И

Конечно, все – дети своего времени. Только одним оно – мать, а другим – мачеха.

Игрушки в чужих руках… Это всё оправдывает, не так ли?

Соблюдайте лишь те правила, что соблюдут вас.

Есть, есть такие, у кого нет кумиров! Кроме себя.

Репутацию почему-то можно легко потерять, но нельзя найти. Куда же она девается?

Всех пугает неведомое будущее, а оно – плод наших усилий – боится нас ещё сильнее.

Чудовищная жестокость! Её вершат монстры! Но наш ответ ужаснёт их…

«А судьи кто?» Все! Разве не так? Только тот, кто не от мира сего мог сказать: «Не судите…»

Каждый из нас состоит из своего набора комплексов. Такие вот комплексные обеды Времени.

Когда одни хотят выйти на большую дорогу, другие мечтают с неё убраться.

Чем отличаются от оборотней те, кто знают на кого оборачиваться?

Почему-то быстрее и легче всего растут стены непонимания.

Младенцами являясь в чужой мир, мы потом кладём жизнь на то, чтобы сделать его своим. И часто жизни для этого не хватает.

Множество разных удовольствий – не равно счастью. Что поделаешь, видно, эра узкой специализации!

Шли, терпели, несли… Прошли. А были ли?

«Ч» или «Щ»? Сущность или сучность?

- Куды?
- Куда?
- На Кудыкину гору!

Туда и идём всю жизнь, думая иначе.


Знаем, что миром правит злая сила. Не знаем то, что сами – часть её.

Плохо, что мы – бесчеловечны.  Хуже, что этого не понимаем.

Наивные мужчины думают, что девушки идут в университеты, чтобы учиться, а едут заграницу овладеть языком. Так полагают даже некоторые девушки. Пока не встретят того, ради кого всё это затевалось.

Никогда не шутите святыми вещами. Особенно, если вещи для вас – святое.

Крокодиловых слёз уже не льют. Жалеют тушь с макияжем.

Мы нередко обманываем себя и обманываемся в отношении других, что естественно. Ведь хочется быть лучше, чем есть, и, соответственно, придумать других под стать.

Послушайте, с заповедями очень просто. Заповедано любить, а вы не любите людей? Но вы же один из них… значит, не любите себя! А сказано ведь «возлюби, как самого себя». Иноземцев не любите? За людей не считаете… Но, раз они для вас – не люди, то и любить их вы не обязаны. К тому же, они – дальние, а дОлжно любить – ближних.

У нас долго запрягают, потому что ждут указаний куда ехать.

Нет порока в моём отечестве! С нами Бог, какой порок?

Взглянуть на всё трезвым взглядом? Зачем? чтоб стало невыносимо?

Люди всегда боялись духов, принося им жертвы. Ныне над всеми властвует главный дух – дух времени.

Плюнуть в душу можно только тому, у кого она есть.

Довольно иметь веру с горчичное зерно, чтоб повернуть гору. Вам известен, хоть один случай? Магомет, как известно, попробовал. Пришлось идти к горе.

Упрямым фактам достаётся за то по полной, вплоть до инфарктов.

Кто предложил бросить жребий?! Теперь его все ищут…

У кого может быть проклятая дудка, под которую нам приходится плясать?..


Рецензии
"Каждый из нас состоит из своего набора комплексов. Такие вот комплексные обеды Времени." - вот это особенно здорово сказано!))
И ещё насчёт крокодиловых слёз понравилось, анекдот напомнило:
- Современные мужчины не плачут!
- Почему?
- Боятся, тушь потечёт.
))
Жребий вот ещё тоже, какая зараза его бросила???
...
Вы здесь высказываете замечательно интересные мысли. А вот название не понятно)))))

Хэттер   03.02.2012 01:07     Заявить о нарушении
С названием всё просто: это же аабэлки, а первые подборки получили названия по буквам ника. Когда буквы кончились "И", потом "и?", затем "что-то ещё"...

Ааабэлла   03.02.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.