незаконченная история

“Что за бред» - захлопнула книгу Джесси. Сделала глоток кофе, встряхнула пачку и ловко выдернула одну из 20 сигарет. Долго чиркала спичкой о короб,безрузультатно.
«Чертов дождь»
«Дай подкурить» - крикнула она проходящему мимо столика официанту.
«У нас не курят»
«Тогда к чертям Вашу забегаловку!!»-  себе под нос промямлила  она , надевая пальто.
Кинула пару долларов на заляпанный стол и хлопнула дверью.
Она шла, в поисках нового места, где можно насладиться новой порцией гадкого кофе и сигаретой.
«Девушка… Подождите»
Услышала она позади себя, но не остановилась и перешла дорогу на красный.
«Вы забыли книгу» - продолжал голос.
Ей пришлось обернуться и найти «на том берегу» глазами паренька в шапке, со странной надписью «мысли греются дома» .
Чертыхаясь, она перешла дорогу, грубо вырвала книгу из рук незнакомца,не обращая внимания на его слова, продолжила поиски подходящего для нее места.
На улице все то и дело визжали сирены, было свежо, но серо,воздух радовал горожан, привыкших запахам бензина и гари. Джесси не любила свободное дыхание, поэтому в такие моменты не выпускала сигареты из рук.Ярко-красная пошлая табличка позвала Джесси к себе, наверняка большую роль сыграла нарисованная сигарета, с развивающимся дымом огней в форме спирали.
«То что мне нужно» мелькнула в ее голове.
Лестница вела вниз по коридору, где стены были увешаны выцветшими картинками – похоже, что это были стоп-кадры из знаменитых голливудских фильмов. Но единственный фильм,который Джесси сумела отыскать у себя в голове был «Форест Гамп». И то, потому что вчера она случайно наткнулась на него, листая каналы кабельного.
«Курить у Вас можно?» ответила она на официантское «Здравствуйте»
«Да,конечно»
«Отлично, чашку американо, и пепельницу»
«Может быть Вы желаете что-нибудь к кофе?»
«Да, пожалуй вещь, сделанную из метала, круглой формы, с выемками по боками, в которую удобно стряхивать пепел или Вам нужно повторитьпо буквам. П-Е-П-Е-Ль-Н-И-Ц-У четко и саркастично произносила она каждую букву..так понятней?»
Официант медленно направился в сторону бара, Джесси села спиной ко входу.
«Может быть Вам нужно ружье?»
Она повернулась « А ты еще кто?»
« Я вернул Вам книгу несколько минут назад»
«Что тебе нужно? Деньег? Извини, ничем не могу помочь,благотворительностью я занималась в прошлый понедельник, тем более, это была твоя инициатива, никто не заставлял тебя помогать. Тоже мне добрый саморетянин. Или ты один из этих гребаных сектантов, которые сначала делают добро, втираются в доверие ,а потом сваливают на острова с ключами от твоей квартиры и машины?»
«У Вас что-то случилось? Вы не похожи на суку»
«Мы что играем в игру «на кого я похожа»?»
Николас молча сел за столик и наклонился немного ближе к ее лицу.
«Давай на ты, - не дождавшись ответа, продолжил – я знаю,чем тебе помочь» Он был так спокоен сейчас. И даже слишком уверен в себе.Его настрой длился не долго. Джесси одна из тех особ, кто подстраивает настроения окружающих под свое, и Ник не был исключением.
« Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, а тем более в помощи человека в нелепой шапке»
«Не нравится?» немного разочарованно сказал Ник.
«Не думаю ,что голова в такой нелепой шапке,может высказать хорошие идеи»
«Вряд ли ты объективна в чем-либо сейчас»
Аромат кофе отвлек их от напряженного разговора, официант робко поставила чашку и пепельницу перед Джесси и молча ушел к бару.
«Слушай парень, я не знаю что тебе от меня нужно, но советую тебе сходить и поглазеть на Эльфелеву башню..»
« Она же в Париже»
«смысл ты понял. Заодно можешь воспользоваться очень знаменитой фразой «Увидеть Париж и умереть»
Она уставилась в его синие глаза как дикая кошка. Его съежило чувство страха, еще секунду и она наброситься на него и будет рвать клыками его шею. В ее глазах бесновалась дикая сила, ее хрупкая природа была глубоко, на горизонте взгляда можно было ощутить лишь ненависть и чувство боли. Он понимал, что нужно спасаться и спасать ее от своего же гнева. Переборов себя, и переступив через инстинкт самосохранения, он продолжил.
«Хочешь пострелять?»
«Еще бы, будь у меня пистолет и ты бы уже лежал весь крови. Там, на светофоре»
«Пойдем со мной» Николас крепко ухватил ее за руку и потянул в сторону выхода.
«Что ты делаешь, придурок!!?»
«Я пытаюсь тебе помочь»
Она громко кричала и била его свободной рукой. Ник быстро взвалил ее на плечи , что позволяло его телосложение. Годы отданные спорту не прошли зря. Из ее рта лилось столько проклятий,что даже сам дьявол бы позавидовал словарному запасу этой дрянной девчонке. Ник кинул ее назаднее сиденье такси и приказал ехать. Таксист даже не удивился, во-первых, это был не самый лучший район города, во-вторых , он работал таксистом уже 25 лет и видел в своей жизни все, кроме нашествия инопланетян.
«Ты хотела пострелять»
Джесси перестала сопротивляться событиям.
«Ты сумасшедший? Похоже на это. Или может быть ты просто маньяк? А этот спереди твой сообщник, и ты закапываешь своих жертв на заднем дворике, а каждый Хэллоун устраиваешь пикники на могилах.»
