей по счету, - кровавому счету, который очень хорошо прослеживается нумерацией Мировых войн.   


Рецензии
Революция удел недалеких...

Умные ищут компромиссы, однако таковых что среди власть придержащих, что среди претендентов на их роль (революционеров) очень немного и голос их неслышен...

Значит нужна третья сила, способная устремления и тех и других направить в нужном и полезном для страны направлении...

Андрей Бухаров   11.11.2011 19:19     Заявить о нарушении
Ну, третья сила всегда найдется - за океаном например.

Сергей Вершинин   11.11.2011 19:25   Заявить о нарушении
В России их было больше: Германия, Антанта, Чехословаки и Япония...

Что касаемо сегодняшней ситуации, то США фактически уже "вступила" в права "коллаборанта"...

Андрей Бухаров   11.11.2011 19:31   Заявить о нарушении
Еще бы знать, кто оккупанты и где?

Сергей Вершинин   11.11.2011 19:35   Заявить о нарушении
Пока оккупация финансовая - портреты "оккупантов" на банкнотах...

Андрей Бухаров   11.11.2011 19:40   Заявить о нарушении
В моем доме "оккупантов" нет. Не надоело мыслить категориями 90-х годов прошлого века? Оглянитесь - уже 10-е нового.

Сергей Вершинин   11.11.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.