Голубые озера. Глава 2 Язык птиц и зверей
Карл стоял один на пустынной тропинке, и впервые за многие годы не знал в какую сторону ему идти.Мальчик в отчаянии опустился на траву, и стал ощупывать каменистую почву, пытаясь вспомнить то место, где повстречал страшного незнакомца, но у него ничего не получалось. Ребенок ощутил себя совершенно беспомощным и от безысходности он горько заплакал.
-Он плачет, он плачет,- вдруг донеслись до него какие-то непонятные голоса, звучавшие очень необычно. Они не были похожи на человеческие, и мальчик, всхлипывая, прислушался к ним. Карл стал напрягать свою память, пытаясь найти что-то похожее, слышанное им ранее, но ничего не приходило на ум. Он решил просить помощи и воскликнул:
-Кто бы вы не были, помогите мне, пожалуйста!
-Мы птицы, мы птицы,- послышалось щебетание.
Да,да, именно щебетание, как же он сразу не догадался!Только сейчас к нему пришло понимание, что у него вместе с большой бедой появилась способность понимать язык зверей и птиц.
-Иди за нами, мы тебя доведем до дома, -опять послышались голоса.
Мальчик поднялся на ноги и с большим трудом сделал свой первый шаг, потом еще один и еще..
Птицы как бы озвучили в пространстве над тропинкой невидимый воздушный тоннель, по которому Карл все увереннее и увереннее продвигался вперед и вниз по склону.
-Он понял нас!- кричали птицы, -он пошел за нами!
Они тесно летали вдоль тропинки и подбадривали его голосами.
Солнце приблизилось к самой высокой горе, похожей на медвежью голову, за правым ухом которой оно всегда спускалось, отправляясь отдыхать.
-Осторожнее, осторожнее!- кричали птицы,- сейчас будет крутой спуск!
Мальчик вспомнил этот участок дороги, который для зрячего человека не представлял особой трудности в преодолении. Но сейчас он замедлил движение и стал осторожно спускаться, ощупывая ногами дорогу впереди себя. Птицы своими криками подбадривали его, и придавали уверенности. Карл знал, что совсем скоро тропинка повернет направо и за поворотом откроется чудесная долина с его деревней внизу.
Вскоре он почувствовал под ногами ровную , с небольшим наклоном, дорожку, по которой всегда ходил на рыбалку и ловил форель.
Птицы довели мальчика почти до дома.
Продолжение-http://www.proza.ru/2011/10/28/785
Свидетельство о публикации №211102701354
Понравилось и это:
"...у него вместе с большой бедой появилась способность понимать язык зверей и птиц" - здесь не просто фантазия, но и жизненная правда.
С уважением Николай
Николай Николаевич Николаев 28.10.2011 19:22 Заявить о нарушении