Ночь3

-Доброе утро, дети, встаём, умываемся и выходим на зарядку.
Сказал молодой воспитатель в детском доме номер 347. Это голубое здание с зелёными колоннами и арочными окнами. Город Санкт-Петербург, 27 июня, пятница, обычный день. Дети нехотя сползли с кроватей, кто-то спускался со второго этажа кроватей, а кто-то просто спрыгивал с них, приземляясь на голову соседу с низу.
-Кейл, Кейл, подъём Дима уже заходил.
Мальчик трепал другого за плечо, но тот лишь недовольно фыркнул и перевернулся на другой бок. Его светлые волосы растрепались по подушке. Недавно ему исполнилось шестнадцать. Вот уже пять лет, как он живёт здесь. Он нехотя поднялся и оделся.
Я думаю, вы догадались, что это тот самый наследник трона Мирквуда. Его сестра и друзья все были здесь. Их на счастье не разбросало по разным городам, а собрало в одном месте. Тут и Кай, и Дина, Амелия, Каролина, Седрик.
-Привет, опять отца ждал всю ночь.
Каролина поправила ему розовую рубашку под жилеткой.
-Да, всё не как не могу оправиться от того, что он умер и мама тоже.
-Ты не один.
Все они собрались в кружок.
-Нам всем очень тяжело, но пора смерится, мы уже пять лет живём новой жизнью. Пора смерится.- Кай похлопал его по плечу.
-Эй, Лехолесцы, реще.
В дверях стоял воспитатель Дима и мило улыбался, его растрёпанные светлые волосы беспорядочно спадали на плечи, а светлая бородка обводила тонкие линии губ.
-Он мне кого-то всё время напоминает.- Кейл потёр пальцами подбородок.
-Да возможно. Ладно, идём, а то опять нагоняй получим.
Они вышли на площадку перед корпусом и встали в общую шеренгу. Дети в этом детдоме делились на несколько групп: это богатенькие, у которых родители были очень заняты повышением своей карьеры и поэтому оставили их здесь. Вторая, это средние, как наши. И третьи, это бедные несчастные типа ботаников.
Попрыгав и побегав на площади, дети разошлись по комнатам, что бы прибраться перед проверкой.
-Хочу есть.
Кай бросился на койку.
-Все хотят, но сначала уборка, а затем уже завтрак.
Дина легла рядом с ним и щёлкнула его по носу.
-А мне надоело, ежедневные уборки, эта зарядка и проверка, всё-всё мне надоело.
Он кинул подушку и попал в Седрика.
-Сейчас получишь в глаз.
Тот обернулся и метнул подушку в соседа. Драка быстро прекратилась, когда ребята заметили стоящего вожатого.
-Н-да, я предупреждал про драки.
Дима стоял, скрестив руки на груди. На его губах мелькнула улыбку и он схватив подушку метнул её в Кейла. Вот сейчас летели перья и слышались крики петухов(ну это образно), хотя крики слышны были.
-Дмитрий, Дмитрий.
Голос директрисы детдома прогремел в комнате, заставив детей остановится.
-Да, Ольга Леонидовна.
Воспитатель встал, виновато опустив глаза.
-Ко мне в кабинет быстро.
Она сказала это, хотя скорее прошипела сквозь зубы и сощурила и без того узкие глазёнки под небольшими очками. Ольга Леонидовна женщина грузная, всегда ходит в коричневой юбке ниже колен, белоснежной или розоватой блузке с жабо и в маленьких балеточках со смешными бантиками, а причёска, этот вечный пучок светлых волос достал всех. Она всегда ходила, прижимая к груди журнал в коричневой, кожаной обложке. Некоторые дети, называя её ведьмой, говорят, что обложка сделана из кожи младенцев. В этот журнал она списывает грехи детей из блокнотиков воспитателей, которые не всё туда записывают, конечно, ну и конечно она записывает оплошности самих вожатых. Вот и сейчас, она шла по коридору, записывая погрешность Димы. А он молча шёл за ней. Дети шли за ним.
-Ждите здесь, я постараюсь успокоить нашу ведьму.
Дима похлопал Седрика по плечу и вошёл за директрисой, не захлопнув до конца дверь.
Он сел на стул перед её столом и, положив ногу на ногу, запрокинул волосы назад.
-Вы нарушили дисциплину.
-Да,- Дима махнул головой и улыбнулся.
-Вы понимаете, что я могу уволить вас?
-Да,- тот же жест.
-Как же ты мне надоел, урод,- директриса со злости разломала на две части карандаш.
-Да,- и снова жест головой.
-И твои Лехолесцы тоже.
-А вот детей моих прошу не трогать, я один для них родной.
-Ты, ха, да они тебе даже части того что знают, не рассказываю, а эти, сказки про эльфов, про короля Меркавуда.
-Мирквуда.
-Не смей меня поправлять, малец.
-Мне двадцать лет, а по эльфийски мне…
-А по эльфийски мне плевать, пошёл вон и ещё раз нарушения увижу.
Она взяла воротник его розовой, как и у всех мальчиков его группы рубашки и притянула его к себе.
-Я понял, кого он мне напоминает.
Кейл шептал, чтобы ведьма не услышала.
-Глорифендель, помните, военноначальник.
-Да точно он, но, может, просто похож, вы же знаете. Что Средиземье ушло в небытие.
-Возможно, Каролина права.
Седрик задумался, его зрачки ненормально задрожали, они, почему-то, всегда дрожали, когда он думал.
-Ну, что идём на завтрак?
Дима вышел из кабинета.
-Слушай, а мы тут подумали, ты не…
-о Ирувопас, ну ,наконец-то, вы догнали,  я думал вы уже не догадаетесь.
-Глорифен, неужели это ты, но как ты выжил?
Дети обняли его.
-Я  позже расскажу, а сейчас на завтрак, а то меня уволят и я всё-таки Дима, пока.
Они пошли в столовую. Все уже сидели и ели, полная тишина.
После завтрака дети и Глор собрались в комнате.
-Ну расскажи, как ты выжил?
-Короче, я выехал из Ривендела к Гендальфу и в этот момент, точнее, когда я уже был у него, мы  увидели эту штуку, которая пожирала Средиземье. Гендальф открыл портал, сказал, что по ту сторону я буду нужнее ну я и заскочил туда. Вот я здесь.
-А почему Дима.
-Знаешь, Кейл, когда я попал сюда, я впервые услышал, как они говорят эти русские, кстати, их наречие похоже на то, на котором говорила твоя мать. Ну, так вот, я услышал это имя в аптеке.
-А как тебя на работу взяли?
-В брюках, я нашёл вот это, паспорт, на имя Дмитрия Сергеевича Тихорева.
-Да хорошо, что ты с нами, ты нам очень нужен, а ещё, ещё кто-нибудь выжил?
-Боюсь, что нет, но я не знаю, может Гендальф и выжил. Но из ваших родителей никого. Мне очень жаль их, но то что выжил я, а не Леголас или Линдир или Арагорн, это не моя вина, я видимо просто оказался в нужном месте в нужное время вот и всё.
-А мы не в чём тебя и не обвиняем. Слушай, а мы не сможем, как-то вернуться в Мирквуд?
-Сможем.
-Что, правда?
-Но боюсь вам там нечего делать, там одни развалины.
-Но мы всё равно хотим вернуться, Глорифен, пожалуйста.
Амелия уткнулась лицом ему в грудь.
-Ладно, ладно, вам нужно переодеться.
-Но одежда, в которой мы прибыли, нам уже очень мала.
-Значит так, идём сегодня ночью, я зайду за вами.
-Хорошо, Дима.
-Вот умница, Амелия, до вечера, я Дима.
-Мы поняли.
Сходив на кружки и уроки, пообедав, отдохнув и поиграв в футбол, дети легли в пастели. В половине двенадцатого Глорифен прошёл в комнату.
-Ребятки, вставайте.
Прошептал он, пригнувшись к полу, он простукивал его.
-Что ты делаешь?
Одеваясь, спросила Каролина.
-Пытаюсь найти…, вот нашёл.
Он вытащил перочинный нож и разрезал линолеум. Затем вытащил несколько досок паркета и опустился в дыру.
-Быстрее, залезайте.
Ребята начали спускаться в тёмный коридор.
-А куда мы лезем.
-Я сделал проход в то место, где вышел из портала.
Небольшая дыра в стене свистела от подземных воздушных потоков, вызывая дрожь у детей.
Наконец, за следующим поворотом в глаза детям ударил яркий свет. Портал, крутившиеся блики отдавали жаром.
Войдя в портал, дети почувствовали, как бут-то они попали в кратер вулкана.
