Суки

         Суки.
Владимир побрился,умылся,подогрел кипяток и с чашкой кофе вышел на балкон.Покуривая сигарету и попивая кофе чувствовал в теле усталость от бессонной ночи.Допив его и закончив курить посмотрел на свои ручные часы.Время позволяло принять еще порцию бодрящего напитка.Он,стараясь не разбудить никого в квартире тихо сходил на кухню сделал повторную чашку кофе и вышел на балкон.Ни утренняя свежесть,ни сигареты,ни кофе не сняли тяжесть бессонницы.Владимир оставил чашку на кухонном столе,одел ветровку и вышел из квартиры.Когда он оказался на улице, встретился с другом по работе.Они поздоровались.
-Что ты так плохо выглядишь?-поинтересовался друг.
-Сам не знаю,Виктор,-услышал ответ.
-Ты всегда скрываешь что-то от людей.В результате все это становится достоянием всех от твоих же близких,-высказал Виктор.
 Машины, стоявшие во дворе, словно, просыпались от солнечных лучей поблескивая своей красотой.Пройдя очередной двор они подошли к забору, ограждающему строительный объект.Из-за забора выглядывал строящийся дом.Монтажники крепили очередную панель.
 -Это последняя,-спрашивала крановщица у строителей.
 -Нет,еще две нужно поднять и закрепить,-ответил полный мужчина.
-Хочешь все деньги заработать?-съязвила из кабины крана женщина.
-Не твое дело.Дома будешь указывать,а сейчас ты на работе и будь добра работать.
Шедшие мимо рабочих Владимир и Виктор стали невольными свидетелями чужого разговора.
-Володя,будь по-аккуратней,-предупредил Виктор.
-Что случилось?-спросил Владимир.
-Видишь собаку у забора?У нее щенки.Она никому не дает пройти спокойно.
-Поразвели их по всему городу и никто не занимается ими,-досадывал Владимир,-никому они не нужны.Не только взрослые,но и дети здесь ходят.Она не только напугать,но и покусать может.
-Обращались,сказали,что это стройка охраняемая территория.
Они приблизились к собаке,которая лаяла и рычала.Из -под забора вылезли щенята.Она еще злее стала лаять, захлебываясь своими же звуками.
-Ну ее к черту,давай обойдем,-предложил Виктор,-Видишь как она себя ведет и не известно что у нее в голове?
Они стали обходить стороной собачью семейку.
-Видишь,как сучка защищает свой выводок.Не то ,что не которые бабы рожают и бросают своих детей,а еще хуже,когда их лишают родительских прав из-за пьянки.Вот бы им поучиться у этой четвероногой.
Слушая друга у Владимира в памяти непроизвольно проскочила за какие-то секунды вся ночь.
...С улицы пришла домой старшая дочь.
-А где твоя сестричка,-спросил он у нее.
-С девчонками,-она ответила и ушла спать.
На душе у него было тревожно,не мог заснуть.Он до самого рассвета прождал меньшую дочь.Отец не находил себе места:то выходил на балкон,то на улицу.Она вернулась домой,когда Владимир посмотрел на часы и про себя отметил,что теперь ложиться не к чему и пора собираться на работу.
Владимир спокойным голосом попытался поговорить с ней в зале.
-Я целую ночь прождал тебя,не заснул ни на минуту,а ты пришла на рассвете и от тебя хоть закусывай.
-Я тебе,что спать не давала?Какие ко мне претензии?Спал бы себе.Чего ты меня ждал?
-Я твой отец.Я о тебе волнуюсь.В жизни всякое бывает.Я же не знаю где ты и с кем?
В это время из спальни вышла его жена и со словесной бранью обрушилась на Владимира.
-Что ты к ребенку пристал?Она пришла.Она дома.Что тебе еще надо?
-Я не знаю,что ему от меня нужно?-дочь быстро приняла защиту матери в свой адрес,-Видите ли он не спал.Кто ему мешал?
-Он любит поучать,-послышалось от жены.
-О,Господи,что ж вы,как овчарки лаете?-с сожалением высказал Владимир.
-Да,мы овчарки,-съязвила дочка,-а значит мы породистые.
-А ты кто,-вмешалась жена,-дворовый пес против нас.
Владимир растроенный от такого разговора умылся холодной водой в ванной комнате и вышел на балкон стал курить одна за другой сигарету.Дочка и жена пошли в спальни и легли спать...
Эти секундные воспоминания так увели его от реальности,что он очнулся от них,когда Виктор толкнул его в плечо и сказал:
-Ты что спишь на ходу?Дай прикурить.
Владимир подал спички,друг прикурил и вернул коробку хозяину.
-Вот я и говорю,-продолжал Виктор,-об этой дворняжке.Вон как защищает свой выводок,что даже все обходят.Никто не хочет с ней связываться.Что скажешь,дружище?
-А суки,есть суки,-обранил Владимир
Впереди его ждала работа и он осознавал,что от него зависит материальное положение семьи.
-Вон наш автобус подъезжает,-обранил Виктор и они побежали на остановку.
 Собака облаяла их и встретила других прохожих своим зычным голосом.Казалось,что она своим лаем будила всю округу заявляя о себе и о своих детях.


Рецензии
Спасибо, Иван, за поучительный и жизненный рассказ. Как знать, кто-нибудь прочитает его и задумается о своем поведении по отношению к своим близким.
Благодарю и за посещение моей страницы. С праздниками Вас. С уважением-

Алексей Кожевников 3   24.12.2011 20:11     Заявить о нарушении