Ожидание любви

   
   Она смотрела в окно, когда стрелка часов перевалила за два ночи. Пустая улица и дорога, освещаемая фонарем. Это все, что имело значение. А еще ожидание. Черный остывший кофе, не начатая сигарета. А ведь холодно курить в открытое окно. И лишком много болезненной надежды. Она так хорошо знала, что он не вернется. Осталась лишь  дорога, по которой он уходил. И ее взгляд гипнотизировал темную улицу. Иногда, когда во двор въезжали автомобили, она оживлялась. Через слепящие глаза фары, она пыталась разглядеть водителя. Естественно, оказывался не он. Тогда все теряло свою значимость.
   А на темном небе, кто-то наблюдал за девушкой. Он сидел на облаке, собрав длинные волосы в хвост.Ангел-как его называют на Земле. Белые крылья  покоились за спиной. Его прекрасное лицо не выражало эмоций. Он оставался безучастным к страданиям души человеческой. Ангел, то вглядывался в то самое окошко, где жила девушка. То поднимал взор, ища юношу, что стал виновником страданий.
   Ночь подходила к концу. Первые солнечные лучики пробивались через жалюзи. Пытаясь разбудить молодого человека. На его плече спала миленькая девица. Во сне она улыбалась, еще крепче прижимаясь к мужу.
   Хмурый Ангел раскрыл крылья и полетел вниз. Он спустился на землю и бесшумно прошел в комнату к девушке. Которая так и уснула у окна. Еще слышалась грустная мелодия из наушников, что обвивали её шею. Ангел, взял девушку на руки и перенес на кровать, во сне она произнесла, то самое заветное имя, но не проснулась.
   Неожиданно, сквозь окно влетел еще одно крылатое создание. Она сделала последний взмах черными крыльями и приземлилась на ноги.Темный Ангел, давно свернувший с правильно пути. Питаясь негативными эмоциями людей.
 Она осуждающе посмотрела на Хранителя Света, а потом на спящую фигуру. Незнакомка, грациозно качнулась в сторону кровати, но Светлый преградил ей путь.  Изумрудного цвета глаза чертовки, вспыхнули от негодования.
- Да я только боль уберу! - рявкнула темноволосая падшая.
Ангел прижал палец к её губам и тихо ответил: - Не трогай.
- Что же ты наделал? И после этого я еще и плохая. Ты свел этих двоих, зная, чем все закончится? - гневно шептала, темный Ангел.
- Так должно быть. Я свел их, чтобы показать, что за любовь надо бороться. Что надо ошибиться в выборе. А потом понять  чувства. И укрепить силу воли и духа, через страдания. Через несколько лет, они снова встретятся. Чтобы уже больше не расставаться.
   Темная села вблизи спящей девушки.
- Сколько ты заставил ее вытерпеть,- проговорила падшая. Она положила руку на лоб спящей девушки. - Пусть хоть сны будут радостные.
  Так и было. В ее сне, когда стрелка часов перевалилась за два ночи. Во двор, куда выходит окно, въехала машина. И когда фары потухли, она узнала машину. Она натянула старые кеды и бросилась к двери. На улице моросил дождь. Но девушка ничего не замечала. Все ее мысли устремились к молодому человеку, который шел к ней на встречу. И когда их пальцы переплелись, сон закончился.


Рецензии
так и хочется спать лечь побыстрее, сны посмотреть.

Желаю любви)) и счастья

Нефея   26.11.2015 23:03     Заявить о нарушении