Выйдя из портала, дети увидели развалины, точнее, стоял только заросший трон и деревья, деревья, деревья, части изгороди, стены, а за спиной они увидели спуск к площади, фонтан разрушился и зарос, правда из одной трубы ещё капала вода, образовав лужицу в чаше, дома и изгороди, были разрушены до фундамента. Деревья в саду погорели, заросли и увяли.
-Смотрите, что я нашёл.
Под троном Амелия нашла картинку, все их родители.
-Они прямо, как живые.
На обратной стороне листочка, позеленевшего от длительного пребывания на земле, было написано мы живём.  На уголок упала слеза.
-Не плач, мы живы, мы восстановим Мирквуд, отстроим дворец и вообще всё.
-Но зачем вам это.
Дети обернулись, Гендальф стоял за ними.
-Гендальф.
Они обняли мага.
-Здравствуйте мои хорошие, как вы выросли, возмужали.
-Да, мы долго мечтали встретиться с тобой.
-Да, а я ещё дольше, пятьдесят лет.
-Мы знаем, что же ты делал всё это время?
-Я обходил Средиземье, надеясь, что хоть кто-нибудь выжил, но никого.
-Почему ты считаешь, что нам не стоит поднимать Мирквуд из руин.
-Просто, вам некем здесь править.
-Но мы продолжим наши рода, и тогда всё пойдёт на лад, ведь, люди с других частей этого мира, могли выжить.
-Возможно, этого я не знаю. И я не уверен, что они захотят, переходить со своих плодоносных и сытных земель на руины.
-Но если мы соберёмся, мы восстановим Средиземье.
Внезапно, они услышали музыку.
-Это та мелодия, которую играл мой отец.
Линдир обернулся и чуть не упал в обморок, рядом с троном сидел менестрель, а на троне сидел Леголас, вокруг, как из воздуха возникали стены. Леголас поднял на детей глаза и улыбнулся.
-Они приходят сюда каждый день в надежде, что вы вернётесь и вот они дождались.
Менестрель откинул капюшон, Линдир, он тоже улыбнулся и всё вмиг исчезло.
-Они выполнили то, что хотели, теперь они могут уходить насовсем.
-Мы их больше не увидим.
Маг помотал головой.
-Но мы всё равно хотим восстановить Мирквуд.
-Ваше дело, чем могу, помогу, пойду пока поговорю с теми, кто за границей Средиземья, если их тоже конечно не смыло этой волной тьмы.
Дети разбрелись по “Мирквуду”. Кто-то пошёл в сад, кто-то в лес, кто-то бродил по площади, Кай и Дина отправились к себе. Замок Адара, хоть и разрушило, но всё-таки он был в лучшем состояние, чем замок Кейла и Каролины. Кай вошёл в свою комнату, крыши не было, всё было засыпано камнями и облупившейся краской и плиткой, ковёр залитый дождём и замытый грязью превратился в клочья пыли. Все картины и сувенирное оружие было сильно искорёженно. Кай вытащил один кинжал из-под кровати. Нож затупился, падая с полок и ударяясь о каменные плиты.
-Ты сможешь заточить его?
Дина положила руку на плечо Каю.
-Да возможно, мне нужно найти точило, оно лежало в одном их моих сапог.
Он подошёл к покосившемуся шкафу и, открыв его, увидел множество выцветших и обветшавших костюмов. И правда, в одном из сапог он нашёл точило.
Вечером, когда они собрались на бывшей дворцовой площади вокруг костра, Кай принялся точить кинжал.
Глорифен постелил одеяло и теперь покорно старожил покой девочек. Кейл лежал на камне, стараясь уснуть, но позвякивание ножа о точило начинало раздражать его.
-Кай, я, конечно, всё прекрасно понимаю, но можешь ты продолжить своё занимательное дело завтра утром, ты немного мешаешь.
-Я могу уйти.
Не отрывая взгляда от огня, произнёс юноша.
-Будь так добр, если ты не хочешь последовать моему совету.
Мальчик встал и пошёл куда-то в темноту.
Он шёл, глядя на то, как луна и звёзды поблёскивают на ноже. Скрежет железа о камень, хоть и резал слух, но почему-то от него Каю хотелось плакать. Он шёл так быстро, что не заметил, что ушёл на много километров от того места, где они расположились на ночлег, он остановился, только когда слетел в какой-то обрыв и больно ударился всем телом. Встав и оглядевшись, он ужаснулся, везде обломки. А обрыв почти круглый и конца ему не видно, лишь в некоторых местах есть, как островки.
-Море.
Прошептал мальчик и пошёл вперёд. Он убрал кинжал и точило за ремень. Когда он ушёл довольно далеко, он повернул назад и увидел, что солнце по правую сторону уже встаёт. Что-то блеснуло на земле, и он побежал туда. Лежало две короны и два кольца. Они были все потёршиеся, и некоторые камешки выпали, но кольца были идеальны. Подняв всё это, Кай направился назад. Он практически бежал, взобравшись по склону.
-Глор, Глор, смотри, я нашёл это в море.
-В море, но в Средиземье больше нет морей.
-Да оно пересохло, но это не важно, главное вот.
-Это короны Леголаса и Марии, а это, о Ирувопас, это кольца, как они хорошо сохранились, только вот у королевы оно перестало бушевать.
-Значит никакой надежды, что они выжили, нет.
Когда все проснулись, Глорифен показал им находки Кая.
-Я думаю, что можно короновать нового короля Мирквуда.
Он надел корону на голову Кейлу и встал на одно колено.
-Да, только вот королевы у меня пока нет.
-Найдёшь, я в этом уверен.
Гендальф положил руку на плечо молодому королю.
-И кольца переходят вам.
Маг надел кольца на пальцы Кейлу и Каролине. У девочки ураганчик в кольце вновь забушевал. Весь день, они разбирали завалы и готовили сыворотки, для укладки камней.
-Гендальф, а ты поговорил с засредиземцами?
-Да, они пришлют вам, сотню разнорабочих.
Все замолчали.
-Глорифен.
Каролина тронула его руку.
-Да моя принцесса.
-А я хоть немного похожа на маму?
-Да конечно и даже очень сильно. Таких женщин, как королева очень мало, наверное, вообще нет. Вот что я тебе скажу.
Он ласково потрепал спящего Седрика по коротко остриженным волосам.
-Твой отец очень боялся потерять твою мать. Несколько раз, летал за ней в Москву, ревновал, даже к подушке на которой она спала. Ну, так вот, к чему я клоню, все мы были влюблены в твою мать, мы с Леголасом, даже гадали, что когда ему стукнет за четвёртую тысячу, она уйдёт от него.
-Почему ты рассказываешь мне это?
-Потому что я не хочу, что бы ты стала такой, как была твоя мама.
Он бесшумно рассмеялся.
-Ладно, спи, завтра вам всем понадобится много сил.
Когда дети проснулись, Глорифен сидел, прислонившись спиной к плите.
Протерев глаза, Седрик потолкал его в плечо, но то, что дети увидели дальше, отбило всякую надежду. Дыра размером с приличную сковородку красовалась на спине галадрима, толи она была прогрызена, толи прожжена. Поднялся визг. Гендальф быстро накрыл тело плащом и унёс подальше. Там он похоронил Глорифенделя Арзаденского сына Ривендела. Дети, несмотря на запрет видели всю церемонию. Затем со слезами на глазах принялись за работу.
Люди уже прибыли и теперь тоже таскали булыжники, укладывая их на раствор. По проекту Кейла, замок должен получиться немного иным, чем его построили предки.   
Они работали без выходных и прерывались только на обед и на ночь, и то, они заканчивали работу в двенадцать ночи и вставали в восемь.
Шёл третий месяц, когда замок стал подниматься, а вокруг появились домики из белых плит, стекла, которое переваривали из осколков или варили новое, из деталей кораблей, которые разбирали и переделывали. Город начинал преображаться.
Кто-то поставил памятник на могиле галадрима с надписью.
 Taser, get taseru taseran. (эльф.)
Хранитель, что хранимого хранит.
Смысл уловить довольно трудно, но было понятно, что здесь лежит достойный эпитафии.
Ещё три месяца и с помощью магии была поставлены остроносая крыша конусной формы. И ещё три таких же в виде треугольника, которые казалось, как в танце кружатся вокруг главного конуса.
Осталось лишь обустроить комнаты и провести воду. Это было сделать не трудно, так как аппарат, который качал воду из-под земли, сохранился практически идеально. С замком Кая управились в два счёта, и он уже собирался переехать туда. А ребята, обустроив пару комнат, тоже переехали туда и стали доделывать остальные. 
Одной ночью, когда ребята легли спать, Гендальф сидел в комнате Короля и его сестры и курил. Он видел и слышал, что дети переговариваются, и что голос Каролины дрожит при упоминании покойных.
