Мечты

             

           Работала с Анной женщина, красивая, добрая, умная. Однажды пришёл встречать её с работы какой-то маленький, худенький, совсем неказистый мужичонка. Людмила представила его всем сотрудникам:
          -Знакомьтесь, это муж мой, Валерий. Он капитан в лётном полку!
           Сказать, что все сотрудники были в шоке, это не сказать ничего!!!
           Все думали, что у Людочки муж соответствует ей, а тут такое...
           На другой день весь коллектив не умолкал, все донимали Людочку распросами.
           Вот она и поведала, что три года назад отбила Валерия у своей подруги. До этого была замужем, муж водку пил, гулял да ещё и руку на неё поднимал, а Валерочка смирный и Людмилке во всём потакает. Нет, он конечно дома ничего не делает, только на диване лежит и телевизор смотрит, а если надо ведро мусорное вынести, так его на одну сторону перекашивает. Но с ним можно поговорить на любую тему и слов плохих Людочка от него не слышала.
           - Вообщем, ребята, всё нормалёк. Я не жалею. - закончила Людмила своё повествование.
           Через пару дней кто-то из сотрудников принёс журнал, там были представлены интереснейшие дизайнерские работы по ремонту и благоустройству квартир.
           Анна рассматривала подолгу каждую страницу, ахала и охала. Она никого и ничего в этот момент не слышала и ничего, кроме журнала не видела, так была погружена в свои мысли.
           На одной из страниц был представлен увлажнитель воздуха поразительной красоты. Даже на фото было видно, что он играет красками и как-будто вращается. Анна вообще онемела. И вдруг она заговорила сама с собой:
          -Боже мой, какая красотища! Как прекрасно он бы сочетался с моей цветомузыкой. Хочу такой. Как было бы здорово: тёмная комната переливается разноцветными красками, на столе романтический ужин, звучит лёгкая музыка и...
           - И рядышком Людкин ВАЛЕРОЧКА! - вставила одна из сотрудниц.
           Анна аж поперхнулась. Все мечты рассыпались в прах!!!               


Рецензии
Творческих Вам успехов!

Анна Климович   18.11.2014 09:35     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!

Наталья Боровик   10.07.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.