доброта

               Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд! Так значит, я - не зверь? (С)

Светлое осеннее утро. Обыденное до безумия. Только что прошедшую ночь она провела дома с мыслями о ненависти...а знаете, к кому? трудно верится, но к любимому человеку. Его губительное равнодушие и предполагаемые измены заставили её чувства извратить с точностью наоборот. Вместо светлых и трепетных они стали фанатично-яростными. Встав с постели, она направилась к телефону. Её "любимый" должен был согласиться на встречу.
Так и случилось. Последовала смс-ка: "Встретимся в ближайшем парке,дорогая." Как же её бесила эта манера обращения. Панибратская и издевательская, как теперь ей казалось.
"Хм...нужно же ещё подготовиться к этой встрече"- пронеслось в голове. Закончив домашние дела, девушка вышла из дома на 2 часа раньше планируемого. Она хотела прийти на место встречи заранее, чтобы выбрать место, удобное для уже задуманного ею действия. Работа в кабинете химии лаборанткой была очень кстати, чтобы воплотить желаемое в реальность. Нервно перебирая пальцами в кармане пальто, она нащупала платок с флаконом едкой сильно концентрированной жидкости,завёрнутой в него.."Осталось только выбрать, куда этой твари плеснуть эту прелесть..Лицо, мм.. настолько наивно, прямо как шутка.." Размышления текли ещё долго,пока наконец она не увидела знакомый силуэт. Пара решила пройтись по аллеям и мостикам. За весёлыми,как и происходило прежде, разговорами, они не заметили, как стемнело.
Мужчина предложил зайти в безлюдное место, где никто им не может помешать наслаждаться их страстными поцелуями. Она знала,что это единственный шанс удивить "любимого" своей ОБЖИГАЮЩЕЙ страстью, в прямом смысле слова. Свернув в гущу осенних деревьев, он крепко обнял    ту, которую называл прежде своим ангелом, только своим.. Только знал бы он, что иногда в завораживающем облике может жить монстр, обидев или задев которого можно очень сильно пожалеть впоследствии. Но мужчина не был настолько предусмотрительным. Когда девушка предложила ему завязать глаза своим шарфиком, он слепо предположил,что это очередное любовное новаторство её скромной персоны, столь милейшей в лучах фонарей. А она действительно была скромна. Оказавшись со связанными глазами, он вдруг почувствовал резкий запах, до боли знакомый на опытах в университете. "Милая, чем это тут пахнет?" - удивлённо спросил он. "Только мной и тобой" - ответила она, поцеловав его проникновенно в сухие потрескавшиеся от холода губы. Он собрался положить руки на её хрупкую талию, но в этот же момент почувствовал ужасное, ни с чем не сравнимое жжение в ладонях... И только теперь он понял, откуда был этот удушающий аромат азотной кислоты. Но было уже поздно. "Сука, бл*, за что?!!" - голос перерос в истошный разрывающийся крик. "Ты можешь теперь называть меня кем угодно. Но я - та, с кем тебе больше никогда не быть. И тем более не прикасаться.. Хотя я ещё не всё закончила", - и с этими словами девушка выплеснула оставшиеся капли жидкости на его губы и рот. "А вот теперь всё. Ты больше не будешь морочить голову другим и говорить поначалу неискреннюю банальную тупость,чтобы играть чувствами,самоотверженностью и добротой других. Тебе неведомо, насколько трепетно я к тебе относилась прежде. Мучайся, тупоголовая мразь."
После пары хриплых стонов, мужчина упал на землю к ногам девушки. Он уже ничего не смог ответить. Никогда.


Рецензии