-Почему вы не спите?
Дети мигом затихли.
-А меня папа обещал отправить к Глорифену в отряд, если я буду врать ему. Я его тогда ещё высокомерным козлом обозвал.
-Да возможно раньше он был и груб.
-А от чего он умер?
-От того же от чего и ваши родители. Его выело или выжгло изнутри, скорее выело.
-Какой ужас.
-Да, это неприятно. Главное теперь, чтобы никто не покушался на ваши жизни, а то если оно начнёт истреблять вас, боюсь, это может закончиться плохо.
Кейл лежал, глядя на темнеющий дверной проём. Он надеялся, что сейчас Леголас войдёт в своей обычной ночной одежде и сострит или мама нежно погладит его по голове и поцелует в лоб, как она это всегда делала. Он привстал на локтях, увидев свечку.
-Гендальф.
Мальчик положил руку на колено магу и тот сразу открыл глаза.
-Хм, похоже, кто-то из них ещё остался.
Свечка подлетела ближе.
-Он хочет, чтобы ты зажёг ему её.
Маг лёгким движением зажёг свечу.
-Папа.
Кейл закричал с такой силой, что чуть не сорвал голос и кинулся на отца, но упал на пол.
-Почему я не могу тебя обнять?
Каролина проснулась и сейчас со слезами смотрела на призрак отца.
-Я умер.
Голос короля шёл как бут-то не из его губ, а откуда-то из стен.
-Вы так выросли, я всегда хотел увидеть вас взрослыми. К сожалению, я так до своего совершеннолетия и не дожил.
-Ты останешься и не уйдёшь?
-Если я останусь, то ваша мать будет мучиться до скончания мира, хотя нет, я не правильно сказал, ведь мир уже кончился, это не важно, главное, что мы пока останемся.
-Кто мы?
-Мирквудцы. Выгляните в окно.
За окном появился прозрачный мир, и всё, как и было раньше, только немного прозрачнее.
-А Глорифендель, он вернётся?
-Нет.
Леголас просто гаркнул.
-Он не появится, у него нет дел здесь.
-Почему ты так говоришь, как бут-то не хочешь, что бы он побыл немного с нами.
-Этот, промолчу, не взял меня с собой в Ривенделл, он сказал, что я ещё слишком мал, для таких путешествий, хотя я был звеном братства кольца и путешествовал намного дальше Ривендела, если бы не его напыщенность, я сейчас был бы жив.
-Не нервничай, Леголас, ты не должен был выжить, таковы правила, сбежать от смерти в параллельный мир, может только один. Если бы ты тогда был бы не на корабле, а у меня, я бы сам вонзил тебе нож в сердце, или вывел связанного на улицу, чтобы оно сожрало тебя.
Блестящая слеза выбежала из глаза Короля, но, не добежав и половины, исчезла.
-Ты бы мог отправить меня.
-Прости, таков был Глорифендель, ну не важно, дай детям поспать ещё пару часов. Всё иди, иди.
-Только после вас.
Гендальф зря сделал это, повернувшись к несовершеннолетнему королю спиной. Какие гримасы скорчил ему Леголас, на такое не способен даже самый лучшей мим. А что в некотором смысле быть призраком очень удобно, тебя никто не накажет. Вот и Леголас так думал, пока маг не схватил его за запястья.
-Эй, так не честно, меня нельзя схватить.
-Никому нельзя, а мне можно.
-Ну, и что ты мне сделаешь, меня не касается плеть или ремень.
-А рука.
-Ладно, извини.
-Эх ты, тебя даже смерть не исправила.
-Меня переделать не реально, а скажи, что тебя во мне не устраивает.
-Ты не благодарный, выпендрёжник и редко вспоминаешь, что старшим грубить нельзя.
-Ладно, я постараюсь исправиться. Интересно, а я что нибудь почувствую, если ты ударишь меня.
Маг с размаху зарядил королю подзатыльник.
-Уоу, да почувствую. Ну вот, теперь даже пошалить нельзя, опять, что ли зрения лишится, господи я от скуки в раю совсем обезумил.
За завтраком в немного недоделанной столовой ребята расспрашивали короля.
-Пап, а Гендальф сказал, что ты должен был уйти, в тот день, когда мы только вернулись.
-Да, Леголас, я думал, что вы с Линдиром остались только до того, что бы увидеть взрослыми своих детей.
-Нет, мы и для этого тоже оставались, но в основном, что бы спасти вашу мать.
-Маму, а что она не вернулась с тобой?
-Нет, я не нашёл её тогда, когда понял, что умер, я думаю, что надо искать её там, откуда расходится вся эта ……. .- Король попытался ударить рукой по столу.
-Ух, папа, я никогда не знал, что услышу такие слова от тебя.
-А что делать.
Седрик закашлял и извинившись вышел из-за стола. В руке у него была зажата пачка Альянса.
-Ага, пропалился.- Раздался вопль из коридора за которым последовал крик.
-О, походу, Линдир нашёлся, что-то он заплутал.
И, правда, менестрель “Вошёл” в столовую.
-Здрасте.
-Привет.
-Я смотрю, ты быстро бегаешь даже после смерти, куда ты ломанулся от меня.
-А что мне надо было сидеть и ждать тебя.
-Мог бы и подождать. Дина, здрасте.
-Папа, мы вроде как пять лет не виделись, ты даже мне доброго слова сказать не хочешь.
-Очень хочу, а ещё я хочу, что бы Гендальф, хорошенько врезал Седрику.
-Да ладно тебе.
Седрик незаметно подошёл и схватил отца за шею, но его руки сомкнулись.
-Может, ты меня и зарезать попробуешь.
-…………-прошептал мальчик.
-Что-то вы все материтесь много, хватит уже.- Гендальф накрыл соей рукой руку Линдира.-Товарищ, автор, прошу ради нашего благополучия, а то если так пойдёт.
(Не обращайте внимания, это я так).
Гендальф убрал прядь волос с лица Леголаса.
-Господи вы меня при жизни с этим убирание надоели, а теперь и после смерти не перестаёте этого делать.
-Извини, я не знал, что тебя это так раздражает.
-Меня раздражают любые действия производимые с моими волосами.
-Ну да ладно, я рассчитывал, что мы сегодня отправимся спасать мир и Марию.
-Да сегодня ребята, я думаю вам лучше остаться.
-Остаться, нет, мы все пойдём, ну, по крайней мере, мальчики.
-Да мальчики могут пойти, но девочки остаются, и это не обсуждается. 
К десяти часам были осёдланы кони. Кай подтягивал ремни на седле, поглядывая в толпу призраков-провожающих.
-Кай.
 Леголас указал на стоящего в толпе черноволосого человека, он стоял спиной.
-Он не может быть здесь.
-У него такая же миссия, как и у нас.
Амелия стояла перед отцом, сдерживая слёзы.
Кай подошёл к человеку,  провёл рукой по его спине, но рука, как и следовало ожидать, пролетела сквозь тело.
-Как ты вырос.
-А я и не узнал тебя, ты тоже отправишься?
-Да,- Адар обернулся.
-Кто тебя убил.
-Я расскажу позже, поедим.
Адар положил руку на плечо Кая и тот почувствовал всю тяжесть этой руки.
-Но, но как, это же невозможно.
- я провёл в виде фантома больше времени, чем они все и успел научиться многому.
Кай улыбнулся.
Отправившись в путь, ребята не могли поверить, что идут спасать мир наравне со своими родителями. При жизни все они были героями, и поэтому идти в бой с ними плечом к плечу было огромной честью.
-Кейл, представляешь, если это всё окажется Директриса.- усмехнулся Кай, подъехав к мальчику.
-Было бы весела, я всегда мечтал заехать ей по морде, да так, чтоб глазёнки вылезли из орбит.
-Ты слишком жесток.
В это время, призраки обсуждали планы на будущее.
-Извините, но я думаю, что если вы спасёте мир, вам всё равно придётся уйти.
-Надеемся, что бога станут более милосердны и вернут нам наши тела.
-Посмотрим, а может это будет ваша последняя история.
На привал они остановились около десяти часов вечера, на окраине леса, в который заехали не белее двух часов назад. Дети сидели, разговаривали, рвали травку, кто-то курил, кто-то пытался уснуть. Адар, учил других, как можно осязать предметы, у некоторых выходило сорвать лист с ветки, у кого-то не очень.
Кейл удивился, когда не увидел среди всех полупрозрачных фигур отца. Он приподнялся и осмотревшись увидел его грустного, он сидел облокотившись на ствол дерева, в руке у него была верёвочка с кулоном. Глаза его были закрыты, а волосы развивались на ночном ветру.
-Почему ты не с ними?