«В этой машине сумасшедшая только ты»
За окнами менялись виды урбана, машины, люди и районы. Поездка длилась уже минут 40. Они остановились возле вывески, которая говорила о том,что впереди закрытая территория . Вокруг стояли мрачные деревья, а из-за них валил клубами медный дым.
«Нам сюда, …. Пойдем»
Ник протянул деньги водителю и вышел из машины.
Джесси могла остаться и уехать обратно в сторону знакомых мест, но ей двигало любопытство, жажда приключений и страх. В последнее время это были ее ведущие чувства в любой непонятной ситуации. Она вышла, снова закурила и посмотрела на сумасшедшего попутчика. Он направлялся к воротам….
«Ты идешь?»
Она последовала в его сторону медленно, небрежно перешагивая лужи.Он скользнул в кусты где явно находился«тайный вход».
Такое ощущение , что все загорождения из колючей проволоки делают с дырами специально, через которые можно свободно попасть на скрытую территорию. Главный смысл этих ходов – о них знают лишь «избранные», то есть те кому интересна жизнь по ту сторону решетки, куда вход воспрещен. Вход для рискованных, немного сумасшедших и любопытных. ИДжесси была такой.
Она догнала чокнутого парня на полпути к цели.
Через пару минут ее волосы взбудоражил такой же сумасшедший ветер как они сами. Перед парой безумных открылся невообразимый вид озера. Солнце уже мыло ноги на горизонте.Чайки сбивались в кучи и прилипали к воде. Шум природной тишины впивался в уши.На несколько секунд она замерла, немного открыв рот от изумления. Попутчик составлял пустые бутылки на бревне. Похоже скоро они станут мишенями.
«Ну что постреляем?» улыбнулся он мимолетно.
Она моргнула и будто пробудилась ото сна. Он вытащил из своего рюкзака две береты, одну протянул вперед.
Она подошла ближе и, с осторожностью, взяла предложенное лекарство от злости. .
«О, да. То, что мне нужно» усмехнулась Джес, потирая оружие.
И направила пистолет на попутчика.
«Давай оставим шутки за забором»
«Я еще не начинала шутить» ….. Может быть ему и было страшно, но он не подавал виду. Хотя вголове мысли устраивали тараканьи бега. «И так в сегодняшнем забеге участвуют:номер один – мистер Страх, номер два – мистер Любопытство и номер три – мистер Безразличие.Наши участники уже на старте. Забег начался! Номер один ловко обходит по прямойдвоих соперников. Что мы видим!? Он увеличивается в размере. Это любимая тактикамистера Страха. Мистер Любопытство, както слабо ползет сегодня, уже не в той форме, чтоскрывать. Еще в прошлом сезоне Любопытствопринимал допинг, почему и был дисквалифицирован на целый год. А вот и чемпион прошлого сезона – мистер Безразличие,он как всегда не вписывается в повороты. Остается всего несколько сантиметровдо финиша, пожалуй Страх сегодня в ударе. Выстрел судьи закончил забег.Собираем ставки , господа.
Ник оторопел от выстрела в его мозгах. Он резко вскочил, и словно волной его пронзиладрожь. Он повернул голову в бок. Вместо 10 мишеней было 9.
«Ты был прав, это хорошее лекарство от злости» - так скользко и игриво отметила Джес.
Он присоединился к ней, с большим облегчением, что егоголова не стала тойдесятой бутылкой.
Выстрелы взрывали тишину, и давали повод собакам из паркаполаять. Они практически неразговаривали, каждый отстреливал какую-то свою злобу, которой больше не хотел нис кем делиться. Это была не охота, это была самозащита.
«Подожди..постой» сорвалась Джес и резко дернула Ника заруку.
«У меня кончились сигареты, у тебя есть?»
Он молча достал пачкуиз кармана куртки и кинул ее в «подругу».
Джесс громко выдохнула и даже не подкурила сигарету, резко опустиларуки, вдруг упала на колени, опустила голову вниз и громко заорала. Крик еедуши был таким сильным и неприятным, словно тысячи кусков метала прошлись понеровному стеклу. Она рыдала так глубоко и громко, задыхаясь и всхлипывая, билакулаками землю, сжимала ее в руках и отпускала. Ник был растерян, он не зналкакой путь ему выбрать, обнять ее или поднять, уйти или остаться. Он был всмятении и просто стоял на месте. Онпозволил себе двигаться лишь спустя несколько минут, вдруг вспомнив о своейсиле, взял ее на руки, как ребенка и тяжело зашагал по берегу в сторону дыма.Он нес ее, прижимая к груди, то и дело приговаривая «Все будет хорошо, всебудет хорошо..» его заело на этой фразе, будто язык не позволял ему большеничего сказать.
Среди завесы из пожелтевших листьев, можно было разглядеть сторожку.Покосившийся деревянный домик пульсировал дымом, похоже что это и был их пункт назначения.
Ник толкнул ногой входную дверь, которая была не заперта, ивыглядела так, что никогда запертой быть и не могла, ввидунеподходящего размера по сравнению со входом.
Здесь была всего одна комната, пропахшая гарью , в центрерасполагался огромный деревянный стол, с грязными чашками и кастрюлей, слевастояла самодельная кровать, спаянная из металлических трубок и пружины, Онабыла аккуратно застлана выцветшим покрывалом. Из противоположного угла, вкотором царствовала печь, раздавалсяуютный треск тлеющих поленьев.
Ник почувствовал сопение у себя на груди и не раздумывая направилсяв сторону кровати. Очень бережно опустил попутчицу на матрас. Еще по дорогеДжес крепко схватилась за его свитер, обессиленная на столько, что не смогла разжать руку. Нику совсем нехотелось ее будить, поэтому он ловко вынырнул из вязаной паутины.


Рецензии