Кабачковая икра - вкус моего детства

Кабачковая икра - вкус моего детства
словами не передать, как это вкусно...

Продукты:
4-5 кабачков,
2 крупные моркови,
1,5-2 крупных головки репчатого лука,
3 помидора или 2 полные столовые ложки томатной пасты,
по щепотке.: сушёные травы, специи, кубик от фирмы "Кнор". Когда есть соевый, добавлю его. Когда нет, кладу со вкусом индюшки или курицы, тоже очень вкусно получается, красный сладкий молотый перец обязательно и куркумы не мешает добавить.
5 крупных зубчика чеснока (через пресс),
4-5 листиков лаврушечки;
 
Процесс приготовления:
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе. Если есть необходимость подливаем немножечко водички, но как правило, овощи пускают сок и нет необходимости в дополнительной жидкости, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело!
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы.
 
Резюме:
Очень вкусно, а со свежим хлебушком, как! Ммммм.
Что я могу сказать? Удовольствие!
И никакой мороки. Быстро, легко, диетично. Заводская икра, ох как уступает, поверьте мне.
Кто занимается консервацией, может загрузить готовую икру в стерильные баночки и закатать.
Какое наслаждение в холодный зимний вечер, просто так перекусить.
Делайте и наслаждайтесь!

Иллюстрация к рецепту моей подруги из Кипра, дорогой Оксаночки.


Рецензии