-Я устал, хочу побыть наедине, полюбоваться закатом и звёздами.
-Тогда не буду мешать тебе.- Кейл поднялся.
-Нет, останься, пожалуйста, я так мечтал, вот просто сидеть с тобой наедине и смотреть тебе в глаза, обсуждать жизнь.
Небо заволокли тучи. Капля упала на щеку Кейла, и Леголас провёл рукой по его щеке. Кейл прижал его руку к своей щеке.
 -Я буду просить богов, что бы они отпустили вас.
-Не надо, тебе не стоит вмешиваться в это, просто будь сейчас, будь со мной, и сестра, пусть она тоже не о чём не просит.
-Я мечтал увидеть тебя все те пять лет.
-А я тебя все те пятьдесят. Почему, время бежит так быстро.
-Вот так, такова судьба.
-Я хочу изменить судьбу.
Леголас поднялся и угадал момент. Его тело приняло первоначальный вид, заливаясь лунным светом. Он как бут-то вернулся в своё тело.
-Луна, она возвращает тебя.
-Да, но ненадолго.- Луна скрылась за тучей, и тут же король вновь стал призраком. Полил страшный ливень.
Они поспешили укрыться под одеялами. Кейл уснул, а Леголас смотрел на то, как дождь меняет направление.
Утром, когда все проснулись, солнце уже высушило одеяла. Все отказались от завтрака, и поспешили отправиться в путь. Они ехали довольно долго.
-Который сейчас год?- Спросил Арагорн, подъехав к Леголасу.
-Сам не знаю. Спроси их.- Лошадь, на которой ехал Леголас, так же была призраком, это не удивительно. Поднебесная, всё так же радовалась, что её наездник, друг, с ней.
-Амелия, какой сейчас год?
-975 от дня тёмного неба, начался новый отчёт времени.
-А день?
-12 января, а тут нет снега, совсем недавно был праздник последнего дня осени.- Кейл, резко поднял голову и обернулся на отца. Тот всё так же ехал, смотря на землю. Каролина подъехала к нему и что-то нашептала на ухо.
-Я знаю, но помнит ли он.
-Не думаю, хотя он сказал, что не дожил до своего совершеннолетия.
-Это не о чём не говорит.
-Значит, завтра.
-Завтра.
-О чём вы шепчетесь.
-Да так, у нас есть свои дела.
-Ясно.- Леголас совсем поник, у его детей есть дела, которые они не хотят обсуждать с ним, значит, они уже не нуждаются не в нём не в матери.
-Вы чего, завтра же такой праздник, а вы грустите,- Седрик провёл рукой сквозь короля и тот вздрогнул.
-Какой же завтра праздник?
-Вы что не помните?
-Что я должен помнить? Для меня в этом мире время остановилось.
-Нет, завтра вы станете совершеннолетним.
-Н-да, очень рад, выпейте за меня, а я не хочу праздновать свой день рождение, потому что моё рождение закончилось 50 лет назад.- Леголас толкнул Седрика в грудь и тот почувствовал.  За день они добрались до гор. Остановившись в гроте, вход который закрывали вьюнки. На ночь цветы закрылись, а утро, они откроются, и вход в грот превратится в синий водопад.
Леголас сидел, рисую пламя, на листках в папке, в кожаной обложке, перевязанной верёвкой.
Он резко кинул карандаш в огонь, и за карандашом полетела папка. Дина обжигая руки протянула их к папке, но Леголас зажёг пламя сильнее и альбом превратился в пепел. Девочка перебинтовала обожжённые руки.
-Извини.
-Ничего.- Никто не понимал, почему король психует, он то тушит, то зажигает пламя в костре, а потом, взял один из самых красных углей, прямо из огня и, сжав в руке, размазал сажу по лицу.
-Папа, ты чего?
-Ничего, просто, просто я не чувствую ветра, не чувствую тепла, у меня нет потребностей, нет ничего, даже сущности, я одна большая душа, но моей души нет.
-Мы найдём твоё тело, вернём твою душу.
-Нет, нет,- прошептал он и резкий свет ослепил присутствующих, когда свет погас, короля уже не было, а на чистом без облачка небе между звёздами блеснула молния.
-Он ушёл?- Кейл обернулся к магу. Тот вздохнул и покачал головой.
-Он никогда не сможет смириться с тем, что не может никому помочь, духи ничего не могут сделать.
-А как же те, которые помогли побороть зло кольца.
-Они были прокляты.
-Значит, мы не сможем спасти маму.
-Может, и сможем, но они нам не помогут.
-Тогда мы уйдём,- раздался голос, который поверг детей в отчаяние.- Мы сейчас действительно лишь помеха для вас. Мы будем следить за тем, чтобы вы не попали в беду, и постараемся помочь.
-Нет, вы нужны нам.
-Зачем, мы не поддерживаем вас морально, мы просто идём за вами, но мы уверены, что вы справитесь и без нас.
-Нет, прошу, не уходите, нам очень вы нужны, очень, вы поддерживаете нас, не смотря ни на что.
Призраки были согласны остаться, но сказали, что на сражениях они будут исчезать.
Теперь, детям ещё больше не хотелось повстречать кого-то на своём пути. Но, такова судьба. Когда они ехали днём после той ночи, когда Леголас исчез, они увидели ужасную картину, тело, точнее то что от него осталось, мужчины, а над ним всё ещё вилась небольшая тучка непонятных мушек, мухи летали группой, в каком-то странном фиолетовом дыму, они садились на человека и в том месте образовывалась дыра. Когда наши герои проезжали мимо него, он внезапно выкинул в их сторону руку и громко закричал, но рой сел на его лицо и голова быстро превратилась лишь в череп, лишившись кожи.
-Жуть,- прошептал Седрик.- Не хотел бы я оказаться на его месте.
-Н-да, теперь, мы хотя бы сможем узнать, что поглотил Средиземье.- сказала Дина.
-Как?
-Вот, я поймала её, когда она пыталась укусить меня за руку, но к счастью бинт спас меня.- Девушка показала баночку, в которой билась фиолетовая мушка.
-Как же они извергали гром?- Седрик подъехал поближе,- ведь, мы ясно видели, что в той туче сверкала молния.
-Смотри внимательно,- и правда, когда муха ударялась в стекло, от неё расходилась маленькая молния.- Видимо, когда они сталкивались, они вырабатывали, что-то вроде статического электричества, вот мы и видели молнию.
-Да, укуси меня Барлог, но, по-моему, ты права. Изучи её поподробнее.
-Ок.
-Когда ты успела столько узнать?- Линдир взял у неё банку.
-В детдоме я часто занималась различными экспериментами.
Вечером, дети сидели и наблюдали, как Амелия разрезает небольшим ножичком пузо жучку, размером с подушечку пальца взрослого человека. Из его тельца ничего не вытекло, лишь маленькая блестящая капелька, фиолетовой расцветки, помещалась в её тельце. Девочка взяла капельку пинцетом и разглядела поближе. Капелька переливалась.
-Так, это уже интересно, видимо вот эта жидкость и есть причиной заражения.
-Можно,- Адар протянул рука, девочка вложила ему в ладонь капельку и дети заметили, что что-то происходит, Адар странно переменился, он стал более ясно виден, он поёжился.- Я чувствую, странный холод,- он посмотрел на свои руки,- что со мной?
-Ты в теле?- Как взял отца за руку и ощутил мягкость кожи и всю тяжесть его руки.
-Я чувствую твоё дыхание и жар огня,- Адар обнял сына.
-Видимо, с помощью мух, можно вернуть вас всех.
-Да, но эти капельки не обязательно подходят всем.
-Значит каждый должен найти свою.
-Верно, только вот, как отличать их друг от друга. Держи,- Адар перевернул ладонь к ладони Амелии, но капелька не упала, она как бут-то прилипла  к ладони юноше, но он легко взял её со свой руки и отбросил прочь, но капелька пролетела немного и вновь вернулась на место с огромной скоростью врезавшись в ладонь Адара.- Оу, похоже, я нашёл способ.
-Как мне жаль, что папа ушёл, рас мы нашли способ, мы бы вернули его.- Кейл присел рядом с Каролиной.- Ладно, ведь мы же можем, призвать его?
-Конечно, он же не на совсем ушёл.- Когда они заснули, Леголас появился около огня. Он грустил, ему было стыдно, что он вот так ушёл, ничего не сказав.
-О Леголас, какими судьбами, мы только тебя вспоминали.
-Да вот, решил вернуться, извинится. Арагорн, а почему ты не спишь и что это за новый член братства.
-Это Адар, мы нашли то, что вернуло ему тело,- эльф резко перевернулся к человеку.
-Да ну, и что же это,- Леголас выглядел, как маленький ребёнок, которому рассказывают сказку.
