Мой друг Петрович. Продаются сны Глава1

   Петрович проснулся рано, еще едва светало, проснулся не сам по себе, а его поднял ни свет, ни заря  кот БратАн.  Он стукнул его лапой по голове и требовательно мяукнул, это, беспорно, могло означать только одно, БратАна надо было  срочно выпустить на двор. В случае промедления кошачья месть будет ужасна, тут уж выбирать не приходилось. Наученный горьким опытом, Петрович резво вскочил и следом за котярой потрусил к дверям. Кот стрелой выскочил во двор, а хозяин опять лег на диван. Вчера он допоздна сидел перед компьютером, его заинтересовал вопрос, как умные люди зарабатывают деньги, не выходя из дома, и особо не напрягаясь.  Петрович, честно говоря, не считал себя сильно умным, но и  дураком  тоже не был. Конкуренты ему не были нужны. Надо было придумать,  что -  то новенькое, но ничего на ум не шло. Спал плохо, все те – же мысли крутились в голове. Жизнь пошла серая, безрадостная. Денег катастрофически не  хватало, и взять их было негде. А вчера еще проиграл  Федьке – звонарю в преферанс полсотни, будь он не ладен!  А до пенсии еще неделя. Придется тащиться к бабке. Бабка, то бишь, жена Петровича,  жила у сына, нянчила внука. Идти к ней страшно не хотелось. Опять придется выслушивать лекцию о пользе трезвой жизни, и вреде курения и карточной игры.

   Петрович заснул, и приснилось ему, что он придумал  как раздобыть деньги. Но телефонный звонок прервал  такой интересный сон.  Звонили с телефонной станции, напоминали, что у него задолженность по оплате телефона, грозились  отключить аппарат. Только этого не хватало!  Петрович задумался. А что, это идея, надо продавать сны!  А кто будет покупать? Ничего, Петрович, и на нас  дураков хватит. Недаром он вчера провел вечер перед  компом, чего только не предлагали на его сайтах: похудеть на 10кг. за неделю, увеличить грудь на два размера без операции, нарастить  волосы на лысине и убрать их где попало( ну это ему ни к чему),способствовать исполнению желаний ( это уже более интересно), найти мужа или жену, снять венок безбрачия, изменить судьбу и еще много подобных предложений. Так почему ему, Петровичу не открыть торговлю снами. Ведь есть несчастные люди, которым не снятся сны, или снится всякая  ерунда, даже пересказать утром нечего. А он, Петрович будет вселять в людей надежду за совсем небольшую мзду. Это надо срочно обмозговать!

   Петрович бодро вскочил, и не надев даже штанов, шлепая босыми ногами по холодному, давно не мытому полу, помчался к компу.  Комп медленно оживал, а новоявленный бизнесмен подскакивал от нетерпения на холодном, крытом  дермантином,  кресле, руки уже нависли над клавой, мысли лезли из головы, как пиво из открытой бутылки.
 
        « Продаю сны. 
   1. Гарантирую качественный показ, цветное изображение.
   2. Содержание сна на Ваш выбор. Список снов прилагается.
   3. Продолжительность сна по Вашему желанию.
   4. Время исполнения по договоренности, после получения  СМС о Вашем согласии и оплате. 
   5.    Стоимость сна – всего 50 руб. и не зависит от его продолжительности, но не более одного часа.   
   6. Заказавшему  сразу более одного сна, предлагается скидка: до трех снов -20%, до пяти – 30%, на всю неделю – 50%.»

   Петрович  облегченно вздохнул, процесс  пошел. Можно передохнуть, одеться, выпить чаю, сжевать бутерброд, и продолжать. Настроение повысилось. В конце туннеля забрезжил свет.
 
   Итак, продолжаем.
« Перечень предлагаемых снов:
    1. Сон – воспоминание  о первой любви.
    2. Сон -  пожелание о похоронах Вашего врага. ( Укажите ФИО врага).
    3. Отдых на Канарских островах, с подругой ( другом). (Укажите ФИО).
    4. Сон об исполнении Вашего финансового желания. Сумма,  в пределах  разумного,  в  Российских рублях.
    5. Сон о желаемой свадьбе.(Укажите свой пол, ФИО, количество  предыдущих браков, желаемое приданое в Российских рублях).
    6. Сон о изменение Вашего внешнего вида (похудеть, изменить черты лица, увеличить(уменьшить) части тела, изменить прическу, изменить  стиль одежды. Не более трех наименований.
    7. Сон о повышении Вашей пенсии (зарплаты). В пределах  разумного».

   Больше ничего на ум Петровичу не приходило. Он перечитал объявление и остался доволен. Можно закругляться.  Осталось дать свой адрес на  почте майл.ру, и указать, куда перечислять бабки. Дело сделано, осталось только ждать результата. Петрович выключил комп, включил телик, начинали показывать очередной сериал из жизни олигархов. Накормил, вернувшегося с прогулки, кота БратАна, и бросил свои кости на старый, продавленный диван. Жизнь дает ему еще один  шанс!

 Продолжение следует (глава2-5)
 


Рецензии
Ай да Петрович!
Молодца.
Чего удумал.

Реймен   29.03.2017 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.