Мейлах в октябре. Книга вторая. Коварные планы

КОВАРНЫЕ ПЛАНЫ


Три афериста, мечтавшие заполучить драгоценности у своей жертвы, но неудачно провернувшие операцию с чемоданом Софьи Борисовны не привыкли отступать от намеченного и после безрезультатного разговора Жоры с милой женщиной,  не оставили надежды на успех. Проанализировав ситуацию, компаньоны решили, что ценности она везла не в чемодане, а в сумке или припрятанными в одежде, пышной и красивой.  Они предполагали, что  под объёмном  пальто можно было спрятать целое состояние. Жора, расстроенный тем, что его подход обольстителя в этот раз не сработал, решил, что их клиентка не простой орешек, и здесь нужно работать тонко и наверняка. Когда «Провод» предложил выкрасть у неё ключи, а после отвлечь её и за это время обыскать номер и изъять требуемое, Жора усомнился в том, что она будет хранить ценности в каюте. Каюту обслуживают уборщики, горничные и резервные ключи могут находиться ещё неизвестно у кого. Быстрее всего она прячет своё добро в камере хранения или в сейфе сдаваемые пассажирам под такие нужды, а это значит, что необходимо терпеливо ухаживать за ней и постепенно раскрыть её секрет. «Провод» был не согласен. Он предлагал Максу обыскать номер, а уж потом видно будет, если их опять постигнет неудача. Жора, молча, слушал, о чём говорили коллеги по преступному ремеслу, но своих предложений не вносил. Он был тонкий мошенник и все грубые грабительские  и  воровские методы не приветствовал. Не вступая в противоречия с компаньонами, Жора установил наблюдение за коридорными, которые обслуживали номера и заметил, что работник, открывая каюту оставлял связку ключей в дверном замке и, зайдя в помещение делал уборку. Таким образом, верные пятнадцать – двадцать минут  у них были на свои дела. Решили провести эксперимент – достали ключи и проверили, есть ли в этой связке нужный. Нумерация ключей с номерами кают совпадала. И  вот, проследив, что Софья Борисовна пошла в ресторан на приём пищи, «Провод» вытащил связку ключей из замочной скважины и, сняв нужный вставил связку обратно. Под прикрытием коллег он в каюте Софьи Борисовны всё тщательно обыскал, но ничего указывающего на интересующие их драгоценности нигде не обнаружил. Правда, перебрав всё женское барахло, пришёл к выводу – сколько ненужного, в том числе непонятного для мужчины имеется в арсенале женщины. Он никогда не был женат, близко с такой информацией не сталкивался и вдруг, такое открытие! Кошмар!
Вторая  неудача не огорчила компаньонов и не лишила желания действовать далее в тех же интересах. Жора мысленно стал копаться в глубинах проблемы и пришёл к выводу, что возможно эти ценности не поступили на борт теплохода, а остались у того человека, который почему - то не пошёл на таможенный контроль и неожиданно убежал прочь от  теплохода. Эта версия показалась ему реальной. Дальнейшие действия должны быть связаны с розыском спутника или мужа этой дамы - сделал своё умозаключение Жора, но с компаньонами мыслями не поделился. Он дал возможность им проявлять инициативу, по своему сценарию.


Рецензии
Жора - умный преступник, и такие бывают. Р.Р.

Роман Рассветов   13.03.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.