-Ну там в жучках капельки, которые по видимому хранят ваши тела.
-Ух ты, вот это да, значит, мы вернёмся?- Леголас сидел, упёршись локтями в колени и положив голову на кулаки.
-Ну наверное, только проблема в том, что очень трудно найти эти капельки, для каждого из нас.
-Понятно, но мы хотя бы попытаемся?
-Конечно.
В это время в точке от куда расползалась тьма в подземелье, томилась Мария. Её запястья были переломлены, всё тело избито. Короткое платьице из мешковины было изорвано. Она спала. Впервые за несколько дней ей удалось уснуть.
-Эй ты,- существо гаркнувшее в прутья решётки улыбнулось и размяло пальца, девушка проснулась и взглянула на него.- Тебе тут еда,- он кинул к её ногам  кусок хлеба. Девушка  присела на колени и откусила кусок от чёрствого и сгоревшего куска хлеба.- Поешь, и мы пойдём к хозяйке.- Зверь, похожий на орка, но скорее демон, поднял Марию с пола и повёл по кручёной лестнице.
 Они вошли в большой зал, с колоннами и троном в стене, на небольшой возвышенности. На троне сидела Секра- Колдунья, погрузивший весь мир во тьму. Она была довольна привлекательна, чёрные волосы, забранные в высокий хвост, тонкая шея, узкие плечи и бёдра, большие глаза с фиолетовыми стрелками.
-Будешь снова избивать?- охрипшим от криков голосом произнесла Мария.
-Нет, зачем же, мне не нужно, что бы ты умирала, просто когда тебе больно, я получаю силу, между прочим из двух измерений.
-Коза.
-Какое просторечье, ты же королева, кто же так выражается.- Мария выпрямилась и подняла голову.
-Я королева, была, есть и всегда ей буду, а вот ты всегда будешь животным.- Хорошая пощёчина вновь разорвала засохшую губу.
-Ты некто без короля и тем более, сейчас, ты будешь вечно мучатся, а я вечно высасывать из тебя жизнь.
-Какая же ты @#$*- прошептала девушка.
-Возможно, ты права.
-Скажи мне, а почему ты уничтожила всё, кроме города трёх миров?
-Не знаю, он мне нравится, в нём я чувствую себя как дома и в зависимости от настроения, могу быть, где угодно не ходи далеко. Если у меня будет хорошее настроение, я пойду в Санменос, полюбуюсь на солнце, зелёные луга и чистое небо, если печальное, пойду в  Рейнывал, полюбуюсь вечными дождями, ну а если я буду зла, пойду в Редвонд, мне нравятся его наколённая обстановка, лава, вулканы, алые реки и крики жителей.
-да, этот город был хорошим местом, мы любим с мужем гулять там, правда в Редвонд мы редко заходим.
-Но у тебя больше нет семьи. Вот только не начинай рассказывать мне, что они всегда с тобой, всегда живут в твоём сердце, эти бессмысленные сопли.- Ведьма отвернулась и пошла к трону.
-Неужели у тебя никогда не было семьи детей,- Секра остановилась.
-Были, но они перестали меня интересовать, как только, я поняла, что могу завоевать мир.
-Они наверняка любили тебя.
-Наверное, мой дурачок-муженёк восхищался мной, а сынулька, называл меня мамой.- Секра улыбнулась, закусив ручку лорнета.
-Ну вот, у меня тоже есть дети, муж, родители, они все моя семья, а ты, а ты лишила меня радости, бежать по берегу моря, за руку с любимым, по ночам петь детям колыбельные, ты отняла у меня всё, что было мне дорого.
-Заткнись, иначе я убью тебя,- крикнула ведьма и королева замолчала. Она и не могла больше говорить.
Девушка ушла в свою камеру, на последок бросив на Секру злобный взгляд. Сома же ведьма, как только осталась одна села на трон и задумалась, ведь у неё действительна была семья, но она потеряла её, и кто виноват, ну точно не она, она делала всё правильно, а может и нет.
-Ваше величество, как же вы попали сюда?- дрожащий голос, раздался из угла и Мария повернула на голос голову.
-Кто это?
-Не бойтесь, я друг, я не причиню вам зла.
-Тогда покажись.- то что вышло из тени при взошло все ожидания Марии, низкорослое, горбатое существо, в нелепой кожаной шапочке, с небольшими глазками, носом с раздувающимися ноздрями. Зелёная кожа была потёрта и исцарапана, на существе была кожаная коричневая жилетка и такие же штанишки в обтяжку, существо было по пояс Марии и по этому страх испарился из сердца девушки.- Кто ты?
-Меня зовут Люзек.- Существо почтительно поклонилось, Мария кивнула.- Давайте я открою кандалы,- он вытащил из кармана ключ. Мария повернулась спиной, и Люзек стал старательно открывать кандалы, из его кармана выпала жёлтая, потрёпанная фотография.
-Кто это?- Мария подняла картинку и протянула её новому знакомому.
-О, это мой сынишка. Адар, милый правда?- Люзек взял фотография, и нежно потеребив её в руках спрятал.
-Адар? Я знаю его, он друг нашей семьи.
-Правда, я надеялся, что он жив. Наверное, он стал похож на меня.
-Боюсь, что нет.
-А, вы про то как я выгляжу сейчас, я не всегда был таким, когда то я был человеком, счастливым человеком, только вот моя жена нарушила это счастье.
-Хм, расскажите о ней.
-Конечно, она была красива, мы любили друг друга. Но однажды, я застал её в лису, она разговаривала с каким-то мужчиной, я думал, что она изменяет мне, но оказалась, что он дал ей очень сильную магию, которой она могла пользоваться всего один раз, и после этого уже не обратит заклятье. Когда она вернулась домой, я рассказал ей, что видел её и она сказала, что теперь мы ей не нужны и ушла, после этого я её не видел, а на следующий день, стал таким, мой сын испугался меня и убежал в лес, я искал его, хотел всё объяснить, но я так его и не нашёл. Я бродил по всему свету, но так и не нашёл его, но надежду не утерял.
-И правильно.
-Ваши родные тоже наверняка ищут вас.- Люзек положил руку на плечо Марии.
-Я так не думаю, мои родные погибли, а дети, дети отправились в неизвестный мне мир.
-Ничего, вы встретитесь, я уверен. А теперь, давайте выбираться.
-Ты знаешь выход?
-Конечно, я когда-то жил здесь, правда очень давно. Идёмте, я сделал подземный ход.
-Так вот кто шумел в углу, а я думала на крыс.- В углу, откуда вышел Люзек действительно была дыра, она уходила в низ в темноту.
-Я полезу первый, а вы следуйте за мной, хотя я думаю, трудно потеряться в подземном ходе.- он улыбнулся. И залез в яму, Мария полезла за ним, внизу была кромешная тьма.
********************************************************
Кейл проснулся первым и почувствовал сладкий запах жареных яиц, он открыл глаза и увидел отца, который переворачивал кушанье на довольно большом, но тонком камне.
-Папа, ты вернулся,- крикнул мальчик. Леголас приложил палец к губам и указал на спящих детей.
-Да вернулся,- посыпая яичницу травками, произнёс король.
-Пап, а когда ты вернёшься, ты будешь королём или я.
-Да ты, ты не переживай, не буду я у тебя корону отбирать.
-Спасибо, но если бы ты хотел вернуться на пристол я бы с радостью отдал бы тебе корону,- Леголас наконец оторвал глаза от шваркающего кушанья и взглянул короля.-Что?
-Ваше величество не затруднит помолчать, а то другое величество лишит его завтрака.- Кейл замолчал, он был рад, что позитивный настрой вернулся к отцу, пусть и не совсем.
-М, судя по запаху, я умер и попал в рай,- произнёс Арагорн.
-Очень смешно, вы просто долго не ели и я решил побаловать вас.
-Да Леголас, твоя стряпня порадует кого угодно, а по моему насчёт того, что я попал в рай, было достаточно смешно.
-Помолчи, а, Кейл, покажи мне кольцо,- Леголас протянул руку.
-Вот,- Кейл вытащил колечко на цепочке.
-Дай мне его,- Король странно улыбнулся и взглянул на сына из под лобья.
-Кейл, я не советую тебе этого делать.
-Заткнись, Арагорн, дай колечко, я верну.
-Нет, пап, я не могу отдать его,- Леголас опустил руку. Кейл странно смотрел на отца.
-Чёрт,- выругался Леголас и новь вернулся к жарке яиц.
-Даже после смерти, оно продолжает преследовать тебя, но ведь оно уже не принадлежит тебе.
-Вот и я о том же, я не хочу украсть его, я хочу просто посмотреть.
