Киноновинки сентябрь

Джейн Эйр
6/10
Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…
Сразу скажу, что к своему стыду не смотрел предыдущие экранизации и даже не читал книгу. Может это даже к лучшему, фильм в целом не плохой, хоть и нужно признать, что затянут. Смотреть можно, но не стоит ждать чего-то впечатляющего.

Субмарина
6/10
Познакомьтесь с Оливером Тейтом — не по годам развитым тинэйджером, неисправимым романтиком и сентиментальным мечтателем, которого никто не воспринимает всерьёз. Главные цели Оливера: сохранить разваливающийся брак своих родителей и лишиться девственности до наступления шестнадцати лет в объятиях девушки мечты. Но если осуществление первой цели нашему сообразительному герою по силам, то со второй возникают непредвиденные проблемы.
Не знаю, читаю рецензии на этот фильм и искренне не понимаю, что в нем так нравится. В целом история Оливера довольно не плохая, но сам сюжет тянется и тянется, в конце я уже не знал куда себя деть, ситуация немного исправилась когда в фильме подошло время к новому году, вот там действительно интересно. А так, ничего необычного – нелепая история любви, причем надо сказать, я не понимаю, почему она так закончилась, как по мне, так не должно быть. Конфликт родителей Оливера интересней, и много трагичней, хотя так, в общем, то и должно быть. Предвосхищая доводы тех, кому фильм понравился – да, вероятно я еще не дорос до него.   

Дом грез
7/10
Состоятельный издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки семейство узнает, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе.
Несколько глупо было со стороны режиссера рассказать суть фильма в трейлере. Несмотря на это смотрится «Дом грез» все равно не плохо, после того, как герой узнает, что вся его семья лишь воспоминание и начинается фильм, начинается основное действие и драма. Конечно, развязка глупа и нелогична, но подумай над ней сценарист чуть больше, скорее всего, получилась бы мощная вещь, а так фильм на раз для любителей, подобных фильмов.

Кунг-фу Кролик
4/10
Вы думаете кролик — это только ценный мех, диетическое мясо, и пугливый, застенчивый нрав? Не все кролики одинаково трусливы. Среди них есть и сильные духом уверенные в себе особи. Это все про нашего героя. Он всегда отличался от других невероятной смелостью. Видя такое стремление, старый мастер Кунг-Фу решил именно ему передать свои секреты мастерства. Придет день и Кролик станет новым супергероем.
Вот я думаю, что из мультфильма могла получиться конфетка – смешнее юмор, и больший упор на китайские традиции и вышло бы чуть хуже известной панды. Даже при таком уровне графики. Но, увы, шутки и характеры персонажей здесь хуже анимации. В итоге получилось что-то вроде тех фильмов категории B выходящие в одно время с блокбастером – может кто-то спутает и купит. Смотреть, однозначно, невозможно.

Успеть за 30 минут
8/10
Ник — простой разносчик пиццы, чья размеренная жизнь буквально в одно мгновенье переворачивается с ног на голову, когда в нее с хитроумным планом врываются два бандита, мечтающих сорвать большой куш. Безбашенная парочка похищает Ника с целью заставить его ограбить банк.
Отличная черная комедия. Посмеяться действительно есть над чем – это и персонажи, это и ситуации в которые они попадают, и их диалоги. Примечательно, что практически все персонажи, задействованные в сюжете, не кажутся картонными, все живые и не такие уж простые. Любители авантюрных комедий не останутся разачароваными.

Аполлон 18
5/10
По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.
Такой фильм обязан был появиться, удивительно, что только сейчас. «Аполлон 18» это «Паранормальное явление» только в космосе. Только более скучное. Весь фильм не знал, куда себя деть. Вроде бы фильм короткий – всего час, но по ощущениям все три. Саспенс нагнетается слишком вяло, вместо тревоги и интереса перед чем-то непонятным только скука. Доходит до того, что просто не интересно, что будет дальше. Мне не понравилось.

Челюсти 3D
6/10
Сюжет фильма вращается вокруг группы подростков, учащихся колледжа, которые проводят свои выходные на воде в большом озере. Вскоре они обнаруживают, что зубастая опасность скрывается под ними, в непроглядной глубине…
Начало стандартное для слешера – компания молодых людей едет отдыхать. И это настраивает на стандартное зрелище – весь фильм акула будет по одному уничтожать героев. Но не все так просто акула оказывается не одна их много, да и еще плюс к куче акул злоумышленники, задумавшие явно недобрые дела. Но как по мне их планы отдают идиотизмом. В общем, как и вся концовка фильма. Чем ближе к финалу, тем глупее происходящее на экране. Сомнительное зрелище если честно.

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка
7/10
Действие фильма разворачивается через 8 лет после событий предшествующего фильма и с тех пор карьера сэра Джонни Инглиша ухудшается. За 5 лет до начала фильма его направили с заданием в Мозамбик, но миссия пошла ужасно плохо. С тех пор он живёт в пещере в горах Тибета, прячась ото всех из-за стыда, сожалений и обвинений в провале миссии.
Роуэн Аткинсон играет в своем любимом амплуа идиота. Особой разницы между Джонни Инглишом или Мистером Бином я не вижу. Шутки в целом смешные, хотя встречаются и стандартные для актера – вроде сцены с креслом. Как бы ни было, совсем фильм громить не хочется – он в меру качественный и смешной. Я не пожалел о просмотре. 

Без мужчин
6/10
Но полет отложили до утра. Пассажиры отстегнули ремни, и вышли из аэропорта. Под светом фонаря поблескивали капли косого дождя. В луже отразились два женских силуэта. Две женщины, две случайные попутчицы отправились в путешествие длиной в московскую ночь…
Скажу, что довольно непростой для моего понимания фильм. Две женщины бродят по городу, одна страдающая от того, что от нее ушел муж, вторая в ожидании свадьбы. В итоге их ожидает масса самых разных приключений. Смотрится легко и весело, но не проходит ощущение, что все это пусто. Хочу отметить игру главных героинь, она мне действительно понравилась. Очевидно, что женскому полу этот фильм ближе, меня же ничем особым он не зацепил.


Рецензии