Здравствуй, Новый Год

       Канун Нового Года. Смеркалось.  У подъезда 9-этажного дома сидел домовёнок Кузя и горевал. К нему на улицу выбежал молоденький домовёнок  Васёк из 36 квартиры
-Чего сидим, мерзнем? Чего не празднуем?-

-Да, вот решил напиться, так одному в Новый Год скучно. Хотелось бы с элитой напиться, забыться и упасть женщине в декольте и расплакаться,-

-А я, вот, от своих квартирантов сбежал, тоже не знаю, где в Новый Год быть. Молодежь достала, с утра празднует, музыку врубила на полную громкость. Предупреждали ведь, что в этой квартире трудно, но я не  думал, что так,- с горечью произнес домовой Васёк.

- Пошли к Витьку в 25? У него, кажись, коммерсанты уехали. Он богато живет,-

       Только вбежали на 1 этаж, из лифта выходит домовой Димка из 12 квартиры.

-Ты куда? – почти хором спросили домовые Кузя и Васёк.

-Нет, я, конечно, понимаю детский, новогодний праздник, но ни весь день и весь вечер. Я просто устал от стишков, песенок и детского галдёжа, крика и шума, - возмущался Димка.

-Пошли с нами к Витьку? У него никого,-

        Витёк их встретил радостно с распростертыми руками.

-Твои надолго ушли?-

-Да, конечно, заходите, не волнуйтесь,- вежливо пригласил Витёк.

       И пошло – поехало, давай праздновать.  Достали все из холодильника: коньяк французский, шампанское, джин с тоником, виски, икру, деликатесы. Нарядная елка стояла посреди комнаты, яркие, разноцветные огоньки создавали радостное и веселое настроение.
После первой выпитой рюмки коньяка домовёнок Васёк увидел на журнальном столике мобильный телефон хозяина квартиры и обрадовался:
-А вот мобильный телефон. Интересно, что пишут, что отвечаем?- давай рыться в телефоне и читать СМС-ки вслух.
=Внимание, идиот! Невиноватая я! =
=У меня все по-старому, вчера чуть не попал под трамвай. =
=Вернулся к своей жене, но не навсегда. =
=Как тебя зовут? Меня Ален Делон. Давай знакомиться. =

      Потом смотрели телевизор, там реалти-шоу, женщина выиграла машину «Мерседес»:

- Жаль её, вероятно, убьют на выходе. И преступников, как всегда не найдут, - произнес Витёк.

     Повспоминали смешные истории, «наржавшись», отвели души. Навалявшись вдоволь на диване, «поорав» пьяные песни, накурившись хороших, хозяйских сигарет, они были довольны встречей Нового Года. Домовята совсем обнаглев, для полной радости, начали просить Витька пригласить красивых девушек в гости.
-Нет, нет, нельзя! В прошлый раз, помните, что устроили,-

     Но хорошее кончается очень быстро и внезапно.

     Скоро, почти под утро, нежданно и негаданно заявились хозяева-коммерсанты квартиры. И как они удивились, увидев такой шабаш. А домовята, быстро вскочили и, сломя голову, побежали оттуда, не успев за собой убрать. Страху натерпелись.

    А когда утром 1 января подметая, и убирая квартиру, домохозяйка, подумала:
    «Если домовята празднуют Новый Год-это к счастью!»


Рецензии