- Но всё равно не стоит,- Кейл спрятал кольцо за воротник.- Отец, а чего ты боишься больше всего?
-Не знаю, ничего, у меня нет страхов.
-Ты хочешь поговорить об этом,- раздался в голове Леголас знакомый голос.
-Нет,- безразлично произнёс он.
-Чего нет, отец ты вообще меня слушаешь.
-Да конечно, я просто. я же сказал, что ничего не боюсь.
-А смерти.
-Нет.
-Так не бывает.- Воцарилось молчание, Леголас взглянул на Адара, который вернувшись в своё тело, похорошел.
-Ну может плети, да скорее всего, я боюсь плети или кнута не важно.- Король был растеряян, он никогда не задумывался об этом.
-А ещё?
-Вашей матери,- усмехнувшись сказал он.
-Ну это понятно, а почему ты боишься плети, ты боишься боли,- этот вопрос задал уже Адар.
-Я имел в виду, что я боюсь, когда плеть касается дорогих мне людей, самому-то мне было далеко на плевать на это.- Он разложил яичницу по тарелкам и вновь странно взглянул на Адара.
-Что.
-Ты сам учил меня не боятся физической боли, ты говорил, что боль это лишь поверхностное ощущение реальности, а вот моральная боль убивает медленнее и болезненнее.
-Да возможно,- Адар нахмурился.
-Так ты не хочешь об этом поговорить,- начал приставать внутренней голос.
-Нет,- гаркнул Леголас и все обратили на него взгляды,- что, этот внутренней голос уже задолбал.
-Что за внутренней голос, совесть что ли?- Гендальф проснулся и уже с удовольствием наблюдал за их беседой из своего солнечного уголка.
-Нее, эта капризная дева не навещала меня с того дня, как отец сказал, что я бездарность и не на что не гожусь.
-Я так не говорил.
-Ты то тут причём,- Леголас нахмурился и потёр пальцами виски.
-Я говорил, что если ты нечего не будешь делать, ты будешь глуп и немощен.
-Отец,- Леголас встал с колен.- Но как ты…?
-Послушай себя, Леголас, ты же слаб, ты должен знать, что если ты будешь продолжать в том же духе, ты не сможешь выиграть.
-Ну прекрати уже, ты можешь материализоваться?
-Нет.
-Почему?
-Потому что ты этого не хочешь.
-Хочу, очень хочу, я не видел тебя у Мандраса.
-Правильно.
-Что значит правильно?
-Я монарх, значит в рай я попасть не могу.
-Нормально, а куда же ты попал?
-Я переселился в другое тело.
-В кого же?- По полянке разнёсся детский смех.-В Седрика? Но каким извиняюсь местом?
-Не хами, пусть Седрик и сам собой, но знай иногда в нём буду проступать мои нотки.
-А то что он кольцо скрал, то тоже ты.
-Эм, возможно я был немного не в себе.
-Ну ясно, а теперь папочка, заткнись,- Леголас махнул головой. 
-Будешь хамить, я расскажу всем, чего ты боишься.
-Ну ладно, ладно, просто ты можешь говорить, только, когда я позову, всё таки ты говоришь в моей голове и это немного нервирует меня.
-Хорошо.- голос затих.
Когда все проснулись и позавтракали, они собрались в путь. Леголас странно посмотрел на свою лошадь, та фыркнула и отошла на шаг, затем Леголас закрыл глаза и лушать принюхавшись лизнула его лицо.
-Хорошо, вот теперь я тебе доверяю.
Они отправились, ветер постоянно бушевавший затих, вековые деревья начинали расходится, видимо скоро будет поле или обрыв. Яркое солнце проблескивало, сквозь густую листву и отражалось от капелек утренней росы. Бабочки порхали между деревьев. Природа, как бут-то забыла про конец света, который разрушил всё Средиземье. Но на самом деле, это не природа, это эльфы, когда они умерли, их души переселились в сухие деревья, тем самым, сок, который тёк по веточкам деревьев был их новой кровью, листья волосами, а толстая кора служила защитой. Деревья кланялись, приветствую Лесного монарха. Леголас приложил руку к груди. Одна ветка зацепилась за волосы Седрику.
-Что такое?- Он засмеялся, когда ветки окутали его и начали поднимать с коня.-Что это?- Дерево посадило его себе на самую толстую ветку.
-Видимо вы были знакомы,- Гендальф снял молодого человека с ветки и вновь вернул на лошадь.
-Возможно,- Седрик провёл рукой по стволу и дерево зашелестело листьями и внезапно листва стала краснеть.
-Ты вывел его на краску.- Юноша направил коня вперёд.
День был солнечный, лишь изредка небо закрывали облачка, которые как паутинка лишь легонько прикрывало солнышко. Линдир, про которого вообще все забыли, промычал какую то мелодию.
-Ser tyr sedefan, nin menestrelse?(Что ты напеваешь, мой менестрель?)- Спросил Гендальф и положил руку на плечо Линдиру.
-Да так ничего, просто какая-то мелодия в голову пришла.- Линдир улыбнулся.
-Запиши, сочинишь композицию и станешь знаменит.
-Я и так не обделён славой, я придворный музыкант.
-Ты получил эту славу благодаря Леголасу, а теперь попробуй сделать это сам.- Маг замолчал.- Спой нам.
-Я не знаю, что можно спеть в таких ситуациях.
-Что нибудь лирическое. 
Эльф запел :
Os iusti meditabitur sapientiam
et lingua eius loquetur iudicium.
Beatus vir, qui suffert temptationem,
quoniam cum probatus fuerit
accipiet coronam vitae;
Kyrie, fons bonitatis;
Kyrie, ignis divine, eleison.
O quam sancta, quam serena,
quam benigna, quam amoena
esse virgo creditur.
O quam sancta, quam serena,
quam benigna, quam amoena,
o castitatis lilium.(эльф. принято автором)
(перевод песни слишком сложен).
Когда Линдир закончив петь, все зааплодировали. Линдир опустил глаза и тихонько прошептал, что бы все прекратили его смущать.
-Это было прекрасно,- Седрик взглянул на отца, но тот отвёл глаза.- Папа, почему ты никогда не пел нам?
-Пел, когда вы были совсем маленькие. Ваша мать, очень любила эту песню.
Далее они ехали молча. Птица, которая всё это время порхала перед ними, защебетала и присела на голову коню Кейла, она покрутила головой, повернулась в сторону дороги и сидела так, продолжая вертеть головой.
Мария почувствовала, что влажная земля отдаёт неприятным запахом глины.
-А ты уверен, что это не опасно?
-Нет конечно, я уже несколько раз выходил наружу, уже скоро, вашему величеству не терпится увидеть солнце?
-Семью,- прошептала девушка.
-О, это похвально, а почему вы не хотите увидеть солнце?
-Очень хочу, о если я его не увижу, я не умру.
-Но в подземелье вам было плохо.- Они не останавливались, и впереди уже замерцал выход. Наконец, Мария сделала последние усилие и подтянувшись оказалась на поверхности, она лежала на спине и тяжело дышала.
-Наш путь утомил вас?
-Немного, что дальше?- Солнца девушка не увидела, но вот луна и звёзды, усыпавшие тёмное небо, практически ослепили её.
-Идёмте, я укрою вас в безопасном месте.
Мария встала и почувствовала, что твёрдая поверхность уходит из под ног, у неё закружилась голова и она чуть не упала, но сумела устоять на ногах и пошла за Люзеком. Они вошли в лес. Прошли немного.
-Вот, здесь я нашёл развалины небольшого домика и подумал, что отстроить его было бы не плохой идеей.
-Я знаю это место,- девушка вошла в просторную комнату, всё также кухонная утварь, деревянная кровать напротив двери.- Здесь мы познакомились с Леголасом.- Люзек улыбнулся.
-Я думаю, вам не следует уходить далеко от дома, я буду приносить вам еду, ваши друзья обязательно будут проходить мимо этого места, вы встретитесь.
-Благодарю тебя за всё.
-Не стоило, я всего лишь выполнял свой долг.- Люзек улыбнулся своей доброй улыбкой.
-Но я всё равно тебе очень благодарна.
-Хорошо, мне пора, я приду сегодня вечером, проведаю вас.- Люзек вышел за дверь. Девушка заперла дверь и легла на кровать. Мария устала, она не чувствовала себя вообще, какая-то пустота, которую нечем заполнить.
-Вот придёт Леголас и я скажу ему, что я его люблю,- произнесла она в полный голос.- А если он не придёт.- Она нахмурилась,- нет он придёт и я ему скажу…- но она не продолжила,- что я ему скажу? А люблю ли я его?- Девушка села на кровати, она забыла про усталость и вообще про всё на свете.- Люблю, да я его люблю и очень,- она встала и зашла в небольшую комнатку, где стояло ведро с водой, и висело полотенце.
 Она вымылась, ощущение чистоты и свежести порадовало её, она вышла и Легла под одеяло. Люзек приходил, посидел немного, понаблюдав за спящей королевой и снова ушёл.
Мария проснулась где-то в  одиннадцать часов утра и потянувшись встала.
“Хм, знакомые места,”-  промелькнула в голове Леголаса мысль.
-Гендальф, я не мог бывать здесь раньше?- Леголас не оборачивался к магу, а всё пытался вспомнить, оглядываясь по сторонам.
-Леголас, Арагорн, дождь, раненый эльф, стук в дверь.
                -Аарааггорн, Арагорн,- тихо произнёс эльф и немного приоткрыл глаза.
-Тут недалеко есть домик, спеши туда и помоги ему, а мы пойдём следом, и будем прикрывать вас,- сказал Гендальф, убирая испачканную прядь волос эльфа. Арагорн ушёл с эльфом на руках, он спешил, в его сердце ещё была надежда спасти друга. Он сразу увидел тот самый домик, о котором говорил маг. Занеся туда эльфа, он сразу уложил его на кровать. Глаза у эльфа были немного приоткрыты, и он редко дышал, но большой надежды это не предавало. Арагорн взялся за стрелу и немного подумав, дёрнул. На его лицо попало несколько капель алой и чистой крови. Эльф распахнул глаза и коротко вскрикнул. Человек тут же припал к его лицу и, поглаживая по волосам, шептал слова успокоения, затем вторая стрела и это повторилось. Арагорн промыл раны Леголаса. Ему было больно смотреть, как друг лежит и почти умирает, но он не терял надежды и прикладывал к ранам целебные травы. Наконец Гимли и Маг пришли.
-Ну, как он,- спросил Гендальф, перебинтовывая раны эльфа.
-Он бес сознания.
-Я боюсь как бы ранение не вызвало лихорадку.
-Я постараюсь, что бы этого не случилось,- ответил Арагорн и укрыл друга одеялом,- главное, что бы Трандуил не узнал, а не то он не выдержит такой утраты.
-Да, ты прав, Трандуилу лучше об этом не знать. Маг уже открыл рот, что бы, что то сказать, но тут в дверь постучали,- Кто это, все наши здесь, и кому вздумается ходить по лесу в такую погоду,- постучали ещё раз уже более настойчивее. - Ладно, Арагорн, открой, впустим бедолагу, человек встал с колен и открыл дверь. Его рот открылся так широко, что в него наверняка мог бы залететь дракон Назгула.
-Извините, сэр, можно войти.- Произнесла девочка лет 10, промокшая так, что её волосы были похожи на сталактиты.
-Ну проходи,- произнёс он, девочка вошла и осмотрев всех присутствующих широко улыбнулась. -Ты вся промокла и дрожишь, как ты оказалась в этом лесу,- накидывая плед ей на плече проговорил Арагорн.
-Я заблудилась,- невинно произнесла она.
-А как тебя зовут,- спросил маг.
-Мария.
-А мы…,- Гендальф уже хотел представить всех присутствующих, но Мария его опередила.
-Вы Гендальф Серый, вы Арагорн сын Араторна, Гимли сын Глоина и,- она сделала паузу и на выдохе произнесла,- Леголас Трандулион, ведь так,- рот Арагорна открылся ещё шире.
-Эм мы, где то раньше встречались,- растерянно произнёс он.
-Нет, но я вас всех знаю и знаю, куда вы идёте, и знаю всё про вас.
-А чья ты, Мария,- спросил Гендальф.
-Я то, я Кельсингтонских,- с трудом выговорив свою фамилию, произнесла девчушка.
-Мг я что-то слышал про этот род, так ты значит королевских кровей.
-Ну да, как бы.
-Ладно, останешься у нас на ночь, а завтра мы отведём тебя домой. Твои родители, наверное, уже с ума сходят.
-Я так не думаю, мои родители слишком заняты личной жизнью сестры и брата, в общем можно сказать, что я живу сома по себе, как вы Арагорн и мастер эльф.
-Ладно, все спать, а завтра пораньше встанем, что бы отвести тебя домой, хотя, как я полагаю, ты против,- Арагорн протянул Марии кусок жареного мяса и хлеб.
-Спасибо.
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Ну что теперь ты вспомнил?
-Да, Мария, мы познакомились с ней в этих местах.
-Верно, теперь прислушайся,- маг поднял указательный палец. Король навострил уши и услышал пение.
-Что это? Это наверняка ловушка.
-Так нужно проверить.
Они ускорили шаг, и вошли в густые заросли. Леголас спрыгнул с коня. Он раздвинул заросли и увидел Марию, она стирала на небольшой скамейке. Леголас прошёл за неё и закрыл ей глаза руками. Они вздрогнула.
-Ты обманываешь.- Прошептала она.
-И кого же я обманываю,- прошептал Леголас ей в ухо. Она сняла его руки со своих глаз и улыбнулась.- Привет.
-Привет,- они стояли, взявшись за руки,- как дела?
-Да нормально вроде. Присядем?- они сели на лавку.- А у тебя?
-Да тоже ничего, а что с детьми.
-Они со мной.
-М,- они засмеялись. Они поцеловались, вот теперь Мария ощущала всю теплоту и всю истину.
-Я так скучал, так боялся, что больше не увижу тебя.
-А я думала, что ты не вернёшься.- Все вышли из своего укрытия.- Дети,- Мария обняла своих малышей.- Как вы выросли.
-Да, а ты совсем не изменилась.
-Не врите постарела.
-Нет.- Все были рады увидеть королеву.
-Ты выглядишь потрёпанной.- Адар смазал кровь, которая потекла из разорванной губы Марии.
-Заходите в дом, правда там немного не убрано, я только недавно проснулась.
-Нет, пожалуй, мы отправимся дальше, ты с нами.
-Да конечно.- Она забежала в дом. И вышла уже одетая в брюки, рубашку и тунику, её волосы были забраны в хвост.
-Какая же ты у меня красавица.- Леголас снова её поцеловал.
-Я же говорил, что вы встретитесь,- Люзек подошёл к ним.
-О, Люзек, друзья, познакомьтесь, это Люзек, он помог мне выбраться из плена.- Люзек почтительно поклонился.- Люзек, это Адар, я обещала тебя с ним познакомить,- Адар присел на корточки, что бы быть на ровни с существом.
-Как ты вырос, я так хотел увидеть тебя взрослым.
-Но, я не помню вас в моём детстве.- Люзек остановил его, он достал картинку и протянул её юноше.
-Откуда это у вас?- Люзек указал на мужчину, держащего Адара на руках, а потом на себя.- Отец, это ты, но почему ты, почему ты так выглядишь?
-Это всё твоя мать, она сделала меня таким.
-Мама, но она же погибла, во время трагедии в городе трёх миров.
-Нет, это было лишь прикрытие, она просто ушла и стала потихоньку набирать силу.
-Так это она устроила?
-Да, именно. Но вы должны смочь побороть её, я помогу, направлю вас, ведь если она погибнет, я стану прежним. Советую вам оставить коней здесь, так вам будет легче и меньше вероятность что вас заметят меньше.
Они отправились пешком, вышли из леса и прошли через поле, на котором оказались Мария и Люзек, когда вылезли из туннеля. Затем снова вошли в лес и пройдя его оказались на обрыве, с которого был прекрасно виден замок Секры, чернеющая пика торчащая из под земли и такое ощущение, как бут-то башня выросла из под земли. Вокруг этого замка, вились тучки фиолетовых мушек. Мария зашла за спину Леголас.
-Не волнуйся, мы же вместе,- Леголас улыбнулся.
Они спустились с обрыва, мушки вились над их головой, но не спускались вниз. Линдир увидел камень, он дрожал, когда мушки разлетелись, оказалось, что это вовсе не камень, а прикованный к дереву обглоданный скелет.
Путники подошли к большим воротам. Все стояли, собираясь с мыслями.
-Ну что дальше?- Леголас взглянул на Люзека и тихонько толкнул дверь, та распахнулась, как бут-то её толкал отряд солдат.- О, нас так просто пускают?
-Я думаю она ждёт нас.- Линдир взглотнул.- Обещайте мне, что если я умру, меня сожгут.
-Нам это не грозит,- сказал Арагорн.- Мария, у тебя же там была какая-то магия?
-Магия, нет, теперь вся магия на Каролине.
-На мне, но я не умею, может ты заберёшь кольцо на время и будешь управлять своей магией.- Королева взяла из рук дочери кольцо и надела на палец.
-Оу,- она взглянула на светлеющие руки.- Ну вот, снова приятное тепло.
-Ну входите же, чего вы стоите?- Громыхнул голос в зале. Путники вздрогнули и вошли в зал, ворота закрылись. Дальняя стена развернулась и теперь перед героями на троне сидела Секра.- Гости дорогие, может вы голодны,- она махнула рукой и перед путниками появился стол с кушаньями.
-Нет спасибо, мы как бы тебя убить пришли, а ты нас хлебом солью встречаешь,- крикнула Мария и стол мигом исчез. Секра поднялась, её тёмный плащ развивался.
-Уау,- прошептал Арагорн на ухо Линдиру,- начать что ли жене изменять?- Тот ткнул его в ребро.
-Может вы хотите отдохнуть с дороги, вокруг трона появились большие пуфики на которых лежали очаровательные, полуобнажённые женщины и ласково приманивали героев.
-Нет,- сказал Леголас.
-Ну тогда я даже не знаю, что вам предложить, может вы хотите вернуть свои тела?- Она сдёрнула покрывало со мраморного столика, над этой небольшой колонной висела большая фиолетовая капля, она медленно подлетала то вверх то вниз.
-Вот за этим мы и пришли,- сказал Линдир.- Давай возвращай нам тела и тогда мы может примем твоё второе предложение,- он подмигнул одной из женщин, но Секра махнула рукой и они тоже исчезли.
-Но так просто я вам ваши тела не отдам. Это будет игра, несколько уровней, проходите их и тела ваши, все, вернёте всё Средиземье.
-Ну игры мы любим.
-Хорошо, но вам запрещено пользоваться магией.
-Это мы тоже учтём.- Всё вокруг стало меняться. Герои оказались в зеркальной комнате. Здесь всё было из бесформенных зеркал, ими как мозаикой были выложены стены, пол и потолок. Спо середине стояла зеркальная шестигранная колонна, а по кругу ещё шесть зеркал, которые по рельсе в полу могли перемещаться по кругу. Здесь было всего одно окно, но оно было занавешено.
-Условия такие, вам нужно по очереди прокручивать этот вентиль, она показала на вентиль в стене.- Зеркала будут переезжать, вам надо, чтобы луч отразился от всех шести сторон колонны.
-Это легко.- Леголас подошёл к вентилю и стал крутить. Зеркала поехали, но колонна тоже закрутилась. Когда Леголас отпустил посчитав, что закончил, ткань открыла небольшую дырочку, между занавесками, но луч отразился, лишь от пяти сторон.-Хм, похоже, я просчитался.- Он отошёл.
Кейл прокрутил вентиль, но вообще не попал на колонну.
-Стойте, я поняла,- крикнула Каролина и подошла к вентилю. Она прокрутила вентиль, что-то щёлкнула, затем она прокрутила в другую сторону и на этот раз вертелась только колонна. Девушка отпустил вентиль, лучи отразились от колонны.- Вот, всё действительно просто, как вы и говорили.
-Хорошо, этот уровень вы прошли, но вас ждёт ещё два.- Всё снова переменилось, теперь они стояли перед входом в лабиринт.- У этого лабиринта, четыре входа, но лишь два выводят наружу, кто не выйдет, тот не выйдет. Кого из вас вы пошлёте в лабиринт.
-Пусть призраки идут, они не могут умереть, но у нас только четыре призрака, кто же будет четвёртым.
-Я,- Люзек вышел вперёд. Адар вздохнул.
Ну, что ж, выбор сделан.- Герои вошли в Лабиринт. Арагорн шёл медленно, ведя рукой по стене и держась правой стороны. Линдир, бежал по лабиринту, заворачивая куда попало, он чувствовал мурашки, которые пробегают по всему его телу, каждый раз, когда он поварачивает. Леголасу казалось, что именно он проиграет.
-Ты не проиграешь, я укажу тебе путь.
-Спасибо отец,- Леголас прислушался к советам отца и так же как Арагорн стал сворачивать на право.
Люзек шёл не думая, что он выиграет или проиграет, он просто шёл.
Он услышал рычание. Люзек вытащил кинжал, он увидел краснеющие глаза. Прямо на него шёл огромный цербер. Люзек взглотнул, он понимал, что сразится с трёхголовым монстром и выжить существу, которое ростом метр, невозможно, тогда он понял, что рас он попал в это западню, значит кто-то из героев уже не погибнет. Тогда он расслабился и закрыл глаза...
Линдир вылетел из лабиринта с растрёпанными волосами и тяжело дыша.
-Как ты?- Арагорн сидел и пил вино.
-Какой ужас, что бы меня ещё раз на геройство потащило, нет, я лучше буду сидеть где-нибудь тихонько.
-Ребята, Леголас, он остался там?- Мальчики взглянули на Марию, которая смотрела в один из выходов.
-Я здесь, скоро выйду,- услышали они голос короля.
-Но могли выйти только двое.- Секра покраснела от злости. Леголас на удивление вышел из того же выхода от куда и Арагорн. Мария бросилась ему на шею.
-Значит Люзек,- Мария похлопала Арагорн по плечу.
-Ну что ж, жили же как-то без него.
-Ха, сынок, вымохал да, а вот ума не прибавилось,- Секра посмотрела на Адар.
-Мама, блин, некогда ты не была хорошей матерью.
-Ну ладно тебе, третий уровень, последний и самый сложный.
Всё стало меняться и наши путники оказались в подземелье, перед ними стоял стол с коробкой, а вокруг были  камеры.
-Здесь шесть камер, вам кажется, что они пусты, но в одной из них, заточена колонна с телами, найдите ключ, но каждый из вас, может выбрать только один ключ, подходить к дверям камер строго запрещено.
Герои подошли к столу и Адар высыпал из коробке всевозможные ключи, их было не менее тысячи.
-И что нам делать.
-Ой и ещё забыла, вам надо открыть нужную дверь за,- она перевернула песочные часы.- И у вас есть три подсказки но за каждую подсказку, время будет убавляться.
-Давай сразу первую.
-Замок на нужной двери, такой же, как и на двери после винтовой лестнице.
-Что за бред?- Леголас стал перебирать ключи.
-Леголас винтовая лестница, такая же, как и у нас в замке была, помнешь?- Лиендир тоже стал перебирать ключи.
-Да, моя дверь, но ключ, как он точно выглядит, я не помню.
-Вспоминай, за пятьдесят лет нельзя было забыть такую важную вещь, как выглядит ключ от твоей двери.
-Ну не помню я, он был, не большой, белый, широкий.
-Давай отберём все широкие ключи,- с этим мы справились быстро.
-Вторую подсказку,- крикнул Арагорн.
-Кровь предателя укажет на дверь.
-У нас нет предателей.
-Я предатель, помните, я выкрал кольцо.- Седрик взял один из ключей. Белых и широких было всего десять. Затем мальчик вытащил кинжал и резанул по ладони, на пол капнула кровь и поползла, но внезапно свернула к стене, на которой не было двери, но кровь уверенно текла в сторону стены и заползла в небольшое отверстие в стене. Седрик подошёл и вставил ключ в отверстие, но ключ не подошёл. Все проделали то же самое, не один ключ не подошёл.
-Вы проиграли, вот он ключ,- Секра взяла один из ключей.- Теперь, вы никогда не получите свои тела.
-Стой, Секра, я могу использовать этот ключ, дай мне его,- Люзек появился перед всеми, он истекал кровью и тяжело дышал.
-Ладно, вы победили, но это ещё не всё, вы ещё узнаете, что свет не всегда будет править.- Они схватила руками каплю и разбила её о пол, помещение заполнил дым.
Когда дым рассеялся, герои увидели, что они стоят в лесу и все уже в свих телах, а вместо замка за их спиной, лишь огромный кратер, вокруг него собралось много народу.
-Вы вернулись,- Мария обняла Леголаса.
-Да, все вернулись. Ну что, идём назад?
-Зачем идти, мы телепортируемся,- сказал Гендальф, который исчез, как только герои вошли в замок Секры.
-А где Адар.- Юноша стоял на коленях около бездыханного тела отца, который принял человеческий образ, но его сердце остановилось.
             Они вернулись обратно в замок Мирквуда.
Жизнь в городе воцарилась. Сыграли свадьбу Кая и Амелии. А так же свадьбу Седрика и Каролины.
Здесь были все, площадь была переполнена, деревья в саду были украшены разноцветными лентами. Глорифендель, был свидетелем на обоих свадьбах.
Жизнь стала такой же как и прежде, но приключения на этом не заканчиваются, ждите следующей части книги “Ночь”. 
Жизнь стала такой же как и прежде, но приключения на этом не заканчиваются, ждите следующей части книги “Ночь”. 


Рецензии